Отзыв автовладельца Subaru Forester 2002

Субару Форестер 2002 — отзыв владельца

, Ukraine, Пирятин
Год выпуска: 2002
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 205200 л.с.
Расход топлива по трассе: Трасса 8-12, город 11-14, гонка от 14... л/100км
Название: Subaru Forester S-turbo AWD
Цвет кузова: Чёрный (Black pearl mica)
Цвет салона: Серый, алькантара
Салон: Кондей, люк, подогревы сидений, электроприод стёкол, зеркал (с подогревом), микролифт вод. сидения, подлокотники, круиз контроль, алюминиевые накладки на педалях, мож ещё вспомню )
Кузов: Омыватели фар, метла,
Ходовая часть: Задняя подвеска с смаовыравниванием (была), LSD
Двигатель: EJ205, Оппозит 4 горшка, DOHC 16V, Турбо, интеркулер, DIS зажигание, OBD.
Кратко 2007-2009
Был приобретён такой аппарат в семью, летом 2007г. Как оказалось машинка была далеко не в идеале и на ней хорошо покатались, позднее были найдены следы "гонки" (или скорее тюнинга, на машине стоял турботаймер, буст контроллер, датчики). Нам ничего этого не досталось, кроме турбины от Impreza GT gc8 (евроаналог WRX ver.III) и распорки "ОМР". Машинка была явно помощнее своих стоковых собратьев (на вскидку около 200л.с. А обычно на 2.0S-t/XT для европы ок. 175л.с). Пробег на момент покупки составлял 97ткм (естессно "нарисованый"), до 145ткм. машина летала без особого горя, правда пришлось менять радиатор 2 раза! Давали трещину. И привода (ШРУС) на передке. (тоже 2 раза, по причине вылета гранат, а они отдельно не поставляются), ещё менял раз вискомуфту 4wd (в сборе с карданом). Кушала машина по божески. Трасса 8.5-11.5л. Город 11-14л. Экстрим 14-19л. Любит только качественный бенз не ниже А95+ (иначе стучат пальцы!). При 145ткм. я сменил масло (Aral Tronic на Motul 8100), машина стала ещё легче идти! Поехал я кататся на радостях… крутил до отсечки, ехал по трассе 215Км/ч. (знаю дурак, но после зимы да от скуки) Приехал домой, а из под капота "тук-тук-тук"…  Короче обошлась вся эта ахинея 2.5к$ (( . После этого машину как подменили, она стала систематически сыпатся. Из недавнего: трансмиссия.. пока только подозрения, но при повороте руля во время движения раздаются глухие удары из под днища, что это может быть?

2009 >>
Перевёл её на 92-й бензин, просто у нас в городе 95-й весь размешан из 92, следовательно он ещё хуже по качеству. Ещё проблема моей машины это коррозия! Пятно есть слева под задним слеклом, над рамкой ветрового стекла точки, ещё кое где есть места. Это болезнь у них? Ах да, при 100ткм поменял стойки по кругу, только задние заменил на аналогичные от Аутбэка (Ланкастера), ибо родные стойки с подкачкой стоят очень дорого. Ещё колодки. Сейчас уже 160ткм (одометр), к этому времени подошли колодки и диски и ещё в подвеске что-то постукивать стало (буду диагностировать), стойки пока живые. Ещё недавно выбил катализатор, забились соты в нём, псоле этого полегчало немного. Но "джекичан" по прежнему горит, хотя выдавал ошибку "система очистки ОГ". Видимо европескому OBD не нравится состав выхлопных газов, там ведь две лямбды. Что ещё рассказать, масло сейчас применяю только Mobil 5w50, расход отсутствует вообще, за 10ткм грамму не долил. Видимо переборка движка после 145ткм. помогла. Сейчас я на ней не езжу практически, для этого есть хайс и грузовой мерен. Но машина чувствует себя стабильно, не считая коррозии и проблем в трансмиссии проблем не доставляет.

