Отзыв автовладельца Subaru Forester 2009

Цвет кузова: Серебро
Цвет салона: Чёрный
Салон: In
Двигатель: 2.0
Выбирал универсальный автомобиль для комфортных поездок как в городе так и за городом, рассчитанный на всю семью. Сначала составил список автомобилей  среди которых предстоял выбор: Honda CR-V, Nissan X-Trail, Nissan Murano New, Toyota RAV4, Volvo XC70, Toyota Prado,  Hyundai Santa Fe New, Kia Sorento New, Subaru Forester, Audi Q5, BMW X3.
Для меня было важны следующие параметры:

1)комфортная подвеска
2)высокая надёжность
3)умеренный расход бензина

По комфорту больше всего понравилась Volvo XC70!!!!!!!!! Тачка просто супер!!!!!! Но страдает надёжность плюс расход в среднем 21 литр(((((((

На втором месте моего рейтинга оказался Toyota Prado. Он надёжен, но расход опять же запредельный! + нереально раскачивается при езде.

Ну а на третьем месте оказался Subaru Forester.  Остальные авто просто не подходят для наших дорог!!!!!

Subaru понравился тем что через 5 минут езды на нём ты просто сливаешься с этой машиной и перестаёшь обращать внимание на простоту салона и отсутствие всяких фенечек как в ауди. Выбор был сделан. Через месяц забрал машину и до сих пор езжу и не нарадуюсь!!!!!

Проехал 4 тыс.км. Расход в городе при спокойной езде 14л. На трассе 12 л. Проблем никаких!
Мой совет людям которые выбирают просто комфортный и надёжный кросовер для жизни а не для пафоса- покупайте Форика!!!!!!!

ТИМОФЕИЧ-ШВАРЦЕНЕГГЕР
Отзыв маловат,да и фотка всего одна...Хотя...за 2 месяца больше и не напишешь...
Удачи с машинкой!
Miha-barnaul
Машина конечно отличная у самого такая. Но что то выбор у тебя шировт был и volva audi bmw итд а взял самую форик который стоит дешевле всех стоилоли их вообще смотреть

Владимир
На волнах задок подпрыгивает? Или этот косяк уже наконец-то устранили.

Пермский краЙ
До ох...ния полезный отзыв !! ))
Toyota Vista 1997 года рождения SV-40 4S-FE, корабль перламутрового цвета )))

14 литров и Вольва бы ела при спокойной езде...
Блин какой же он уродец gредыдущий кузов самый красивый был у форестера.

ужасный дизайн и качество не хромает а без одной ноги уже
Цена покупки была до 2 миллионов р. От машины главное- чтоб на наших дорогах было комфортно ездить! поэтому и рассматривал все возможные машины в этом интервале
Задок не подпрыгивает!
а насчёт вольво- там двиг 3.2 стоит он минимум будет 18 жрать! можете проверить сами!

А отзыва нету, так слабая 3ка... :)
Настройка/прошивка/чвн http://mysubaru.info
Subaru Impreza WRX STI Spec C Type Racing
TLC120 4.0
Roman233
Да нормальный рабочий автомобиль, управляемость отличная, и в городе достаточно юркий, да и на трассе вполне нормально.... Салон конечно простоват, ну это у него харизма такая..., любители гламура могут сходить в бутик Сваровски за стразами, если надо.....
Kuzmich-stallone
главная мысль отзыва- машина супер комфортная и супернадёжная!!!

ну да, то что за 4 тысячи км новая машина не сломалась - значит супернадёжная? Рановато об этом писать ещё. Покатай тысяч 30-40, тогда уже пиши про надёжность.

