КАПИТАЛКА своими руками, часть 1 - психологическая подготовка)))

КАПИТАЛКА своими руками, часть 1 - психологическая подготовка)))

Subaru Forester 2006

, Санкт-Петербург
Темы: Ремонт и обслуживание

Здравствуйте! Случилось так, что я созрел капиталить мотор.

Пробег 270 000 км. Мотор имеет расход масла 1-1,5 литра на 1500 км и вряд-ли станет жрать меньше. На корпусе двигателя в районе фланцов трубок вентиляции картера появился масляный налёт, что свидетельствует о том, что из камеры сгорания слишком много газов просачивается через поршневые кольца. Расход масла - это и нагар в камерах сгорания, на клапанах, на свечах и, как следствие, повышенная склонность топливо-воздушной смеси к детонации.

Машина меня полностью устраивает по своим ТТХ, а денег на что-то свежее с как минимум схожими характеристиками нет. Но есть возможность потратить 100 тысяч без перехода семьи на одноразовое питание. Я лучше поужинаю с бокалом хорошего вина, чем буду без штанов обкатывать свежую машину.

Решили с женой всё взвесить:

1. Продать как есть за 400. Добавить те же 100. Купить нечего. Либо машину с таким же пробегом и определенным списком для ремонта.

2. На рынке б/у сейчас вообще один хлам продаётся. И дело не только в аварийных машинах. Как мне кажется, у людей пропала культура общения с техникой. Машина и машина... Катаюсь, пока возит, потом в кредит другую возьму. Или человек в принципе не понимает, чтоу него, к примеру, ШРУС разваливается.

3. Учитывая текущую экономическую ситуацию, автомобилисты не торопятся расставаться с нормальными агрегатами.

4. Я уже перебирал в юнешестве пару моторов VAG и Ford. Обращаться с технической литературой умею. Накопил со временем хороший инструмент. Есть тещин гараж с электричеством и освещением.

5. Пока ещё тепло.

6. Ремонт двигателя "под ключ" на СТО - это в среднем 150 тысяч. 30 разобрать-собрать, 10 снять-поставить двигатель, 15 тысяч свозить расточить-шлифануть, а остальное - это стоимость запчастей (естественно, с наценкой сервиса).

7. Если покупать запчасти самому через знакомого по закупочной цене, то даже с учётом покупки новых поршней ремонтного размера я уложусь тысяч в 70. Большинство позиций - оригинал.

8. "Контракт" стоит с установкой в районе 80 тысяч. Гарантия смешная.

9. В будущем продать живую машину намного легче ушатыша.

10. НУ ИНТЕРЕСНО ЖЕ!!!!

В следующей части опишу процесс. Я уже начал, надо оформить материал.

Продажа Subaru Forester 2006 в России

Крск
ТС удачи и побольше фото
шырли мырли шир манирли
Мой отзыв: Kia Rio X (X-Line) 2018

Battle Pig
ЛатэКотэ
ТС удачи и побольше фото
Ооо, фото у меня много! Всегда фотографирую, чтобы потом собрать можно было без путаницы.

Guzh
По пункту 5 могу сказать - не надейтесь особо. Учитывая капризность питерского климата. А у вас еще месяц свистопляски впереди, учитывая что капиталить будете в свободное время - то бишь по выходным.

Ижевск
автор молодец, делай не бойся, все получиться, кол голова и руки на своих местах.
у настоящего мужчины жена должна быть русской, собака немецкой, а машина японской...
Мой отзыв: Suzuki Ignis 2006

Voronezh
за контракт что-то многовато насчитали, 40 тыр стоит мотор.
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011

Чет как то рановато сдался субарик - 270т. У меня камрюша - 400т. Полет нормальный!!! Расход - 1литр на 10000 км. Буду ездить еще года три, ибо замены не вижу по деньгам.
Саша Рыльков
Гонялся на 95 ушатал мотор.

Vova Kipelov
Гонялся на 95 ушатал мотор.
тьпфу ты на 92

Готовьтесь к тому что еще одна машина будет продаваться со словами мотор в багажнике.

Voronezh
Vova Kipelov
автор рукастый и головастый, надеюсь справится! удачи! надеемся на дальнейший подробный отчет о ходе работ.
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль

Может проблема в масле? У нас мотористы особо не хвалят Лукойл, после него сильный нагар говорят. Плюс еще слишком малая вязкость масло для большого пробега. А вы как думаете?