Отзыв автовладельца Subaru Forester 2022

, Владивосток
Год выпуска: 2022
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
И так Subaru Forester SK5, выбор определен санкциями, так бы притащил SK9. Мне очень понравилась морда реста, по этой причине хотел только такой.
Было не совсем понятно, как он «не едет», но оказалось что «не едет» очень даже приятно. Динамика для города более чем, для трассы не совсем то, но пойдет.
Авто приобрел в максимальной комплектации с пробегом 6600 км, как следствие состояние близко к идеальному. Если бы не отсутствие шумки, был бы доволен как слон. Придется доработать.

Учитывая комплектацию и тот факт, что до этого была XV второго поколения, чувства новизны все же есть. За пять минут настроил головное устройство. Приятно удивило наличие встроенного в нее регистратора. Очень удобно смотреть. Стекло заднего вида совмещенное с камерой интересное, но не более чем игрушка.
Всегда хотелось авто с люком, и чет с ним ехать как то и не очень) как то светло сильно, и закрыть хочется, а вот детям вкатило!

Из минусов не очень понравились боковые зеркала, в них вставка на углах, которая искажает изображение (типа для увеличения обзора), не понравилось мне это.
Расход больше 2,0 XV, понаблюдаю до холодов, позже дополню;
Старт/стоп также не отключается навсегда;

Надо поездить, понаблюдать и дополнить отзыв.
Опубликован год назад

Про экстерьер: Чистая вкусовщина. Мне очень нравится. Новая морда не так приелась.

Очень нравится темно-синий, свет играет чуть интереснее чем на черном. Есть у япов темный-зеленый, видел в обзорах, в живую правда не довелось, очень зачетно выглядит. Темно-серые элементы не сильно смущают за счет того, что кузов в целом темный, просто сливаются. Это элемент дизайна мной не оценен, но в общем вроде не портит.

Моя комплектация оснащена STI выхлопом. Выглядит отлично и звук приятнее.

Очень понравились туманки в ресте, светят не далеко, но при этом хорошо перебивают основную оптику....

Subaru Forester, 2020
Subaru Forester, 2019
Евгений, Владивосток
, Санкт-Петербург

Цена 5 млн +?
Продам уши от мертвого осла.
Nikitos
Поздравляю с покупкой.
Тоже почти год не пользовался люком - было очень светло в салоне. Потом сделал тонировку на люк и стало зашибись! Рекомендую :)

Как динамика по сравнению с xv 2.0?
Лучше XV и лучше Форя 2.0. В городе с избытком. Для трассы пойдет, но уже без особого восторга

ПАЛАСИО
Цена 5 млн +?
Нет конечно. Учитывая год, пробег и комплектацию вышел меньше 3,5. Можно и значительно дешевле, но R. Он в любом случае не проходно до НГ

Nikitos
Поздравляю с покупкой.
Благодарю. Как вариант 👌🏻
Николай
Приветствую, и поздравляю с приобретением! Успел взять до санкций Форестер 20 года, 2,5 литра. По городу и трассе динамики достаточно. Тоже не понравились зеркала заднего вида, как-то недостаточно обзора.

Миасс
Сообщений: 2088
Салон жена запретила фотографировать?
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Николай
Спасиб, я планировал 2.5 но увы на август, конкретно ни кто ничего не мог сказать. Решил рискнуть, мне все нравится.

Никола23
Салон жена запретила фотографировать?
🤣 да не, ковры надо норм поставить и сфотаю.

Павел
Автору 5ка за отзыв, пусть и короткий.
У самого SKE 19г.в. в максималке 5 бальный досанкционный с пробегом 37ткм, но все засматриваюсь на sk5, пока не понятно что выиграю по динамике, понятно только, что поинтереснее будет явно, но стоит ли свежую машину менять на такую же - пока думаю). Из плюсов гибрида: отличный face id, сел в машину и она сама под тебя настроила сиденье и зеркала распознав лицо, подвеска более сбитая и по ощущениям приятнее чем на негибриде, другие настройки тк гибрид тяжелее на 100кг, комплектация максималка. Из плюсов негибридов sk9 и sk5: явно лучшая динамика, есть место под запаску (мне приходится возить докатку просто в багажнике), топливный баки 64л вместо 48л по трассе это капец как ощутимо, запас хода в 150-180км без дозаправки. Минус негибридов: хорошую комплектацию найти сложнее и стоит она дороже.
Может плюну закажу второй, там выберу, но останавливает, что мысль, что с курсом доллар евро за 100рублей+ переплачу и год ждать придеться, чтобы потом продать sk5 если все таки не устроит, плюс турбина явно не сильно надёжнее, чем гибридная установка.
Николай
Датчики слепых зон помогают, а так да, уши маленькие, для него можно было сделать и побольше, хотя площадь остекления большая, высоко сижу - все вокруг вижу. Круговой обзор даже не нужен=)