Череповец
Я не поклонник Субару ( видимо был таковым пока не купил и не поездил), все познается в сравнении. У меня Турбо Форестер, машина просто супер. Меня постоянно улыбает тот факт, что сравнивают качество пластика на машинах стоимостью за миллион, дизайн ( на вкус и цвет товарища нет). Мне пофиг какой там пластик, я знаю, что он почти одинаковый, где-то более матовый, где-то глянцевый, с разным рисунком, где то ручки круглые, где то квадратные.. и т. д. Я могу поспорить хоть с кем, что лучшей динамики у кросссоверов стоимостью 1350000 не существует, нет равных Турбо Форю, отличная прроходимоссть и управляемость, надежный двигатель (пробег 44500 не разу не подливал масло, вообще не жрет), двигатель компенсирует все минусы, а они есть у каждой машины. Следующий автомобиль будет больше и комфортней, но только с подобной динамикой, не смогу ездить после Форестера на более медленной-это точно. Отличная динамика например у Q7 4,2 TDI, BMW X5 4,8, они больше и комфортней, соответственно и дороже, пока это мечта. На Вашем стоят уже новые модернизированные задние амортизаторы 042, я меняю их по гарантии, т.к. Авто 2008 г.в.
Уважайте друг друга! Удачи на дорогах!
Мой отзыв: Subaru Forester 2008

Череповец
За отзыв 4, наслаждайтесь и доверяйте только своим ощуущениям:). Поздравляю! Отличный авто. В предыдущем кузове Форестер оригинален, но увы он меньше и теснее.

Дык это не отзыв...

Череповец
За 4000 пробега, больше не напишешь, ключевые моменты отражены, что еще нужно?

Череповец
Да, можно еще написать пупырчаты
й пластик в салоне или нет:)) Уважайте друг друга!

Kuzmich-stallone
Спасибо за поддержку! отзыв может и вправду не оч, но я ж молод! мне 21 год!
Сам купил Атлендер.пока доволен.

НОВОСИБИРСК
отличный авто,а отзыв после 6мес. напиши.

Остальные авто просто не подходят для наших дорог!!!!!
))))) кАнеЧноо

ВСЕЯ РУСЬ
корейский кузов
Всем порато баско!

Анапа
отзыв слюни одни для наших дорог имхо нужна 80ка лифтованная либо сафарь на злой резине
ML350- Touareg V8-BMW X3

БраЦк
Ну если уж в Москве такие ку...вые дороги, что ничего на подходит из перечисленного, то я даже не знаю как мы в Сибири тут на седанах да купе тюненых с заниженной подвеской передвигаемся!!!!!
У меня форь на 45 профиле и ни чё вроде...
Forester SG-5
нормальный авто, отзыв рановат..... если б было больше деньжат то брать надо немцев!

барниаполь:
Данный апарат вообще ниочём!Отзыв тоже неочёМ.оценивать нечего.ЧЕл который имеет возможность купить прадо,вряд ли будет смотреть на расход топлива.Сравнивать Сана-Фе и фОРИК, считаю некорректно,т.к.Санта на голову выше.И сказать,что Сата-фе,КИА Соренто,Мурано не для наших дорого-это не от большого ума.Сам рассматривал и санта-Фе и Форика для приобретения.Скажу что их просто нельзя сравнивать,Субару ниже на неско-ко ступеней.У знакомых были новые Форики,очень много ломаются. Сам купил Атлендер.пока доволен.

Камчатка- СПб
Хаять эти аутлендеры ,мураны,прады и корейцев(и так далее) принципиально не буду ,хотя у самого миниавтосервис , у каждой машины -свой покупатель ,и мой кормилец :))) А свою машину чинить некогда , поэтому беру самые неломучие и безпроблемные :)))

Кимберлитогорск
Нормальный машин.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Да. поезжу полгодика ещё и напишу новые впечатление об авто!

Бабабеков Эдельвейс:
+1000000000000000000000000

Молодец.Машину выбирают сердцем и умом,а уж потом пятой точкой.То же была возможность "газель" взять или "по престижнее",но зачем?Что бы взять ленд дровер надо быть хозяином не менее трех магазинов,что бы его обслуживать.Ко му понты?Самое необходимое в субаре присутствует,а сломать и танк можно.Владей и наслаждайся выбором.Станет жизнь и дороги в россии лучше,тогда можно и другие варианты присмотреть.А пока затонируй свой аквариум и все.Удачной всем дороги.

