Отзыв автовладельца Subaru Forester 2019

Субару Форестер 2019 — отзыв владельца

, Уфа
Год выпуска: 2019
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2019
Доброго времени суток! Ну вот и сбылась мечта – я субарист 😊! Субару хотел с детства.  В каком-то журнале увидел импрезу и был удивлен. Как? Седан и полноприводный?  В то время в деревне из полноприводных машин были нива, соседский Газ -69 и все вроде. Те еще трактора, а тут седан. В общем запала субару тогда и не отпустила. Предыдущая машинка opel astra j sport turer на палке. Отзыв по ней Отзыв о Opel Astra. Не понимаю никаких шуток про опель. Машинка была супер и внешне и по содержанию. Откатал на ней коло 6 лет и продал на пробеге 120тыс.км(вроде). Жуть как было жалко.  За это время не было ни одной проблемы, ни одной поломки. Кушала летом 6.4 в городе, а зимой аппетит до 7 не поднимался. Ездил аккуратно, на момент продажи у родных колодок оставалось 40% ресурса.

Про муки выбора. Они были. Не умею я фанатеть на все 100 что бы там ни было. К субару тянуло на 90, но 10 говорили глянь другие корыта тоже и потянула колесить по салонам. По техзаданию у машины должны были закрываться пороги, греться задний диван и присутствовать приличный багажник. Ну и полный привод, конечно. Здесь буду краток. Первая хонда СРВ. Вот, если честно, взял бы ее, но цена слишком высока. В комплектации экзекьютив в то время СРВ стоила около 2.4ляма за 2 литра с невнятным 4х4… бррр. Тигуан понравился, но багажника нет. Про салон торгующий фолькваганами отдельная песня. Здесь рассказывать не буду было в предыдущем отзыве про опель. Люди в этой шарашке меняются стиль работы остается. Ждал, когда же приедет новый рав 4. Дождался, прокатился, но цену ожидал в районе 1.9лям. А она приехала, в нужной мне комплектации, за 2.3лям с хвостиком, в общем тоже отпала. Смотрел кадьяк – не зацепил. Оутлендер, наверно, хорошая машина, но корыта корытом (не хочу никого обидеть… на вкус и цвет…) Чуть не купил спортаж. Но тут, слава богу, проснулись 90% и взял субару. Как бы ни был дорог субару, а всё-таки стоил дешевле рава и СРВ почти на 300 тыщ.

И так про форестер - 2 литра, диван задний греется, порги закрываются 😊. Цена около 2.1лям. Цвет белый перламутр. Где-то читал, что белый цвет скрывает усилия дизайнеров, но для форика белый как раз к лицу😊. Взял бы с механикой, но таких уже нет в природе. Пугает ли меня вариатор? Хм… скорее нет, чем да. Езжу аккуртано, повторюсь. В общем не делай с машиной того, чего не пожелал бы себе вот и весь секрет 😊.  Про варик прочитал тонну литературы. Норм агрегат, люди по 300 тыщ. проезжают и ничего. К тому же в США субарики миллионным тиражом расходятся, а вот тот же ваг там помимо ДСГ толкает машинки с обычным автоматом. Сравнивать форик буду с астрой. Машины, конечно, разные, но все-таки обе машины. Далее может показаться, что пишу отрицательный отзыв на форь, но это не так. Просто сравнение особенностей немецкого и японского автопрома. Минусов для себя не нашел. Дилер субару в Уфе очень жадный на скидки по сравнению с остальными… ну и все про него. Подарили зимние шины хакка 8. Норм колеса. Сам бы такие не купил, слишком дорого. Покупаю либо TIGAR (бренд мишленовский), либо MINERVA (бренд континенталя) устраивают по цене и качеству.

Поехали сравнивать. Купил машину перед самым новым годом. Первое, что разительно бросилось в глаза так это шумоизоляция арок. В первое время дергался проезжая снежные каши, думал дверь не закрыта.  Шумоизоляция на троечку. Хотя, надо сказать, двигателя слышно меньше чем в опеле. По управляемости, на что обращают внимание субаристы, особой разницы не заметил. Это наверно, как со скрипками Страдивари. Мировые музыкальные знаменитости не могли отличить Страдивари от других скрипок. Вот, прокати субариста с закрытыми глазами и не определит в опеле он или в субару. Ах, да и уши надо закрыть, а то хрясь снег по арке и вот он субару. Когда работают дворники это чувствуется на педали тормоза. Еще интересная особенность - когда пассажир пританцовывает носком ботинка под классный музон тычки чувствуются на спинке водительского сидения. Звук штатной акустики хуже, чем в опеле. Некоторые ругали опель, но мне нравилось звучание.  А радио в опеле ловило несравнимо лучше. Задние колеса ухают на ямках так что душа подпрыгивает (дело привычки, через некоторое время прошло). Нравится работа климата - зимой тепло и летом норм. Греется машинка быстро. Еще бы не греться. Колошматит на холостых 1900об/мин. Опель в этом плане был скуп – 1100об/мин около 3 мин и все, обороты падают до 800. Кому-то нравится звук оппозита, а это ну точная копия ВАЗ 2121 на подсосе. Очень нравится свет. Никогда на предыдущих машинах не было того, чтоб было видно ночью дорогу. Всегда ориентировался по впереди идущей машине либо по обочине, а тут вах... дорога! Особенно классно зимой по заснеженной трассе во время снегопада - просто сказка!

К работе вариатора после механики привыкать не пришлось. Сел и поехал. Все супер. Много пишут про сложности обгона, ну не знаю ребята… Часто езжу по М5 и никаких проблем, вжух и обогнал, даже не представляю, как вам помочь. Спорт режимом пользовался один раз, прикольно, но особой нужды не вижу, как и в системе старт-стоп, вырубаю сразу. Сейчас с этой пандемией город-трасса получается 50/50. Средний расход 6.9. Была бы механика расход был бы наверно опелевский 😊. Если верить ПТС масса у них одинаковая ~1600кг.  Вариатор с двигателем под мой стиль вождения не очень приспосабливаются. Могут иногда вставить свое слово. Считаю 6.9 для полного привода норм, ожидал будет в районе 12, а тут почти два раза меньше, приятно блин. Сверчков пока нет. Не очень нравится, как блокируются задние окна чтоб дети не баловались. Блокируются так, что даже мои кнопки не открывают, и передний пассажир не может пользоваться своим.  Чисто по-самурайски. Может как-то настраиваются надо почитать.

Прошел ТО0 на 5000км. Замена масла и фильтра. Масло и фильтр брал сам, работа обошлась в 600 руб с копейками. Все вместе вышло около 4тыщ. Самое дорогое было масло 3200 руб 5л мотюля нулевки. Масло GM для опеля стоило ~1900руб. Цена оригинального масляного фильтра субару почти такая же как у опеля (брал для него только МАН) в районе 400 руб. В ТО1 попробую поставить угольный салонный фильтр. Запахи на улице моментально оказываются в салоне. В опеле даже за коптящим камазом ничего не чувствовалось.

Можно было бы написать еще страниц 8. В остальном машина как машина. Мне нравится. Есть большая вероятность что субанусь. А как же иначе? Еду туда куда хочу, если передний бампер позволит. Особо дороги не выбираю. Не чищеный двор просто класс! Еду, балдею и вам того же желаю 😊.
Опубликован 4 года назад

Вот и остались за боротом 15тыщ. Как быстро летят километры! Прошел первое ТО1. Часто приходится слышать о дороговизне обслуживания субару. Этим дополнением хотел внести посильную лепту в дело развеяния данного мифа (надеюсь, что мифа).

И так, расходники брал сам:

масляный фильтр 510руб;

фильтр салона 1887руб (очень не нравится этот оригинальный недофильтр, но пока угольных нет);

колечко пробки картера 87руб;

мотюль 0W20 5л 3898 руб;

работы 2160руб

И того 8542руб.

Дорого ли это? На ТО1 опеля запомнилась цифра 9500руб со своими расходниками....

16341277, Москва
Subaru Forester, 2020
Камовски Дмитрий, Владивосток
Евгений, Владивосток

Хотели субару, купили рав4,:-) Субару это же турбо палка пушка гонка песня.

Хороший отзыв и хорошая машина! 5! А вариатора боятся от скудоумия, ровняя всё под одну гребенку. Этот же самый вариатор (по железу) но с немного другими программными настройками ставится на Легаси в комплектации DIT (для внутреннего рынка Японии) и там с завода этот вариатор спокойно переваривает 300 лошадей и не ломается... а эти тачки ещё и тюнят ... а тут всего 150 л.с, ))) мне лично вариатор Субару нравится больше чем 5АКПП от Тойоты. Практически на всех японских авто прогревочные обороты 2000 и постепенно падают до 800. Хотя долго прогревать машину вредно для мотора.
Южно-Сахалинск
Покупайте ладу надо поддерживать своего автопроизводителя!

Меньше 7 литров по городу?)) 2 свечи выкрутили?)
Продам уши от мертвого осла.
ПАЛАСИО
Меньше 7 литров по городу?)) 2 свечи выкрутили?)
Расход это величина условная. Все от водителя зависит, от его манеры вождения. Стиль не пенсионерский, но и не рву со светофора. По трассе 120 и держу эконометр в зеленой зоне. Кстати, по опелю тоже никто не верил в мой расход у всех больше 10, а у меня 6.2-6.4. Как то так
Алекс
Алдан
Не замечал ли автор на стыках в асфальте некое дрибезжание? При этом по гравийке такого нет. Особенность или надо искать причину?

Хотели субару, купили рав4,:-) Субару это же турбо палка пушка гонка песня.
Рав4 это худшее что можно купить в этом классе и он Форику сливает во всём!) Удивляет, как люди вообще такой трешак за свои деньги покупают.

drom_ru_autoregistered
100%. Расход зависит от манеры вождения в большей степени, чем от других факторов.
Мои отзывы: BMW 3-Series 2015, BMW 5-Series 2014
он сухой
drom_ru_autoregistered
наверное трассы много, пробок мало. вот и расход такой

краснодар
ну и где фото багажника, с вытянутой рулеткой до спинки дивана
Отправлено с iPhone 23
Пермь
Минимальная по трассе 6,7. Когда ехал на докатке на круизе 120 км со скоростью 60-70 км/ч. Нормально динамично 8,8 - 9,6
Кстати, докатка вместо полноценного колеса - ЗЛО
18202306
Да какая там может быть особенная управляемость , если у форестера клиренс 220 мм ? Фанаты они такие , умудряются фанатеть от того , чего нет . Двигатель весит 150 кг , а машина (без двигателя) весит 1500 кг . Центр тяжести двигателя на несколько сантиметров ниже , при этом центр тяжести автомобиля на несколько сантиметров выше . При этом движок весит в 10 раз меньше автомобиля , никакой центр тяжести он не снизит . В итоге мы имеем , что Форестер с клиренсом 220 мм будет управляться ниразу не лучше (если не хуже) , чем какой-нибудь Киа спортиж с клиренсом 190 мм .
Алекс
Вроде нет. Надо будет прислушаться
Виталий Радонежский
На шинах зря экономите , это ваша собственная безопасность
Я не беру галимый китай. Ни разу не подводили это же по сути мишлен и континенталь, но 2 раза дешевле.
Удачной эксплуатации!
Пи.си- белый, для японцев, то,что надо- сколы не видны. А сколов будет достаточно- краска полное гумно (....я вот выбрал тёмный, мало того, что дороже белого базового был, так теперь после мойки то там, то тут белое пятнышко(

Урал
Виталий Радонежский
На шинах зря экономите , это ваша собственная безопасность
Как а чем плох тигар? Нордман нитто карморан берут же и показатели хорошие . Лучше свежую и чаще менять, чем 10 летнюю .
Переоцененная повозка. 2,3 млн должен стоить в максималке, там хотя бы есть минимально необходимые опции. По сути старая тележка по конской цене. Пожалуй, подойдёт только фанатам марки.
Yes
Ну..если после 100 тыр, колеса только на 50 % съедает- вариатора боятся не стоит, наоборот- то, что доктор прописал) Удачной эксплуатации! Пи.си- белый, для японцев, то,что надо- сколы не видны. А...
На ЛКП пока жалоб нет. Все норм. Странно, у субару вроде нет доплаты на цвет и белая не считается базовой, по крайней мере в Уфе.
drom_ru_autoregistered
Тележка как раз новая или что вы там имели ввиду... И о каких минимальных опциях идет речь? Субару даже в базе хорошо упакован. Перечислять плюшки не буду все есть на сайте кому интересно. Цена высокая, но сейчас все машины дорого стоят причем российской сборки. Сборка япония и +700тыщ наверно пошлина. Вот и цена, а что делать - рассея. В США максималка стоит 1.9ляма.
Сколько расход на 140 км ч? И 160
drom_ru_autoregistered
У меня паджеро..так пока и возраст детский)...гумно сейчас у всех..а у японцев- экология бла- бла...

Top-spin
ну и где фото багажника, с вытянутой рулеткой до спинки дивана
Для задних пассажиров места мало, для такого авто. Двиг от мотоцикла. Странный выбор.
Toyota Ipsum - SXM10G-ARSGK 1999г., Toyota Prius 2010.

Работа дворников и правда чувствуется на педали тормоза :)
Владик - Хабаровск на баке 740 км, расход 6,6. Обратно такой же расход.
Круиз на 110, без яростных обгонов. Мотор 2,5. Пробег уже полтинник.
Так что 6,9 на межгороде спокойно. Все по-разному педали давят.
Бузулук
У меня по трассе расход 7 л. , а в городе 12 литров.
А что толку его поддерживать...?если он делает он представляет новую модель х рей от Стива Мартина сначала в одном виде,а выпускает совсем другое....если он(Автоваз)Ниву выпускает без рестайлинга и улучшения качества уже 40 с лишним лет ...если скрипы в авто любой модели уже через месяц....если,что в дополнение Автоваз далеко не отечественный уже автопром,а как и многие Рено Ниссан концерн! Качество прежнее....цена зарубежная!
19592758
Ай фотка классная! (основная).
Ай автор - молодца!
Про машину ничего не буду говорить.
Точнее не так. О мечте (у автора сбылась мечта) либо хорошо, либо никак.
Буду молчать ))
Зея
У меня 12-13 по городу, как вы умудряетесь в 6.9 не верю, сказки венского леса. И то я езжу в тапок не давлю, как будто разные машины.
Неман
18202306
Управляемость и надежность-это не про Форестер.У этого чуда японской , инженерной мысли проблем больше,чем у Ваза.

