Субаристам Респект!!!
Строго не судите. Вот как все было. Дело было осенью 2008, в кармане осела сумма в 220 тыс рублей, я понял, что или сейчас или все пропало, бакс начал прыгать и все такое. И вот я на рынке хожу гляжу ничерта ни вижу, думал на что денег хватит. Стоят форики по 250-270, а у меня 220, ну никак ни влазию. Все остальное эксперт, вингроуд, и др, как - то не устраивает по разным причинам это я уже понял на самом рынке. И вот стоит форь овощьной не турбо, ну хотелось конечно коробку, я ни разу до этого в sf не сидел, сразу понял моя машина. Просят 240, после часовых пероговоров сходимся на 220 и вот я выезжаю со стоянки в кармане 300руб, сразу их залил в бак. Еду получаю кайф, и вот машина что-то дергается, думаю все автомату хана, втули лажу, да и пробег 160 тыс, а денег нету я в растройство, потихой дезжаю до пригорода и там форика оставляю. Прошоло две недели я насобирал денег на ремонт, диагностику, автомата, забрал форя, заехал к другу на станцию замены масла, он в машинах сечет, говорю вот мол купил, че дальше будет ни знаю, ну и начали мы с ним с масла. Меняем масло в автомате,проехались та же история машина дергается с оборотами не понять что, ну говорит давай свечи менять, я на базар по 100р покупаю 4 свечи(7 мес езжу, до сих пор не менял,но просят уже!!), меняем вдвоем за 40 минут, и все песня, все едит ура! Меняю масло в раздатке, везде,в движку лил BP полусентетику, подтеков ни где нет, немного на лобовине отпотевание. :) посмотрели ходову, порваны пыльники спереди оба, один пыльник я с отцом сам в пигороде за 2 часа поменял другой не успел, его на сто меняли, там же диагноз дали мол линки спереди, и втулки передних стабилизаторов на замену и все, я даже развал не делал смотрю резину не жрет. По моим ощущениям машине в идеале, думаю весной поменяю. И вот тут я начал юзать машину, Начались поездки в Арсеньев, Анисимовку на лыжи, мы в пятером + лыжи доски, термосы, все эти тяжелые ботинки по весу жесть, Форик тянет все в норме, при обгонах только надо привыкнуть, идеальная скорость 140, но и дальше ничего все в норме, везде едит, на 8 марта дай к другу заеду под Арсеньев в деревушку, а тут на кануне снегопад прошел, уже стемнело, дорогу на поле перемело метров 40 , но кто-то типо краза проехал, и колею оставил, я поперся с горочки и так в натяг и сел посередине, я назад просто колом, ну что выходим все, сели на пузо конкретно. До деревни 5 км, поле, до трасы 10. За трктором не пошел, давай копать и донкратить, девченки помогали помогали уморились шампанское пьют им хорошо, мы 2 мужика копаемся, все стороны подданкратил, снег из под днища выкопал, два часа возни и давай я там эту колею с разгона штурмовать, раз на 8 продовил и вышел, Жаль до друга так не доехал! По трасе всегда первым иду, повороты не боится, динамика хорошая. По Владику в гололед свободно без страху. Пять мес я машину жестко насиловал, но машина есть машина, все ломается при нагрузках. По весне полез начал все менять все линки, резинки стабилизаторов, один саленблок спереди, стойки перед, поставил каяба (Бриждстайн поудачней конечно, у друга Легась на коробе по трасе на них вообще хорошо идет, у другого друга Импреза на коробе песня, это я про коробку:) ), поменял грм 15000 (факин субару клуб), пришлось заменить 2 ступицы задние, подшипники засвистели, рулевую тягу поменял. Все дороговато, по субару клубам больше не езжу!!! Часы так и не работают, дверь не скрипит, там надо шайбочки 1,5 мм положить под болты(субаристы подсказали), подлокотники вешь, багажник супер, переночевать вообще не вопрос, панель очень нравится, да и к расходу я привык, что характерно что при 2,5 оборотах 10 литров, что при 4000 тоже 10 литров по трассе, надо еще пружины поменять на новые сзади потолще,я вообще счастлив буду,(на сплав ездию постоянно жопу до талого гружу, у меня там сейчас проставки межвитковые стоят по 2 шт на каждой стороне, выручают!) Одним словом Cубару GOOD, лучше для себя машины не вижу, ! Но есть одна машина которая поудачнее моего субаря, Это-Форь 2002 года на коробе!!