Павел
Автору 5ка за отзыв, пусть и короткий. У самого SKE 19г.в. в максималке 5 бальный досанкционный с пробегом 37ткм, но все засматриваюсь на sk5, пока не понятно что выиграю по динамике, понятно только,...
Что по форику, в моем SK5 также есть узнавание фейса. Очень удобно после мойки сел, все выставилось.
В части замены SK9 на SK5 - ну такое, как по мне очень похожи, да и следующий кузов уже скоро.

Павел
Уши норм по размеру, претензий к этому нет. Именно левое зеркало, оно искажает по боку. Едешь и прям отвлекает, пытаешь понять че там искажается. Уверен дело привычки. Спустя неделю уже меньше замечаешь.
денис
Классный форь. В начале 24 года тоже хочу заказать. Нравится рестайл, но он не проходной. Буду смотреть по цене рест и до рест. В любом случае турбо внешне поинтереснее чем обычные.
predvit
Симпатишный

всего лишь 5 676 км от Пхукета
где вы млять решили что тачкО стоит 6.2 млн.
автор ж написал по цене, сколько ему обошлась.
какой то даун взял из зёппы цену и вкинул, и собачки накинулись как на кость.
We will hurt you. Do not panic.
Мой отзыв: Honda Fit 2016
Камовски Дмитрий
Добрый день!. Ваш цвет просто космос!! Я слышал, что в новом форе айсайт стал более прикольно работать, чем в старом. Так ли это? Контроль полосы нормально держит? Видит ее постоянно, не теряет?
Удачи в эксплуатации, пусть приносит вам радость!

Камовски Дмитрий
Удачи в эксплуатации, пусть приносит вам радость!
Вообще маленький срок в эксплуатации. Надо по ездить, тогда точно будет понятно. Но точно работает хорошо в пробках, то есть сама тормозит, стоит несколько секунд и потом двигается на метр, и опять стоим. Смотреть надо только чтобы кто либо не влез, по этому снижаем дистанцию до минимума.
Также точно работает по разметке, но не долго пробовал. До этого на XV бесило подруливайте. Всегда отключал. Тут вроде как по разметке сама поворачивает до 30 км/ч. Но я это даже пробовать не буду))

Через неделю поеду по краю, если будет что написать, обязательно дополню.

Ребят...ну неужели нечего написать про эту машину кроме купил в мамксималке и неудобные зеркала....

А машина однозначно интересная !!!
Первые впечатления оставил, однозначно едет лучше 2.0. Тормоза тут в стоке в разы лучше чем сток на SJ, стойки также. Опережение по городу отличное. Остальное будет позже. Сейчас пытаюсь понять как подключить карплей по беспроводу. Вайфай голова нашла от телефона, но карплей не работает.
iv_neviz
Все верно, такие же ощущения испытываю с зеркалами. Круговой обзор и датчики слепых зон выполняют другой функционал. С зеркалами именно не хватает обзора. Надеюсь, что тоже привыкну.

iv_neviz
Так указал, что надо поездить. На более менее дальние поездки. Пока пробег 100 км на ней. Время было на о. Русский сносится, да в пробках постоял. Первые впечатления оставил, однозначно едет лучше 2.0....
жду продолжения отзыва. Супруге хочу новый такой взять с 2.5 ...
Ангарск
Автор, а вертикальной раскачки нет на нем, как на 2.5 SK9 ?

М.
Автор, а вертикальной раскачки нет на нем, как на 2.5 SK9 ?
Ничего подобного замечено не было. Да и на SK9 про такое не читал 😳
Дэвид Лисс
uj,kby
жду продолжения отзыва. Супруге хочу новый такой взять с 2.5 ...
Взял супруге 2.5, если есть вопросы, пишите.
iv_neviz
У меня аккорд 10й был, самый последний кузов, левый руль с Ю Кореи, но сборка американская, вот там ВСЁ левое зеркало (водительское) целиком приближало раза в 2 сильнее чем правое (это так со всеми машинами произведенными в США, даже для других рынков), что после праворульных было мягко говоря просто писец. Месяц болела голова, т.к. при езде мозг и глаза напрягаясь в попытках соединить картинку и вычислить расстояние до объекта отражаемого в двух разных зеркалах, потом привык. Все кто садились прокатиться за рулём плевались, поэтому зеркало форестера с небольшой зоной искажения, мелочи, пускай так=)
iv_neviz
Спасиб! У меня была гибридная XV, не было в ней экономии. Это не приус, экономия 0 при динамичной езде, из при зиме 5 месяцев в году. Пока прогрел, до работы 4-5 км и вечером обратно. Что по форику, в...
Гибрид субару это конечно вещь в себе, причём спорная. Не скажу что он совсем неудачный, он скорее неполезный и не вредный. Вместо болячки с термостатом, там мелкая детская болячка с откручивающейся гайкой генератора, мелочь а все же=) но вот отсутствие места под запаску в нише банажника и уменьшенный топливный бак на 16л, портят впечатление от машины в плане путешествий на дальняк, хоть и решаемо это.
Как динамика по сравнению с xv 2.0?
Никакая, в обоих случаях. Маловато мощности и объем детский + вариатор тупой....

Павел
Я, барышня, владею своим инопланетянином 3й год, форик 2017года, 2.5 литра, забрала с пробегом 8 тысяч. Машинка фантастическая в управлении. На всём подряд конечно не летала, о нашем автопроме промолчу, само сабой он был, далее тойота премио, старая и новая), тушкан и прадик 120й, могу за каждую ответить. Инопланетная машинка среди них для меня, барышни, оказалась лучшей. Совершенству нет предела, спору нет, но в какой то момент осознаешь, что с этой машинкой хочется остаться навсегда. И да шумка, и может где то бывает скрипнет пластик, по сезону, но управляемость, отклик на любое желание или каприз бесподобен. Машинка под определённый темперамент можно и так сказать).

Ирина Кузнецова
>>тойота премио, старая и новая), тушкан и прадик 120й

Ещё бы с автобусом паз сравнили управляемость...
Мой отзыв: Opel Zafira 2014

Аут 3л - это вещь была!
Не спрашивали, какая субара едет. Да и не может быть правильного ответа

по пошлине не секрет, сколько насчитали , лимон , не ?
Так и есть, 10 000 евро. Если стоимость авто за границей меньше 25 или 26 тыс баксов, то меньше, где 7000 евро. Но такая такая цена ток на битки или ушатаные

Ну насчет красоты морды реста это под большим вопросом, за черный цвет плюс большой, на его фоне хоть не видно этого убогого серого пластика на 5й двери у недотурбы, Интересно как оно по сравнению с СК9. По собственному опыту 2.5й то не шибко быстрый, я как тока проходными стали сразу себе в конце 20 года притащил такого, в этом году равчика взял покататься 2л, показалось та же хрень что и форик 2.5й, тапку жмешь а она больше верищит чем ускоряется. Притом я нифига не притязательный, мне вполне хватало всю дорогу марка/крауна 2.5го, пох обычного или на батарейке.

Тейдо
А это не у этого поколения электронные термостаты летят на 60 тыс?
у этого, притом пох какой мотор он на всех стоит одинаковый.

Термостат на гибриде точно тот же что и на 2.5м и 1.8.м
ПАЛАСИО

Far
Как себя чувствует NOX фильтр на этой модели? Уже была индикация о необходимости прожига?
*NOx-катализатор

спасибо.
под 5,5 , значит.

спасибо.
под 5,5 , значит.
Нет, значит от 2,8 до 3,5 мил. Выходит во Владивосток.

vovslev3
Он темно синий. Мне нравится.
Он также не шибко быстрый после 80 км.
Приятно что скорость по трассе набирает от 2 до 3 тыс.об очень плавно. Не быстро, не медленно.
В городе до 60-80 очень резво стартует.
Я машиной доволен.

jvhNO
Хорошая тачка. Остаётся радоваться что у людей есть деньги на покупку такой.

В этом кузове нельзя, можно в предыдущем.
Можно, но состояние хз и пробег больше

Про ездовые ощущения было интересно почитать, думал, что по сравнению с 2,5 будет не хуже. Про внешку лучше воздержусь-ибо вкус и цвет... Фото красивые! Дополняйте, будет интересно посмотреть... Спасибо!

