Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Реакция на комментарии

Реакция на комментарии

Subaru Forester 2020

, Иркутск
Пробег: 3 300 км
Темы: Другое
7

Приветствую всех кто прочёл и оценил мой скромный опус! Честно говоря не ожидал такой реакции сообщества и такой местами бурной полемики! Хотелось бы прояснить некоторые моменты.

1. Выбор на Форестер пал осознано, хотя было много СУБЪЕКТИВИЗМА. Например, я считаю что Тигуан и СХ-5 это "женские" машины. Или мне по определению не нравятся корейцы и Ниссаны. Или я считаю что моторесурс у турбированного двигателя 1,4 меньше чем у 2,0 атмосферника за счёт меньшей нагруженности. А Субару всегда был и остаётся легендой раллийных трасс и все достижения реализуются в серии. Но всё вышеперечисленное это только МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение! Оно может совпадать с Вашим или нет - меня это не интересует от слова совсем!

2. Меня не интересует Тойота Прадо или "Кукурузер" в любом поколении или любая другая Тойота, но ещё больше меня не интересует ТОЙОТА РАВ-4. Я не считаю Тойоту мерилом надёжности или Прадик мерилом "статусности". Но я не поливаю их грязью и фекалиями! Если эта марка и её модели интересны кому-то из Вас - я рад за Ваш выбор!

3. Не понимаю как можно в принципе сравнивать Форестер с Прадо? И зачем!

4. Любой отзыв это попытка передать свои впечатления и ощущения от автомобиля, рассказать об каких-то особенностях, сильных и слабых сторонах. Но никак не спросить совета у сообщества, а правильно ли я потратил СВОИ деньги?! А не прогадал-ли?!

5. Автомобильный рынок (как и любой другой) на то и рынок, что человек с деньгами ходит по нему и выбирает то, что нужно ему и что он может себе позволить за свои деньги. Есть конечно люди которые руководствуются чужим мнением, но я не такой. Мой выбор это мой выбор.

6. Что касается комплектаций: в моём случае всё упирается в финансовые возможности. Если бы +/- миллион для меня не был бы проблемой, я бы не раздумывая приобрёл Форика в максимально возможной комплектации и было бы мне счастье. Но как говориться по доходам и расход! Миллион для меня огромные деньги! На момент покупки я располагал 1.200.000 денег. Остальная разница включая КАСКО, в кредит. А есть ещё необходимость приобретения зимней резины, защиты днища и т.д. Как-то так.

В любом случае благодарен всем кто прочёл и высказал своё мнение, ибо как говорил Вольтер: - Я могу быть в корне не согласен с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право его высказывать!

Всем Добра и удачи на дорогах!

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Forester 2020 в России

Комментарии

Отличный авто! Поздравляю с покупкой! Тестил такой же, чуть слюной не забрызгал! Одноклассники не понравились от слова совсем! Считаю, что в авто важнее надёжность и качество сборки, а не электронные плюшки.
12
 
Ответить
 
Владивосток
Сообщений: 5703
Было 2 Аутбэка, и о Субару только хорошие впечатления, очень надежные и неприхотливые авто.
Prado GRJ150L
Outback BR9
Land Cruiser 100 V8
Kluger V S 3.0 V6 four
Outback ВР9
Caldina 210G
11
 
Ответить
 
Владивосток
Сообщений: 5703
Сравнение с Прадиком вполне уместно, у многих рано или поздно возникает вопрос, что купить, новый кроссовер с салона или немного б/у внедорожник за одинаковую цену. За что любят и покупают Субару?! За её клиренс и хороший полный привод. Я сам 5 лет отъездил на Субару и 5 лет на Прадо (и там и там чуть больше 100 000км). У Прадо и дорожный просвет больше и полный привод значительно лучше (в максимальных комплектациях) и места в салоне больше и комфорта в салоне и в подвеске больше, а стоимость обслуживания за 3-4 года значительно ниже за счёт меньшей потери в стоимости авто, которая перекрывает в разы и ТН и чуть больший расход топлива. В целом Прадо 4л в максималке - это доведённый до ума Аутбэк.
Prado GRJ150L
Outback BR9
Land Cruiser 100 V8
Kluger V S 3.0 V6 four
Outback ВР9
Caldina 210G
6
6
Ответить
13868720
Отличное дополнение, полностью разделяю вашу точку зрения.
7
 
Ответить
Владислав Ещенко
Отличный авто! Поздравляю с покупкой! Тестил такой же, чуть слюной не забрызгал! Одноклассники не понравились от слова совсем! Считаю, что в авто важнее надёжность и качество сборки, а не электронные плюшки.
дык в форике и плюшек хватает
4
1
Ответить
Станислав
Томск
Отличная покупка! Солидарен со всеми доводами автора, очень взвешенное решение! Только удачи в эксплуатации!

ЗЫ: На ТО-0 отпишитесь - интересует, как будете ставить камеру РОДНУЮ "переднюю" - я так понимаю в боковое зеркало или куда?
2
 
Ответить
Дмитрий
автор
Иркутск
Спасибо на добром слове! Вам тоже удачи! Что касается камеры: на фальш-радиаторной решётке, сразу под значком Subaru (т.е. посредине) есть заглушка под установку камеры, в салоне на центральной консоли справа от рычага АКП так-же есть заглушка под клавишу принудительного включения камеры. Мне менеджер объяснил, что она (камера) не идёт даже в премиальной комплектации, а как доп.опция. Мне показалось что это интереснее "санаров".
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter