Всем доброго времени суток.Решил вставить свои 5 копеек.Мой гараж (Ауди 100,Ваз 2109,2112,Хундай акцент,Кия спортаже.Хундай ix35) Сейчас Субару Форрестер 2,5 Sj,Bmw F30 2.0D.
Не хочется долго лить воду,поэтому по факту:
Купил случайно,без особого разрыва интернета и бешеных тест драйвов.Это лучший кроссовер которым я владею.Машина сбитая,высокая,проходимая,резвая.Да сейчас хотел обновить его и у дилера была только 2.0 .Мы сделали тест драйв и я реально понял как люблю свой 2.5. После него 2.0 реально овощ сравнимый с Хундаями и Киями.(Никого не хочу обидеть и основываюсь только на свой опыт) Расход летом реально город,трасса 11 литров 98 или V power не в чем себе не отказывая.Будте готовы менять передние колодки с тормозными дисками в среднем +- 30000 км.На тормозном диске износ в 1 мм считается предельным для Японцев. Колодки и диски обошлись где то В 7 т.р.Камеру заднего вида забрызгивает в плохую погоду как у всех.Кожа добротная,печка хорошая,ходовка просто отдельная история и прощает все как по вождению так и по ремонту,салон не скрипит,музыка и шумка на 3.Вариатор в связке с 2.5 никаких претензий.Всем его хвалю.Нравится что это простой не прихотливый авто ,который умеет хорошо ездить на трассе и в бездорожье.Не помню ни одной зимы где бы я когда-то застрял на нем или перегрел муфту что очень важно.С крышкой багажника был один раз затык когда мойшик запомнил нечайно положение в половину открытия.Без паники подумал,поклацал и настроил на всю высоту без всяких скидываний клемм с аккумулятора.Сейчас цена на него не одекватная по моему мнению.Всегда доедете на нем с комфортом из А в Б.Диллер говорил при покупке аккумулятор слабый и нужно будет поменять на более мощный.У меня стоит оригинал и до сих пор никогда не подводил.То в среднем 11 т.р.Масло менял в редукторах каждые 10 тысяч как и в двигателе.там его всего около 2 х литров в абоих.В одном грамм 700 и в другом 1,3 .Машина стоит на ступень выше всех сверстников японских,на две всех корейских.Сборка только Япония и это наверное +Будут вопросы пишите.Сейчас думаю попробовать что то из мерседеса или БМВ но очень не хочется с ним расставаться.Очень уж прикипел к ниму.Из моего автопарка это Лучшая машина.Надеюсь был кому то полезен.