Доброго времени суток дорогие друзья. Я не пропал. Просто небыло времени добраться до писанины. И так, я давно не появлялся наступила весна 23 года. Произошло много событий как в нашей стране так и во всем мире. Но я не об этом. После зимы , думал вылизут какие нибудь болячки, а вот нет. Все в порядке.
1. Решил все проверить от и до. В ближайшие выходные ,как только весь снег растаял ( во дворе), потеплело стало пригревать солнышко, закупил пива и начал перетряхивать всю ходовку , как оказалось все в порядке , но мне не очень понравилась с одной стороны втулка стабилизатора со стороны пассажира , да она не стучала и сидела плотнячком. Но в голове отложилось взять на заметку , как нибудь летом залезу и посмотрю. Пиво выпилось без ремонта.
2.Как то сел спустя несколько дней на пассажирское сиденье, и что то подумалось проверить подогрев сидений
он не работает.
Решил включит водительский тоже не работает. Хотя зимой в мороз было все ОК. это не порядок. Вот и нашлась не исправность. НАКАРКАЛ.
Стал искать неисправность с предохранителей они в порядке. Фото ремонта приложу ниже.
Но уже пару месяцев, может и больше не пользовался обогревом.
Ладно, думаю позже буду заниматься.
Решили с супругой сгонять на дачу, и за одно в магазин закупиться продуктами. И вот подъезжаем к магазу , выхожу с довольной харей пытаюсь нажать кнопочку на ключе А АВТО НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ.
Я жму ещё и ещё и не чего. Думаю ну все пошло поехало.
Вспоминаю как вчера уронил у товарища в подъезде ключи , наверное что то повредил. Хотя после этого, раз двадцать закрывал открывал.
Короче, на всякий случай кулю батарейку. В М ВИДЕО. Благо оно рядом в двуг шагах.
Закрыл авто ключиком в замочке.
Также и открыл.
По приезду домой ключик за работал.
На следующий день в субботу с утреца опять не захотел открыть авто. Ну все, буду разбирать и менять элементик ( батареечку) .в этот день так и руки не дошли.
А пока стал искать причину не рабочего обогрева сидения.
Вытащил инструментик, и поперло. Снял сиденье оба.
Подумалось мне еще снять и ковролин и заглянуть что там. Разобралвесь пластик и вот такая картиночка там немного ржа есть.взял все почистил. Как оказалось только ржа была просто засохшая вода. Обработал.
Помню когда покупал субарик ,под ковриками было немного сыро на ковриках, особого значения не придал. Да и покупал авто в ноябре.
Короче, на предыдущий авто было куплена шумка. Вот я и ее и наклеил.
Вооружившись паяльником, стяжками ( хорошими ) мультиметром , и начал потрошить сидлухи.
Как оказалось обрыв. НЕЛЬЗЯ ЛАЗИТЬ КОЛЕНКАМИ ПО СИДЕНИЮ. мой вес около ста кг. Вот и порвал. Сам виноват. Прозвонил и запаял. Оба сиденья. Потратил около пяти часов вместе с шумкой.
Вспомнил про тормоза.
После покупки менял все колодки по кругу и заменил направляющие смазал как положено.
И сегодня решил не от тягивать разобрал и опять смазал. Смазка в принципе была в норме я старую смыл очистителем для тормозов и намазюкал свежей.
Устал. Завтра тоесть в воскресенье займусь порогами они мне не давали покоя. А вдруг там есть ржавые места.
На утро пороги были демонтированы. Пороги весят на клипсах там все в норме. Я все равно обработал мовилькой. И пошел заниматься ключем.
Заменив батарейку он не работал. Померил вольтаж выдавало три с копейками вольт. А он не работает. Пошел гуглить что народ пишет.
Как оказалось, почти отвалилась верхняя пластиночка (незнаю как обозвать правельно , где контакт + )
Разобрал до основания все внутренности плюсик пластинка она и удерживает батарейку спаял. И
Обработал все средством для очистки контактов.
Подождал когда все подсохнет все собрал. И чудо все работает.
В начале апреля вдруг вылезла ошибка 0171 обедненая смесь. Как только я заправился на трасе.
Думал что бензин плохой. Ошибочку скинул.
Искатал эти 20 литров, ошибочка пока не вылезала. Думал что всему вина бензин.
Спустя пару дней уже на другом топливе опять ошибка. Я опять сканером скинул.
Хорошо что есть свой сканер. Как то на али у китайцев прикупил.
У товарищей диагностировал другие машины скидывал ошибки , а у себя не разу. Вот и понадобился.
По приезду домой , стал гуглить в чем причина. А их может быт куча. Включая подсос воздуха.
Начал разбираться в чем причина. Поехал в субару центр бывший официал триал сервис. Там ребята подсказали , меняй в начале прокладки на впускном коллекторе и за одно колечки на блоке где антифриз. Как это место обозвали ребята из сервиса не помню. Заказал прокладки , пришли быстро на следующий день. Брал оригинал. Не дорого. И колечки. Кстати около колечек в мороз немного подтекал антифриз, вытекло мизерно в расширителе как было так и осталось. Я это пятно видел, только однажды пролил немного незамерзайку на движок ручка у балона порвалась. Я подумал что этои есть она. Ребята в сервисе сказали что это точно антифриз высох.
Погодка была не очень, сам не очень хотел ковыряться под дождём ,поехал в сервис к знакомым ребятам за пару часиков не спеша поменяли.
Скажу так.
Ошибка на езду не как не отражалась.только мне показалось прибавился расход топлива.
Авто разгонялся хорошо. И ехал не хуже до ошибки.
Несколько дней все было хорошо и опять ошибка.
Значит ещё что то не так.
Я отгонял одну мысль про лямбду зонд.
Как на зло, это помирал датчик кислорода. А он стоит не мало около 12 тысяч рублей. Пришлось заказывать и менять. Брал Denso, как пробивался по вин коду.
Пока вроде полет нормальный.
Чуть не забыл.
Зимой в мороз -35 накрылись амортизаторы на задней двери багажника, пришлось заказывать другие.
За оригинал просили дорого за пару около двадцатки, точно не помню.
Купил китай за две с копейками. Фото есть.
И еще прикупил подогреватель лунфей пока не поставил. Поставлю летом. Он от розетки 220 у товарища стоит греет за 20 -30 минут до 50-70 градусов 2 киловата. Фото внизу.
Прикупил стойки и фтулки стабилизатора еще не ставил. Полиуритановые.
Товарищь поставил на аутбек красные как у меня ходят уже около 70-90- тыс.
Прилагаю фото все вместе одной кучей. Так как писал с планшета с айпада здесь не совсем удобно их скидывать. Сильно не ругайте. Если написано с ошибками. Школу закончил давно,около сорока лет назад. Пишу редко, и я был двоечник.
Про двоечника шучу конечно.
Всем вам благ, и поменьше гайцов на дороги