Автомобили

Субару Форестер 2000 — отзыв владельца

, Улан-Удэ
19247
Год выпуска: 2000
Двигатель: бензин, 1994 куб.см, 20 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-11 лето, 11-13 зима л/100км
Название: S20
Цвет кузова: Черный
Цвет салона: Темный синий + темно серый
Салон: Заводская тонировка, кондиционер, климат контроль,
Кузов: поручни на крыше, противотуманки, метла.
Двигатель: SOHC16 valve horizontal opposite 4 cylinder
Привет всем!
     Пишу первый раз. Тут уже много написано про Форестер. Поэтому не буду повторяться.
     Был куплен  в  городе Улан-Удэ, в 2008г.  2 литра, цвет черный (Мыть "одно удовольствие", летом мою каждую неделю) темный салон, без пробега по России. 98000 пробег. На момент покупки выбора практически не было, а я хотел только Форестер и только атмосферник (задумывался о налоге, страховке, расходе бензина, у нас 98 бензин только в городе если ехать за город не найдешь). Застраховал, поменял масло 5W-40, масляный и воздушный фильтр.
     Первое впечатление было смешанное, глаза сразу стали замечать всякие мелкие косяки по кузову. Но сын твердо сказал папа берем эту. Кстати ходил не один со мной был брат свое СТО и знакомый "перегонщик". Посмотрели, поторговались и хлопнули по рукам. Все оформили очень быстро, плюс уже продавец отдал в придачу комплект зимней резины.
     Далее наступили холода, и Форестер не стал плохо заводится (со второго третьего раза). Мороз был несильный -25. Первая мысль, все началось, начал с простого, новый аккумулятор Бош. Ну и самое неприятное, что случилось. Потекло масло из свечных колодцев. Пришлось поменять сальники свечных колодцев и комплект свечей платина NGK, высоковольтные провода.   Следующим шагом купил Вебасту. Вот это очень помогло так как зимой морозы достигали рекордных величин -45 (глобальное потепление мать его Ж:) ). Очень удобно ставишь по таймеру запуск на 7:30 и перед выходом запускаешь сигналку на завод (печка в машине оставляешь включенной на минимум). Приходишь и садишься в теплый салон.
      Магнитола стоит Кенвуд СД, радио + mp3 модулятор …доволен вполне и пока не собираюсь менять.  Климат-контроль, датчик температуры за бортом очень удомбно.
      Выбирал именно этого года, так как с 2002 они пошли в другом кузове , который не очень мне нравится по дизайну задних фар.
      Про экономичность: расход (летом) ни разу не превысил 11 литров на сотню в городе при активной езде (с кондёром) и нажатой кнопкой Power, а по трассе и во все 10 (лью 92-й на Крайс-нефти). Иногда лью 95 на Роснефти. Вообще разницы нет 92,95. Качество бенза на Крайсе лучше.
      Все пишут предыдущие авто и я напишу Corolla(не 4WD) и Corona Premio(4WD)… Выбор был прост очень распространенные авто в Улан-Удэ.
      Салон не тесный, места сзади достаточно для моих детей (я ростом 190см и сзади сидеть можно не развалившись но и не зажат). Задние сиденья складываются в ровный пол и можно спать (на отдых ездили, спали, места хватает).
Багажника хватает, чтобы положить соответственно туда вещи пятерых человек, палатки, стол, стулья и тд и сетка, которая выползает из задних сидений все эти вещи придерживает и не позволяет им бить по голове пассажирам.
      Недавно поменял масло и масляный фильтр, купил в магазине За Рулем и оказалось замена стоит 60 руб, в их  СТО. Как раз яма была занята на ней стоял грузовик Мазда Титан.
      Скачал с покойного торрентс.ру книгу «Руководство по устройству обслуживанию ремонту SUBARU FORESTER»
      Я думаю так, каждый выбирает себе машину по характеру и настроению по жизни Форестер по мне.
      Понравились полезные опции в моём "леснике". Откидываются сидения,вез диван 1.90 в длину
подогрев заднего стекла и зеркал заднего вида это полезная вещь.
      Вот и всё.Спасибо что уделили моему отзыву внимание!

Фото Вебасты:

фото 1 собственно вебаста

фото 2 выхлоп вебасты

Добавляю фото салона))

Багажник очень удобен много места для вещей :)Три бардачка для всякой мелочи, два боковых кармашка для полиролей, шампуней итд.

Dysha94: а зачем все замазывать (отражение, номера и т.д)? скрываешся!?)))

Обычные правила безопасности: никогда не указывать модель сигнализации, наличие секреток, или имобилайзера, гос. номера. По номеру можно добраться до личной информации..

Был куплен в городе Улан-Удэ, в апреле 2009г.

Вебаста обошлась с установкой и настройкой сигнализации в 31495 руб.

Свечи NGK PFR6B11 Платина 480 руб за шт.*4

воздушный фильтр 350 руб

Лампа ближнего дальнего света 140 руб

Фотографии салона

Фотографии салона продолжение 1

Салон довольно эргономичный. У водителя всё под рукой, не надо куда-то тянуться - всё рядом, там где и должно быть. Впереди водителю и пассажиру места вволю, а вот задним пассажирам, если еще водитель ростом выше 180 см., довольно тесновато в коленях. Но в основном сзади ездят мои дети. Кстати в салоне тоже очень много всяких бардачков и ниш.

Подробней про вебасту:

Запуск вебасты настраиваю на овальном пульте на 7:30 утра.

То есть ночью машина не заводится, мерзнет до утра.

Утром когда я еще сплю антифриз нагревается вебастой и гоняется по кругу....

Когда покупал читал много отзывов о том, что форик заводится в холода с первого второго раза. Ни чего подобного даже, если стоят новые свечи, высоковольтные провода, новый аккум и свежее масло сталкивался с проблемой плохого завода с 2-4 раза. В холода при минус 35 и ниже это превращается в геморрой. Приходилось нажимать кнопку Power, включать на несколько секунд ближний свет, чтоб завести ее с 3 раза ((( Второй вариант зимнего завода: зажигание на 5 сек. на ON включаю ближний свет фары = разогреваю аккуму....

Пробил переднюю левую стойку амортизатора когда ездил в район, дороги сами знаете какие если сворачиваешь с федералки.

И появился гул при движении при скорости выше 70 -80 км/ч.

Заехал в субару-центр посоветовали поменять передние стойки. Так же замена заднего левого подшипника ступицы и сальники.

Стоимость:

Стойки каяба оригинал японкие по 3150 шт * 2 (работа 400 * 2)дали гарантию 1 год или 70 000 км пробега

защитн. компл. аморт. 315*2

Подшипник 1845 руб

сальники 252*4

трансмисионое масло кастрол SAE75w90 1 литр для заливки в задний редуктор

(работа 1000 руб)

...

С вебастой расход поменьше, чем с прогревами раз в два часа. Потому как вебаста тратит 300 грам бенза за один час. Так как я ставлю на 30 минут выходит 150 грам.

Замерял расход: залил полный бак ездил до 100 км и заливал до полного бака.

Если кого интересует установка и эксплуатация вебасты вам сюда http://kavr.ru/car/081109

Форестер - городской автомобиль для поездок по дорогам (пусть даже грунтовым, но дорогам). Но фулл-тайм, конечно, большой плюс Форестера.

В общем и целом Subaru Forester безусловно хорош. Добротно сделанная, если не считать мелочей, машина с надежным рабочим характером, в котором воплотились лучшие черты полноприводных автомобилей Subaru. Forester сможет исправно трудиться в городских условиях всю рабочую неделю, а в выходные помогать своим хозяевам активно отдыхать. Все, теперь больше не нужно тщательно выбирать маршруты загородных поездок и уже можно не следить за прогнозами погоды - с нами "лесник"! Еще одна степень свободы...

Сообщений: 2084
классный аппарат! Но во"втором" кузове, внешне, считаю самым удачным!

Тоже хочу вебасто

ну и чёб я так прятался то... конечно понимаю что отзыв о машине а не об окружающих.. но всё же...

Ижевск
Машин хороший! Цвет спорный
Автоателье: перетяжка салона, руля и другое
Prado 95 1KZ-TE, 96г. Привожу в порядок!

