Доброго всем!
Форик по счету стал 31 автомобилем в моей жизни, которые были в собственности. Были разные марки: тойоты, ниссаны, мазды, хундаи, сузуки, дайхацу, исудзу, форды, фольцвагенны. Седаны, микроавтобусы, универсалы, кроссоверы и джипы. Из субару была только импреза, остались положительные воспоминания (за исключением проблем в мороз менять свечи, достаточно не простое это дело))). Выбор из кроссоверов был не большой, европейцев однозначно нет (цена на обслуживание и возможные ремонты, мягко сказать - кусается), китайцев тоже нет (еще не совсем проверенные авто, возможно хороши но кота в мешке не готов брать). А из япошек рассматривал: Т Рав 4, С Искудо, М Оутлендер, ну и Форик. В Хабаровске выбора было мало, что посмотрел, не нравилось. Поехал во Владик, благо там живет мой брат, и с его помощью и путем осмотра, мотания по обьявлениям о продаже в дождик, наконец то нашли что я хотел. Загнали на СТО, проверили на предмет технического состояния, остались довольны и авто был куплен.
Первые впечатления и уже полугодовая эксплуатация максимально радует. Особенно шикарно ведет себя сейчас, после большого количества выпавшего снега, когда впереди идущий прадик, завязая в снегу на льду, еле еле выкарапкивается из препятствия и я, уже ожидающий такого же, но включив кнопочку с машинкой в гололеде, даже не замечаю препятствия (сам в шоке). Клиренс самый большой в классе кроссоверов, я не сравниваю с джипами, другая весовая категория, но очень достойный аппарат. Помощь при спуске, х мод, тоже нужная и эффективная штучка, работает отлично! Комплектация авто максимальная, за исключением кнопки открытия багажника. Все работает и радует. По трассе идет уверенно и при обгонах достаточно динамики, даже при полной загрузке. Поставил фаркоп, и прицеп тянет спокойно, без видимой нагрузки. На крышу взял закрываемый багажник, тоже не замечаю его при движении, гоняли на море, вещей влезло на две семьи.
Вступил в клуб ФОРИКОВ в Хабаровске, хорошее сообщество, но из за работы и горы дел, пока не выезжал в общество с ребятами, надеюсь еще все впереди!
На этом пока все.
Отзыв надеюсь буду заполнять в процессе эксплуатации.