Отзыв автовладельца Subaru Forester 1998

Субару Форестер 1998 — отзыв владельца

, Новосибирск
5 — 251 пятёрка!
Год выпуска: 1998
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 250 л.с.
Год приобретения: 2018
Приветствую всех ненавидящих субаровские оппозиты)
А я их просто обожаю, ну вот такой я своеобразный извращенец) Просто некоторое время подрабатывал в СТО которое занималось только этими авто, и практически все тонкости обслуживания данного авто знаю не по наслышке.
До этого было много машин, но не про все есть отзывы. Были и субари но волею судеб с нашим дебильным государством пришлось расставаться с ними со слезами на глазах. Итак начнем.
После продажи авансира, кстати тоже очень неплохая машинка от хонды, стал искать себе форестер, пофиг какой турбовый или атмо, лишь бы был в нормальном адекватном состоянии. Искал именно в кузове SF, есть в нем какая то брутальность и серьезность. Помыкавшись по Новосибирску с месяц в поисках достойных вариантов в мои деньги, я разочаровался. Те которые были к моему приезду перекупы уже отстегивали деньги владельцам. То-есть буквально перед моим носом машина уезжала...)
Расширил кругозор поиска и нашел в Томске. Точнее нашел два но после просмотра первого сказал что я еще подумаю и поехал смотреть второй вариант. Второй вариант сразу зашел по всем моим требованиям. Поторговавшись с хозяином на мелкие нюансы, ударили по рукам и вот уже за рулем еду в Новосибирск, домой. Кстати спасибо бывшему хозяину за правду и историю эксплуатации данного авто. Автомобиль радует до сих пор!)
По расходу скажу так, Томск-Новосибирск-270км = 10л. 95го Газпром на 100км. Замерял специально на заправке. Средняя скорость 110 км/ч. Местами до 150 чтобы обогнать колонны фур. Впечатления ух и ах! Так как уже не мальчик и детство в заднице уже переиграло но все равно адреналин играет от разгона турбового форя.
По обслуге: Подвеска наипростейшая и стоит буквально копейки и есть все. Есть конечно больные места такие как линки перед и зад, но с учетом их стоимости я не считаю это проблемой. Некоторые позиции подвески подходят от кузова SG, так что взаимоменяемость просто поражает.
Кузов защищен от ржавчины очень хорошо. По крайней мере рыжиков на своей машине я не увидел нигде. Есть тоже проблемные места в лице задних стаканов, кто владел SF тот знает про что я говорю. Но это не у всех. Опять же сказывается насколько бывший хозяин следил за машиной. Меня эта проблема обошла стороной. Пятая дверь - тоже доставляет некоторые неудобства. Подгрямкивает на кочках. Причина износ петли и расхлябанность замка. Лечится заменой петли и замка. Есть еще много способов, при помоши которых многие владельцы победили ненавистные брякания. Ну по кузову можно и закончить)
Двигатель и ежи с ним) Это самое дорогое что есть в данном авто и экономить на нем не стоит от слова совсем! Комплект ГРМ включая сальники и помпу вылезет в весьма немалую сумму для некоторых владельцев. Но раз в 70т.км. эту процедуру нужно делать обязательно чтобы не напороться на замену двигателя. Замена масла каждые 5-7т.км. на турбовом.
Чуть не забыл про всеми любимый четвертый цилиндр) Меня эта участь избежала, не стучит не на холодную не на горячую, двигатель контрактный. Хотя знаю многих товарищей у которых с стучащим четвертым машина проезжала и 100т.км и более. Турбина проблем не доставляла. Дует свои 0.7-0.8 стабильно. Ниже минус тридцати машину не насиловал, ходил пешочком, благо работа рядом. До -30 заводится с пол оборота.
Салон на любителя, все просто и функционально. Особого внимания заслуживают передние сиденья с боковой поддержкой. В дальние поездки спина не устает от слова совсем. Мне лично нравится. В салоне очень тепло.
За время владения были заменены датчик детонации(лопнул корпус датчика и вываливался чек и буст сваливался в аварийный режим), заменена средняя часть выпускной трассы(проржавела как сито), заменен радиатор на SATовский(побежал откуда то с сот, грешу на крышку радиатора). В планах тряхнуть подвеску, ибо с наступлением весны вместе с ручьями у нас убегает асфальт и ямы делают свое грязное дело.
В целом форь только радует меня. Вопросы почему не тазик новый или что то другое купил - просто не хочу. Что хотел то взял, было с чем сравнивать.

