Доброго времени суток! Ну вот и сбылась мечта – я субарист 😊! Субару хотел с детства. В каком-то журнале увидел импрезу и был удивлен. Как? Седан и полноприводный? В то время в деревне из полноприводных машин были нива, соседский Газ -69 и все вроде. Те еще трактора, а тут седан. В общем запала субару тогда и не отпустила. Предыдущая машинка opel astra j sport turer на палке. Отзыв по ней
Отзыв о Opel Astra. Не понимаю никаких шуток про опель. Машинка была супер и внешне и по содержанию. Откатал на ней коло 6 лет и продал на пробеге 120тыс.км(вроде). Жуть как было жалко. За это время не было ни одной проблемы, ни одной поломки. Кушала летом 6.4 в городе, а зимой аппетит до 7 не поднимался. Ездил аккуратно, на момент продажи у родных колодок оставалось 40% ресурса.
Про муки выбора. Они были. Не умею я фанатеть на все 100 что бы там ни было. К субару тянуло на 90, но 10 говорили глянь другие корыта тоже и потянула колесить по салонам. По техзаданию у машины должны были закрываться пороги, греться задний диван и присутствовать приличный багажник. Ну и полный привод, конечно. Здесь буду краток. Первая хонда СРВ. Вот, если честно, взял бы ее, но цена слишком высока. В комплектации экзекьютив в то время СРВ стоила около 2.4ляма за 2 литра с невнятным 4х4… бррр. Тигуан понравился, но багажника нет. Про салон торгующий фолькваганами отдельная песня. Здесь рассказывать не буду было в предыдущем отзыве про опель. Люди в этой шарашке меняются стиль работы остается. Ждал, когда же приедет новый рав 4. Дождался, прокатился, но цену ожидал в районе 1.9лям. А она приехала, в нужной мне комплектации, за 2.3лям с хвостиком, в общем тоже отпала. Смотрел кадьяк – не зацепил. Оутлендер, наверно, хорошая машина, но корыта корытом (не хочу никого обидеть… на вкус и цвет…) Чуть не купил спортаж. Но тут, слава богу, проснулись 90% и взял субару. Как бы ни был дорог субару, а всё-таки стоил дешевле рава и СРВ почти на 300 тыщ.
И так про форестер - 2 литра, диван задний греется, порги закрываются 😊. Цена около 2.1лям. Цвет белый перламутр. Где-то читал, что белый цвет скрывает усилия дизайнеров, но для форика белый как раз к лицу😊. Взял бы с механикой, но таких уже нет в природе. Пугает ли меня вариатор? Хм… скорее нет, чем да. Езжу аккуртано, повторюсь. В общем не делай с машиной того, чего не пожелал бы себе вот и весь секрет 😊. Про варик прочитал тонну литературы. Норм агрегат, люди по 300 тыщ. проезжают и ничего. К тому же в США субарики миллионным тиражом расходятся, а вот тот же ваг там помимо ДСГ толкает машинки с обычным автоматом. Сравнивать форик буду с астрой. Машины, конечно, разные, но все-таки обе машины. Далее может показаться, что пишу отрицательный отзыв на форь, но это не так. Просто сравнение особенностей немецкого и японского автопрома. Минусов для себя не нашел. Дилер субару в Уфе очень жадный на скидки по сравнению с остальными… ну и все про него. Подарили зимние шины хакка 8. Норм колеса. Сам бы такие не купил, слишком дорого. Покупаю либо TIGAR (бренд мишленовский), либо MINERVA (бренд континенталя) устраивают по цене и качеству.
Поехали сравнивать. Купил машину перед самым новым годом. Первое, что разительно бросилось в глаза так это шумоизоляция арок. В первое время дергался проезжая снежные каши, думал дверь не закрыта. Шумоизоляция на троечку. Хотя, надо сказать, двигателя слышно меньше чем в опеле. По управляемости, на что обращают внимание субаристы, особой разницы не заметил. Это наверно, как со скрипками Страдивари. Мировые музыкальные знаменитости не могли отличить Страдивари от других скрипок. Вот, прокати субариста с закрытыми глазами и не определит в опеле он или в субару. Ах, да и уши надо закрыть, а то хрясь снег по арке и вот он субару. Когда работают дворники это чувствуется на педали тормоза. Еще интересная особенность - когда пассажир пританцовывает носком ботинка под классный музон тычки чувствуются на спинке водительского сидения. Звук штатной акустики хуже, чем в опеле. Некоторые ругали опель, но мне нравилось звучание. А радио в опеле ловило несравнимо лучше. Задние колеса ухают на ямках так что душа подпрыгивает (дело привычки, через некоторое время прошло). Нравится работа климата - зимой тепло и летом норм. Греется машинка быстро. Еще бы не греться. Колошматит на холостых 1900об/мин. Опель в этом плане был скуп – 1100об/мин около 3 мин и все, обороты падают до 800. Кому-то нравится звук оппозита, а это ну точная копия ВАЗ 2121 на подсосе. Очень нравится свет. Никогда на предыдущих машинах не было того, чтоб было видно ночью дорогу. Всегда ориентировался по впереди идущей машине либо по обочине, а тут вах... дорога! Особенно классно зимой по заснеженной трассе во время снегопада - просто сказка!
К работе вариатора после механики привыкать не пришлось. Сел и поехал. Все супер. Много пишут про сложности обгона, ну не знаю ребята… Часто езжу по М5 и никаких проблем, вжух и обогнал, даже не представляю, как вам помочь. Спорт режимом пользовался один раз, прикольно, но особой нужды не вижу, как и в системе старт-стоп, вырубаю сразу. Сейчас с этой пандемией город-трасса получается 50/50. Средний расход 6.9. Была бы механика расход был бы наверно опелевский 😊. Если верить ПТС масса у них одинаковая ~1600кг. Вариатор с двигателем под мой стиль вождения не очень приспосабливаются. Могут иногда вставить свое слово. Считаю 6.9 для полного привода норм, ожидал будет в районе 12, а тут почти два раза меньше, приятно блин. Сверчков пока нет. Не очень нравится, как блокируются задние окна чтоб дети не баловались. Блокируются так, что даже мои кнопки не открывают, и передний пассажир не может пользоваться своим. Чисто по-самурайски. Может как-то настраиваются надо почитать.
Прошел ТО0 на 5000км. Замена масла и фильтра. Масло и фильтр брал сам, работа обошлась в 600 руб с копейками. Все вместе вышло около 4тыщ. Самое дорогое было масло 3200 руб 5л мотюля нулевки. Масло GM для опеля стоило ~1900руб. Цена оригинального масляного фильтра субару почти такая же как у опеля (брал для него только МАН) в районе 400 руб. В ТО1 попробую поставить угольный салонный фильтр. Запахи на улице моментально оказываются в салоне. В опеле даже за коптящим камазом ничего не чувствовалось.
Можно было бы написать еще страниц 8. В остальном машина как машина. Мне нравится. Есть большая вероятность что субанусь. А как же иначе? Еду туда куда хочу, если передний бампер позволит. Особо дороги не выбираю. Не чищеный двор просто класс! Еду, балдею и вам того же желаю 😊.