Как только на Автошоу показали новый форик, я сразу положил на него глаз. Внешне машина конечно очень интересна (предыдущий Форик мне не нравился вообще) Как любитель субару, взял себе Форика 2,5 турбо в полном фарше. Вроде как паркетник меня устраивал. Максимальный клиренс в своем классе, да и прием хорош ( до этого была Легаси 3.0 АТ) Форик порезвее оказался. С первыми проблемами столкнулся при установки сигналки. Оригинала на украине нет, а остальные сигналки не подходят к моему форику ( из-за кнопки запуска не возможно поставить турботаймер и безключевой доступ автоматом пропадает). Стал раздражать голубой цвет на панели приборов. Могли бы сделать в стиле WRX STI как на Японском рынке или хотябы как в Импрезе. Когда заметил, что сиденья не кожа, а заменитель еще и чехлы, меня просто начало корежить. Передняя подвеска вообще удивила, на кочках вела себя так, как буд то машине уже 10 лет. Поставил себе переднюю распорку на ланжероны, стало чуть лучше, но не на много. Потом начались проблемы с салоном, все трещит, а багажник вообще просто жесть. Как наступили морозы появился скрип в передней подвеске, а машина пробежала всего 8000 км. Поехал на СТО и за свои деньги поменял втулки стабелизатора. Через 2000 они опять заскрипели. На СТО развели руками, пришлось через умелые руки доробатывать. Через пол года появилась возможность поменять Форика на Трибеку такого же года и с таким же пробегом и без доплаты (выгодно продал и выгодно купил). Машина совершенно другого уровня Я доволен и о Форестере теперь не может быть и речи, по крайней мере до рейсталинга и дороботки машины. Скажу одно, что рейсталинговая модель уже будет иметь( Новые задние стойки, вместо АТ - 6 ст. вариатор).
Кстати о расходе. Пока обкатывался Форик до 120 км. в час расход 11-12 л. по трассе и 20 по городу. После обкатки расход не уменьшился.
На Трибеки почти тот же расход, по трассе даже меньше 10-11 л.