Адам, Иркутск
4.3
Антоша, Комсомольск-на-Амуре

Ашхабат
Сообщений: 1993
"Чуть не забыл про всеми любимый четвертый цилиндр) " - эта проблема разве не в довесок к 2,5 литровым? Не слышал чтобы двушки этим болели. А так субарик-красавчик, просто загляденье.

Классный отзыв про классный субарик. Кто двоек автору понаставил?
сочувствующий
Роман
Да на зад лучше распорку поставить между стоек, автомат тупой и едет не как на механике, механика на них слабая 5 ступы отрыгивает у любителей погонять, лучше 6ступ)), тормоза тоже слабоватые, лучше ставить 4х поршневые

Сергей Петровича
Да, действительно забыл упомянуть что проблемы с четвертым чаще всего встречаются на двигателях 2.5 из-за недостаточного охлаждения онного(четвертого). Двушки тоже этому подвержены, хотя и в меньшей степени. Спасибо что поправили.
alex 712
6 лет на таком отъездил, прошёл весь путь от восторга до ненависти. Иногда тянет взять sti на коробке, оставил след в душе, паразит
Олеся Оборина
такой же был, до сих пор скучаю
moreman79
Дружище с покупкой ! Но по поводу линок ты бредишь. На sf 5 они не убиваемые, сам четыре года на таком носился. Неубиваемоя машина. У брата таких четыре было(в течение девяти лет, сейчас sg 5 рестайл). Сейчас два года на sh 9 2.5 . Короче Субару тема.......

egorlike
Классный отзыв про классный субарик. Кто двоек автору понаставил?
Есть такие индивиды)))

Роман
Распорка на зад уже в пути) Да и погонять я уже из этого возраста вышел) Так, по тихой пенсионерить, с большим запасом мощности)

Согласен, это болезнь)
Бердск
Слёзы то вытер? Государство дебильное. Так то живёшь здесь. И родственники. Или они уехали, один ты плачешь?
Классный кирпичик, 2 года юзал. Только положительные воспоминания!

Олеся Оборина
такой же был, до сих пор скучаю
Да, приятных впечатлений он оставляет массу)

moreman79
Хз, я насчет линков, Может потому что он у меня на проставках, поэтому и ходят недолго. Хочу поставить алюминьки с ауди назад, говорят долго ходят.

Александр Яковлев
Классный кирпичик, 2 года юзал. Только положительные воспоминания!
Спасибо)

В ангар...

... Главное,что Полный привод - хороший идёт с Турбо-EJ. ... А не АКПП TZ1 - AWD которая.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

В ангар...
... В Баню таких "цифирников".
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
денис
Вся страна плачет от того что творится
Тында
Субару тема!
EVGENII
Благовещенск
Ну все по делу, как и есть рассказано для данного авто - 5.

За сотку атмо на автомате можно такой взять?
Навряд ли. Если только тоталенный.
EVGENII
Ну все по делу, как и есть рассказано для данного авто - 5.
Благодарю)
ДРАКОН_пират
... В Баню таких "цифирников".
Уже там)
денис
Вся страна плачет от того что творится
Не обращай внимания) Есть такие ......ы)
Dvn1974
Самые неубиваемые. Можно втулки перепресовать, у нас в Красноярске в Форварде 800 р. комплект был, давно правда. И подвесной на sf жевучий, я на sh где-то на сотке пробега поменял, (оригинал) благо не дорогой.

alex 712
Такая же была ситуация, по итогу купил на 207 с палкой как 2 машину. Оно того стоит!