Эпилог.
В целом очень приятная и комфортабельная машина. У неё мощный мотор, отличная устойчивость, по трассе спокойно можно ехать 150-170 и ей это не в напряг! Шумоизоляция просто отменная (для стокового авто), у новых кузовов заметно хуже, интерьер очень приятный, везде мягкий пластик, алькантара, люк здоровенный на крыше! В ней всегда чувствуеш себя уверенно, спокойно и хорошо. Хотелось бы более выносливый двигатель и трансмиссию, а в отсальном отличный автомобиль! В целом рекомендую, но берегите то что я не сберёг и готовьтесь к высоким ценам на обслуживание и расходники.

Какой она была + фотка приборки.

ТЕ37 и занижение решает всё! Увы уже не судьба..

Продал ещё год назад, но надо-же об этом сообщить.. расставался с облегчением, т.к. машина продолжала сыпатся. Новый хозяин перебрал всю ходовку, поменял задний редуктор и раздатку (накрылись задний и центральный дифы), а в последствии мотор стуканул во второй раз. В общем тяжёлая судьбинушка у машины, таких невезучих экземпляров не встречал в этой жизни ..

Алейск
Это дурость ехать 215 км/час за это +1! Цеденаправленно убивать машину такими скоростями, нипанимаю я таких людей вообще!!! За такой отзыв короче лови 3! Мало за 4 то года!
Как то не очень!=((

как-то много написано..машина 5 - отзыв 2 итого - 3
Мой отзыв: Mercedes-Benz S-Class 1984

Пирятин, УССР
Первый отзыв мой, 215 ездил только пару раз. Машину никто целенаправленно не убивал (откуда такой расход я бы вытащил иначе?) )). Да и что это за турбосубарь, которому 215 это уже смерть? У меня на спидометре 240 зачем-то нерисовали.

Пирятин, УССР
Сейчас пишу полноценный отзыв, погодите немного ))

красноярск
ну давай ждём ,ждём

Сообщений: 1912
ждём

но при повороте руля во время движения раздаются глухие удары из под днища, что это может быть?- скорее всего шаравым смерть пришла меняй срочно, а то колесо отвалится на ходу.

Пятно есть слева под задним слеклом, над рамкой ветрового стекла точки, ещё кое где есть места- скорее всего это рыжики после покраски(не качественной).
Мой отзыв: Nissan Wingroad 2001

Krasnoyarsk
ничонепонял =)
Subaru Lancaster '01
Алкоголь–вполне надежное средство,когда требуется поубавить ума
Мой отзыв: Subaru Legacy Lancaster 2001

Ну за форя 5 но только если отзыв дополнять будешь

butlerrr
да на таком бензине машине плохо будет. если и заправляешь таким авном, то с присадками надо

Ангарск
Продавать собрался?
Jeep Grand Cherokee Limited WG 4.7 A/T 2001
Chevrolet Tahoe GMT840 5.3 A/T 2003

агонь водила =)))) за 215 5баллоф =)))
iNlight-vl.ru

ABH:
Был у моего пахана Чайзер ТурикV, 280 родных + какой то тюнинх + сняты оганичители + спидометр TRD до 320 км/час и чё он должен 300 км/час ехать? Тогда зачем ему спидометр до 320 км/час? Замерял где то на стенде старый хозяин л/с своего пепальца и вышло у него 320 л/с! Сам папа разгонялся на нём 200 и то ради интереса! И при скорости 200 км/час расход был около 30 литров! Так что афтыр убьёшь ты своего пепальца нифиК! А вообще делай что хочешь удачи
Петропавловск-Камчатский
Молодца! 215 это сильно, так держать. 5

Немного салона..