Alexandr
В вазах не разбираюсь, не владел.
За 50 тысяч - ноль проблем: ТО по графику +промежуточные замены масла (раз в 15 - это перебор ИМХО).
Duster '21 Tce150 MT Style

У меня при средней скорости 24-25 выходит 10-11. Если ближе к 30 средняя скорость, то меньше 9в городе летом.
На скрине средний расход за последние примерно 5 тысяч км. Город/трасса 60/40
Meveric
сосед по гаражу свой ниссановский варик минут 10 греет на холостых, что зимой, что летом, говорит - сказали вариатор надо хорошо прогреть, потом только трогаться

5,3 литра)
Subaru Forester 2.0i-L CVT NZ S-Limited 2017 г.в.
Мой отзыв: Subaru Forester 2017
18202306
Согласен. Только центр тяжести движка не ниже центра тяжести автомобиля )) Движок не может быть выше клиренса )))
Так, что больше 22 сантиметров над землей, длинноходная подвеска, пустой руль, да ещё и вариатор никогда не сделают этот автомобиль ни гоночным ни управляемым.
Лесник он и есть лесник.
ПАЛАСИО
Меньше 7 литров по городу?)) 2 свечи выкрутили?)
В вариатор педали добавили... Таким образом ещё и крутящий момент подняли...
19592758
Работа дворников чувствуется на педалях. У дворников просто педальный привод. Звук оппозитника точь в точь нивовский агрегат на подсосе...
Отлично описан чудо автомобиль!
Япономобиль Субару, для тех, кто хочет в езду...
18202306
управляемость это понятие комплексное: важны и кинематика подвески, и стабилизаторы, и настройка эур, стойки, пружины, шины, распределение момента по осям, колея, база. и клиренс с центром тяжести тоже, но это лишь один из факторов, но не определяющий
Redaddy
Хороший у вас список получился, добавьте к нему ещё продольное расположение двигателя, чтобы получить акцент на заднюю ось, избыточную поворачиваемость, не забудьте про тормоза обязательно. Ну и про коэффициент лобового сопротивления и низкий центр масс, без которого рулёжку отменную вообще не получить.
И что для скорости ещё нужен автомат или робот а точно не вариатор и точно не 2 литровый атмосферник.
Брать Фуджи Хэви Индастриз, которая прославилась проектированием самолетов и участвовала в ралли, с мотором 2 литра атмо на вариаторе, это все равно, что покупать 3 цилиндровый БМВ в М обвесе...
19592758
Отлично описан чудо автомобиль!
Япономобиль Субару, для тех, кто хочет в езду...
Откуда столько злости? Норм агрегат. Как сказал президент субару: Если вы хотите делать автомобили, делайте совершенные автомобили. Японцы постарались.

Хз Хз
Это ж Ниссан) ипись с ним сам)) На Субару этого делать точно не нужно, кроме того, на Паркинге трансмиссия не практически не прогревается. Соседу этому можно посоветовать головой о гараж по утрам биться по 3 раза))
drom_ru_autoregistered
Ну, раньше так и было, когда он только это сказал. )) Был во владении и Аутбэк и WRX STI. Какое то время, недолго совсем, ездил даже на Трибеке. Это были машины, да... но ни на одной из них не было вариатора и 2л атмо. )))
Злости нет никакой, уважаемый. Есть просто разочарование компанией Субару...
Лично к вам вообще никаких претензий нет. Вы осуществили свою мечту. Это как раз то, ради чего стоит жить и работать. Вы то молодец. А вот Субару - нет, их автомобили стали хуже даже по сравнению с самими собой прошлыми...

19592758
Было 2 Аутбэка ВР9 2.5 4АКПП и после него BR9 2.5 на вариаторе ... Так вот, BR гораздо лучше чем был BP и вариатор - это огромный жирный плюс, сейчас BS опять же стала гораздо лучше чем предыдущие кузова, Новый АУТ 2021г просто супер!!! То же самое и с Фориком, раньше Форик вообще убогий был с дешманским пластиком в салоне, сейчас больше кожи, больше опций приятных, едет мягче ... в общем от поколения к поколению Субару всё лучше и лучше!)
Meveric
Не совсем то с тем вы сравниваете ))) Аутбэк с 2,5 не ехал вообще, да ещё и козлил нещадно. З литровый совсем иное. А Форестер - только турбовый. 2 л атмо это не Субару (по моему мнению, выше объяснил почему, в сравнении с БМВ)
Вам нравится - замечательно. Мне - нет. Дело в самом моторе, и в настройках шасси. Вариатор тут дело второстепенное. Хоть и правда, эта трансмиссия совсем не для гонок.
Для этого нужен быстрый гидроавтомат с быстрой блокировкой гидроблока на 8 ст минимум, или робот DSG или PDK.

drom_ru_autoregistered
Да это у него не злость, а зависть. Многим людям покоя не дает благополучие окружения.
bumblebee_09
О, Пчёлкин пришёл, с проповедью о моей зависти к чужому доходу )))

19592758
Свои 160-170 Аут ехал уверенно)) динамика конечно так себе, но на уровне прочего японского автопрома вполне норм. По козление мне конечно смешно читать)) козление на АУТе отсутствует полностью, не нужно путать Фориком у которого база короче, но для справедливости отмечу, что Аутбэк для рынка Японии, Аутбэк для рынка США и Аутбэк для Европы - это 3 совершенно разных авто, с разными золовками, разные амортизаторы, разные пружины, разные углы работы рычагов ...

Хоккейная столица России
Meveric
Скажи соседу по гаражу, что варик сам во время езды греется. Причем чем больше едешь, тем сильнее он прогревается.
По факту да, в -30С на улице на варике лучше первые неск. км ехать без резких ускорений. Но это касается любой трансмиссии - и акпп и робота, и мкпп даже.
Мой отзыв: Лада 2109 1988

Meveric
Мне, живущему в России какая разница что там в Японии и США? И какая у Аутбека была подготовка к Российскому рынку, если он в России не собирался? На каком именно авто я ездил? На авто для Европы? Рассказывайте мне, ага, про то, что он супер устойчив на неровностях типа стиральной доски на трассе...

19592758
На Рынок РФ плевать 99% автопроизводителей т.к. наш рынок просто ничтожен ... в РФ продаются Субару для Европы. Ну а по стиральной доске Аут едет просто идеально, гораздо лучше ТЛК100 и 200, совершенно не козлит, подвеска не убиваемая ... проехал 100 000км на двух Аутбэках их них примерно 5000-7000км по грунтовке разной степени убитости ... всякие БМВ на таких дорогах разваливаются через 20000км, АУТ спокойно ходит 160 000км.

Атырау
Meveric
Согласен с каждым словом. Владел аутами В12, В13, В14, каждое поколение лучше предыдущего. Те кто говорит что Субару уже не та, никогда на них не ездили. Либо насиловали древний турбофорь пока не устали контракты менять. А на свежий кузов уже денег не хватает.
Meveric
Что они тогда делают на нашем рынке? И причём тут TLC?! А чего не с Тундрой сравниваете? У вас каша в голове. Вы и понятия не имеете, по всей видимости о том, что такое идеальная управляемость на трассе. БМВ у него разваливается через 20 000. Какой БМВ? За цену нового 3 литрового Аутбэка можно взять X5 3 литровый дизель. О чём вы вообще?
На Российский рынок, кстати, поставляются авто собранные в Японии в Гумме. В самой Японии Субару теряет рынок. В прошлом году падение больше 11 процентов. Единственный производитель, показавший двухзначное падение. Не говоря уже о России.
Держится только Тойота. Остальные умирают. Хонда, Ниссан, Сузуки, Митсубиси все пикируют в опу...

Если честно я никогда не понимал этих бредней про управляемость ... у меня все машины ехали туда, куда повернут руль, мне этого более чем достаточно, учитывая что 90% времени машина ездит по городу, о какой вообще управляемости говорить? Зачем? У 99% автовладельцев средняя скорость за год 17-24км/ч .... управляемость - это самый последний фактор при выборе авто, гораздо важней мягкость и плавность хода, и это поняли даже в БМВ))) последние 2 кузова у них просто шикарные, очень мягкие авто, сам рассматриваю Х6 30d 2017-18г.
Meveric
А ничего, что можно получать удовольствие от рулёжки и без запредельных скоростей?! В том числе и вообще не нарушая ПДД. Особенно зимой. Вы видимо в своей жизни владели только Аутбаком да Прадо. Ни эта модель Субару, ни особенно Тойота вообще не про это...
Alexandr
Интересуюсь: а сколько лет Вы лично проездили на Субару, чтобы так безаппеляционно судить о его надежности и проблемах?
Redaddy
Тем не менее фанаты говорят про низкий оппозитный центр тяжести . Имя говорил только об этом .