В этом кузове нельзя, можно в предыдущем.
Зайди на форпост, удивишься...
...на дром
vovslev3
Так и 2,5 Равчик 5го поколения жужжалка, был на работе в предмаксималке, 21 года, левый руль, кожа, регулировки, подогревы, 5я дверь электро. Газ в пол, верещит и елееразгоняется, но вот после 80 едет поувереннее, также закидывать обороты любит как и форь, как будто запаса по мощности нет. Этот двигатель 2,5 еще с камри 50й и марка х довольно мёртвый, говорят в рестайл версии равчика и камри 70 его доработали, гораздо лучше машины с ним едут, но вот конкретно тот равчик не давал положительных эмоций, хотя машина неплохая, разве что на 19х дисках подвеску пробивало постоянно по кочкам, да и не особо рабочую машину то не жалели, по Приморском краю в Дальнегорск, в Партизанск, и в район Рощино регулярно, не особо снижая скорость на грунтовке. Форь по подвеске имхо покрепче.
Термостат на гибриде точно тот же что и на 2.5м и 1.8.м
Только жалуются в основном владельцы sk9

За 3 млн., легко взять.
Пригоните мне 5 бальную в макс комплектации за 3 млн?
Аут 3л - это вещь была!
У меня такой же 2,5 60к пробега. Масло не жрет. Ты сперва субару поэксплуатируй, потом про масложор пиши, а не байки из инетов пиши
vovslev3
у этого, притом пох какой мотор он на всех стоит одинаковый.
Термостат который летит только на FB25. На двушке этой проблемы нет

Ангарск
Ничего подобного замечено не было. Да и на SK9 про такое не читал 😳
У меня SK9 2.5 X-BREAK, вертикальная раскачка на скорости от 100 на асфальтовых волнах очень ощутима. В телеграмм-группе все это отмечают. На гибридах 2.0 такого нет, он тяжелее, штоки на стойках толще и пружина соответственно.

zzz
Зайди на форпост, удивишься...
Что-то, а покупать сегодня на дроме тачку дешевле чем на аукционе - это удел недалеких.
На нее тупо утиль сбор 500к!
А машина однозначно интересная !!!
Ну как бы минусы в машине специально никто не ищет, а с учётом года и пробега особо написать пока нечего, кроме органолептики, поэтому обзорность, опции, ощущение от езды и обсуждаются=) у меня средний пробег на личных авто за 3 года 12-15 тыс км, мне что писать, какие стойки ставлю или термостаты? Ну не езжу я столько просто, зато сравнить с одноклассниками и описать вполне могу, тк езжу на многих машинах. Вот и автор, пока не накатал много

Павел
Я, конечно, не профи написания отзывов .... Но мне кажется у любой машины огромное количество моментов , присущих именно ей . и через 1000 км пробега уже много чего можно описать.

М.
На гибридах тоже есть, пересел с хитрилы, сначала не понял, почему немного козлит в поворотах. Сейчас привык

Благовещенск
Первый форик с CB18 на дроме будет интересно почитать как ведёт себя egr на этом моторе!

Евгений
Так раскачка возникает на неровной дороге на скорости, причём здесь повороты, при повороте её быть не может, там подвеска не столько на сжатие растяжение работает, сколько на скручивание, вы ничего не путаете?

Павел
Потому что на eboxerах он отрубается, даже в мануале это прописано мол норма, когда машина в ev режим встаёт (отрубает двс), программно мозги отключают ГУР, чтобы в крайних положениях при маневрировании на малой скорости или кручении руля на месте ГУР в крайних положениях не держали и не сломали. На деле ппц как выбешивает, когда остановился, ДВС заглох, авто в ev режиме, пытаешься выкрутить руль в другое положение, а он не даёт, нажимаешь газ, запускает ДВС, подключается ГУР и завершаешь маневр. Такая хрень, которая "норма" это только на гибридах или sk5 sk9 тоже?

Павел
Кстати автор, ГУР отключается при маневрировании на несколько секунд если машина остановилась на месте? Потому что на eboxerах он отрубается, даже в мануале это прописано мол норма, когда машина в ev...
Нет, я этого не заметил или такого нет. При отключении двс руль блокируется, как только убираешь ногу с тормоза, двс запускается и все работает. Сама по себе система старт стоп бесит.
Вообще смысла в ней нет.