вебасто гуд )
Honda Accord '2002 (F18B), CF3

а машинка хороша++
goi

Сыктывкар
Хеплохой форик. Держи +5

Арзамас (52)
всё как у меня: атмо, 5W40, модулятор;) литьё даж такое же
масло из колодцев - неприятно, но не беда
пятёрка
Лучшие годы жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, поэтому они и лучшие.
Генрих IX

Арзамас (52)
а то что люка панорамного нет - очень плохо, классная вещь!
Генрих IX

96' Subaru Legacy Wagon EJ20E АT 4WD -пенсионерю
92' МMC Delica - продана
12' Nissan Note - продан

Murmansk
если отрубить ноги водителю то да места сзади становится очень много ) всплакнул прочитав про покойного http://torrents.ru (( .. умер что бы воскреснуть ) теперь рутрекер! ) форь симпатичный

Курган
Градиент вместо номера ничё так смотрится) лучше, чем оранжевое полотенце))
Давайте организуем фан-клуб Владимира Ветра!

Цитата: "сетка, которая выползает из задних сидений все эти вещи придерживает и не позволяет им бить по голове пассажирам"

ЗАчетная фраза :) Уже только за нее можно 5 ставить :)

а зачем все замазывать (отражение, номера и т.д)? скрываешся!?)))
Subaru Forester SF5 Type-A

Ф чё пристали то, хочет человек вот и замазывает, может у него фобия какая)))
А за форя 5.
The Japanese forester.

Пенза
За такие подробные фото только 5. Молодец. Хорошая машина, для хороших людей.
АЗЛК 2141 96 г.в. - 2000
mazda 626 1.8i 96 г.в. - 2007
MMC Galant V6 2.5 02 г.в. - 2008

На последней фото, в далеке, мой сенокос=))))мы походу даже сено вывозили))))
за машину 5+
Контрактные запчасти из Японии в наличии и под заказ. Звоните, пишите, спрашивайте

КУЛ

За подробный фото отчёт 5!!!))

За фотки земеле респект

Привет земляк)))
Отличные подробные фотки)))
Машина в черном цвете очень красива)))
Салон не маркий.

вебасто тема

Надо было и машину закрашивать
Хамить не рекомендую, может боком выйти.

а чё у вебасты нет брелка ???
Toyota Camry Gracia, 1997 MCV-21 V6

2002г. атмо
сейчас езжу на Лекусе и мечтаю о ФОРЕСТЕРЕ

Кимберлитогорск
Пятёрочка.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь

Очень качественный отчет.Супер подробный по фотам. 5+
Дорогу осилит идуший
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1998

Супер фото, все по-полочкам. Отлично!!!!!!!

Всем хороши субарки, но вот качество салона, конечно так себе и хоть обминусуйте меня..

fers
Нормальное качество у легаси/ланков.. форь другой класс машины и будь там салон с дорогой отделкой и хорошей шумкой, класс машина и ее цена соответсвенно были бы совсем другие.. тогда бы харек и рядом не стоял.

Улан-Удэ
На сколько я знаю у вебасты есть брелки но они стоят очень дорого. Лучше подключить к кнопке брелка своей сигналки.

Улан-Удэ
На последней фотке видимо деньги потраченные на ремонт)))

нормальный пепелац и отзыв тоже, про расход слабо верится +5

Улан-Удэ
Я тоже поставил. Сам. Доволен как слон. Выставляю пока на 30 минут, как отработает вебасто завожу с сигналки. Печку не подключал. Двигатель горячий и 5-7 минут работы с автозапуска нагревают салон. После запуска обороты двигателя 850, т.к его будто только что заглушили.

около моря
Хороший аппарат, главное сам и сын доволен. +5
Nissan Safari
Мой отзыв: Nissan Gloria 1989

Влад, Угольная
У данного экземпляра не фултайм..

Active AWD
Постоянный передний привод, без межосевого дифференциала, подключение задних колес происходит гидромеханической муфтой с электронным управлением.

Данная схема имеет преимущества перед другими подключаемыми полными приводами тем, что на задние колеса постоянно передается момент, хоть и не большой, а не только при пробуксовки передних колес. Устанавливается на подавляющее большинство Subaru (с АКПП типа TZ1).