не лей мотюль, мотор загубишь, а будет виновата субару.
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2006
Popsa
не лей мотюль, мотор загубишь, а будет виновата субару.
Есть факты? Оригинал дорог. Дилер льет масло subaru от лукойл (я так думаю). Это то что в пластиковых канистрах. Что интересно в металлических банках масел subaru находится идемитсу, но при запросе в представительство субару в качестве альтернативы были предложены эти масла: Motul 8100 Eco-lite 0w20, Motul 8100 Eco-nergy 0w30, Motul 8100 X-lite 0w30, Motul 8100 X-max 0w40, Mobil 1 0w20, Castrol EDGE Professional C3 0w30, Castrol EDGE Professional A3 0w40, Shell Helix Ultra SN 0w20. Идемитсу 0w20 в списке нет.

drom_ru_autoregistered
Россия в зоне ответственности европейских офисов, следовательно к нам официальном завозится масло только в пластике. Хотя конечно уже все производят "оригинальные" масла в жестяных банках в России. Это либо перефасованный дешёвый гидрокрекинг от Лукойла либо вообще Однинскоргсинтез.
Масло в металлических канистрах всех производителей запрещено к ввозу в Россию уже более 5 лет.

18202306
Низкий оппозитный центр тяжести... Хммм, звучит, вроде по научному, но какая то йухня ))

drom_ru_autoregistered
Просто совет, из опыта окружающих. Коксует кольца тысяч за 30 километров.

Валентин
Нижний Тагил
Перечисляй, хоть одну

19592758
их автомобили стали хуже даже по сравнению с самими собой прошлыми... - интересно это какими? двух литровый форестер 125 лошадей, с оснащением салона как у Нивы, или может импреза 1.5 на переднем приводе с оснащением хуже лады? даже в ладе уже тогда были бортовые компьютеры))
я тут не топлю за субару, просто знаком с этой маркой - раньше они были интересны только тем, что были дешевле и турбовые неплохо ехали. при этом весьма спартанские салоны по сравнению с одноклассниками. А сейчас они хотя бы делают конкурентные авто, с хорошим оснащением и комфортом. Старые субы это турбо-тазы, дешево и валят

19592758
Удовольствие от рулежки без скорости? Это похоже на раздутое ЧСВ, человека наслаждающегося рулежкой без рулежки, но за то в {марка авто}. Смешно, чесслово. Но было бы интересно глянуть перечень этих, безусловно замечательных автомобилей, дарящих рулежку без рулежки, особенно зимой.
vlkkostyan
БМВ GT. Genesis. Stinger. И это только полноприводные. Каждый поворот в кайф на ЛЮБОЙ СКОРОСТИ. на зимней каше дрифт. На льду - кайф. Каждый день за руль с удовольствием.
Смейтесь про себя. (Имеется ввиду осмеивайте себя и сокрушайтесь по себе, если этого вам, как автомобилисту не понять).

19592758
Серьезно? Более 5-ти лет? Ты когда в магазине автомобильном последний раз был? Погугли фасовку например Kixx G1, IDEMITSU Zepro, Eneos Gasoline Ecostage, оригинальные масла тоже частенько фасуются в банки.

Redaddy
Когда я брал себе первый Аутбэк вот ни разу бы не назвал его дешевым. Что там было дешевого? WRX STI тоже не замечен в дешевизне )))
Так, что перепапа, вы что то путаете.

Popsa
Просто совет, из опыта окружающих. Коксует кольца тысяч за 30 километров.
Коксует кольца за 30 тыс. км., это про перегрев, не про масло.

19592758
Так, что перепапа, вы что то путаете.
То что вы покупали свои субы недешево, не означает, что у них недешевые салоны. что там лакшери в салоне СТИ относительно врх? розовые надписи STI по салону?
вы тут топите за свои модели, на которых катали, но я вам напомню ваш же тезис - их автомобили стали хуже даже по сравнению с самими собой прошлыми... ну вот скажите, только честно, чем этот форестер хуже условного форестера 2.0 атмо 2005 года? что есть у того старого форестера, чего нет у современного? старый жрёт, не едет и салон барабан, более тесный, по электронике вообще сравнивать нечего
Redaddy
у меня была ВРХ и катался на куче форестеров, врх это просто турбо-таз, форестер утилитарный универсал без изысков. То что вы покупали свои субы недешево, не означает, что у них недешевые салоны. что...
У меня Форестера не было никогда. Речь шла о Аутбэке. Видел новые. Железо - овно, краска совсем овно, герметик на крыше пучит и разрывает краску с грунтом по сварным швам. Вариатор с честным постоянным полным приводом Субару? Да ладно?!
Цена - космос. И это самое главное. За такие деньги сколько сейчас стоят эти Субару они совершенно не интересны. Продажи именно это и фиксируют.
Серьезно. Вот статья от 2018 года:

Redaddy
Причём тут лакшери?! Речь вообще не об этом. Отличается WRX от WRX STI во многом. STI делает совсем другое подразделение. У неё выше мощность, иные тормоза, подвеска, самоблокирующий дифференциал сзади, другая коробка, кованные поршни, иная турбина и интеркулер, другое распределение тягового усилия между колёсами. Вы чего, Субарист?!

Серьезно. Вот статья от 2018 года:

Видишь, ли мил человек. Жестяные банки запрещены в европе, мы малость не ЕС. А рассуждать про оригинал и банки имея ввиду подделки, ну ты меня понял...

19592758
Вижу товарища на 11-м автобусе. И про ЧСВ я не просто так написал - подтверждается.

vlkkostyan
Видишь, ли, мил человек. Россия входит в единый таможенный Евросоюз с 2015 года.

vlkkostyan
Ещё вопросы будут на чём я езжу?
А вот с кем вы там передвигаетесь на 11 автобусе во Владивостоке, мне не ведомо.

Max
Аутбек 2018года,по трассе на круизе 120-130км/час расход 7,6л/100км. Город до10л/100км, смешанный 8,6л/ 100км.
Подвеска пробиваема! Рельсы, мелкие ямки на гравийке проходит хорошо, но если наехать на хорошей скорости на асфальтовую заплатку во всю ширину дороги, которая сделана бугром, передняя подвеска резко сжимается до пробоя.

19592758
мотор трансмиссия да, там достойные, но салон всё равно балалайка) у современного врх салон на порядок дружелюбней

Redaddy
На порядок это в 10 раз. Как мерил?

vlkkostyan
Коксует кольца за 30 тыс. км., это про перегрев, не про масло.
А я о чем? Только не двигателя, а масло горит в каналах маслосъёмных.

19592758
На порядок это в 10 раз. Как мерил?
ты уже утомил, просто признай, что твой тезис "новые субы хуже своих же старых аналогов" - это твой вымысел и неправда
У меня по трассе расход 7 л. , а в городе 12 литров.
У меня сейчас 4000 пробег,средний расход за это время с пробками и шоссе 8.4 л.,что радует.

drom_ru_autoregistered
Да,от стиля очень много зависит.
Я плавно езжу,но не тошню.

Redaddy
По тех части и качеству изготовления хуже. По салону.... Да никогда Субары не ценились за салоны. О чём вы вообще?!

Субару владею 2 месяца.
До этого год была новая Соната,отъездил 11 месяцев.
Не смог уже на легковой.До этого 7 лет только кроссоверы.Хотя Соната супер машина,проехал 30000,все в идеале.Особенно нравится подвеска и сиденья,просто улёт.Так вот,на нее я покупал резину Тигар Винтер.
Был поражен качеством Тихая,мягкая,по снегу как трактор.

Подтверждаю!
Краска тонкая и лак,у меня за месяц куча сколов,я в шоке.И на лобовом тоже(
Езжу аккуратно и за машиной слежу

milan74
Тигар Винтер юзал-отличная резина!
Сейчас на Субару взял Мишлен,готовь сани летом)

drom_ru_autoregistered
Владею таким же авто два месяца,комплектация элеганс.
У меня через три недели появился сверчок в районе правой стойки,и не только у меня.Правда потом стал тише.
Теперь в рулевой колонке посторонние звуки.При повороте руля влево на плохой дороге или брусчатке,стуки!Похоже на рейку,опять же не еденичный случай.Хочу спросить.
У меня на скорости 110-120 при активном педалировании всегда рывок(((Было три авто с вариатором,нигде такого не было!
У всех так?
"Кожа "просто наиотвратительнейшего качества!!!Куски разной фактуры на одних и тех же местах на разных сиденьях.Вздуваются пузырями.Кпждые три дня обрабатываю кондиционером,пока помогает более менее поддерживать форму.
Без обработки вытягивается и вздуваются.Это у всех!Меняют по гарантии,но на такое же *****о.На Сонате за 11 месяцев и 30000 пробега кожа была просто как новая,ухаживал два раза в месяц.А вешу я за сотню.
В общем и целом машина как ни странно нравится)
Но ни о каком настоящем японском качестве речи нет.
И да,лкп и лобовое это просто полное *****о!
Езжу очень аккуратно,но сколы просто из ничего появляются,на Сонате ЛКП было в идеале и глянец как у новой.Поавда я все машины полирую периодически защитными полиролями.Но лкп Субару это нечто.Слышал что некоторые с Нова обливают вторым слоем лака полностью.
Кстати,в резинки в дверях снизу,куча песка(

Планирую менять межсервисно.
Масло от Лукойл плохое?Имею ввиду Субару.Идемитцу Зепро 0/20 подходит по всем допускам,думал на нулевое ТО с ним приехать,оно с молибденом.
Но что то углубившись в вопрос увидел его лаб анализы и не в восторге.Сам планирую лить Ликви Молли с заменой 7500.

19592758
Сейчас салон у Форика реально хорош.

сергей никитин
А мне дилеры на нулевое ТО предложили на выбор 5/30,0/20 Субару.Из пластика.Сказали могут и из жестяной банки залить,но дороже... Планирую менять межсервисно. Масло от Лукойл плохое?Имею ввиду Субару.Идемитцу...
Два лучших в мире масла. Мобил и Ликви Моли. С ними не прогадаете никогда. Если они не подделка, конечно.

Ну, ты меня понял...
"единый таможенный Евросоюз" это что? Если ты про Таможенный союз Европейского союза, то наша страна туда не входит. Если речь о Евразийском экономическом союзе, то запрета на стальную тару для моторных масел там нет. Так что оффсайд у тебя, очередной.

19592758
Ещё вопросы будут на чём я езжу?
Фотка зачет конечно, а вот что за пепелац не ясно, ну лично мне. Надо было фотать сверху и выкладивать так же перевернуто. Видно, что киа, но какая? Кажись стингер. А теперь главное. Конечно, не один авто с ценником (по офф сайту) от 2.2 млн. не едет/рулится так как стингер. И особенно не едут и не рулятся японцы, а из них эти характеристики хуже всех у субару. А еще у субару самая тонкая сталь и краска, машины не едут и полный привод у них*****о, космический ценник на обслуживание и запчасти. Даже масло, оригинальное в том числе, продают субаристам не то, в стальных канистрах. Баааанилин, пойду утоплюсь, бгггг.

А если серьезно, ты походу не владел никогда субарой, размышления твои стереотипны и смахивают на набор речевок из интернета.

Про 11-й. Ты реально не понял что это про пешком? И причем тут мой город? Ты вообще безликий аноним с циферками вместо ника. Дальше можешь писать сколько и что угодно, отвечать я не стану, ну кроме второго комента ниже.

Блин, ребята назовите машины на которых нет сколов на наших дорогах после 10-20009км пробега?! Реально это не проблема авто! Что на Субару, что на Тойоте, что на БМВ и Юли Мерседесе совершенно одинаково образуются сколы! А к примеру на ввозимых из Японии ПР машинах даже на пробеге 100+ сколов нет, Нет пескоструя ... и от бренда это совершенно не зависит. Просто у нас грязь, разруха и пофигизм, а в цивилизованных странах улицы и дороги ежедневно пылесосят и моют шампунем...

сергей никитин
Владею таким же авто два месяца,комплектация элеганс. Купил ее после Сонаты,отъездил на ней 11 месяцев.Машина была без нареканий.С уверенностью скажу-у Хенде сборка лучше!!! У меня через три недели появился...
Про рывки. Может виртуальные передачи? Видите ли народу не понравился плавный разгон и гул вариатора и сейчас производители воткнули в варики эти самые передачи. Если идет плавный набор скорости то ничего, а вот при обгонах да. Двиг сначала набирает обороты, а потом варик двигает цепь отсюда как бы рывки как при переключении передач. Кожа ужасна, согласен. Дилер мне предлагал следующую комплектацию с хорошей скидкой, но из-за кожи отказался. Багажник и руками можно открывать ничего страшного. Катался зимой в коже на тесте и сидения были в ужасном состоянии. За время поездки попогрей так и не прогрелся. И летом, говорят, не очень приятно на коже сидеть.

сергей никитин
Субару владею 2 месяца. До этого год была новая Соната,отъездил 11 месяцев. Не смог уже на легковой.До этого 7 лет только кроссоверы.Хотя Соната супер машина,проехал 30000,все в идеале.Особенно нравится...
Тоже был приятно удивлен качеством тигар. Не будем рекламировать больше, а то цену сделают как у мишлен ;)

сергей никитин
А в книжке рекомендован только 0/20. Лукойл лить не хочется. В опель заливал только GM с EU. Но один раз менеджер сказал, что лукойл генезис в разы лучше (и дороже). Залил. Звук двигателя стал другой и расход никак не мог добиться 6.2. Возрос до 6.8. При проверке уровня такая вонь. Контрафакт исключен. Вернулся к GM и все прошло. Про идемицу тоже читал, но в этом обзоре зепро медалист оказался лучше чем тот же идемицу в банке с надписью субару. Но вот почему сам субару не включил идемицу в список рекомендованных масел?

Лейте Idemitsu, меняйте чаще, чем 15000км. И не надо мозг себе насиловать.
Отличный совет! Так и сделаю.

drom_ru_autoregistered
Плюсану за Идём тсу Зепро. Вообще в японской книжке Субару, как и для любой японской марки авто написаны допуски масло для разных условий эксплуатации от 0-20 до 5-30. И действительно, мотору совершенно без разницы какое из этих масел лить!!! Если оно не поддельное и меняется хотя бы раз в 10000км. Мотор спокойно отходит свои 300000км. В оба Аутбэка лил Идемитсу 5-30, на 160000км мотор шептал, масла не жрал, расход был сказочно низким. Сейчас уже 80000км в Прадо лью Идемитсу 0-20 и тоже все гуд. Он повторюсь можно лить масло совершенно любого бренда и любой вязкости, мотору на это пофиг. Все эти споры какое масло лить и какое лучше просто бредни базарных бабок.
Пчёлы не теряют времени, объясняя мухам, что мёд лучше де**ма.

Сейчас, если бы купил Субару лил бы Zepro 0-20 в железных банках и даже бы не задумывался о вопросе масла (я и уровень масла проверял 2 раза в год при его замене) уже лет 10 как в японцах пропала нужда следить за уровнем масла.

Урал
сергей никитин
Тигар Винтер юзал-отличная резина!
Сейчас на Субару взял Мишлен,готовь сани летом)
Да я и говорю. У меня сестра с хаки 8 на тигар зима ушли. Все отлично.
Я себе вообще нанкангс 08 взял. Проблем нет. Все прогнозируемо. Лето нитто 860 - огонь .тихие легкие крепкие .балансируюися отлично.

19592758
Ликви в разные авто заливаю уже лет 10.
Из достоинств-всегла тише работает двигатель,падает расход,безпроблемный завод в морозы.Кпсается и дизелей и бензина.Беру в проверенных местах,но....

