Всем здрасти.
Вот и мне захотелось отзыв оставить, возможно он будет кому-нибудь полезен.
Почему он? - выбирал себе пол года под мои надобности (клиренс, полный привод, расход, внешний вид и ценник). Изначально отнесся с осторожностью, не любят у нас на острове что-либо кроме "япошек". Прочитал множество форумов, просмотрел кучу видосов и пришел именно к Рексу. Пол года мониторил дром, переписывался с владельцами. И тут случилось так что подвернулся покупашка на мою импрезу, через неделю начинался отпуск и нашелся именно мой Рекс. Созвонился с владельцем, взял билет до Благовещенска и полетел за ним. Влюбился прям в аэропорту (продавец меня встречал на нем с аэропорта). От туда сразу в гаи и поехали. Кожа, рожа, всяких кнопок, попогрелки всех сидух, грелки всех стекол и зеркал, короче всё что угодно душе.Едет мягко, оазгоняется прилично (после опробовал по трассе 190 разогнал, дальше не стал но он наверное бы смог. И это дизель!!!) Пробил по базе, и купил всего за 650к. Переночевал в гостинке и стартанул до дому (500км до Хабаровска и 300км до Ванино, сутки в пароме, 100км от парома до дома). И вот я счастливый обладатель сие авто.
Пригнал в гараж. Сразу воткнул сеппаратор, так как есть шара заливать дешевую саляру, и раза 4 сливал с него шнягу. Поставил вебасту, чтобы было. Больше ниче делать не надо было, так как все в поряде.
Началась эксплуатация.....
Зима, сугробы, рыбалки, морозы до -30. Он перенес всё без напряга, заводился без подогрева с пол оборота....
Полный привод?! Скажу так - Рекс НЕ джип!, он комфортабельный кросовер. Прет пока на пузо не сядет, а садится он быстро потому что клиренс всего 20см. И вот прошло пол года с покупки (наступил май), Рекс показал себя в лучшем виде и я принял решение не сплавлять его а оставить себе.
Наступил сезон природы и рыбалок, началась жесткая эксплуатация....
Загнал в гараж, проверил обратку, 3-я форса лила больше всех в 2 раза. Зашел в магаз, новая форса - 25тыс.р. :( Пошарил в инете, залез на алиэкспрес, заказал ремкомплект форсы (игла, распылитель, магнитный клапан) за 2500р. Снял, разобрал свою форсу, поменял ремкомплект, померил обратку... Всё отлично, все как одна. Кстати, зная о геморе снятия форс на Рексе заранее заказал с Волгограда съемник за 4000р.
Майские праздики - первое испытание на прочность )) Поперли с другом на рыбалку на оз.Птичье. 150км по грунтовке - 100км/ч без проблем, потом старая японская дорога (лужи с метр глубиной)... Пришлось на коленке придумывать шноркель, так как заборник воздуха прям над передним бампером и хапнет воды полюбому. Шнорк был сделан с помощью 2х полторашек и изоленты. Лужи прошли, дальше собки с сугробами в метр, проползли. Дальше берег с рыхлым песком, спустился до 1атм и на 2й пониженой прошел. Это дело мы сразу и обмыли, так как были в шоке сами, а особенно проезжающие джипперы на подготовленных 80ках и сафарях )))
Летние выезды с женой на природу были простым отдыхом - Рекс дорогу держит хорошо, багажник позволяет загрузить много барохла, спать в нем удобно и тепло.
Потом были еще не одна жесткая поездка. Хотя жесткой они были для Рекса, а следом проезжали джипы не сильно напрягаясь. Вывод - все беды от низкого клиренса. Решил лифтануть, загуглил, вариант не дорогой в 10к влезу. Но, не доходят руки пока. За лето было пройдено с 10 речек в брод, засажен Рекс в песках и грязах раз 30. Иной скажет: "купи УАЗ и не парься!", а я хочу с комфортом и не дорого, и Рекс меня устраивает полностью.
Подведу итог:
1. Рекс вполне надежен. При менее жесткой эксплуатации не потребует к себе особого внимания. Его стихия - город и легкое внедорожье.
2. За свои деньги один из лучших вариантов.
3. По расходам:
а) замена передних ступичных на 115тыс.км. после 2х поездок по речкам и пескам (7к за штуку, меняются в сборе)
б) замена свечей накала (3 из 5 были мертвые) хотя это не сильно влияло на запуск даже в морозы (1200 за штуку)
в) замена ремня навесного (старый порвался по причине конструкторского рукожопия) ремень обошелся в 500р и 2 шайбы по 1мм под натяжитель устранили проблему перекоса полностью
г) замена ремкомплекта форсунки 2500р
д) Самое главное - замена ЭБУ (компа бортового) 35к за комп и 5к за работу. А причиной опять стало конструкторское рукожопие ну и моя эксплуатация.... Вскрыв комп мастер в шоке увидел там воду, звонит мне. Я сам в шоке. Оказывается этот ЭБУ установлен под ковриком переднего пасажира :( Ну конечно хоть сильно вода при бродах в салон не лилась, но все же просачивалась (приходилось просушивать коврики). Ну и комп конечно со временем влаги то набрал и сгорел. Сейчас ведем работы по переносу его под бардачек.
Так что, друзья, не бойтесь берите и не заморачиваетесь. При заправке хорошим топливом (хотябы с заправок а не с танков и бульдозеров), при езде без жестких грязей и луж Рекс будет служить вам достойно!!! Сев в грязи не ругайте Рекса, сначала изучите как и в каких режимах пользоваться его возможностями, не всегда понижайка лучше прямой передачи на нем. По песку порой он на прямой ползет потихой не зарываясь по 5-10 см но ползет, а на понижайке закапывается не тронувшись.
P.S. я говорю лишь за данную комплектацию, об остальных могу судить лишь по форумам, но лучше отдать предпочтение 2.7 литровому мотору, он более надежен.
Спасибо за внимание, учту все замечания ;)
Не судите жестко.