Приветствую всех кто решил прочитать отзыв о новом Форестере! Надеюсь отзыв поможет принять правильное решение и склонит чашу весов при выборе в пользу того или иного автомобиля.
Итак в начале краткая история владения другими авто, стаж вождения 15 лет. Машины были разные, за все время вождения поменял больше 20 машин, в основном японский автопром, subaru legacy b4, lexus es 300, toyota highlander, rx 330, camry 40,50, pajero 3 и 3,8, prado 150 2.7, subaru outback, renault fluence, corolla, nissan qashqai, subaru legacy, subaru forester предыдущего поколения. Вообщем машин было действительно много. Из всех запомнились rx330 и Прадик на котором откатал три года и продал первому клиенту приехавшему посмотреть машину. С немцами как то не сложилось, в свое время очень давно был опыт с Ауди А4 и Мерседес 211 у которых постоянно что то выходило из строя. Возможно потому что машины брал с рук и покупки были не очень удачными. Ну да ладно вернемся к новому Форестеру.
До покупки последнего Форестере, ездил на Форестере предыдущего поколения в комплектации стандарт 2.0, комплектация машины самая простая. Купив эту машину у коллеги на работе и откатавшись на ней около года решил взять новую машину с салона. Выбор стоял больше между Камри 70, Субару Легаси и Субару Форестер. В итоге победил Форестер.
У Камри новый кузов смотрится очень не плохо, но как то не очень понравился салон и качество материалов отделки, плюс хотел полноприводный автомобиль. Да и слишком много 70-ток в нашем городе, казахская национальная машина-тойота Камри которая не теряет в цене, а с годами только дорожает))).
Далее выбор сузился между Легаси 2.5 и форестером 2.0. В итоге принимая во внимание больший внедорожный потенциал форика, купил последнего в комплектации элеганс. На комплектации подороже тупо "задушила жаба" о чем и не жалею, для себя считаю данную комплектацию оптимальной. Все вышеуказанные машины посмотрел за один день и в принципе решение принял очень быстро. Купил данную машину без тест-драйва, так как в принципе с Субару есть не малый опыт вождения, хотя я не считаю себя каким ярым субароводом или "субанутым" на всю голову.
В итоге выехал из салона и был приятно удивлен, ход у последнего Субару оказался намного мягче предыдущего и понравилась информативность руля, чуть более острый чем у Тойоты. Взял черный цвет с черным салоном. Не нравится как на других цветах смотрятся черные пластиковые вставки на бамперах.
На сегодня пробег 2500км, могу сказать следующее:
Шумоизоляция чуть получше чем у предыдущего поколения, хотя сейчас в период обкатки пока ещё полностью не понял так как больше 90км не ездил и обороты крутил максимум до 3-4к. В предыдущем давил по максимуму время от времени на сколько это позволял городской режим передвижения.
Так же из плюсов хотел отметить просторный салон сзади. Обзорность и посадка устраивают вполне. Посадка типа капитанская так как всегда видишь край капота, хотя на других машинах меня это не напрягало-видно ли край капота или нет.
Качество отделки салона у форестером 5-го поколения считаю вышло на другой, более высокий уровень. В комплектации элеганс отделка дверей салона очень даже неплохая. Качество "кожи" сидений посмотрим, время покажет. Система мультимедии вроде как не плохая но иногда зависает при проигрывании музыки через блютуз, к примеру отображает название предыдущей песни хотя уже играет следующая по списку. Есть возможность подключить Андроид авто или apple carplay, эти функциями пользуюсь редко.
Из минусов:
Хоть я и являюсь собственником нового Форестер, считаю что задние фонари очень уродскими)). Здесь неизвестно чем руководствовались дизайнеры, думаю я лично сделал бы лучше)))
По ЛКП пока ещё трудно что сказать, но думаю затянуть всю морду в бронепленку как будет время. Пока только на предпродажной подготовке забронировал уязвимые места - мыльницы под ручками и торцы дверей.
Так же заметил что машина прогревается не быстро как хотелось, это осенью, за 10 мин после автозавода садишься в все ещё холодный автомобиль. посмотрим что будет зимой.
На этом пока все, если кто то ищет машину и думает брать форестер, Легаси или Камри, берите то что вам нравится)))
Фотки добавлю позже!