Лейте Idemitsu, меняйте чаще, чем 15000км. И не надо мозг себе насиловать.
Попробую и его и любимое Ликви Молли.Сделаю выводы даже визуально.Будуименять межсервисно на постоянной основе.Т.е каждые 7500

Лейте Idemitsu, меняйте чаще, чем 15000км. И не надо мозг себе насиловать.
Просто был Мицубиси аутлендер и когда я залил на одном ТО ради интереса идемицу из бочки(стопроцентный оригинал),слил его через 2000 км.Стал хуже заводиться и очень жёсткая работа двигателя.Вернулчя опять на Ликви.

drom_ru_autoregistered
Надеюсь это не поломка(рывки)
А вообще сам в шоке от тенденции с виртуальными передачами(
Испортили суть вариатора.

drom_ru_autoregistered
Вот и мне непонятно,хотя они его и производили для Субару.
Хотя тот же Ликви нашел в рекомендациях(именно тот который лью уже много лет в автомобили)и оно единственное из 20 рекомендованных именно 5/30,но как пишут практически как 0/20 по параметрам.

сергей никитин
Ликви в разные авто заливаю уже лет 10.
Начиная с 2010 года. 10 лет подряд признавалось лучшим моторным маслом N1 в Германии. Всеми авторитетными немецкими авто журналами.
Никакое там Идемитсу или ещё какой то трэш в жестяных банках рядом не стояли.

Прямо чудеса какие-то(
На авто в подписи пробег 21000. Недавно ездил в отпуск в Горный Алтай, где 400 км проехал по просто ппц каким убитым дорогам. Нигде ничего не скрипнуло в салоне вообще. Кожа на сидушках за 14 часов почти непрерывной езды не вздулась. ЛКП как у всех современных авто, тут да - экологически чистые краски...

По маслу:
Если преобладают короткие поездки или присутствуют не редкие поездки по трассе, от 0W-20 лучше отказаться. Короткие поездки разжижают масло, а активная езда по трассе сильно нагревает и без того жидкое масло (кинематическая вязкость после 100 градусов совсем не серьезная становится)
Для себя выбрал на лето Ликви Молли Молиген 5W-30, а на зиму KIXX PAO1 0w-30. на авто планирую ездить долго, поэтому меняю масло не реже раза в 6500 км.
Subaru Forester 2.0i-L CVT NZ S-Limited 2017 г.в.

В свой Аутлендер лил Idemitsu Zepro Turing
5w30. Без проблем.
Сейчас в Форик - Eco Medalist 0w20

19592758

Оригинальное типа масло Субару изготавливается из самого дешевого Идемитсу. А Идемитсу в свою очередь даже самое хорошее это не полная синтетика с ПАО, а дешёвый гидрокрекинг.
То есть говоря простыми словами Идемитсу производит только масла на минеральной основе.
Зачем вообще обращать своё внимание на японские масла. Производимые в стране, в которой нефти вообще практически нет. Она одна из основных стран импортеров углеводородов. Присадки кстати толком тоже свои разработать не может.

VVO-BQS
👍👍Жги дальше, таможенный Евросоюз у него😂

19592758
Никакое там Идемитсу или ещё какой то трэш в жестяных банках рядом не стояли.
Я согласен

Mefistof
Прямо чудеса какие-то( На авто в подписи пробег 21000. Недавно ездил в отпуск в Горный Алтай, где 400 км проехал по просто ппц каким убитым дорогам. Нигде ничего не скрипнуло в салоне вообще. Кожа на...
В пробках уже до 109 температура доходила.
Нормальная 94-96.

19592758
Ни для кого не секрет, что "оригинальное" масло Тойота. Для Тойоты делает Exon Mobil. Оригинальное типа масло Субару изготавливается из самого дешевого Идемитсу. А Идемитсу в свою очередь...
Вот и думаю не изменять Ликви Моли

Вот и думаю не изменять Ликви Моли
Но Идемиицу Зепро хочу затестить.

сергей никитин
Но Идемиицу Зепро хочу затестить.
И зачем?! Если лучше оно не будет точно?!
repidus
👍👍Жги дальше, таможенный Евросоюз у него😂
Я дал вам ссылку на статью. Про поддельные масла в жестяных банках. Все претензии автору статьи, пожалуйста.
В любом случае тезис был по поводу масла Идемитсу. Всё, что не линейка Zepro есть полный отстой. В железной оно банке или в пластике, не важно.
19592758
И зачем?! Если лучше оно не будет точно?!
Тогда только Субару либо Ликви.
Я за Ликви конечно

сергей никитин
Тогда только Субару либо Ликви.
Я за Ликви конечно
Субару и есть Идемитсу. Только не Zepro а ещё хуже ))
Сама Субару не является производителем моторных масел.

Ни один фанат субару не купил бы данный аппарат. Так как после настостоящего полного привода от субару, стильного дизайна и мощного турбового двигателя, пересесть на моноприводное (подключаемый зад с дефолтным распределением 90/10 и максимальным 60/40 не поворачивается язык назвать полным приводом) авто с мотором, ресурс которого 75-100к, и коробкой, на которой если прицеп потаскаешь - выкинешь ее почти сразу, едва ли захочется. Но!!! Даже при всем при этом, данный форик лучше смотрится, чем многие конкуренты-одноклассники. Просто, как это заметил чел вначале - это уже не субару. Во всяком случае не тот субару, по которому фанатели миллионы.

На американском рынке так и стоит. Там что субари, что VW на 30-40% дешевле.

Ты когда видишь затупка в правом ряду, который 40 ползет, когда можно 60-79 ехать, вот это расход 7 литров )

drom_ru_autoregistered
Да вполне хороший агрегат. Для тех, кому не надо ездить быстро, не надо съезжать с асфальта, не надо таскать прицеп, не требуется хорошая рулежка и кто продаст его через 50-70 тысяч пробега. )

Хотели субару, купили рав4,:-) Субару это же турбо палка пушка гонка песня.
Все верно говоришь. Субару форестер закончился в 2007 на SG кузове.
Meveric
У меня около 30 тыс км пробег. Одна точка стола на капоте. Есть мелкие царапины по боковым поверхностям, предполагаю, что от кустов.
По сравнению с ЛКП Митсубиши - у Субар покраска неплохая. На среднем уровне.
На капот Аутлендера после 30 тыс. после мойки смотреть было больно.

Arkady
По сравнению с ЛКП Митсубиши - у Субар покраска неплохая. На среднем уровне.
На капот Аутлендера после 30 тыс. после мойки смотреть было больно.
Эксплуатация Москва и Подмосковье.
За месяц штук 8 сколов уже после мойки обнаружил,причем большинство на дверях(морда и крыша с фарами в пленке),думаю капот если бы не пленка тоже был подбит)
Что делать с песком в дверях,он у всех!!(((

сергей никитин
Эксплуатация Москва и Подмосковье.
Что делать с песком в дверях,он у всех!!(((
Это Японские краски на водной основе в угоду экологии. Чего вы ожидали?

19592758
Это Японские краски на водной основе в угоду экологии. Чего вы ожидали?
Просто огорчает.До этого 11 месяцев отъездил на новой Сонате,такого не было абсолютно за 30000 пробега.Все в идеале,хотя и на лальняк ездил.Кстати там при покупке бил толщиномером.100-125 в среднем.Здесь-85-90(((
Пару лет назад смеялся над сестрой,когда она брала Х трейла,там тоже как на Субару лкп.А теперь сам почувствовал....

Видимо какой то китайский толщиномер))) практически на всех японских авто толщина ЛКП 125-135 микрон. 85 это после 5 полировок возможно на десятилетнем авто.
Meveric
Во всех трёх случаях брал в салоне в отделе трейд ин.Они с ними проверяют машинки которые сдают.

Ну не красят сейчас 125-130 это точно
Справедливости ради,было несколько мест по 95-98)

сергей никитин
Справедливости ради,было несколько мест по 95-98)
Толще всего сейчас красят только китайцы,ну и америкосы.

сергей никитин
Толще всего сейчас красят только китайцы,ну и америкосы.
77-85 это внутренние проемы и пороги.

Ну не красят сейчас 125-130 это точно
Да бред какой то))) Была бы возможность тебе лично в глаза посмотреть и поспорить на бутылку Хеннесси... а потом спросить за пустой базар ... сколько смотрел машин у всех 125 микрон минимум.

Meveric
Земляк, забей. Таких не убедить.

Meveric
Ну так сходи да заменяй.Можешь фото выложить.Я без проблем готов.у каких ты машин замерял?

сергей никитин
Можем на видеосвязь выйти)

Mefistof
С такой частотой смены масла можно лить и М-6 -шутка. По факту, главное допуск производителя. Если брать брэнды, то ваааще пофиг на них, т.к. крупнейший в мире производитель базовых синтетических масел корейский sk lubricant, торговая марка ZIC. У них масло покупает и шел и эдемицу и матюль и чьёртова куча иных компаний. Далее производитель бодяжит базу присадками. А вот их делают всего четыре компании в мире. Тоесть масла отличаются набором присадок и их пропорциями, а значит если масло конкретного класса прописывает производитель авто, то пофиг как конкретно оно называется. И да, наш лукойл так же крупный игрок на рынке базовых масел. И лукойл льют в оргинал мерсы, например.

Вот моя машина.Где твоя?
Притянет он за базар)
Я готов

Где твоя?

сергей никитин
В пробках уже до 109 температура доходила.
Нормальная 94-96.
Ты не поверишь. Масла SN испытывались на темтературу двигателя 140 кажись, могу ошибать, вроде даже выше. И все работает. Перестаньте маяться ерундой, нет никакого заговора, на десять лет (200-250 тыс.км) мотора точно хватит, при регулярном обслуживании.

Ну и отлично.
У меня просто вариант заливать Ликви,либо 0/20 либо 5/30.
Одно и то же Азия Америка спешиал АА

vlkkostyan
А вообще думаю года 2-3 ездить,а там как Бог даст.

vlkkostyan
Земляк, забей. Таких не убедить.
Таких каких?
Я за слова отвечаю и

Таких каких?
Я за слова отвечаю и
Готов доказать.
В ответ слышу пустой звон.
Где то кто то как то замерял)

vlkkostyan
И на вагах Лукойл прижился,вопросов нет.

Готов доказать.
В ответ слышу пустой звон.
Где то кто то как то замерял)
У всех свои доказательства. Я на зеленке каких только кадров не видел и с магнитами и толщиномерами и фиг пойми еще с чем в голове. Считаю так, если заморачиваться до такой степени на подбор авто, то нужно брать в салоне и только не.... кажды выберет что не.

сергей никитин
И на вагах Лукойл прижился,вопросов нет.
Вот и я о чем. Мир меняется, но не все это принимают. Наше, далеко не всегда гадасть.

vlkkostyan
Ну если что,про три машины указанные мной,как раз брались в салонах,а проверять надо,ибо у дилеров бывают крашеные машины.

сергей никитин
Ну и фото моей бывшей Сонаты,которую поменял на Форика.И брал ее новой,проездил 11 месяцев.И у нее как и писал ЛКП толще!Это я как раз сдал ее в Трейд ин(на фоне салона Субару)

сергей никитин
Была у меня в начале 90—х королла ае81 вот там была краска, как на старых оконных рамах практически. Только что толку, камни со встречки выбивали из этой краски не сколы, кратеры, которые хрен закрасишь корректором. Щас проще, мазанул карандашем и ок.

vlkkostyan
Ну сама толщина конечно не всегда показатель.Считаю120-150 идеально при хорошем качестве.Сейчас именно нехватка лака критична,особенно на японцах.
На Тахо у меня 140-170 была толщина.

сергей никитин
На Тахо у меня 140-170 была толщина.
Просто на той же Сонате,с частыми поездками по трассе,за 11 месяцев и 30000 пробега,сколов не было.

сергей никитин
Ладно.Надоело про это Лкп.
Хрен с ним.
На новых Маздах ещё хуже)
Просто к тому что на япах сейчас с этим беда,так до 50 мкм дойдут(

Да это же отзыв не на форик, а на Опель;) если Опель такой классный, надо было купить его ещё раз.

Купить Субару нового поколения и рассуждать о его недостатках это не есть good.
А "ЧО" надо только о его достоинствах распинаться?!

Купить Субару нового поколения и рассуждать о его недостатках это не есть good.
О недостатках не говорилось, а о особенностях и отличиях. Недостатки это когда отваливается, трещит и что-то там впивается. А так очень даже достойный аппарат и вождение доставляет удовольствие.

drom_ru_autoregistered
Меня невероятно раздражает невозможность отключения старт-стоп.(на все время)Лобовое стекло за два месяца все в сколах .Но на всех машинах у меня где стояло AGC-было то же самое,очень мягкое.Полсветку бардачка когда увидел первый раз-плакал и смеялся.Гдееее!???
Они смогли найти именно такую лампочку в наше время(реально из Жигулей 70),абсолютно не светит,а еле еле светится сама жёлтым,даже оранжевым светом по мощности лучины.В дверях тоже буду менять на диоды.У меня пробег 4000,где то с 1500 при повороте руля влево на ходу на грунтовке или брусчатке.Стук!
Либо рейка,либо что то в подвеске.И это у каждого второго!
Недостатки конечно есть.Но машина также нравится.
И считаю правильным объективно рассказывать о них.
Без недостатков машин не бывает.
Про Опель.
С такими ценами как сейчас у них просто нет шансов вернуться на рынок.Их несчастный Грандланд х,кроссовер размера Кашкая,на переднем приводе и с движком 1.6 в бедной комплектации-2000000.Максималка стремится к 3000000.Это просто бред!Все дело в том что жм не разрешает завозить отличные модели которые были созданы во время владения.
А это и Астра и Инсигния и Зафира .Вот и везут этот Грандланд на базе Пежо 3008

сергей никитин
Про Опель. С такими ценами как сейчас у них просто нет шансов вернуться на рынок.Их несчастный Грандланд х,кроссовер размера Кашкая,на переднем приводе и с движком 1.6 в бедной комплектации-2000000.Максималка...
Ну вот после цен на Опель,сравниваем их с Субару и получается цена невысока за чистого японца.Так как Опель также везут из за границы.И Опель дороже.Но по потребительским качествам он даже рядом не стоял с Субару.Да даже по размерам это Кашкай.

drom_ru_autoregistered
Ну как сказать) и шумка не та, и магнитофон такой себе)) и на дороге держит ничего особенного) не, просто мне есть с чем сравнить старые и новые Субару, поэтому такие недостатки для меня ни о чем. Шумка соглашусь могла быть и получше, однако в сравнении с машинами 10-летней давности это уже огонёк

Зеленоград
KalitosMadDog
Вам для справки на старых автоматных форестерах sf и sg (даже турбо) распределение момента также 90 на 10, только при пробуксовке передних пакет фрикционов в хвостовике поджимался и распределение момента менялось.
Просто не надо из форестера делать гонку, даже заряженные форестеры не поедут как STI. Знаю о чем говорю: 11 лет отъездил на Форестере sg5 турбо мех с подвеской от sg9, сейчас уже полгода на новом Форике sk 2.5 По началу казалось, что валкий, а потом пришло осознание, что не надо требовать от машину того, чего она не может и все нормально поехало. А сравнивая второе и пятое поколение могу сказать, что это огромный шаг вперёд для Субару!

gazvpol
Сразу видно, что ты слышал звон, да не знаешь где он. Распределение 60-40 при максимальном крутящем моменте (а по умолчанию 90 на 10) на коробках TZ, а на коробках TV и механике - по-другому. И дело тут не в старых или новых. На SK не ездил. Ездил на SJ. И могу сказать, что из авто сделали кусок экскрементов. Огромный шаг, да.

