Отзыв автовладельца Subaru Forester 2021

Год выпуска: 2021
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2021
Пробег: 100 км
Неделю назад сдал Ниссан Икс-Трейл 2016 года в трейд ин и забрал Субару Форестер 2022 модельного года. Место приобретения - Австралия.

Выбирал недолго, выбор был между Субару и Митсубиси Аутлендер в новом кузове. Но выбор остановил на Субару из-за лучшей проходимости, оснащения и внешний вид больше нравился.

Хотел именно в новом кузове 2022 модельного года, поэтому ждал 6 месяцев. Предыдущая машина устраивала вместимостью, мощностью, классом, и поэтому новую хотел примерно такую же, но более оснащённую. Выбрал Субару в максимальной комплектации (2.5i-S). В оснащении есть всё кроме вентиляции сидений (нет такой опции вообще).

Забрал три дня назад, пока проехал 100км. У дилера заказал брызговики и тонировку. Два дня стоит пока в гараже - сделал керамическую защиту кузова (жидкое стекло в два слоя), установил коврики в салон и багажник, сетки на окна от солнца, сетку в бампер, защиту салона (кожа и пластик), защиту днища. Жидкое стекло сохнет один день, поэтому эксплуатировать начну завтра.

Первое впечатление положительное, в машине есть всё что надо. Опций столько что пока все не изучил. По дороге едет более устойчиво по сравнению с Икс-Трейлом, подвеска работает лучше по ощущениям, также шумоизоляция лучше, и скорость набирает быстрее.

Есть два внедорожных режима, из-за чего выбор и пал на Субару отчасти. В планах купить покрышки All-Terrain.

По стоимости в рублях вышло около 2.7 млн. Дилер очень настойчиво пытался навязать допы по завышенным ценам, но я отказался. Интересно самому некоторые вещи сделать, как керамическую защиту кузова и защиту салона. Или установить защиту днища.

Пока по первому впечатлению всем доволен, по мере эксплуатации буду дополнять. Отзыв о Ниссан Икс-Трейл 2016 года у меня в профиле.
Опубликован 3 года назад

Subaru Forester, 2019
Евгений, Владивосток
, Санкт-Петербург

Нейрон
Интересный внешний вид у этого рестайла, у нас только начали такие продавать, ещё в живую не видел.
Автор, у вас большие пробеги?
Роман
Братск
Красивый! 5 за лесника!

Нейрон
Автор, у вас большие пробеги?
В среднем 15-20 тысяч за год.
Здесь рестайлинг представили в августе, дилеры получили первые машины для тест драйва в октябре, а продавать начали в декабре
dmitry e
С покупкой! Не забывайте дополнять со временем
Автор, дурацкий вопрос.
Как за за 100 км пробега ты определил такой сказочный расход и по трассе и по городу?
Только не говори про БК.
Роман
Для Австралии турбо нету?
Зачем сетки от солнца на окна если тонировку сделали?

фиг с ним с лесником, давай про Австралию )))
форестр хорош
Мой отзыв: Renault Fluence 2011
Mihasubaru740
Петропавловск-Камчатский
С наступающим новым годом. Отличный форик. У нас в такой комплектации 3,7 лямов будет стоить в россии
Паша
Брянск
2.7 млн это общий прайс или + или без икстрейла?

Дилеры не пытаются в виде допов устанавливать кенгурятники?
Продам уши от мертвого осла.

Как жизнь в Австралии?
Продам уши от мертвого осла.
Спасибо, очень подробно

Цена 2.7 млн за данную комплектацию, икс трейл оценили в 1.2 млн, остальное доплатил сам.

Тонировка есть, но сетки спасают во время стоянки на улице от нагрева салона. Я купил магнитные сетки на окна специально сделанные для этой модели, и они подходят как раз по размерам. На задних стёклах их можно постоянно держать, даже во время движения.

