Масло Takayma 0w20 3519 руб.
Фильтр Hengst 762 руб.
Прокладка пробки 27 руб.
ИТОГО: 4308 руб.
Еще установил сигнализацию Starline 28360 руб. с установкой.
После пробега в четыре месяца, когда эмоции не так хлещут могу добавить про свои ощущения.
Рулится авто отлично, тут он не подвел моих ожиданий. Хотя на SG5 руль туже, ощущение что он острее. Сам руль вручную регулируется по вылету и наклону. Функция круиза очень удобная штука оказывается. Выставил нужную скорость и он сам разгоняется и останавливается при необходимости. Удержание в полосе - просто баловство т.к. руль нужно время от времени шевелить. Ну и конечно помощники выезда с полосы, предупреждение о столкновении, режим Hold (считаю бесполезным). Внедорожный режим еще не испытывал т.к. не было случая пока.
Свет радует опциями: днем просто на габаритах - это полоски над туманками. Они загораются при запуске авто и не отключаются. Также можно включить по желанию скобки вокруг фар, смотрится вообще огонь. Туманки очень хорошо светят, езжу утром и вечером с ними. Головной свет светит здорово, да еще и поворачивает линзы при поворотах. Я правда им практически не пользуюсь, т.к. в потемках практически не езжу. Еще омыватели фар есть.
Дверь багажника с приводом с кнопками открыть/закрыть и запереть. Очень удобно, к тому же можно открывание регулировать по высоте. В гараже выручает остановка открывания двери чтобы вверху не задеть ничего. Дверь также можно открыть/закрыть из салона. Двери боковые с ограничителями, закрывают пороги и они действительно чище, но на резинках дверей внизу набивается снег и грязь. Карманы в дверях вместительные.
Салон очень удобный, отделка очень приятная. Машина вместительная, задний ряд театральный - сидишь высоко и видно далеко. У задних пассажиров есть подогрев сидений и климат в центральном подлокотнике между передними сидениями. Если пассажиры не пристегнулись, то звуковой сигнал не даст покоя. Центральный подлокотник глубокий в нем есть зарядка, розетка. На передних креслах сидеть очень удобно. Оба регулируются кнопками. В сидениях тоже есть подогрев. К тому же есть регулировка подушки под коленями. Подголовники можно наклонять. Память водителя есть. Когда садится за руль жена, то он сканирует ее лицо и устанавливает ее настройки сидения и боковых зеркал. При движении назад левое зеркало наклоняется вниз и можно установить память под нужный наклон. Козырьки с зеркалами и подсветкой. Зеркало заднего вида с авто затемнением и камерой (но я этой камерой не пользуюсь).
Есть датчик который все время следит за водителем. Если отвлекаешься от дороги то он сигналом и предупреждающей картинкой сообщит об этом. Также есть встроенный регистратор. На левом зеркале висит камера и показывает что там у переднего колеса. Также камера передняя и задняя с разметками. Есть датчики которые при заднем ходе сообщают о возникновении неожиданного препятствия, когда выезжаешь задом с парковки и не видно приближающийся сбоку автомобиль или человека.
Музыка хорошо звучит, главное поковырять в настройках эквалайзера. Слушаю с SD карты. Климат раздельный, всё на кнопках и крутилках и его можно синхронизировать. Все дополнительные функции (эквалайзер, память сидений) регулируются и устанавливаются при включенном стояночном тормозе.
Багажник большой с удобной загрузкой, отделан пластиком. Спинки сидений тоже защищены. Они складываются как из багажника так и из салона. Шторку можно убрать под пол. Под полом запаска. И как обычно крючочки, подсветка.
При установке сигнализации сразу отключили функцию отключения двс при остановке авто. Иначе нужно было самому при каждом запуске двс нажимать кнопку.
Конечно же я попробовал как валит 1.8 turbo.Есть два режима (i/s). В режиме (s) выдает всю мощность. Но и в режиме (i) едет довольно бодро.
Ну вот коротко. Буду как всегда дополнять. Скоро переобувка в лето, надо второй комплект дисков брать. Пока ничего интересного не увидел.