Здравствуйте уважаемые поклонники сайта
Drom.ru,отзыв пишется спустя три года использования данного автомобиля.Машина была куплена весной 2016 года на рынке "Зеленый угол" в г.Владивосток. Покупка,прошелся раза два по всем площадкам и еще с первого захода увидел Его (Форика),искал машину такую чтобы можно было загрузить всю семью в составе из четырех человек (сейчас пять, но влезаем!),чтобы повыше клиренс и по мощам не более 170-190 л/с.,придя на рынок не знал что выберу точно ,что понравится и подойдет под мои возможности по деньгам и предпочтения то и возьму,были в продаже Форики турбовые по деньгам примерно одинаково ,но их я не рассматривал 280 л/с мне не надо да и комлектации у них были похуже.Вообщем на тот момент он был один который мне приглянулся,2,5 литра ХТ не видел тогда в продаже ,пройдя еще разок по площадкам лучше для себя не нашел варианта и вернулся к первому который мне приглянулся,рядом стоял на год посвежее Ниссан Х-Трэйл выбирал между ними,за Х-Трэйл оказалось был внесен аванс (оно и к лучшему).Поговорил с продавцом,скинул 5 рублей мне и поехали тестировать Форика. Как только уселся на пассажирское сиденье оглядел все вокруг,пощупал пластик вроде не "камень",потертостей почти нет,сиденья отличном состоянии,в салоне все строго и без излишеств,понравились шайбы управления климат контролем,и функция подогрева передних сидений,наличие функции предупреждения ухода с полосы и наличия помех по курсу добавило мне большей уверенности в том, что автомобиль "прокачен" с точки зрения помощников для водителя,продавец завел мотор ,постояли минуты три и ,,,,,,,,рывок с места и он полетел над ямами и ухабами,я удивился такой прыти и проглатыванию ям,на спуске проверили Икс-мод,все работает,короче понял он мой.После покупки заменил масло в двигателе и фильтры,купил универсальные коврики подрезал по месту ,позже установил брызговики это все.Когда ехал с рынка (после Приуса двадцатки и Марка-2): сижу высоко ,гляжу далеко,небольшие ямы не ямы ,обзор отличный ,вообщем впечатления зашкаливали тогда от машины.Первый год использования автомобиля: поездки по городу и Приморскому краю,все отлично ,дорогу держит отлично,по трассе идет уверенно,грунтовка его стихия летит над дорогой,при обгоне мощей на мой взгляд не хватает,но в целом обгоны если нажать S на руле уверенные.Шумка- нормальная для меня ,двигатель на холостых не слышно. Сверчков в первый год не замечал ,потом стали появляться ,заметил при перекосе кузова на грунтовке двери шаркают по уплотнительной резине ,кузов крутит немного ,лечится силиконом для резины.Еще заметил большие зазоры между задней дверюь и задними габаритами они примерно по 5-7 мм.,приглядывался к другим форикам примерно одинаково у всех так, на моем показалось,что правый зазор немного более левого, в глаза сильно не бросается.При большой скорости пару раз были пробои левого переднего амортизатора,возможно быстро ехал да и яма была приличная.Лью 95 и только,расход не замерял точно примерно 10-11 по городу ,трасса заметно ниже.Во второй год заменил тормозные колодки везде и ,масло с фильтрами в Субару -центре , работы с материалом обошлись в 2018 чуть более 9 рублей.Установил саб. в багажник, место для детской коляски осталось плюс еще для разных пакетиком с прод.магазина,вообщем место есть,если на пикник в полном составе и с снаряжением хватает места в багажнике За все время моей эксплуатации серьезных поломок не было вообще (тьфу тьфу) менял только расходняки. Авто уже третий год у меня ,обычно менял машины каждый год-два а тут Форик!,пока мыслей по продаже нет,недавно одноклассник купил тоже форя 2015 года,на мой взгляд у них оптика передняя на любителя,машиной тоже доволен!Очень нравится что двери закрывают низ кузова брюки чистые,посадка в машину очень удобная не надо присаживаться, как шел почти так и присел в кресло. Безключевой доступ в машину работает ,как часы все очень удобно. Подъитоживая могу с полной уверенностью сказать,что машина для жизни повседневной отлично подходит почти по всем всем параметрам,транспортный налог 2400 в год.Всем удачи на дорогах!