поселок Глубокая Ж.
за рекламу заплатили? или так стараешся
Makakian_gamlet_karapetovitch@mail.ru
Сообщение от Бабабеков Эдельвейс

__________________

барниаполь:
Сообщение от Бабабеков Эдельвейс О чем думал ,когда писал -эту писанину ..... Проходил мимо ,типа нагадил и ушед ? Ездий на Аутлендере и радуйся ,хорошая вроде бы машина ...... Речь здесь не об Ауте . А про форь-то ,что знаешь ? Только из инета поди ....А ЛЮДИ, все больше и больше отзывов пишут, и все довольны .....И не жаль "лимона" денег за все, что дает субара ..... Рулежку ,драйв ,проходимость и безопасность!!! Каждому свое , но к субару особенно смотрю не равнодушны , почитатели других марок ,не проходят мимо ,чтобы не плюнуть в спину :(((....... __________________ Да не напрягайся,ты так!.Каждый выбирает авто для себя по соотношению цены и качества,по каким-то субъективным выводам,отдавая предпочтение тому или другому бренду.Я ничего против Форика не имею,просто нет желания откровенную глупость читать и переваривать.Сравнивать автомобили,которые рядом ставить нельзя.А то что люди всё больше и болше отзывов пишут ищё ни о чём не говорит,т.к. из 10 отзывов 9 сплошные слюни,а 1 более менее даёт небольшое представление об автомобиле.И многие отмечают,что предыдущие модели Форика были надёжнее и практичнее.Но что у нового Форика не отнять,так это дизайн кузова и салона,очень неплох. Про Новые Форики знаю не из отзывов,как раз их-то много положительных,а от своего клиента,который является официальным диллером Субару и КИА в г.Барнауле,продаёт и обслуживает данные авто.Я сомневаюсь,что у Вас у кого-то больше информации чем у диллера,будь она положительная или отрицательная. Всем привет!и не надо так бычиться.ни с кем не собираюсь пререпираться,просто информация должна быть реальная и более менее информативная,а не откровенная глупость и слюни!
Второе сообщение -конструктивнее и корректнее-спасибо , о более "хороших" старых субарах -пишут в основном закоренелые субароводы -ностальжи и приверженность идеалам ,о новом- пишут люди ,севшие с других марок. ДилЛер -это крупный продавец ,заключивший договор на поставку ,продажу и обслуживание -по отношению к Субе -никто -просто крупный предприниматель .Он может иметь отношение к обслуживанию различных марок и моделей . Я работаю с Субарами с 96 года -14 лет-это тысячи машин ,начиная с Леонов и Доминго. Все поколения перед глазами . Новых форей в нашем городке немного -около 15 штук ,за два года ни одного обращения-ЭТО показатель.Сам уже езжу 2 года в любую погоду,кроме масла в двигателе ничего не менял -полгода зима и разбитые дороги,несмотря на программы президентов,"власть" -на "двухсотых" и Секвойях-ремонт за казенный счет и по гарантии,нафиг им дороги. Сравнивать с другими машинами -нет смысла ,у каждого своя изюминка . Могу купить любую машину из списка топикстартера ,но предпочитаю Субару ;привычка ,доступ к запчастям,легкий ремонт и так далее ....Но ни один,из списка, не может- ползать , держать дорогу ,обеспечивать безопасность, приемлимый комфорт и давать такой драйв-одновременно ,как форь ...За такие деньги !!!...Одна беда -малокачественное и дорогостоящее обслуживание у большинства наших диллеров-отпугивает клиентов . Хотя субару чинить -намного реже и проще ,чем многих других ....Посмотрите статистику отказов и надежности в Штатах и Европе ......А слюни -потому что ,человек доволен и счастлив -разве плохо ?

