Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Узаконил ГБО

Узаконил ГБО

Subaru Forester 2003

,
Пробег: 251 000 км
Темы: Другое

После установки ГБО озаботился его узаконением, вообще-то это надо было делать до его установки, но наш народ обычно делает все наоборот. Благо все необходимые документы выдают установщики ГБО, а также проводят подробный инструктаж о всех тонкостях этой процедуры. Насколько знаю у нас в Казахстане, как и в России на первом этапе необходимо получить разрешение на установку ГБО в соответствующей структуре дорожной полиции. Для этого необходимо подать заявление и после 10 рабочих дней получить разрешение на установку ГБО. Настоятельно рекомендую первый этап пройти до установки ГБО, иначе можно стать жертвой первого встреченного гаишника, который может унюхать ваше незаконное ГБО. Слава Богу, меня пронесло, до получения заветного разрешения.

2-й этап - само собственно установка ГБО в сертифицированном СТО, далее в сертификационной конторе получение протокола безопасности ГБО за 7 тыс.тенге (1200 руб), толком не смотрят, конторы частные. Далее прохождение техосмотра с обязательной отметкой Газ-бензин в графе вид топлива, тоже за деньги 4 тыс. тенге (700 рублей), тоже ничего не смотрят, главное чтобы не забыли поставить заветную отметку.

Далее обратно в дорожную полицию, к тому типу который выдавал разрешение, и который и должен выдать в конечном итоге бумажку типа сертификата, с которым идешь в спеццон и опять платишь 4 тыс тенге за новый техпаспорт с отметкой о ГБО. Я пошел в субботу, сотрудник дорожной посмотрел недовольно на меня и сказал оставить все документы и приходить во вторник следующей недели. По идее он должен был еще и осмотреть машину, но видимо у него не было времени, я как раз пришел к концу рабочего времени. ГБО-ки

Вот только интересно чем руководствуются чиновники, когда забирают на несколько дней все документы по ГБО, как ездить-то, по логике я должен был оставить там машину и приходить через несколько дней? В общем опять полагаясь на одного Бога проездил до вторника и получил заветную бумажку с которым оформил новый техпаспорт.

Вот только непонятно, зачем нужны лишние разрешения, испытания и техосмотры, когда как установку делает сертифицированное СТО? По деньгам вышло порядка 15 тыс. тенге, а с учетом новой аптечки и огнетушителя 20 тыс. (3,3 тыс рублей).

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Forester 2003 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter