Отзыв автовладельца Subaru Forester 2018

33966954, Ростов-на-Дону
16к
5  77 пятерок
Год выпуска2018
ДвигательБензин, 2.0 л, 150 л.с.
ТрансмиссияМеханическая
Внешний вид10
Салон10
Двигатель10
Ходовые качества10
Лимитированная серия 2018 г на механике. Эксплуатацией авто доволен. С момента покупки в автосалоне в г. Ростове-на-Дону проехал 250 т.км. Масло до 150 т. км. менял через 15 т.км., потом через 10 т. км. Масло светлое при смене.  манера вождения спокойная, масло не жрет от ТО до ТО. На 200 т.км поменял заднюю левую ступицу (загудела), на 250 т.км захрустел передний правый шрус (занимаюсь сейчас). Больше в машине ничего не делал, только все то что рекомендовали официалы. Обслуживание у официалов было адекватное по ценам, особенно после гарантийного периода. По проходимости норм, шумка слабовата, а так машиной доволен.
ВКонтактеОдноклассники

5 дополнений
25823048, Новосибирск
51к136
10 дополнений

15 тысяч интервал замены масла многоват. А так машина хорошая, ищу себе аналогичную, но на вариаторе.

....Масло светлое при смене.)). Это говорит, что Вы много и часто доливали до замены. Через 15 тыс.км у масла цвет, практически черный, цвета негрола.
Ростов-на-Дону
Уважаемые "эксперты". Спорить и доказывать ни кому... ни чего не хочу и не буду! У меня есть с чем сравнить....светлое это не значит как в канистре! Я не гоняю ....поэтому и не жрет масло! И насчёт негрола при смене масла....значит вам не повезло! Ни кого обидеть не хочу, просто написал отзыв, но как понимаю лучше этого не делать больше! Если кому то не повезло с машиной, руки или ноги ищут приключений...все бывает...и чёрное масло при замене, можете менять масло хоть через 3т.км, это ваше дело! Японцы видимо "глупые" раз рекомендуют через 15 т.км менять. Все зависит конечно от манеры вождения! Поэтому я и написал как есть у меня. Совета не просил у вас...как и что мне делать! Обидеть ни кого не хотел! Удачи всем, не гвоздя..не жезла!
Был филлер праворукий! На крышке капота была табличка! Когда перевод менять масло через 5 тысяч
Имею Форестер 2012 года, 2.0 л., масло меняю через 7.5 т.км, до 60000 км пробега менял через 15 т.км. масло темное, советуют заменить кольца, но круто по деньгам. Если не гоняю, то доливаю пару литров до замены. Но может и три, если ездить больше сотни долго.

Если долив 2 литра, и более, то это уже капец двигателю. Готовься к замене. У меня Форестрер 13 года, с пресловутым FB 20. То же с этого начиналось, в прошлом году двигатель заменил.
Не ведись на замену колец.
Не нервничай, у тебя ещё всё впереди!

Почему тогда в самой Японии интервал замены далеко не 15 тыщ !

konst124
Почему тогда в самой Японии интервал замены далеко не 15 тыщ !
В инструкции написано..через 15...вот и менял. Сейчас через 10. Я не гоняю, поэтому наверное и не жрет масло. По пескам катаюсь..это да. По трассе..110...120 км.ч.

Ростов-на-Дону
Согласен что можно менять и через 3 т.км. но если не жрет масло и не эксплуатирую жёстко...то все устраивает

Ростов-на-Дону
Не нервничай, у тебя ещё всё впереди!
Не нервничаю))) просто читаю отзывы...то кольца на 60т.км меняю то ещё что. Короче ..если ездить спокойно...то долго проживет субарь. Механика думаю надёжнее и проще в обслуживании..это про коробку. Но кто знает что там и как дальше будет. Лимитированная серия...последние авто на механике, может делали качественные)))

Жека
Партизанск
До 13 года они хавали масло, я про fb моторы. У меня тоже на мехе был 13 года, ел литр с новья на 7000 разные масла пробовал, к 180000 , 1.5 литра.,

Жека
Я слышал что субари после 14 года изменили что то в движках...голодание 4го цилиндра пропало и пропал масложер

У меня на 120 стуканул такой, субару для меня больше не существует.
Сроки замены масла в инструкции, разные для разных регионов. В реале нужно менять через 6-7 тыс. И да светлое масло при большом пробеге - не лучший показатель качества масла.
Этому двиглу даже частые замены масла не помогут. 250 тыс. для него очень хороший пробег! Я бы на вашем месте потихоньку подискивал двигатель на замену.
Denis
масло нужно менять по количеству откатанного бензина в идеале, но это заморочно. на втором месте по моточамам - обычно 250мч.
по пробегу - ооочень условно. у меня в городе средняя скорость 15кмч, а за городом 65. получается х4 по пробегу.
Касаемо авто - я никогда не понимал зачем этот гемморой с оппозитом, тем более выхлопа нет, а конструкиив дико усложнен. вы видели грм этого уг? две головы, удобно свечи менять, ага).
в чем его плюс?
по тележке и коробке вопросов нет - место есть, клиренс присутствует.

У меня такой, 2014 года, 2,5 литра. Масло жрет, подтверждаю, в основном когда на дальняк на больших скоростях, канистра всегда в багажнике. Подливаю когда загорается лампочка. Пробег уже 180 тыс., проблем с двигателем за весь период эксплуатации не было. У меня единственная проблема это шрусы, менял уже два раза передние с обоих сторон. Но тут может проблема в том, что беру контрактные, может экономия выходит боком. А так прекрасный автомобиль, подвеска огонь, очень комфортно
Мой отзыв: Subaru Impreza 2010

Не ведись на замену колец.
🥺 уже в капиталке, 480 тыров

Дмитрий
Chief-mate
У меня тоже масло светлое не доливаю , замена 10.000

сергей
Самара
Nickolay Nickolaev
Наверное машину уже нашли, а то я продаю такой же 2,5 вариатор 87000 пробега, 2018,в полной комплектации по тем временам, цена 2500000 правда машина на КЗ учете.

Продажа Subaru Forester 2018 в России

Продажа Subaru Forester в Москве

Subaru Forester 2016

1 500 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Форестер.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Субару Форестер: Модельный ряд Субару Форестер, продажа Субару Форестер

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Форестер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.