Отзыв автовладельца SsangYong Rexton 2021

СсангЙонг Рекстон 2021 — отзыв владельца

, Владивосток
Год выпуска: 2021
Двигатель: дизель, 2200 куб.см, 202 л.с.
Год приобретения: 2024
Обзор SsangYong Rexton

• Начну с Экстерьера SsangYong Rexton, семиместного семейного внедорожника.
Это действительно красивый современный внедорожник. Он ОЧЕНЬ харизматичный и мужественный, команда дизайнеров хорошо поработала над реновацией "заезженного" дизайна SsangYong "А-ля лисичкина морда", присущая всем предыдущим старшим моделям и поколениям. дизайнеров чувствуется и в младшей модели KG'шного паркетника TORRES(но об этом не здесь)
Полностью переработанная морда, Полностью LED овая оптика и улучшенный свет по сравнению с ДОрестайлом G4,
Задние Т-образные стопы заимствованы у Х5 - интересное решение, хотя в ДОрестайлом G4 она тоже смотрелась симпатично и хорошо дополняла бы рисунок обновленной головной оптики - но и так прекрасно, НО -  задние поворотники опущены в блок оптики в бампер - и это, как по мне - странное решение, с точки зрения видимости для окружающих.. ну да ладно.
Обо всяких плюшках типа выдвигающейся подножки как для водителя, так и для пассажира, безключевой доступ все 5 дверей, подсветка поворота и многое другое говорить не буду - много есть обзоров на Ю-тубе - как по мне обязательный "Джентальменский" набор современного автомобиля ( тем более корнями SsangYong уходит в Мерседесовские франшизы и использует проверенные временем и пользователями технологии)
Адаптивный круиз контроль в связке с контролем полосы и потока позволяют вообще не трогать руль на дальняках. Айдл-стоп система на дизеле - странное решение , но тем не менее тоже присутствует
Круговая подсветка и камера 360 - всё это позволяет с легкостью нивелировать внушительные габариты машины, которые в размерениях гораздо больше многих конкурентов.
И самое главное - это РАМНИК -полноценный рамный внедорожник с понижайкой, блокировкой межосевого и автоматической блокировкой заднего дифференциала (не LSD), с лютейшей по своим размерам рамой - в Корее на базе этих рамников строят эвакуаторы и прочую силовую спец. технику
Конечно же это не лютый триал болид и не заготовка - конструктор  - "собери себе монстра" но он выдает прекрасные показатели на умеренном бездорожье и на "геометрии" - уж точно вывезет из неожиданной западни, и не застрянет на "диагоналке".  Единственный минус как я считаю - дань моде и комфорту - еще 2 поколения назад задний неразрезной мост заменили независимой подвеской.

В целом машина достаточно сбитая и комфортная на скорости и в поворотах - широкая база и заниженная посадка решают.
Все "Доброжелатели" - "Паркетник ЖЫПОМ назвал..лучше Крузака и Сафаря нет!" - любая ЖЫПА - кондовый ВАЛЕНОК на шоссейной резине и без подготовки - каким бы чудесным 4ВД не обладала. Другое дело, что в некоторых моделях минимальный "внедорожный" пакет присутствует. Этот РЕКС он про друугое - он вышел из среды GLS'ов и X5-х - чтобы выжить на этом рынке  приобрел их гламурность и комфорт, НО не утратил весь свой внедорожный потенциал, накопленный десятилетиями и поколениями! ( хотя хода подвески конечно оставляют желать лучшего - в сравнении с теми же ЖЫПАМИ) - строить из него "боевую" версию придется дольше. В каждом поколении это полноценный "РАМНИК", хоть и слегка причесанный и окультуренный

Практичность и комфорт - это про РЕКСа
Добавляет конечно такой допник как 20е черные диски под стать комплектации.
ИНТЕРЬЕР

Купил я его в максимальной комплектации "The BLACKK" - 3 ряда, 7 мест 2+3+2, кожа алькантара, черный потолок(в моем случае - кастомный покрой - кореец резвился) есть все плюшки, кроме охладителя и люка.
Жаль конечно по нашей сертификации тонировка запрещена(и это конечно правильно, с точки зрения безопасности на дорогах) но вкруг тонированный как окна, так и оптика - он смотрится очень эффектно!

Приятная строчка, обшитая торпеда и дверные карты, память сидений и полный электропакет лишь добавляют уверенности в "про-немецких" корнях дизайнерский мысли. пластик не напрягает.
В данном Рестайле относительно 2017-20го годов интерьер мало в чём изменился. Все прелести современного топового корейского автопрома присутствуют, отдельные климат зоны, подогревы всех сидений, вентиляция, беспроводная зарядка и прочее.
2023й РЕКС,к примеру,  изменился ии внутрри - поддавшись веянью мод квадратных дисплеев - вместо аккуратно интегрированного в консоль экрана, производители поставили чуть больший выносной квадратный

Качество картинки и обзор камеры обеспечивает хорошую видимость и удобство использования.

Двигатель и шины

• SsangYong Rexton оснащен 2,2-литровым турбодизельным двигателем, который обеспечивает больше мощности и крутящего момента, чем другие модели.

интересный раскаченный 2.2 литровый дизель за счет турбины и новой топливной карты выдает 202 силы и ровный 450Нм момент на всем диапазоне оборотов, В купе с 8-ступенчатой Хендай-Киа коробкой- автоматом(не робот!!) машина не испытывает никаких трудностей на дороге в грузу и рассчитана на таскание прицепа до 3500кг! в стоке!

Заключение

• Rexton - хороший выбор для тех, кто ищет роскошный и практичный автомобиль.
• В целом, SsangYong Rexton является хорошим автомобилем за свою цену, одну из самых низких среди конкурентов, но имеет некоторые недостатки, такие как плохие шины в стоке для бездорожья и отсутствие некоторых функций.

СПАСИБО  ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГЕ!
Опубликован 12 месяцев назад

Для визуального сравнения РЕКСА и ПРАДО одного года

А двигун чей стоит? Если короба от к&Н?

Воронеж
Honda Pilot
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995

Пенза
Давайте жить дружно !

всего лишь 5 676 км от Пхукета
рекстоны никогда не ценились как надёжная марка.
We will hurt you. Do not panic.
Мой отзыв: Honda Fit 2016
рекстоны никогда не ценились как надёжная марка.
Давайте без детской категоричности, "никогда"/ " всегда". Во первых, их относительно мало для такой статистики. А во вторых, явных конструктивных просчётов у этой модели нет, узлы и агрегаты со среднестатистическим процентом отказов. Говорю как владелец второго поколения

Omsk
Отличная машина, прекрасные фотографии)
Евгений
Интересная машина. Реальный отзыв почитал бы. Но тут реклама какая то с фотками из Кореи.

Миасс
Сообщений: 2084
Это реклама ?
В конце должно быть, ХЕЙТЕРЫ ЛЮБЛЮ ВАС!!!
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Миасс
Сообщений: 2084
Владиимр
Отличная машина, прекрасные фотографии)
С - сарказм
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
Автор, удачи
Хороша машина, мотор отличный
Пятачина
shabba
Не знал, что эта марка ещё существует.
марка перепродавалась куеву тучу раз - сейчас она под KG Mobility=)
Павел
А двигун чей стоит? Если короба от к&Н?
стоит тот же Д22ДТР как и ДОрестайл только раскаченный -под индексом e-XDi220
Это реклама ?
Нет - субьективный опыт эксплуатации в Корее=)
рекстоны никогда не ценились как надёжная марка.
Зря Вы так - очень хорошая и надежная марка!
Евгений
Вот Вам фото из России=)) Написал на эмоциях, что все таки привез=)
Никола23
В конце должно быть, ХЕЙТЕРЫ ЛЮБЛЮ ВАС!!!
Это точно)))) Вообще цель отзыва/обзора была в том , что нет НИ ОДНОГО отзыва на этот кузов и только 1 на ДОРестайл - удивительно=) Действительно недооцененная машина
Благовещенск
А почему про мочевину не написали? Это ещё один геморрой. Про надёжность Ссангйонга соглашусь. Сам езжу на Актионе 2 поколения уже 12 лет. Брал новым в автосалоне. Менять не собираюсь, тем более глядя на всю эту бесовщину с "китайцами" и ценами.

