Про резину Nokian Hakkapelita 7

Subaru Forester 2008

olz, Астана
Темы: Эксплуатация

Доброго времени суток!

Решил немного дополнить про резину Nokian Hakkapelita 7, на которой сейчас езжу. Вначале писал, что планирую откатать пару сезонов, но так как состояние резины особо не поменялось с тех пор, то оставил и на третий сезон. В начале сезона проверил все шипы, и обнаружил один единственный выпавший шип на все 4 колеса. А резине уже более 10 лет! Такое у меня впервые, ездил на всякой резине, но практически на всех потихоньку выпадали шипы даже после 1-го сезона, что у Goodyear, Yokogama не говоря уж о Matador, Cordiant и Kama. Cordiant вообще был рекордсменом по потере шипов. Я пишу только про те шины, которые сам эксплуатировал, некоторые покупал новыми, а некоторые доставались с машиной. В начале сезона проверил состояние протектора по индикатору износа, если сразу после покупки довольно четко виднелся индикатор 8 мм, то сейчас на некоторых шинах он стал еле заметен и это износ за два сезона. С такой скоростью износа, мне возможно хватит этой резины еще на пару сезонов. Как-нибудь фото резины выложу позже.

Продажа Subaru Forester 2008 в России

Макс
Не знал что пробег резины измеряется количеством зим, а не пробегом в километрах.

olz

Астана
Вообще то самый объективный параметр износа, это индикатор износа, который определяет степень износа резины, Причем пробег резины не всегда точно определяет степень износа, так как это также зависит от условий экплуатации, развала схождения, в том числе от массы автомобиля, давления в шинах, средней скорости движения, от типа покрытия, способа хранения, да и от стиля езды тоже сильно зависит износ. Можно свежую резину за достаточно малый пробег ушатать при особых навыках езды. Поэтому единственный объективный параметр износа, это остаточная глубина протектора, про что и написал, а для меня лично удобно считать именно по количеству сезонов.
Subaru Forester, SG6, EJ25, АКПП, 2003