Евгений
Есть повороты, которые к примеру знаешь, проходятся на 80-90, а могут и более. И три раза ты проходишь его нормально, а четверты может поддернуть, скакануть. При этом не включаются системы устойчивости или еще что то.
Так как такое замечается только в достаточно коротких поворотах и на большой скорости, не вижу в этом проблемы.

Вообще смысла в ней нет.
Ну вот я об этом и говорю, что руль при старт стопе блокируется, просто в мануале это обозвали мол бережём ваш ГУР, чтоб не перегревался (бред). Просто на негибриде старт стоп отключить можно, а на гибридном увы никак, каждую парковку наслаждайтесь=)
Хотя судя по отзывам, никого это не парит, из сотен пару тройку человек, кто упомянул это наберется

Сергей
Добрый день, скажите, а при работе двигателя есть такое цоканье и щёлкание, у меня такой же Форестер, при работе слышно цоканье и щёлкание и на улице и в салоне при езде, был в СТО Субару клуб, всё послушали и проверили , сказали , что так и должно быть, так работают керамические компенсаторы, но как то не привычно, как у Вас ?

iv_neviz
И форик и хв могут козлить в поворотах при неверно выбранной траектории и скорости. Есть повороты, которые к примеру знаешь, проходятся на 80-90, а могут и более. И три раза ты проходишь его нормально,...
Согласен, если первые дни с непривычки тело выгибал входя в повороты на объездной Седанка-Патрокл, сейчас спокойно, без проблем вхожу в те же повороты на скорости как и до этого на хитриле.

Павел
Ну на гибридной XV даже в режиме EV все работало. Двигатель отрубался, а автомобиль едет дальше.
Тут же авто глушиться, автомобиль стоит. И все выключается.
У вас Гибридный форь? Он едет в режиме EV? когда до 20 км/ч на моторчеке от варика?

Приветствую.идет такой же с японие.какое масло льешь 0w20?думаю про 0w30!
Пока не был на ТО. На днях сгоняю в Дальнегорс и потом поеду, послушаю, что предложат для этого мотора.
Дополню отзыв, там пропишу обязательно

Сергей
Не совсем понял. Цокает только если кондер работает, тогда там цокает ролик. А так, постороннего не слышал, все штатно

iv_neviz
Тут же авто глушиться, автомобиль стоит. И все выключается.
Да, на режиме ev он и едет и руль крутится, но иногда тут такой же старт стоп срабатывает, что отрубается и ГУР, но в отличие от sk старт стоп этот не отключаем у eboxerа. Можно обмануть, резко парковаться, тогда он двс не отключает и ГУР не блокируется, но это на любителя, не все так могут=)
Я думаю на xv было тоже самое, просто вы не обращали внимания. А мне как несубаристу это сложно даётся, также как и прогревочные на 2 тыс оборотов или дымок в тёплую погоду при прогрева из выхлопной (прожиг катализатора), для меня все это непривычно и комментариев, как будто что то не так с авто, по факту все отлично=)

Южно-Сахалинск
Приветствую!!! Напишите пожалуйста позже как авто себя ведет , у самого Форик 2017 года FB-20, но засматриваюсь на такой 2021-22 годы моторе CB-18, хочется побольше узнать про это двигатель как тянет все-таки крутящий 300 н/м это довольно неплохо , я думаю он хорошо тянет..

Приветствую.идет такой же с японие.какое масло льешь 0w20?думаю про 0w30!
Здравствуйте! Мое мнение однозначно 0W30 так как машина турбовая, а 0W20 слишком жиденькое для этого движка и послабей будет ...

Приветствую. Нормально тянет. Отзыв дополнил, мнение сложилось положительно. Двигатель не напрягается, идет шустро, обороты не закидывает.

Денис
Ижевск
По доброму завидую. Красивая, свежая, надёжная тачка. У меня SH пробег 198т. пока не ломается. Какой же всё таки маленький объём двс. У меня по городу едет, как все остальные, а вот по трассе - песня. Удачи

Петропавловск-Камчатский
Приветствую.пришол красавчик!не могу время поставить.ставлю все норм глушу опять японское.а теперь вообще не даёт менять((

Аналогично. Не могу победить
Такая тема мафчик со спутника ловит японское время поменять пояс нельзя,в мафчики отключаешь время и только потом можно выставить основное время!

