Дополнение

Subaru Forester 2001

, Новосибирск
Пробег: 94 000 км
Темы: Другое

Решил заапдэйтить немного. В апреле заменил все стойки с пыльниками и отбойниками. Поставил бильштайн серия B-4 (обычные гражданские). Встало все около 20 тысяч с работой. По жесткости в сравнении с теми на которых машина пришла нифига не поменялось. Как был форь валким так и остался. По надежности бильштайна – непонятно, сейчас (прошло 5 месяцев) стойки начали издавать «пшикающие» звуки, особенно при переезде лежачих полицейских, что было предвестником смерти родных стоек:), может оно и должно так быть, а может надо было вместе с пружинами менять все, чтобы новые стойки так быстро не убились. Линки стабилизатора опять сдохли все, смысла их менять перед зимой не вижу. Менял масло в АКПП, никаких изменений в работе не заметил. Еще рвался пыльник внутреннего ШРУСа, оригинальный не нашел, поставили какойто дубль.

Лето отъездил на 17-ом литье, шины 215/55/R17, что по внешнему диаметру равно стандартным 205/70/R15. Управляемость особо не изменилась, только колея в асфальте теперь сильнее чувствуется, руль «ведет», и, видимо из-зи ширины, а может резина гавно - пирелли p7, познал что такое аквапланирование. Сыкотно когда на скорости 100 – 110 руль поварачиваешь а машина продолжает прямо ехать. Плюс динамика ухудшилась, видимо из-за веса 17-ых катков. Так что плюсов от 17-ого литья только внешний вид, да и то только когда машина чистая:).

Поставил от нефиг делать стальную защиту двигателя, родной пыльник убрал. Поменял всю аккустику в дверях. Пару месяцев музыка играла отлично, но сейчас начала греметь обшивка дверей. Так что убедился, что без шумки музыку менять смысла вообще нет.

Начала скрипеть обшивка и полка в багажнике, российские дороги сделали свое дело, но пятая дверь еще молчит и часы работают:).

Из неприятностей – влетела в жопу мазда... пропустил блин пешеходов. Повреждений минимум, но осадок неприятный, сново перекрашивать бампер, да и крепление под номер погнулось все.

Подводя итог, на машине летом ездить скучно, мощьности все таки маловато, но скоро начнется «субарупогода»:), по снегу ездить на форе прикольно.

Пробег сейчас 94000 км, в ноябре буду делать ТО-100.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Forester 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв