Топливо и экология авто Японского внутреннего рынка.

Топливо и экология авто Японского внутреннего рынка.

Subaru Forester 2022

FuraiAvto, Петропавловск-Камчатский
Темы: Эксплуатация

Касаемо используемого топлива на данном авто, это бензин 98 не ниже. Но с учётом того, что наш бензин 98 это для Японского авто АИ 86 нет ничего удивительного с тем, что можно столкнуться с детонацией в цилиндрах на прогреве и в целом на горячий мотор. Это может быть не на постоянной основе, а периодами, в зависимости от качества бензина, хотя я заправляюсь всегда на одной и той же заправки ННК и только 98, периодически такие детонации встречаются.

Причина заключается в том, что на данном авто очень высокий класс экологичности! На данном бензиновом турбомоторе установлен бензиновый "сажевый фильтр" , установлена система рециркуляции отработанных газов EGR , заслонки на впуске, система дожига паров топлива и соответственно катализаторы.

По этому мой совет, на 1.8 турбо лить не ниже 98 хорошего качества заправки.

Всем добра.

Продажа Subaru Forester 2022 в России

Men
Петропавловск-Камчатский
Вобщем уже так себе игрушка,покатушка по асфальту.. но комфортен и удобен

drom_ru_autoregistered
Алушта
Можете попробовать тотек октан бустер УМТ, поднимает октановое число на несколько единиц.
Набережные Челны
Вообще большинство льет в него 95й и этого вполне достаточно. На 98-100 часто какие то проблемы выскакивают по ошибкам и свечам...
Nikita M
Машина то хорошая, но резина тихий ужас. Вернее громкий.
И что, много где на Камчатке 98мым торгуют?
Особенно если в чигиря уезжать? Сам с Сахалина, и кроме ннк сетевых заправок то и нет (бывш роснефть, вот так кидануди дальневосточников, левый бренд теперь и нет проблем). Частников с заоблачными ценами я не беру. Им и так никто не доверяет. Но свежие субарей навезли за последние годы изрядно. От леворгов первого поколения, до второго, субарей таких ваш, и дорест. Аутбеков. Вроде бы бегают пока что. Хотя у нас всего несколько заправок торгует 98 на весь 500к остров.

Nikita M
Машина то хорошая, но резина тихий ужас. Вернее громкий. И что, много где на Камчатке 98мым торгуют? Особенно если в чигиря уезжать? Сам с Сахалина, и кроме ннк сетевых заправок то и нет (бывш роснефть,...
На данном авто с большим остеклением, любая шипованная резина будет шумной. Вы первый от кого слышу что резина Ikon SUV 8 ужасна. Если выбирать из вариантов шумность и безопасность, то я выбираю уверенный держак на дороге, а не как корова на льду мчать с горки, в какой нибудь мусоровоз на чудной японской липучке. + ко всему после обкатки 200-500 км, на ней можно спокойно буксовать и шипы не вылетают. В отличии от того же Данлоп, Якохама и все остальное.

Не знаю, как у вас там на Сахалине, похоже все сложно, одна заправка на на весь остров, у нас конечно с этим проблем нет. Монополист ННК, все остальные покупают бензин у них, разница в цене 10 руб на все топливо. Заправки у них пустые,(которые не ННК) мало кто заправляется, ННК выдавил всех, потихоньку продают остальные коммерсанты свои заправки монополисту ННК.
Бензин 98 есть на заправках за 300 км от города, в таких посёлках как Мильково, еще кстати у нас асфальт на такие расстояния проложен.
Конечно если брать отдаленные посёлки, где нет дорожного сообщения, там и 95 не найти, а если и найти то по 150-250 руб. литр, потому что бензин возят либо морем, либо по зимнику на снегоходах.

Алина
Да. Это двигатель сделан под низкооктановый бензин.
Народ шьет, льет 100 бенз, а потом ловит ошибки фильтра, катализатора, свечей....
Алина
Да. Это двигатель сделан под низкооктановый бензин.
Нет, данный двигатель турбо рассчитать на хороший высокооктановый бензин. Речь не идет сейчас о гибрид, и 2.5 моторе. Это касается авто для внутреннего рынка Японии. Те форестеры которые продает дилер в России, уже запрограммированы под низкое качество бензина РФ.
Лить в него 95 и 100% гарантированы проблемы.
FuraiAvto
У нас сейчас асфальт практических до Охи продожили. Км может сто осталось. До Ноглики уже есть асфаль с юга, и с одного и с другого, Озерск, восточный плавник хвоста, и Таранай западный.
Западный берег также не забыт, севернее Ильинского асфальт есть. На сколько далеко не скажу, по идее должные уже до Углегорска сделать, так как там аэропорт. Но по кольцу мне понравилось ездить Южный-Взморье-Ильинское-Невельск-Южный более 400 км кольцо.
На фото в гараже нашел резину китайскую Triangle ice lynx.
На первых фото некий nordman. Эти типа вторая линейка нокии, только теперь росийской нокии, которая айкон? Что то фиг его знает, из чего там смеси у них сейчас.
Я езжу на continental viking contact 7. Отличная резина для нащего климамата. Пробег зимний 20-25 тыс км. Общий 50. Outlander 2.4 2020 ultimate beige. На лето взял Yokohama Geolandar AT g015 225/60/18 получил буст по проходимости по сравнению с стоковой йокогамой. Но понял, что хочу MMC Pajero Sport 3, 3.0.

FuraiAvto
"Этот двигатель разработан для оптимальной работы при использовании обычного бензина.
Поэтому при использовании бензина премиум-класса расход топлива и запуск могут ухудшиться, а двигатель может работать не так эффективно, как должен."

Алина
Ниже в комментариях приводил ссылку по этому двигателю(CB18) с сайта Субару. Дублирую сюда. https://www.subaru.jp/dealerservice/caution-turboengine18l/ "Этот двигатель разработан для оптимальной...
Обычный бензин для автомобилей внутреннего рынка Японии, значительно отличается в качестве, обычного бензина в России. Это же очевидно!

FuraiAvto
Когда речь о детонации, то это в первую очередь октановое число. Я не призываю лить 92 бензин, но рекомендовать на чистом глазу лить в двигатель 98+, когда производитель прямо НЕ рекомендует этого делать- такое себе.

Алина
Качество возможно и хуже(тут много показателей), но вот октановое число соответствует. Если заправляетесь не палью. Когда речь о детонации, то это в первую очередь октановое число. Я не призываю лить...
Как может октановое число перекрывать все остальные показатели качества? Октановое число влияет на температуру воспламенения и горения. По мимо этого в бензине очень много показателей влияющих на его качество. Загуглите протокол испытаний бензина в интернете и посмотрите, сколько показателей в нем.

В москве, в жилых домах, вода холодная тоже считается питьевая, но что то ее из под крана мало кто пьет. В других регионах как у нас, можно спокойно пить из под крана холодную воду. Это Вам банальный пример разницы.

FuraiAvto
Именно "Октановое число влияет на температуру воспламенения и горения", как вы пишите.
Поэтому японцы и НЕ рекомендуют для него высокооктановый бензин. Про остальное качество топлива: сера, смолы и т.п.- это не про детонацию, а про хорошее масло, фильтр(в Японии например он меняется раз в две замены масла, а у нас бы я так не делал), катализатор и т.п. То же самое про вашу аналогию с водой. У нас тоже можно пить, но кому-то не нравится жесткая вода и они ставят фильтр.

CB18 работает на обедненной смеси при низкооктановом бензине.
Можно почитать тут с гуглпереводчиком что сделали с двигателем:
car.watch.impress.co.jp/docs/news/1273157.html
Это совсем другой двигатель и другая турбина, не как в ej и fb.
За счет особенностей работы на обедненной смеси и турбонаддува вырос тепловой КПД двигателя до 40%- почти как у дизеля.

Пожалуйста, лейте 98+. Но эффекта не будет, о чем и предупреждает производитель.
А вот про детонацию на 95-92 я прям очень удивлен, что она у вас встречаются.

FuraiAvto
Yokohama IG65, четвертая зима, снег у нас чистят по городу регулярно, шипы все на месте, свойств тормозных не потеряла. Если обкатывать все по рекомендациям, то шина служит долго.