Mihasubaru740
А где там его отключить? Можно фотку?
Я уже че то отключал, появился выбор наверху экрана времени. Сейчас опять пропал, хотя там не шарился.
GPS настройки не помню, были нет. Но он да, привязывает даже у регику эти данные.

Меню на панасонике потом на первой фото нажимаем и на втором 2 строчка офф

Петропавловск-Камчатский
Да какой то п....ц я тел через блютуз подключаю на экране написано песня а играет на тел ,смс и т.д. в колонках а музыка не играет(((

Южно-Сахалинск
После FB 20 разница будет для вас колосальная.Сам я эксплуатировал пару лет Форик 2 л.15 год было норм,пока продавал его, взял новый Форик 2,5 л 20 год он оказался еще лучше по динамике.Ездил на обоих одновременно,работу японцы между двух поколений Форестеров провели очень серьезную.Было очень интересно ездить на авто разных поколений ,чтобы составить об авто свое мнение.Поездил на 2,5 л. дилерском 20 г., три года и продал ,снова взял Яповский 1,8 л турбо ,он однозначно превосходит 2,5 по всем показателям.

Спасибо за ответ!!! Буду собирать на ТурбоФорь 2022 года,,

iv_neviz
Спасибо !!! Желаю отличной эксплуатации !!!!

Спасибо за ответ!!! Буду собирать на ТурбоФорь 2022 года,,
Удачи в делах.

Южно-Сахалинск
Илья не слушай никого это все от лукавого !!! Машинка однозначно зачетная , мое мнение вполне приличная и самое главное это все таки настоящий Японец, которые в автомобилистроении добились многого , это не Китай который все копирует у остальных, а про некоторые примочки и минусы данного авто . даже у Лексусов есть минусы, поэтому катайся и наслаждайся авто хорошее.
vosovin
iv_neviz
Для карплей и флешки нужен провод Subaru H0012AJ920 Соединительный кабель iPod_USB Panasonic CA-LUB200D. Для нашего панасоник страда. Встроенные разъёмы только для зарядки.

Приветствую. Штатный размер 225/55 на 18 Yokohama

Приветствую. Штатный размер 225/55 на 18 Yokohama
спасибо

Ким Чен Ын
Благовещенск
Тейдо
А это не у этого поколения электронные термостаты летят на 60 тыс?
Не у этого. У движков 2.5, сам столкнулся, заменил. У 1.8 таких проблем не было.

Вот именно из-за запаски я склонился к SK9

Пошлину можете посчитать на сайте tks.ru

Здравствуйте! А подскажите какой типоразмер шин поставили на зиму?
Я на SJ5 поставил 225/60/18. Залезли прям аккуратно. Не цепляет ни чего .Но стал значительно выше

Пошлину можете посчитать на сайте tks.ru
там да, могу. есть вариации, правда. физик или юрик. по сетке или по стоимости. по стоимости на ауке или по инвойсовой.

Виталий
на хонде срв штат идет 235/55/18. немного удивился, зачем на 1,5л мотор, хоть и турбо, такая ширина.

сорри, 235/60/18 на срв

Виталий
Виталий, спасибо! Я такой типоразмер как раз и планировал поставить, но шинный калькулятор показал сильное отклонение от заводских настроек и вероятность задевания подкрылка и арки при развороте колеса. Поэтому мне пришлось купил шины Nokian 225/55R18

Виталий
Когда поставил, думал зад будет тереть. Но все четко подошло

Доброго дня! Подскажите а какое масло льёте и какой объем туда входит?

iv_neviz
Подскажите, выпуск реста с какой даты начат? Сразу после НГ проходными разве станут? Очень хочу взять такого в начале года, смогу ли…

С 06.2021 на дроме пишут

С 06.2021 на дроме пишут
Т.е. до 06.2024 привезти его можно, но намного дороже?

Оледжан
Т.е. до 06.2024 привезти его можно, но намного дороже?
Да фиг знает. Пошлина под 1.0 лям, если купить R или с большим пробегом, пошлина будет ниже (зависит от цены на авто) может быть в районе 700-800. А с 06.24 будет (при том же курсе валюты) будет в районе 400-450.

Но как он станет проходным, на него может и цена повысится, и сейчас ты можешь ввести и 22 и 23 год, то есть почти «новый автомобиль» или новый, а не авто которому 3 года.

Тут не посоветуешь. Надо самому решать.