Kuzmich-stallone:
На мой взгляд отзыв исчерпывающий!!!! Я писал его не для критиков- а для людей которые в данный момент хотят купить кросовер и не знают что выбрать! Написано всё кратко и то что нужно! главная мысль отзыва- машина супер комфортная и супернадёжная!!!
Ну если это "исчерпывающий" отзыв - тады ОЙ.
Основываясь на таком отзыве, я бы почитал другие.
"down the road, not across"
подскажите пожалуйста у меня форь 2008г по гарантии мне поменяют задние стойки сервис обязан это делать ? или везде по разному ? я сам из Москвы

tolstii333:
В этом году должны всем поменять.) Можно просто их убить уже сейчас, тогда сразу же поменяют или дождаться по честному, но нужно об этом говорить, что раскачивает мою машину, поменяйте. Первый вариант мне не нравится, второй лучший способ.
Удачи на дорогах! Уважайте друг друга!
Если честно, я ощущаю раскачку только после 160 и то на волнообразных переходах, с такой скоростью езжу редко, дороги не позволяют))
Серебристый Турбо Форь 2008 г.в.

спасибо за совет а что сам-то будешь менять ?

Брэнд
Поездил на "Фориках"(праворульн ые:-SF-5 1998г.в.137л.с.-3года/потом сел на-SG-5 2003г.в.137л.с.-2года)в 2008г.сел на леворульный "Форь"-SH-150л.с.в новом кузове.Как Владелец(всех трёх а/м) за 6 лет их эксплуатации могу твердо сказать-"Субарь-Форь" ; отличная машина для нашей "Раши". Особенно Атмо(т.е.не турбовый)-Имеет самое оптимальное соотношение цены-качества,надежности и практичности. В содержании неприхотлив и реально недорог(хотя Гарантийный сервис в н.в. считаю завышен ~20-30%).Все Форики Ездили Всегда и почти Везде и тех.проблем мне не создавали...! Бензина все расходовали(АИ-92/95) не более 12л.(город -зима/лето-кондер), на трассе до-10,5л/100км. Форь в новом кузове для рослых водителей (более 185см)стал намного удобен, над головой-2"кулака"... , сзади места существенно прибавилось, багажник на всех Трех видах(SF|SG|SH) примерно одинаков и вмещает все что необходимо. Подвеска на SF|SG - считаю была точно "неубиваемая" и объективно получше...чем на SH-2008,задние стойки точнобыли "не сответствующие"Раше" ...мне Их заменили по Акции и все пришло в норму), управляемость на Первых Фориках(в кузове унивесал) была получше(SF|SG авто были более приземистые и на дороге "стояли как"бульдог на коротких ногах"
- хрен собьешь... Новый стал высоким(обогнал Хорька и Х-Трейл)-с очень удобными рейлингами на крыше, объективно увеличилась парусность и в целом кузов "уже - не откровенный Универсал,а скорее Кроссовер" (многих это и Меня по началу как-то смущало...потом привык и в чем-то даже уже нравиться(хотя ожидая выхода Нового Кузова-Я, честно говоря- думал, что "Новый Форик" будет в чем-то увеличен и будет в чем-то похож на "Клюгер/Хайлендер" - И если бы Он таким и был Сделан - Для Меня бы лучшей машины бы просто не было...)- Покупайте Форик и не прогадаете!

И по какой вам АКЦИИ всем меняют. У самого такой, кому позвоню все тупо отмораживаются. А вы тут Акция-Акция. Нормальный авто, а вот 92 лить не стоит.

Череповец
С началом продаж авто 2009-2010 г.в., грядет тотальная замена задних амортизаторов по гарантии на 2008 г.в.

Абакан
...Красивая!!!!