Здесь только есть 2.5 л двигатель или 2.0 гибрид. Насколько я знаю 2.4 турбо перестали ставить на Форестеры (я бы взял такой если бы был). Для некоторых стран предлагают 1.8 турбо, но по мощности он примерно как 2.5.

Из опций здесь всегда пытаются навязать керамическую защиту краски за 50 тыс. рублей, защиту кожи салона за 30 тысяч, гарантию ремонта мелких сколов за 50 тысяч. Многие соглашаются на это, особенно если берут кредит, т.к. им говорят, что это «добавит всего 50 долларов к ежемесячным выплатам».

С Наступающим всех

2:5090/24
Дык это правый руль..
Автор, дурацкий вопрос.
Только не говори про БК.
Вопрос действительно дурацкий - по характеристикам производителя конечно. Очевидно что человек только в дополнении напишет реальный расход. Сам тоже что-ли из Австралии? Очевидно, что расход у нас и у них может отличаться из-за климата

World Sports and Kykyevo

Сообщений: 199200
3.7
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Ауди Q5 Турбо Аудя

Почему не взяли в комплектации Wilderness?
K-boy
Давайте про Австралию! В какой сфере заняты?
Если брать будут, то и 5 не предел

Рязань
Nissan Stagea V6 2.5RX-Four
MMC Airtrek 2.4V-S 2,4 GDI

ВАЗ-11113 Ока 0,75л 32л.с)))
Мой отзыв: Datsun on-DO 2014
Блин 2,5 литра обьема и всего 190 л.с. Так себе отдача по нынешним временам
Для четырехцилиндрового атмосферника вполне распространённое значение (в районе 200)

Отличное авто.Форик хорош-5

Ilya-174
Расход такой судя по отзывам владельцев дорестайла. По бортовому компьютеру за первые 100км показывает расход 13.5л. Цена 2.7 млн за данную комплектацию, икс трейл оценили в 1.2 млн, остальное доплатил...
Поздравляю с покупкой! Цена у вас хорошая! У нас от 2,99 млн руб. только начинаются, а как у вас комплектация будет 3,6 млн. руб(

ЯМАЛ
Цена сказка по сегодняшним меркам в России. Давай дополняй.
Блин 2,5 литра обьема и всего 190 л.с. Так себе отдача по нынешним временам
как у БМВ 90-х годов. там был 2,5 192 л.с.
Для примера (всё для объёма 2,5):
Ниссан 171 л.с.
Хёндай 180
Киа 194
Мазда 194
Тойота 200
denis
как у БМВ 90-х годов. там был 2,5 192 л.с.
Бмв 39-й кузов - двигатель 2,5 (M52B25) рядная шестёрка! 170 л.с.

Поздравляю, пять, вопрос только один - нахуа в Австралии полный привод?
Минусаторы, поясните. Уменя он есть и я знаю для чего, а в Австралии?
Южно-Сахалинск
Нифига не понял...трейд-ин и дилер в Австралии или в Челябинске? Или челябинские дилеры настолько суровы, что притащили авто из Австралии?

Wilderness есть только в Америке и в Канаде. И в той комплектации нет кожаного Чалого и музыки Harman Kardon. А защиту дна и колёса All Terrain можно и на эту машину поставить. Увеличенный клиренс на 1 см большой роли не играет. Поэтому даже если бы Wilderness и была доступна тут, я бы взял обычную.

Полный привод для мокрых дорог и для выездов на природу (не везде есть асфальт). По песку и грейдеру полный привод нужен.

В Австралии уже несколько лет, в первый раз Макнил машину. Работаю программистом. Новый год отмечается при температуре 30 градусов и жаре, без снега

Кожаного САЛОНА ** - автокоррект )

Первый раз СМЕНИЛ машину** - пишу с телефона)
Южно-Сахалинск
фуух...выдохнул)))

У нас за 2.7.китайцы уже стоят.
Денис
Привет. Субарик классный!
На каком языке программируешь и в какой области если не секрет?
Joy Toy
У нас лямов 5 стоить будет? 😄
Религия не позволяет посмотреть цены на автомобиль "у нас"?
В максимальной комплектации 3.6 млн. Но вам при любом порядке вещей "очень дорого".

Поздравляю, пять, вопрос только один - нахуа в Австралии полный привод?
Так там бездорожья не меньше чем у нас.
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.
Г. Форд

2,7! А у нас 4! 4 Карл!
jvhNO
Ilya-174
2.7 наших деревянных. у нас на мильон дороже продают. Почему так? в Астралии понятно цены на продукты ,жилье во много раз дороже наших. А средняя зп выше.. это понятно.. но не понятно почему машины дешевле. Есть какие налоги на авто? и почем и сколько.
andrew124d
С приобретением! Отличный аппарат! 👍Напишите пож-та потом в дополнениях как ведёт себя подвеска на острых неровностях. Если ли изменения после рестайла.

appvorker
Поздравляю, пять, вопрос только один - нахуа в Австралии полный привод?
А нахуа там ARB родилось, по хайвеям рассекать, с + 400-700 кг обвеса?
denis
Бмв 39-й кузов - двигатель 2,5 (M52B25) рядная шестёрка! 170 л.с.
есть версия со 192 сильным 2,5

Ты ещё скажи что там снега нет

Ilya-174
Ясно! Harman Kardon есть как опция, клиренс больше на 2см)

20550028
Земляк, каким хером тебя в Австралию занесло ?

Хакасия
20550028
Земляк, каким хером тебя в Австралию занесло ?
а тебя каким хером в Челябе пригвоздило?
Не надо было водку трогать (с)
Мой отзыв: Nissan Wingroad 1999
есть версия со 192 сильным 2,5
Если речь о моторе M54B25, то он тоже рядная шестерка, а здесь речь про атмосферную четверку. У меня тоже был Чейзер 98-го года 2.5 200л.с., но это рядная шестерка, а на сегодня для атмосферных четвёрок мощность в районе 200 обычное дело, никак уж не "блин, 2.5 объема и всего 190 лошадей"

"защиту салона (кожа и пластик)" - что это за зверь? пропитка?

Горняк
а тебя каким хером в Челябе пригвоздило?
Я тут всю жизнь
Виктор
Всем привет честная компания. Живу во Владивостоке. Таких тачек у нас уже много. Как с правым так и с левым рулём. Всё правильно автор сделал по защите ЛКП и салону. Новые субы не такие крепкие по кузовщине как раньше но зато по насыщению всякими электронными помощниками напичканы по-полной. Залог успешной эксплуатации конкретно форя :вовремя замена масла, смотреть за ходовкой. Автору без проблемной эксплуатации и кайфа от вождения!

Не подскажете что за лишняя кнопочка по сравнению с Японским

Кстати не подскажете в нем вообще что-то новое появилось кроме страшных фар в ресте? Еще и туманки у вас какие то ушербные леворукие хотя тачка с правым

Блин 2,5 литра обьема и всего 190 л.с. Так себе отдача по нынешним временам
Ну так это нефорсированный атмодвигатель, способный любое *****топливо хавать типо нашего 95, возмите в прошлой будке SJG там 280 с 2х литров, которые легким движением руки превращаются в 300 (тупо прошивку залить с леворга/импрезы) но и мотор там нежный даже от нашего 98 плюется.

Тоже не понел, правильный руль, дилер и Австралия. В чем фишка?
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
esquiador1
Топливо плохое этот мотор не любит и не переваривает. Далеко не всякий 98й. Особенно летом. А расход, начиная с 13 года у этого кузова с ФБ и вправду мизерный, в сравнении со старыми ежами

denis
а какая разница, сколько цилиндров? у америкосов есть 3,8 v6 движки и по 140 лошадок)

Обнинск
esquiador1
На счет расхода.
Так получилось что купил Аутбека 12 года (двигатель EJ 2.5л) пробег был всего 95 т.км, поэтому и не стал уже искать свежее авто.
Расход у меня 10.6-10.8 (уже давно в этих пределах двигается) - трасса - город (пробки). Для такого авто как по мне это совсем немного!
Ставил недавно автозапуск и отключали АКБ, сейчас расход 11.2, но на трассу я толком не выезжал + сильно похолодало, уверен что начну выезжать на трассу и расход опять вернется меньше 11 л.

Олег
Находка
Виват новому Субаристу. Не гвоздя ни жезла. Год езжу, всем доврлен

denis
Если честно я устал доносить свою мысль, но попробую ещё раз (прошу простить, но на большее меня не хватит)
Автор одного из комментариев написал, что у Субару с 2,5 выжали очень мало (190 л.с.). Я хочу объяснить, что на сегодняшний день при равных условиях (атмосферный четырёхцилиндровый) это нормально (примеры в этой теме есть). Возможно у него 3 цилиндра 1.3 л., две турбины и тоже 190 л.с., но это уже не те же условия. Если он имел ввиду, что вообще в автопроме на сегодня хорошо бы выжимать больше, то это одно (тогда так и надо было бы написать), но если это претензия именно к Субару, он не прав, так как аналогичная ситуация у большинства и винить в это Субару не стоит.
Да, если добавить турбину, можно и под 300 с 2.5 получить, но это не то. Я, например, принципиально хотел машину с атмосферником, так как были машины с турбинами (на одной проехал 170к, на другой 198к), почему они меня напрягали это обсуждение отдельной темы. Но я в итоге для себя пояснил, что хочу атмосферник (никому не навязываю). Я люблю Тойоты и только на них и езжу (опять же не навязываю), но когда в 300-й Крузак запихнули две турбины, он для меня потерял интерес (если учесть ещё и допы величиной с квартиру - тем более)
Кризис дизайнерской оригинальности. Особенно эти два краба вместо задних фар, несуразация какая то. Внешность 2015 г. Гораздо интереснее будет и красивей.

ака МУДРЫЙ
Тоже не понел, правильный руль, дилер и Австралия. В чем фишка?
Остался один шаг до понимания. Это островное (большой остров, он же материк или континент) государство с левосторонним движением.
Мой отзыв: SsangYong Korando 2002

shreibi
А в подписи у автора Челчба, поуехал? И почему в рублях?)

ака МУДРЫЙ
А в подписи у автора Челчба, поуехал? И почему в рублях?)
Так он же пишет в отзыве, что купил в Австралии у официального дилера. Перевёл в рубли для понимания - основная масса "дромовцев" - это граждане РФ.

shreibi
Спасибо

15195756
vovslev3
Скорее это можно назвать фейслифтингом, потому как всё остальное не менялось( за исключением настроек системы ай сайт).

vovslev3
Не подскажете что за лишняя кнопочка по сравнению с Японским
Лишняя кнопка - отключение системы мониторинга за усталостью водителя (камера которая смотрит за глазами водителя, не заснул ли)

В этом рестайлинге в технической части доработали систему iSight, подвеску и ещё какие-то мелочи. Ничего крупного.

Подвеска по сравнению с Икс-Трейлом намного лучше, работает хорошо как на мелких неровностях так и на больших. Не знаю как описать, но подвеска более собранная.

В Австралии движение левостороннее, поэтому все машины продают с правым рулем, как в Японии.

Ilya-174
Прикольно, а в японских такое ток гибриду дозволено, на 2.5 ни в каких комплектациях нету, ну во всяком случае в доресте, рест к нам ток через 3 года пойдет.

19756053
В новосибе у входа к официальному дилеру стоит такой, дизайн морды на первый взгляд сильно проигрывает предыдущему (((

mav
🤣🤣🤣👍👍👍👍

Василий
jvhNO
Налоги :(

11952067
Петропавловск-Камчатский
Как заказать с Австралии?

19462212
Дилеры и в Австралии с допами пытаются нае.ать?

Продажа Subaru Forester 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Форестер.
Посмотреть всё о Субару Форестер: Модельный ряд Субару Форестер, продажа Субару Форестер

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Форестер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.