Приветствую всех ненавидящих субаровские оппозиты)
А я их просто обожаю, ну вот такой я своеобразный извращенец) Просто некоторое время подрабатывал в СТО которое занималось только этими авто, и практически все тонкости обслуживания данного авто знаю не по наслышке.
До этого было много машин, но не про все есть отзывы. Были и субари но волею судеб с нашим дебильным государством пришлось расставаться с ними со слезами на глазах. Итак начнем.
После продажи авансира, кстати тоже очень неплохая машинка от хонды, стал искать себе форестер, пофиг какой турбовый или атмо, лишь бы был в нормальном адекватном состоянии. Искал именно в кузове SF, есть в нем какая то брутальность и серьезность. Помыкавшись по Новосибирску с месяц в поисках достойных вариантов в мои деньги, я разочаровался. Те которые были к моему приезду перекупы уже отстегивали деньги владельцам. То-есть буквально перед моим носом машина уезжала...)
Расширил кругозор поиска и нашел в Томске. Точнее нашел два но после просмотра первого сказал что я еще подумаю и поехал смотреть второй вариант. Второй вариант сразу зашел по всем моим требованиям. Поторговавшись с хозяином на мелкие нюансы, ударили по рукам и вот уже за рулем еду в Новосибирск, домой. Кстати спасибо бывшему хозяину за правду и историю эксплуатации данного авто. Автомобиль радует до сих пор!)
По расходу скажу так, Томск-Новосибирск-270км = 10л. 95го Газпром на 100км. Замерял специально на заправке. Средняя скорость 110 км/ч. Местами до 150 чтобы обогнать колонны фур. Впечатления ух и ах! Так как уже не мальчик и детство в заднице уже переиграло но все равно адреналин играет от разгона турбового форя.
По обслуге: Подвеска наипростейшая и стоит буквально копейки и есть все. Есть конечно больные места такие как линки перед и зад, но с учетом их стоимости я не считаю это проблемой. Некоторые позиции подвески подходят от кузова SG, так что взаимоменяемость просто поражает.
Кузов защищен от ржавчины очень хорошо. По крайней мере рыжиков на своей машине я не увидел нигде. Есть тоже проблемные места в лице задних стаканов, кто владел SF тот знает про что я говорю. Но это не у всех. Опять же сказывается насколько бывший хозяин следил за машиной. Меня эта проблема обошла стороной. Пятая дверь - тоже доставляет некоторые неудобства. Подгрямкивает на кочках. Причина износ петли и расхлябанность замка. Лечится заменой петли и замка. Есть еще много способов, при помоши которых многие владельцы победили ненавистные брякания. Ну по кузову можно и закончить)
Двигатель и ежи с ним) Это самое дорогое что есть в данном авто и экономить на нем не стоит от слова совсем! Комплект ГРМ включая сальники и помпу вылезет в весьма немалую сумму для некоторых владельцев. Но раз в 70т.км. эту процедуру нужно делать обязательно чтобы не напороться на замену двигателя. Замена масла каждые 5-7т.км. на турбовом.
Чуть не забыл про всеми любимый четвертый цилиндр) Меня эта участь избежала, не стучит не на холодную не на горячую, двигатель контрактный. Хотя знаю многих товарищей у которых с стучащим четвертым машина проезжала и 100т.км и более. Турбина проблем не доставляла. Дует свои 0.7-0.8 стабильно. Ниже минус тридцати машину не насиловал, ходил пешочком, благо работа рядом. До -30 заводится с пол оборота.
Салон на любителя, все просто и функционально. Особого внимания заслуживают передние сиденья с боковой поддержкой. В дальние поездки спина не устает от слова совсем. Мне лично нравится. В салоне очень тепло.
За время владения были заменены датчик детонации(лопнул корпус датчика и вываливался чек и буст сваливался в аварийный режим), заменена средняя часть выпускной трассы(проржавела как сито), заменен радиатор на SATовский(побежал откуда то с сот, грешу на крышку радиатора). В планах тряхнуть подвеску, ибо с наступлением весны вместе с ручьями у нас убегает асфальт и ямы делают свое грязное дело.
В целом форь только радует меня. Вопросы почему не тазик новый или что то другое купил - просто не хочу. Что хотел то взял, было с чем сравнивать.