BigDad
Господа, ознакомился с вышеизложенным и увы, не могу промолчать. Мой Фарик (Форестер 3, 2008 г.в., 2.0, Автомат) прошел уже 144 000 и мне есть что Вам поведать! Уж за такой пробег можно сделать определенные выводы!
Несомненно автомобиль крайне надежен (особых сюрпризов не было, так вылазила мелочевка, но как без нее, но даже не следует заострять на этом внимания). За это время опробывал любые дороги, бордюры, ямы )) - все четко. Подвеска - сказка. И ямы на трассах всякие ловил на скорости приличной, ловил так, что сердце кровью обливалось, думал колесо нахрен вырвет ))), но все ровно ... По ходовой тоже никаких нареканий. Проходимость на уровне (сравнительно для автомата, ясно, что "на ручке" совсем другое дело). На скорости ведет себя очень достойно "не хулиганит", так что можно "топить" не напрягаясь за рулем.
В повороты также входит легко и уверенно.
Конечно же как и у любого авто у Фарика имеются минусы:
Очень слабая шумо и виброизоляция (хотя что можно ожидать от бюджетного "кросса"), но тем не менее что есть, то есть ... Но это не критично, все делается;
Слабенькая краска на кузове;
Движок в 2 литра конечно слабоват (нормально себя ведет, если загруженность составляет до 200 кг.), Если более, то уже тяжко. (Лучше брать помощнее, но это уже чисто финансовый вопрос);
Так же напрягает, что пассажирское сиденье не регулируется по высоте, очень неудобно. Во-первых рядом сидящий пассажир становится тебе почти по плечо, да и чувствует себя "как в яме" ... вообщем касяк.
Ну а что до дизайна, так каждому свое. Мне, например, пришелся по душе. Этакий хищник ...
Мой совет таков - если нужен простой, надежный автомобиль для езды без заморочек, а не для понтов, то Фарик оптимально для этого годится ... Уж я в полной мере смог это оценить за такой пробег!

Ладно, парни, берегите себя и своих коней! Всем удачи и не только на дорогах...!

Татьяна111
Спасибо за отзыв и комменты! Определилась - быть и мне субароводом и форевладельцем! Отвезу этим грабителям залог, пускай к августу привозят мне машину.))
РустамУфа
я просто в шоке... имея возможность взять бмв-х3 или ку-5, как можно выбрать форик??? я бы без разговоров взял х3, пусть и болтают что "женский" авто, но в сотни раз лучше чем форестер. а отзыыв на двойку, поспешил и народ насмешил своим выбором. не обижайся, ты просто от счастья башку потерял, вот и написал бредятину
jkmuf2010
Купила такой же Форестер только 2010 года. Езжу чуть больше месяца. Пробег 1450 км. Пока всё нравится, особенно расход топлива - 9,4 л на 100 км в смешанном режиме город - трасса (50% х 50%).

Мне авто нравится.

Форик свегда была спартанской машиной и комфорт так и рядом невалялся
Пчёлы не теряют времени, объясняя мухам, что мёд лучше де**ма.

YarWolf:
Полный бред. Насколько мне известно, замену амортизаторов официалы производят с большими натяжками. У самого Форик 2008г. Не меняют, ни под каким предлогом!
Мой отзыв: Subaru Forester 2008

Дмитрий 72
А с чего аффтор решил что у ХС 70 страдает надежность? ИМХО Вольво крайне надежные машины знаю лично многих владельцев + опыт владения S60 говорят об очень хорошем качестве авто. Расход 21 литр? Чаше обновляй показания на компьютере и не ориентрируйся на тест драйвовские авто (частые запуски, клиенты шумахеры = расход просто фантастика!).

Drewsha
Южно-Сахалинск
Для двухмесячного опыта пользования отзыв вполне адекватный. Первые несколько месяцев действительно могут быть только слюни от восторга. У меня такой же аппарат, такого же цвета, 2009 года, только JDM праворульный. У пруля в сравнении с экспортной версией, соответственно, и пластик более приятный (хотя какое кому дело до этого пластика?), и лопухи складываются с кнопки, и набор всяких приятных приспособ имеется, например, кнопочки складывания спинок задних сидений из багажника, большой объем ящика под полом багажника, куда умещается абсолютно все необходимое, включая даже бейсбольную биту и щетку-сметку в летний период. Отъездил уже год, по-прежнему получаю огромное удовольствие. Летом радовал резвый легковушечный драйв, который есть несмотря на большой клиренс. По щебенке и прочей неблагоприятной дороге подвеска работает великолепно, машина летит без тряски, остается управляемой до скорости 130-140, сверчков и дребезжаний у меня не было. Зимой на голом льду радуют вменяемая АБС, система полного привода с толковой системой стабилизации, и возможность практически летнего довольно агрессивного вождения без неожиданностей на хорошей шиповке. Изначально очень порадовал хороший обзор. Салон не перегружен кнопочками (в моем случае даже магнитола с тачскрином без кнопок), но смущает это только переднего пассажира, который является счастливым обладателем большого пространства, в котором глаз ни за что не цепляется. У водителя же все органы управления под рукой, расположены удобно и предназначаются только для него, перегруженности и недоинформированности нет. Для сколь-либо серьезного бездорожья (метровые броды, колеи Камаза, болото, бурелом и т.п.) машина не предназначена, в ней изначально слишком много электроники, глубина длинного брода всего 30-40 см и клиренс всего 21+ см при длином кузове. Но для тяжелого бездорожья есть джипы для него подготовленные и предназначенные, а на легком бездорожье, которое не надо искать специально, она еще ни разу не подводила. Пока полет 35000, проблем не было, из неполадок только несколько проколов колес, что к конструктиву машины не относится )). Ах, да, ЛКП на пластике слабое, лечится накладками на колесные арки.

В общем, хорошая машина, по кайфу от вождения - лучшая из тех, за руляем которых я ездил, а таких было много, около полусотни разных производителей, ценовых ниш и классов.

Правильный выбор. На "пикировки" не обращай внимания. Люби машину и она будет отвечать тебе взаимностью.

Форестер 2005 г. МКПП. 2.0 литра (126 л/с) Пробег 75 000. Брал новый в салоне У-Сервис.Кроме замены аккумулятора. масла и фильтров ничего не менялось. Езда в основном в гродских условиях, иногда по легкому бездорожью. снег до бампера на пониженной передаче не проблема. Едет как по рельсам, управляемость хорошая. До форестера была Импреза 1,6 литра с демультипликатором С 1997 по 2005 езди и сейчас (иногда вижу недалеко от дома, новый хозяин доволен). Хочу брать Форестер с 2,5 л и автоматом, устал ездить в пробках, нога от переключения сцепления устает. Кто может поделиться впечатлениями от езды на автомате?

Новоуральск
У меня Forester 2009, 2,0 л, автомат (в эксплуатации с апреля 2010). Проблем не было, если не считать попыток завести автомобиль зимой при температуре ниже 27 градусов по Цельсию (в этом случае спасает автозапуск, так что не было проблем до -38 градусов, ниже температуры не было). Сейчас прбег около 71000 км. Масло не подъедает. Замену масла делаю каждые 10000 км. На пробеге около 64000 км стали возникать легкие постукивания в подвеске. Решил съездить на компьютерную диагностику подвески (никогда больше не поеду), сказали, что надо поменять втулки переднего и заднего стабилизаторов. Заменил, ничего не изменилось, короче сам определил, что звук от передних линек. Заказал, поеду на ТО заменят, хотя гремят, уже достало. Заказал навесные ремни - генератор и кондиционер (тоже требуют замены). Линьки уже пришли, довезут ремни, заодно все и поменяю.

Продажа Subaru Forester 2009 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Форестер.
Посмотреть всё о Субару Форестер: Модельный ряд Субару Форестер, продажа Субару Форестер

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Форестер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.