Понял, спасибо большое 👍

Автор, Вы написали, что регистратор штатный имеется и им удобно пользоваться. Мне весьма важен этот момент, можно подробнее? Где установлена передняя камера? Для комфортного обгона на трассе я бы хотел установить камеру в салоне сверху на левой стойке и какой-то кнопкой включать трансляцию на дисплей, чтобы постоянно работало, когда мне нужно.

Добрый день! Подскажите, какие параметры у штатных дисков на этом Форестере? (диаметр диска, ширина диска, сверловка, вылет)

Добрый. Параметры поменялись.
Диаметр 18"
Ширина диска 7.0"
Вылет (ET) 48 мм.
Сверловка (PCD) 5x114.3

Александр Сидоренко
Камера установлена слева от центрального блока камер, то есть где то на 20-25 см. относительно оси.
Использовать для контроля обгона, мне кажется не очень. У меня установлена кнопка включения доступа к меню при движении.
Но тут надо зайти в меню, выбрать регик, он открывает меню и там нажимаем камера. Все это конечно на головном экране, но чет как по мне сильно заморочено. Я перестроится на электронную камеру заднего вида не могу, так как там пропорции другие, и все резкое. А тут, когда надо следить за дорогой будешь че то нажимать, смотреть не на дорогу, и там в пикселях высматривать кого-то...

Сам ты БАЙКА! Брал новый 2014-2017 53 000 КМ ОТМАХАЛ!
И масло не жрет,если 40-60 км тошнить. А по нормальному - 1000 - 1500 км - доливка!!! Так что не .. И Аут 3 л был 2 года! Сказочник

Сам ты БАЙКА! Брал новый 2014-2017 53 000 КМ ОТМАХАЛ!
Во первых, не будь обиженкой. Во вторых, 14 год это что? Четверка дорест? И ты сравниваешь с пятым рестом? Ммм, да ты гений, только инвертированный. Еще бы с первым сравнил бы
Добрый день! Подскажите, насколько хорошо работает печка в зимний период, долго ли прогревается салон, на сколько тепло в салоне автомобиля?

Приветствую. Вполне нормально, даже в морозы. Лучше предидущего поколения. При минус 15-20, минут 15 конечно надо погреть. Очень выручает подогрев сиденья и руля. Правда тепло держится не долго, остывает быстро.

Василий
Вас таких умных где берут?
Какие то ресты..
Тут не в рестах, а в производителе проблема - масложор прежде всего и двигло с гемором после 50 000 км! Ауди в родственниках близких, был Q7.
2, 5 л 171 кобыла = это пенсия, "дружок" на ЛЮБОМ АВТО! И если бы тебе не нужны были ответы бывалых, нехер тогда в дром со своими детскими познаниями Субару лезть и заяснять пургу, тому кто 100 000 км на Субару отматал по городам и весям, по горам и бродам...

Автор, а у него же турбина, как я понял? Нет никаких болячек с ней или с двигателем, вариком? и вообще какие у этой модели общеизвестные проблемы?

Василий
Вас таких умных где берут? У меня у 2х знакомых форики и 16 и 18 годов были- те же проблемы, новыми в салонах брали 2,5 л. Какие то ресты.. Тут не в рестах, а в производителе проблема - масложор прежде...
Как и у любого умника, у тебя сват, брат, тесть, второй отец, все владели и тебе рассказали как плохо
А у меня такой же Форик, как и у автора. И я тебя скажу, что ты не шаришь
Алексей
Находка
Приветствую, тоже владею таким форем только год 21, 7000 откатал с июня 23 года, масло не жрет, как писал ктото выше, динамика вполне, и скажу даже при 140-150 ускорение до 180 неплохое... вопрос по аккумулятору... поставил сигналку с жпс ну такую что с горшка заводить можно, так вот заметил что аккум высаживается давольно таки быстро, может дело в сигналке?

VL
Здравствуйте, какое масло в двигателе льёте?

Smeret good
Алексей
Дело в сигналке, особенно если у вас с таймером и темпераруным датчиком запуска, то явно в ней.

А у меня такой же Форик, как и у автора. И я тебя скажу, что ты не шаришь
Еще один ...
И читать не умеешь! Сначала читай все что написано, перед тем как рот открыть!
Я лично 53 т км на таком отъездили 50 тк на Ауте 3 л! Какие сватья??? Этой мой личный опыт эксплуатация 2х авто бренда Субару!
Ты зато шаришь я смотрю - поговорить ни о чем....