Примерный принцип работы системы:

При полностью отпущенной педали акселератора распределение момента между передними и задними колесами составляет примерно от 95/5 до 90/10.
По мере нажатия на газ, подводимое к пакету фрикционов давление начинает увеличиваться, диски постепенно поджимаются и распределение момента начинает смещаться в сторону 80/20 - 70/30. Зависимость между газом и давлением в магистрали не линейная и выглядит скорее как парабола. При полностью утопленной педали фрикционы поджимаются максимальным усилием и распределение доходит до 60/40 - 55/45. Буквально "50/50" в данной схеме не достигается - это не жесткая блокировка.
Кроме того, на скоростях до 60 км/ч максимальная часть момента переходит на задние колеса независимо от степени нажатия на педаль газа. Это происходит из-за установленных на коробке датчиков частоты вращения переднего и заднего выходных валов, позволяющих определить пробуксовку передних колес.
При принудительном включении 1-й передачи (селектором), фрикционы сразу поджимаются максимально возможным давлением - таким образом как бы определяются "сложные вседорожные условия" и привод сохраняется самым "постоянно полным".
При воткнутом в разъем предохранителе "FWD" повышенное давление к муфте не подводится и привод постоянно осуществляется только на передние колеса (распределение "100/0").
По мере развития автомобильной электроники пробуксовки стало удобнее контролировать по штатным датчикам ABS и уменьшать степень блокировки муфты при прохождении поворотов или срабатывании ABS.

Active AWD
Этот вариант издавна устанавливается на подавляющее большинство Subaru (с АКПП типа TZ1). По сути, этот "полный" привод такой же "честный", как и тойотовские V-Flex или ATC - те же самые подключаемые задние колеса и тот же самый принцип TOD (Torque on Demand). Межосевого дифференциала нет, а задний привод включается гидромеханической муфтой в раздатке - назад идет от ~10% усилия в нормальных условиях (если не относить это на внутреннее трение в муфте) до почти 50% в предельном состоянии.

Хотя субаровская схема имеет некоторые преимущества в рабочем алгоритме перед другими типами подключаемого 4WD. Пусть и небольшой, но момент при работе A-AWD (если только система не отключена принудительно) все же передается назад постоянно, а не только при пробуксовке передних колес - это полезнее и эффективнее. Благодаря гидромеханике перераспределять усилие (хотя слишком громко сказано "перераспределять" - просто отбирать часть) можно точнее, нежели в электромеханическом ATC - A-AWD способен слегка отрабатывать и в поворотах, и при ускорении-торможении, да и конструктивно попрочнее будет. Снижена вероятность резкого самопроизвольного "появления" заднего привода в повороте с последующим неуправляемым "полетом" (есть такая опасность у машин с вискомуфтой подключения задних колес).

Для улучшения "вседорожных" качеств Subaru зачастую устанавливает в задний дифференциал моделей с A-AWD механизм автоматической блокировки (вязкостную муфту, "кулачковый дифференциал" - о нем см. ниже).

Модель Модификации
Impreza кроме 2.0T WRX
Forester SF5A52..53 2.0T, SF5B53 2.0T, SF5C53 2.0T (P#,V#,H#,I#), SF5A56 2.0, SF5B56..57 2.0, SF5C56..57 2.0, SF5A55 2.0T (T/tb до 09.98), SF9B58 2.5, SF9C58 2.5
Legacy BE5 2.0, BE9 2.5, BH5 2.0, BH9 2.5 (P#,C#,M#,K#)

Бадмацырен
Все верно. Это конечно лучше, чем у меня на винге был (через вискомуфту подключались задние колеса, когда буксовали передние). Но все-таки, честный 4вд куда интереснее. На СФ он всегда идет с ручной трансмиссией. И на TVшных автоматах. А они только в двух комплектациях есть: т/тб с конца 98 года и в некоторых случаях с/сб с 2000 года. Ну и СТИ еще на сколько я знаю..

сорри но фотограф ты НИКАКОЙ) какието мелочи-урывки, часы плафоны кармашки...
Водка не бензин - за городом расход выше!
Мой отзыв: Toyota Nadia 1998

Супер отчет!ставлю 5!а прочитал почти все по форикам 2000-01 годов.
Кстати автор-а при чем здесь шум при движении и стойки?
И неужели мотор не стучит на холодную)))???

Мне кажется у Вас паранойя. Будете ехть по улице... понравится форик, запишут номер, вычислял где живете и считают сигналку. Вот и все. Или по улицам вы когда едете нумера снимаете? Кому нужно и так все узнают. Машины угоняют не по отзывам с дрома.
Желаю, что бы машина Вас радовала всегда!
Есть простая джиперская истина-нажатие на педаль газа дает колесам команду: Копать тут!

Продажа Subaru Forester 2000 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Форестер.
Посмотреть всё о Субару Форестер
Запчасти на кузов SF5 в Улан-Удэ

Подробные отзывы автовладельцев Субару Форестер с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>