Всем доброго времени суток! Как обычно, ничего не предвещало беды, как я случайно приобрел культовый автомобиль - СУБАРУ БРАТ! С момента вступления в клуб владельцев субару белой завистью поглядывал на владельцев редчайших пикапчиков. Казалось бы что в нем такого в этом Брате, но для меня есть в нем определенная харизма с вишенкой на торте в виде полного привода, не доступного, на сколько я знаю, в годы выпуска данной модели другим производителям аналогичных пикапчиков. Многие форумчане с удовольствием приобрели бы себе для души. Целенаправленно искать продажу Братишки, мне кажется уже бесполезно. Только случай нам в помощь! И меня не обошла сия участь, достался экземпляр без документов и без возможности найти прежнего владельца.
Итак, Брат! Первый осмотр показал что пациент скорее жив чем мертв! Общий пробег порядка 170 000 км, что для EA81 хорошая обкатка! Автомобиль в полном стоке кроме сидений - стоит водительское от москвича. Оригинальные сиденья отличаются от аналогичных с субару леона подголовником, выполненным воедино с самим сиденьем. Оригинальных мне, скорее всего не найти, а вот с купе субару леона 2-го поколения я уже купил под восстановление, в доставке (Огромное спасибо Юрию из Новосибирска - еще тот спец по субарям!). На фото видны различия между сиденьями. Под капотом ржавчина только на площадке для аккумулятора. Радиатор родной, подтекает. Двигатель не заводится, скорее всего дело в сильно изношенной крышке трамблера - уже купил, в доставке. Салон (пластик целый) родной, не работает переключатель фар. Зеркала заднего вида не родные. Отсутствует задний бампер. По кузову тоже много вопросов. Сильно мятые крылья и капот (надеюсь мастер вытянет), но есть оба крыла в состоянии 4+, приобрел пока ждал авто. Капот можно не дорого купить во Владивостоке другого цвета, но доставка будет не дешевая. Битые передние габариты и поворотники - тоже уже купил вместе с решеткой радиатора с эмблемой. Двери по низу имеют не большую ржу, думаю зачистить снаружи и внутри, обработать ортофосфорной кислотой и грунтануть - надеюсь поможет остановить процесс. Бока грузового отсека покрыты ржавчиной, но железо толстое, после зачистки и обработки кислотой все нормализуется. Кузов изнутри не плохо сохранился, есть где подварить, но не критично. Задний борт не открывается (надо разобраться с замком), тоже требует зачистки и рихтовки. На нем утерян верхний молдинг. Днище, на первый взгляд не плохо сохранилось - осматривал как смог пока машина была на эвакуаторе. Итак: в планах попытаться восстановить документы, получать кайф от поиска необходимых редких запчастей и восстановления раритета в сток!