Зеленоград
KalitosMadDog
А я вам что написал, читайте внимательней. А во вторых коробки tv на форестерах большая редкость основная масса tz.. По поводу механики, там 50 на 50 межосевой диф с вискомуфтой ( я таких коробок несколько собрал, так что про не знаешь, это вы к себе обращайтесь).

Нижний Новгород
Спасибо за хороший отзыв... Часто наблюдаю что люди пересевшие с немцев на японцев или корейцев немного таскуют по немцам))) Сам сейчас планирую пересесть на японца или корейца и отзывы написанные тут очень помогают расставить все точки над и....

Максим
Ну я бы не сказал что это тоска. Просто сравнение. Но немцы реально выглядят сбалансированнее, цельнее, если можно так выразится. Физика физикой, но все таки культурные, национальные особенности народов отражаются и в их творении. Несмотря на то, что все хотят нравиться всем, стараются унифицировать. Японцы это банзаааай! Деревянные гэты, чай на корячках и харакири. Корейцы видимо недалеко ушли. У немцев более по домашнему.
Нижний Новгород
drom_ru_autoregistered
Именно так))) Спасибо за отзыв. Удачи на дорогах))))

TOR
Сколько расход на 140 км ч? И 160
Около 9-10

Dimozavr
Работа дворников и правда чувствуется на педали тормоза :)
Владик - Хабаровск на баке 740 км, расход 6,6. Обратно такой же расход.
Круиз на 110, без яростных обгонов. Мотор 2,5. Пробег уже полтинник.
Так что 6,9 на межгороде спокойно. Все по-разному педали давят.
Недавно пришлось тошнить в Подмосковье в районе 90км/ч в полупробках, расход был 5.9 на протяжении 50км пути

А так стандарт 10-11 смешанный цикл

drom_ru_autoregistered
Поддерживаю! САм только что продал Opel Insignia 2.0 Sport Tourer (сарай). В мае 2020 покупал для него TIGAR. После жёстких Federal-ов откатал лето довольный как слон (мягкие, тихие, комфортные) и продал машину с почти новыми с виду колёсами! И сейчас тоже засматриваюсь на Форика! Opel - Subaru! Вот ведь совпадение!

Такое масло предложили

А оно sn?

А оно sn?
Да. Есть в рекомендациях субару. Само субаровское масло в жестяных банках качеством не очень (как показывают тесты). Буду лить мотюль, пока на гарантии и замена через 15. Потом прейду на идемитсу с заменой до 10тыс.км.

15195756
Дилеры заливают ldemitsu. Как к этому относитесь? Я на 5000км интересовался. У самого 2,5 л

15195756
Отличное масло! Сам на Аутбэке 3,5г и 100000км откатал на таком, на пробеге 160000км мотор урчал и был в идеале. Сейчас уже 110000км откатал на Идемитсу на Прадо 4л так же все отлично.

drom_ru_autoregistered
Меняли масло через 15 000 км?

15195756
Все таки идемитсу при старении быстрее теряет свои свойства чем мотюль. Менять его лучше до 10тыс км. Такое впечатление сложилось у меня после прочтения всяких обзоров.

Масло меняю через 10000км. Ну а впринципе выработка ресурса масла идёт по моточками и с пробегом связана ОЧЕНЬ косвенно.
Пчёлы не теряют времени, объясняя мухам, что мёд лучше де**ма.

История почти как у меня. Только я свой Astra ST на палке поменял на Форестер в 2014 году. Пока езжу.

Кстати, докатка вместо полноценного колеса - ЗЛО
Часто вы меняли колесо? Зато докатка и легче и места меньше занимает. Да к тому же на Субарях она не совсем уж и докатка, а почти нормальное 195-е колесо (как у Жигулей по ширине), если не ошибаюсь.
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2007

Petrovich185
Поехал как я на отдых. Проехал 120 км и на участке ремонта дороги пробил колесо. Вперед до ближайшего городка 150 км и назад 120. Очень большое получил удовольствие тошнить на докатке 150 км 70 км/ч по полуаварийной дороге.

Проедьте разок, потом заслушаю Ваше мнение
Еще раз повторюсь у Субаря докатка широкая, почти как штатное колесо. Вы её вообще видели, или для вас раз докатка то на этом всё? На нем спокойно можно ехать по трассе 110-120. А по поводу "тошнить", да, был случай на гравийке на Финике пробили 21-е колесо и пришлось тошнить до дома примерно 350 км. Но вот у него реально докатка шириной сантиметров 10-12 была, что для такого большого автомобиля конечно мало, по прямой до 90 ехали.

Проедьте разок, потом заслушаю Ваше мнение
На полуаварийной дороге, обычно ограничение 40, а для любителей быстрой езды ставят видеокоплексы. Поэтому все так и едут. Вряд ли Вы что-то потеряли, может даже денег сэкономили.

bumblebee_09
Спорить не вижу смысла. Попадете в мою ситуацию, вспомните про свой оптимизм.

Мне удовольствие не доставило. Учитывая, что после шиномонтажа, я еще 10 часов ехал через Башкирию в Самару. Было бы как у Митсубиши полноразмерное колесо, я бы не потерял 3 часа и кучу нервных клеток. Гори в Аду тот менеджер, кто придумал заменить нормальное колесо на банан, у машины, которая подразумевает использование вне дорог.

Arkady
Спорить не вижу смысла. Попадете в мою ситуацию, вспомните про свой оптимизм. Мне удовольствие не доставило. Учитывая, что после шиномонтажа, я еще 10 часов ехал через Башкирию в Самару. Было бы как...
Я подкачивал и ехал до шиномонтажа. Как раз с морей возвращался, одной подкачки хватает на 20-30км. По началу эксплуатации авто хотел в поездки с собой нормальное колесо брать, но потом успокоился. В продолжительное безлюдье не заезжаю. а на трассах везде шиномонтажи есть. Но я не спорю, просто никогда об этом не думал как о недостатке.

15195756
Здравствуйте. Почитал пост о 1ТО, где написали ценник на салонный фильтр в районе 1,9. Взял себе за 1,45,сейчас 1,5 руб на Алике. Качество и воздушного и салонного выше оригинала. Советую. 1 528,91 руб. | Воздушный фильтр 16546-AA150, 2 шт./компл. + салонный фильтр 72880-FL000 для Subaru Forester XV 2018 2019

Скриншот экрана

15195756
Стоимость за 2 фильтра. Заказал ещё 2 комплекта.

валио
Вы дверь заднюю хоть открывали? Или с чем сравнение? 🤦🏻‍♂️
Мой отзыв: Subaru Forester 2020

19592758
Посмотрите сколько продали новых форестеров в США

сергей никитин
Хочу заметить, что когда смотрел новый рав4, то там подсветки бардачка вообще не было :)

Артем_Васильевич
Вы дверь заднюю хоть открывали? Или с чем сравнение? 🤦🏻‍♂️
Прошу прощения, с другим кузовом перепутал.
Toyota Ipsum - SXM10G-ARSGK 1999г., Toyota Prius 2010.

Meveric
Шкода Октавия A7 рест 2018 декабрь выпуск, 22000 км сколов нет. Придется укатывать новый форик в пленку...

drom_ru_autoregistered
Опель астра J расход на трассе при включеном круизе доходит до 4,5 литров на 100км.

Слава
18202306
не довод вообще. продовал форик- ездил много на чем , для сравнения х6 2022 в м пакете рулился форь ничуть не хуже!

Продажа Subaru Forester 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Форестер.
Посмотреть всё о Субару Форестер: Модельный ряд Субару Форестер, продажа Субару Форестер

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Форестер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.