всего лишь 5 676 км от Пхукета
Павел
Зря Вы так - очень хорошая и надежная марка!
не не я не спорю) вполне вероятно, что недооцененная марка и вариант авто для повседневной эксплуатации
21 г.в. рядом у нас с работой бегает вполне с виду современная.
возможно сложился некий стереотип.
We will hurt you. Do not panic.
Благовещенск
Ну то что он "он вышел из среды GLS"ов и X5-х" - честно сказать даже не улыбнуло )))))

Анадырь
Круто, я думал что СсангЙонг крякнул и ушел в историю...
Мой отзыв: ГАЗ 24 Волга 1973

Сургут
Спасибо за отзыв, интересный аппарат!
Тоже думал, что марки этой уже нет даже в Корее, ан нет, вылезли через кого-то.
Этот Рекстон в чем-то является переемником Ставка, тоже рама, тоже 7 мест, только у последнего компановка минивэна, а здесь как у кроссвера/джипа с 3 рядами.
Если можно, покажите фото салона и багажника со сложенным и разложенным 3 рядом

Сургут
Яков_86rus
Спасибо за отзыв, интересный аппарат! Тоже думал, что марки этой уже нет даже в Корее, ан нет, вылезли через кого-то. Этот Рекстон в чем-то является переемником Ставка, тоже рама, тоже 7 мест, только...
* Ставика

Это реклама ?
Игорь, вот замена твоему Кодиаку. И побольше и едет хорошо. Брат больше двух лет эксплуатирует такого, правда дорестайл.
Павел
Ни в коем разе не хотел посягнуть на божественных немцев))) Имел ввиду что когда вокруг катаются дорогие иномарки - ССанг-енги пошли на ухищрения в дизайне, чтобы их авто хоть както покупали))
Яков_86rus
Точно так, полностью с Вами согласен=)
Говорили вроде достаточно надежные они
я встречал технички на аукционных стоянках в этом кузове с пробегом по 480+т. км. так что вполне надежный двиг - другое дело "НАШЕ" топливо=)

Пенза
Я перенёс на неопределённый срок смену авто, хотя конечно мониторить варианты буду )))
У моего знакомого есть Рекстон, что то он с форсунками мучался и с заднего моста масло подтекало, по гарантии несколько раз прокладку меняли, я ему говорил герметиком намазать, не помню чем закончилось, по моему что то в Корею отправляли .... но это давно уже было )
Давайте жить дружно !

Липецк
Павел
Отзыв наталкивает на мысль что написал продажник, а не собственник.
DimzoidS
Автор почему не пишешь что задняя подвеска , при незагруженной машине, нещадно «козлит»даже на визуально ровном асфальте? Или на рестайле устранили , в чем сомневаюсь? Ездил на 2018 года выпуска , дискомфорт от постоянной мелкой тряски кормы . В общем то единственный отрицательный момент который заметил .

Павел
Точно так, полностью с Вами согласен=)
Любят корейцы такие коврики.)))
Мой отзыв: Chevrolet Avalanche 2010

Оренбург
Интересная машина
fidel castro rus
А цена то?
shabba
Не знал, что эта марка ещё существует.
Хорошие машины. Но крайне сложны в ремонте. Тот же ТНВД, на К&Н бош, на сангах делфи. Купить санга, и встаёшь на одну ступень с обладателями астонов, Феррари, и других эксклюзивов.
Snork
Новороссийск
Dmitry E.
Круто, я думал что СсангЙонг крякнул и ушел в историю...
Так и есть, компани банкрот с декабря 22 года. Даже индусы с их безразмерным рынком готовым сожрать всё на свете, не смогли. Сейчас куплена каким-то корейским третьесортным производителем автобусов, который грезит электричками.
Улан-Удэ
Был опыт владения SsangYong Kyron 2011 2,3 бензинка, подвеска была ужасная, чувствуешь буквально каждую песчинку - и вот всегда все их владельцы писали в отзывах, что у него подвеска "сбитая", "плотная" и прочие синонимы, что наталкивает на мысль, что корейская рама с мостом такое же деревянное Г, как и тогда) И всегда все любили заявлять о "мерседесовских корнях"😆 на движке у меня и правда была эмблема Мерседес и какой-то номер. Больше в нем от мерса ни запчастей, ни ощущений не было) хотя в целом авто нравился. При этом продал из-за того, что телевизор и рама под подушками кузова стали трескаться сами по себе, при эксплуатации 90% времени в городе...
Отличный отзыв! По существу всё рассказал, а кто не верит или сомневается, полно информации в интернете. Рекстон в рестайле реально отличается от предыдущего G4, дизайнеры поработали. ПО техчасти все узлы проверенные годами, никаких инноваций. С мочевиной какие проблемы? Стоит копейки, расход ещё меньше, выхлоп не пахнет.
Согласен, колеса R20 это в первую очередь понт, чем функциональность, но кто мешает поставить те же R18 (кстати от Гелика отлично подходят).
Еще раз спасибо за отзыв и отличной эксплуатации вашего авто!
Евгений
Из минусов part time (нет межосевого дифференциала, как на уазике полный привод реализован). Я лично не видел атмосферной (контурной) подсветки в салоне, но возможно в каких то комплектациях есть. У вас есть? Салон, честно говоря, по современным меркам выглядит старовато, но в рестайлинге (g5) хотя бы убрали ручку АКПП со старого актиона. Во сколько обошелся?
Ломаюцца чтоли часто?

Сергей
А зачем менять,если машина без проблем? Тем более на китайскую.
Говорили вроде достаточно надежные они
Очень надёжные!!!! Если купил,то никогда жалеть не будешь.
20528386
Подвеска у него от Ленд Ровера.Я как то прокатился на Санг Йонге Муссо,подвеска мне понравилась.
Павел
Абсолютно нет:) просто никогда не писал отзывов, вот и взял за основу шаблон обзора, и вписывать свои ощущения по каждому пункту

Ломаюцца чтоли часто?
Как и любой, написанный электрон кой аппарат, сейчас буду наблюдать за аппаратом, как себя будет вести..

38 там + таможня 700

DimzoidS
Не замечал, честно. Катался со мной человек в Корее - у него дорестайловый Мохав, 2019года, удивился мол у него авто козлит прыгает, а у меня ведёт себя нормально. Вполне возможно что это от состояния ходовки зависит, и со временем меня этим это ожидает. Авто забирал из под официального обслуживания, мальчишка хоял и лелеил. Как-то так

Focus_nik
Отзыв наталкивает на мысль что написал продажник, а не собственник.
Да нет же:))) как писал ранее, написал отзыв на эмоциях, а за основу взял какой то отзыв из интернета комментил своими ощущениями о годового пользования в Корее, сейчас посмотрим как она себя будет вести здесь:)

DimzoidS
Кстати эта версия 7ми местная и задняя подвеска априори немного загружена. Может в этом дело

Сергей
Мочевина, да, присутствует. Её добавили когда ввели евро 6. Там с ней проблем за год эксплуатации не было. Здесь одни говорят - работает не лезь! Другие настоятельно мотивируют удалить Мочевина и егр и перешить. Думаю...

20528386
Ну как бэ навый Рекс и старый до 2017 года это 2 авсолютно разные авто:). А Вы говорите про Кайрон и 2011года. Кайрон Рекс 2 разные авто. Как эскуло с прадик ом сравнивать) - очень уважаю обе эти машины:)
Евгений
В авто был сделан корейцами тюнинг потолочный карты, перешит потолок и добавлено много света. В допах с завода в каталоге имеется пункт-доп потолочное освещение. Очень много зависит от комплектации. Будет под рукой каталог выложу фото:)

Павел
В моем случае тоже был семиместный . Пробег 22000, состояние отличное.

Тара
рекстоны никогда не ценились как надёжная марка.
Езжу 5 лет на рексе. На спидометра 150000. Ничего не делал. Тачка ОГОНЬ. Всё привыкли к томатами, меркам, аудио и т.д. Присмотритесь к РЕКСТОНУ .