Дополню отзыв, там пропишу обязательно
Eneos ecostage 0W-20, залил в него, прокатил 4000 полёт нормальный, масло не ест, работает ровно! Не забываем, что 4.2 на замену, но если честно 4 хватает и 200мл не критично, могут перелить!)

Приветствую.идет такой же с японие.какое масло льешь 0w20?думаю про 0w30!
Приветствую, я залил 0W20, долго выбирал, какое масло заливать, что бы было цена качество в это не простое время!

Аналогично. Не могу победить
Я залез в голову и отключил GPS, он по нему равняет время, тоже бесило и не мог найти, всю голову панасоник прошарил и нашел, отключил и отключил на голове, так как на голове разницу не поменять!) а на верхнем табло перестало скидывать!)

Антон
Доброго дня! Подскажите а какое масло льёте и какой объем туда входит?
Тут кто как считает нужным, я залил 0W20, входит 4.2, но 4 хватает и будет чуть не хватать до верха, можно просто перелить и будет не очень хорошо!

Еще один ...
И читать не умеешь! Сначала читай все что написано, перед тем как рот открыть!
Ты зато шаришь я смотрю - поговорить ни о чем....
На 1.8? Или на 2.5? Данный двигатель не жрет масло! Про 2.5 не скажу, но сколько читал и искал, слов про масло жор у двигателей 1.8 не находил и сам уже катаюсь не овощем, такой проблемы нет!

Антон
2,5 л - жрал у всех 2014-2016 годах , если конечно, 60к км/ч не ездить. Поменял 4 вида масла по вязкости и производителям. Безуспешно. Брал авто Новым в салоне. Примерно также и на Ауте 3л было, на расход поменьше был. Аут из Казахстана был, со всеми вытекающими.

Антон
Так причем 1.8 то двигатель тогда?

Армавир Краснодарский край
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по поводу охлаждения турбины после езды. Реализовано ли с завода или нужно сигналку с турботаймером?
Карина -1996, АТ-211, 7А-FE, а245е

Rook_1978
Сказали, что вроде как реализовано, и ничего не будет, но как и за счет чего??? )) я стараюсь пару тройку минут постоять

Армавир Краснодарский край
iv_neviz
Ну т.е. после остановки сама машина не продолжает мамлать на ХХ? Приходится самому охлаждать?
Карина -1996, АТ-211, 7А-FE, а245е

Rook_1978
Все верно. При выключении ДВС глушится.

Василий
И у меня 2019 двиг 2.0 90к пробега масло не жрет!

Андрей
Езжу на 3ем по счету Субе, был Легас 2008 2.0, Форь 2012 2.0, шас 2019 2.0 и ни на одном масложора не было, при продаже первый покупатель забирал мой авто. Надо понимать что лить в него можно не все что хочется и что это не гоночный авто, для этого есть другие.
Продаю обычно про пробеге в 150ткм, эксплуатирую сильно не жалея, но с умом. Ночует в гараже, утреннего прогрева нет, сажусь и еду до центр дороги на оборотах не выше 2000. Как то так!

Привет, подскажи пжл какой вариатор там стоит ? 580 или 690 или вообще какой-то другой, и как дела с термостатом у 21 года ? Кто то говорит, что уже решили вопрос на 21 , а кто что еще есть проблемы

CaCa
Приветствую.

В части термостата, у всех по разному. У меня 22 год, и походу который дохнет. Есть те, кто 23 привезли и там такой же без опознавательных знаков. В телеге группа есть (subaru2020turbo), там массовый закуп организую периодически. Потеплеет, тоже хочу залезть, посмотреть. Я не на панике)

iv_neviz
Приветствую. По вариатору не подскажу, могу интереса ради спросить как на ТО поеду, че там, именно на SK5 рест. В части термостата, у всех по разному. У меня 22 год, и походу который дохнет. Есть...
Понял, спасибо, пойду в телегу тогда зайду 🤝

ПОВЕЗЛО!
Гонял на ауте 3 л. Пробовал многие виды и марки масел. Не помогло.
Форь 2014 года 2,5 л новым брал - аналогично. Чуть притопил на трассе, без фанатизма, через 300-400 км - Покорми...
Может 2.0 л и правда безпроблемный, у друга 2,5 л с такой же историе

Продажа Subaru Forester 2022 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Форестер.
Посмотреть всё о Субару Форестер: Модельный ряд Субару Форестер, продажа Субару Форестер

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Форестер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.