Мурус
С шумоизоляцией в стоке, как-то не верится. Видимо подготовка была. В стоке она отсутствует вообще, слышно как комар рядом пролетает :)

Пирятин, УССР
Врядле там что-то добавляли, т.к. аудиосистема полностью штатная осталась. У меня друг ездил на рестайловой версии SG (с 2004 года которую делали). 2.5 турбо, автомат, полный заряд короче. А в мою сел, говорит шумка намного лучше, как и качество интерьра. У него везде жёсткий пластик и едет на уровне моего 2.0Т, если не медленнее.... Зато новый ))

$/// ™ VlaD ™ $:
У меня евроверсия, это не тюненая приборка. В ТТХ заявлена максималка более 200Км/ч и разгон за 7.5с. Ограничителя скорости нет, отсечка по оборотам 6700обм. При скорости 200 на тахометре около 5000обм. А Турик какой-то палёный был, что ему те 200Км/ч при таком мощном моторе? Я на Мазде Фамилии 1.5 твинкам (96г.в. седан, механка, ЛР) 203 ездил ;-) ... средний Немец с мотором более 2.5л. (Ауди, БМВ, Мерс) способен за 230-240 спокойно уходить, значит турик должен как минимум 250-260 развивать (без ограничителя естессно.

Классный форь!
Moto Morini

Morini:
Классный форь!
Спасибо! )

Комсомольск нА
$/// ™ VlaD ™ $:
...а не дурость - это сколько? 60? 90? 120?
Или 48 кмч, когда на трассе такие создают хвот из 10 машин создавая аварийную ситуацию.
Если позволяет авто, дорога и траффик на этой самой дороге
почему бы и нет
Форь это лучший вариант для российских реалий.
Отзыв слабоват (4-), но 5 Форику не жалко.
Удачи автору и выбирай место и время для таких скоростей.
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994

$/// ™ VlaD ™ $:
хозяин прав раз написана должна ехать.на шкоде катались вечером както...230 шли спокойно правда потом убавили до 200.машина не расыпаласьну это правда немец и седан))))

ABH:
Этот бы турик и 250 пошёл, но только ЗАЧЕМ? 200 и так хватило

гимарь:
Ну у меня в Мерседесе Спринтере 200 на спидометре, а максималка до 140 не доходит ))). Седану конечно легче валить на скоростях за 200, что за Октавия кстати? 1.8Т?

последняя фотка зачет!

Никогда не спорьте с идиотами,
вы опуститесь до их уровня,
где они вас задавят своим опытом
Мой отзыв: Toyota Caldina 1999

А как связан некачественный/низкооктановый бензин со стуком поршневых пальцев?может я не так понял,из-за плохого бензина детонить будет,а стук пальцев,по-моему,по другим причинам появляется
Мой отзыв: Subaru Impreza WRX 2000

Заринск
Месяц назад знакомый взял. 00г., в мае из казахии. Я проехал- да, мотор не плохой, на трассе держится. Но почему-то он меня в целом, как АВТО, ничем не зацепил, вообще ни чем. Не знаю- почему так.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

тяй:
Тут сложно сказать, это даже не от ОЧ, а от "бодяжности" зависило. Например зальёшся 95, иногда даже 98 и после 2500обм. (как только начинается давка турбины) под нагрузкой стрекот характерный раздавался. Причём на 92-м (качественный импорт) такое явление проявляелось значительно реже (!), видимо потому что 95, 98 бодяжат из 92 как попало, .. а вот 92 из 76/80 никак не сделать, потому и получалось что это самый нормальный бензин. Да что говорить, у знакомго в Одессе супра 3.0 твинтурбовая, с мотора снято порядка 600л.с. и он говорит что круче всего идёт на 92м бензине ... я сам в шоке )) Сейчас конечно качество горючки (и контроль) повыше стало, но последний год я только на дизелях мотаюсь )

Carozeria:
Ты прав, машина вроде и быстрая, и мощная, и дорогу держит.. но без души как-то ( В Тойотах старых (до 2001г.в.) душа есть. )

Томичи
Субару только правый руль! 250 японских пони!!! Машину жалко, в память о ней "4"
Пилот истребителя SF-5 TURBO
Мой отзыв: Subaru Forester 1997

Форик хорош!

Пирятин, УССР
Спасибо, иногда скучаю по ней, но второй раз врядле куплю )

Продажа Subaru Forester 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Форестер.
Посмотреть всё о Субару Форестер: Модельный ряд Субару Форестер, продажа Субару Форестер

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Форестер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.