Зачем на двухлитровом еже комплект грм раз в 70 тыс менять.? Он и после сотки как новый выглядит.. да и цена земены грм с оригинальными расходниками равна стоимости контрактного движка
Сергей
Благовещенск
Отличная машина! Проездил на SF5атмо АКПП 6 лет. Проблем не доставлял. Вспоминаю с теплотой. Самая лучшая машина, что у меня была. Линки передние- болезнь, менял раз в год. Задние ни разу. Тормоза на троечку, но когда привыкнешь--все нормально. Езжу на другом авто, а всё равно засматриваюсь на Форестер. В большинстве случаев это болезнь на всю жизнь.

droopy_54
Есть такое понятие как усталость материала. Этим я и обуславливаю замену грм раз в 70000км. Можно за год накатать эти 70 а можно и за пять лет не наездить. А это турбо мотор и нагрузки на все детали здесь гораздо выше чем в атмо.
Полностью поддерживаю сам владею двумя форями в sf5 кузове машина огонь для наших в"дорог".
ПОСТОЛАКИ АЛЕКСАНДР
Спасибо!)
Коля
За сотку атмо на автомате можно такой взять?
Тебя как зовут? -Ну, Вовка, а че? -Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат

Коля
спс, братишка.

Dvn1974
По вашим понятиям вместо замены ГРМ лучше взять контрактный двигатель? А вы не думали о том что и в контрактном двигателе придется менять ГРМ тоже еще до установки его в автомобиль? Не? Есть такое понятие...
почему у турбо мотора нагрузка на грм должна быть больше ? там что клапана с более мощными пружинами ? могу поверить что нагрузка на грм больше на механической коробке , особенно на учебных машинах где движок резко дергают, глохнут и движутся рывками.. на старт -стоп движках - каждый старт двигателя ремень должен сдвинуть с места распредвал - это ударная нагруззка..
а турбо это больший момент но момент потребный для распредвала тот же...
а если машинка с гидроавтоматом - субаровский родной ремень менять чаще чем в 150 тыс - деньги на ветер.
про стоимость контракта я вам написал что меняя ремень чаще вы снижаете риски попасть на контрактный движок но стоимость снижения рисков сравнима выше рисков. это как купить сейф за мильен чтоб хранить в нем тысячу рублей...

droopy_54
Да ужжж....! Не хотел бы я после ваших эксперементов покупать авто...
А с понятиями микролюфт/микротрещина, усталость металларезины Вы знакомы? Чревато серьезными последствиями, мягко говоря... Ремень без видимых повреждений, но уставший рвется, как- будто лезвием срезали, а микролюфт приводит к заклиниваю помпы, далее обрыв ремня и привет голова... Я понимаю, когда над рабочими машинами глумятся с целью праздного любопытства - хоть не за свой счет попадос, но на турбо субе... Или Вы думаете инженеры просто так ресурс запчастям отводят? На практике даже болты на новые меняются при снятии гбц и клапанной крышки, ибо усталость металла(практика нормальных дилеров) может дать о себе знать... Не шутите с ресурсом!!! Масло по Вашей логике тоже можно не менять, тока подливать и все... Ну а че, вроде есть и есть, главное чтоб по уровню...
Кроилово ведет к попадалову!

Dvn1974
Да ужжж....! Не хотел бы я после ваших эксперементов покупать авто... А с понятиями микролюфт/микротрещина, усталость металларезины Вы знакомы? Чревато серьезными последствиями, мягко говоря... Ремень...
у меня на субаре пробег движка 270 тыс ... - весь пробег мой ... движок живее всех живых ..
масло меняю раз в 20 тыс !! ну режим правда пригородный... если бы я всего боялся и менял масло как пишет народная молва раз в 7,5 тысяч то сделал бы 25!!! лишних замен масла.. Те я уже сэкономил денег на 2 !!!! контрактных движка , но мой движок и не думает помирать.. миф по 7,5 тыс придумали диллеры лет 15 назад - у них другого пути заработать не было.. не не ломались раньше новые иномарки и обслуживать в них было нечего..
а про усталось металалла и резины мне не рассказывайте я сам инженер - материаловедение развивается счас ремни идут которые движки переживают ...
Барабинск
Сергей Петровича
Похоже болен не 2 и 5 а ты

Продажа Subaru Forester 1998 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Форестер.
Посмотреть всё о Субару Форестер: Модельный ряд Субару Форестер, продажа Субару Форестер

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Форестер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.