Ангарск
Это пушка,бомба,петарда. Точило классное,на дороге спорткаров только не делает,а так всех,если чипануть!

Взял себе 21 год, белый перламутр, рестайл, 4вд. Без камеры и люка, правда, но безаварийный . Придет, посмотрим. Думаю, оправдает надежды:)))
Красавец!

Красавец!

Как по динамике он в целом? И если с дизельным прадиком сравнить?
Если сравнивать год в год,то 21год прадик с 1GD с 177 л.с. спокойно отса..ет по равнению с стоковым РЕКСОМ 202 л.с. , так еще и 8ст АКПП решает против 6ст на прадо. а чипованные версии и сравнивать нечего - 2.2 турбо с изменяемой геометрией можно раскачать почти до 300 л.с. ...

Павел
Спасибо, подумал бы такой привезти, жалко Корея санкции вводит и ценник похоже подрастёт на него. А так за эти деньги очень даже неплохой вариант.

Павел
Если быть справедливым Прадо дизельный отсо…т у любого дизеля не тойотовского производства ) Рекстон пуляет и в сравнении с 4х литровым Прадо .
Бескровный Олег Юрьевич
Фотки из Владивостока, те что рядом с TLC Prado

30192779
20528386
Двигатель 2.3точная копия Мерседес.. Все подходит.. Лично рпзбирал2.3 мотор... А вы я так понимаю за китайцев топите?! А что не было у вас рекстона.. Это 100%... Машина очень рабочая.. Не премиум.. Но не хуже других это тосно
Евгений
Хочу сказать что фото сделано на фоне детского гипермаркета рич фемели, это город Владивосток. Сам там покупал внуку игрушки

Andrei
Пермь
А что с расходом, город, трасса?

А.А.
Как по динамике он в целом? И если с дизельным прадиком сравнить?
Проехал уже 2500(третья машина ) по динамике не гонка, но идет уверенно, силы достаточно. Ускорение хорошее. Прадик немного мягче(задок), но Ссаня не уступает. Он пониже и более устойчив. Ну а по соотношению цена качество - ставлю 5. Расход топлива в городе 7,5-8 литров, по трассе - 6,5-8, как топить

А.А.
Andrei
А что с расходом, город, трасса?
выше написал. Больше 8,5 не поднимается летом, по трассе до 6 падает

Находка
Всем привет! Привез себе такого с Корее с побегом 64.000, встал в 2930000₽, долго сомневался, так как были только Японцы и живу в приморском крае. хотел взять прадоса 2020 года… торговал, торговал…цены космос и ждать 3 месяца тачку(санкционная) привез Рекстон и катался через три недели на нем. Круговой обзор, кожа на уровне, охладители и подогревы сидений, музыка Инфинити, места очень много, задняя сидения делиться и регулируется вверх, низ и складывается… интересный руль, табло, сам рулит, тормозит и тд и тп… едет для дизеля бодро и расход 8-10, работает не шумно, трассу держит хорошо, много плюсов и цена хорошая… недостаток: жестковатый, но, это наши дороги и 20е литье с профилем на 50

Улан-Удэ
30192779
Вам пешком ходить.. Было 5кайронов.. 1Рекстон.. На одном кайроне наездил за шесть лет почти 500т. Км.. На газу.. Двигатель 2.3точная копия Мерседес.. Все подходит.. Лично рпзбирал2.3 мотор... А вы я так...
Я не "топлю" ни за каких китайцев, об этом слова не было в моём комментарии. Я только выразил мнение из своего опыта. Кайроны очень сырые машины с отвратительной подвеской и больной рамой, дешёвые (в то время) и выглядящие сердито. Полный привод вопросов не вызывал, двигатель тоже.

Павел
Добрый день! Как машина себя показала за последний год?

Продажа SsangYong Rexton 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о СсангЙонг Рекстон.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о СсангЙонг Рекстон: Модельный ряд СсангЙонг Рекстон, продажа СсангЙонг Рекстон

Подробные отзывы реальных владельцев СсангЙонг Рекстон с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.