Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Супруга получила права, или первое столкновение с препятствием у Форя в моих руках.

Супруга получила права, или первое столкновение с препятствием у Форя в моих руках.

Subaru Forester 2004

, Санкт-Петербург
Пробег: 216 000 км
Темы: Эксплуатация | Авария (ДТП)

Приветствую всех кто не поленился и в очередной раз заглянул сюда.

В общем то езжу я немедленно но без аварий, по моей вине уже более 10 лет. За все время один раз мне сбили зеркало, второй раз ткнулись в зад автомобиля в пробке. В общем то так и планировал ездить.

Учитывая мой рабочий график,командировки и секции сына, озадачился весной получением прав для супруги, чтобы она в мое отсутствие могла ездить на машине. Пока во второй надобности не было.

Отучилась в автошколе, все по классике, сдала на права, не с первого раза конечно, но все же.

Катались с ней вечерами около месяца, довольно уверенно ездила, все было в порядке.

В очередной раз забрала меня с работы, весь город проехали по пробкам и при заезде во двор нужно было пропустить автомобиль, тут что то пошло не так в женском мозгу, я лишь сидя рядом почувствовал резкое ускорение по направлению в дерево, успел только скинуть на нейтралку и дернуть ручник, но мощность делаем своей дело, и мы въезжаем в дерево на скорости около 40км в час... Печаль, ее слезы, осознание, далее все по классике - непринятие, смирение, диагностика, расчет стоимости ремонта, заказ запчастей и ожидание. Надеюсь через недельку все будет готово.

По итогу учитывая что сначала машина ударилась подрамником о бордюр - затем уже дерево, покинули этот мир: один продольный подрамник, рычаг,колесо,бампер,решетка радиатора,туманка, телевизор чуть погнуло, усилитель бампера. Естественно ушел развал. Поменяв колесо машина ездит своим ходом но пока не выставлено все естественно ее чуть ведет и руль стоит криво.

Что касается самого процесса наезда на дерево, видимо перепутала педали, но сама до сих пор говорит что не понимает как так вышло.

В общем такая вот история.

Не критично,но неприятною Надеюсь для нее этот опыт будет полезным на будущее. Ну и у меня теперь есть в запасе как ее подколоть при надобности) По сумме я так понимаю учитывая контракт все это выйдет тысяч в 30 по ремонту.

Как это обычно бывает, все это случается за два дня до вылета в отпуск) Сам отпуск был отличным, это уже другая история)

Там брал в аренду кстати Приус, в городе очень приятная машинка и по трассе, в общем везде где есть дороги, думал даже уже потом рассмотреть ее к покупке. По бензину на 740 миль(американка) ушел бак - около 40 литров. Но потом навигатор повел меня по проселочной дороге и я не смог заехать на маленькую горку, которую я на форе и не заметил бы, система стабилизации не давала буксовать вообще, почитав в интернете как ее отключить, это и сделал, но не стоило, после пробуксовки тупо сел на пузо - клиренс наверное сантиметров 13-14))))) и понял что пока не готов на такой машине передвигаться, и неизвестно как она поведет себя в наши морозы со всеми этими батареями. Если у кого то есть опыт - поделитесь пожалуйста. В остальном претензий к ней нет.

Не спорю что скорее всего сел по той причине что уже отвык от вождения таких машин по легкому бездорожью, но все же.)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Forester 2004 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter