Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Зимний пакет

Зимний пакет

Subaru Forester 2019

, Санкт-Петербург
Пробег: 59 000 км
Темы: Эксплуатация

Зима выдалась такой какой и должна быть — со снегом и морозами, поэтому можно оценить поведение машины в зимних условиях.

Мороз в городе доходил до -25, машина заводилась без проблем, прогрев двигателя занимал от 3,5 до 5 минут. Через 2-3 минуты после начала движения начинал идти теплый воздух в салон.

Сиденье прогревается за пару минут, а через минуту его уже переключаешь на средний уровень, а еще через некоторое время выключаешь вообще, потому что греет сильно, не замерзнешь. То же и с рулем, через минуту уже греешь о него замерзшие руки, но выключаешь его еще скорее, ибо с помощью руля можно отапливать салон.

Зеркала высыхают быстро, а вот заднее стекло греется очень медленно. В итоге оно все же становилось чистым, но через десятки минут. Такого как на других моих машинах, когда очень скоро видишь в зеркале заднего вида сползающий по стеклу снег не было, протаивали тонкие полоски по центру, очень долго расширяясь.

В зимней слякоти омывание камеры заднего вида работает очень эффективно. Струйка не смывает засохшую грязь, но когда объектив смачивается водой все становится прекрасно видно при парковке.

Вождение.

И на льду и на снегу машина ведет себя четко, получаешь удовольствие. Направление держит, не елозит, со светофора по плохому покрытию уходишь первый без опасения заносов или потери управления.

В дебри не лазил, но на даче заезжал в глубокий снег на парковку без применения лопаты.

Средний расход с НГ за последние 5000 км в основном по городу с редкими поездками на дачу 12,6 л

Итоги.

За Якутск не скажу, но для зимы европейской части России Форестер вполне приспособлен.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Forester 2019 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter