Всем доброго времени суток
Наверное это мой первый такого плана отзыв на данном сайте про автомобиль.
Так случилось, что волею судеб мною был приобретен первый в моей семье Subaru Forester с мотором FB20B.
До момента приобретения я вообще не знал про данную машину ничего такого глобального да и про эти моторы вообще....
Нооо как показала практика самый обычный и простой мотор.
Теперь по порядку:
1. Масло ест любое от 0w20 до 5w30. 5w40 лучше не лить, масло насос не может должным образом прокачивать такое масло и по этому застучит двигатель.
2. Подвеска у меня уже стоит рестайлинг, поэтому сильно не кренится( хотя на скорости 120 в резкие повороты заходить боязно).
3. Коробку конечно лучше на данный мотор 5-ти а то и 6-ти ступку АКПП. 4-х ступенчатого автомата в принципе хватает, НООО за это приходится платить расходом топлива.
4. Салон как салон, скучный, простой, без излишеств, и частично не удобно располагаются кнопки управления и подогрева.
5. В салоне скрипит весь салон!!!!! Вот каждая деталь салона так и хочет начать скрипеть. Ты вроде одно зашумил так другое заскрипело.
6. Динами хватает по трассе, но иногда хочется по больше.
7. Багажник небольшой, Даже правильно сказать вообще не о чем. Поставил рабочую сумку и компрессор и нет у тебя багажника.
А так в остальном простая и обычная надежная машина.
По гарантии поменяли пружины клапанов, переклеили головы, заменили тормозные трубки и заменили подушку пассажира. И даже денег не взяли за это.
По мере поступления проблем, если конечно они будут появляться то буду тут писать правду.
Но главное, любите свое авто, цените его!!! И масло меняйте на пробеге 6000-8000 км и не реже. Ну нет у нас отличного топлива, нет масел что бы дольше жили и мыли двигатель. Нас доят и обманывают во всем!!!