Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Rally Armor

Rally Armor

Я всегда стараюсь делать дополнения как можно более редкими и содержательными, но в данном случае сделал исключение, так как тема достаточно обособленная, требует много фото, некоторым поможет сэкономить деньги и я точно не знаю, когда в следующий раз обновлю отзыв — уже составлен приличный по объему текст (это была лишь его малая часть), но о некоторых вещах я еще не могу сказать полностью (не уважаю, когда ведут отзыв по форме: дополнение 1 — записался, дополнение 2 — как сделали; — ради количества просмотров или из-за лени), потребуется еще некоторое время.

Всё-таки разочаровался я в этих брызговиках. С одной стороны, они очень красивые, придают машине более солидный вид, сломать их вроде бы невозможно, камни из-под колес на кузов не летят, сзади идущие автомобили меньше пачкаются, но... С другой стороны, машина намного чище не становится: от грязи, летящей от встречных автомобилей всё равно ничто не спасает. По факту, брызговики позволяют вам спокойно доставить машину после мойки до дома в чистом виде, но более. Всё бы это ничего, но истинная проблема в другом — слишком низкие они и при движении задним ходом вы рискуете: а) при парковке в высоком (еще раз подчеркиваю — высоком) снегу/грязи/песке — никуда не уехать, или пошоркать колесами по брызговикам (однако они даже от зимней резины не царапаются) или б) при наезде на высокий бордюр, как у меня это случилось (причем дважды), — оторвать брызговик со всеми креплениями (конкретно: слетают с полиуретановых шайб, а в последний раз и сам брызговик около крепления порвался) и, что не менее обидно, повредить подкрылок арки (точнее, оторвать гнездо для брызговика, см. фото 7). В последнем случае вам придется раскошелиться приблизительно на 2000 руб (номер заднего левого: 59122-SC011) плюс работы. Вроде бы такие хорошенькие брызговики, полгода проблем не знал, а тут нате. В итоге с грустью в душе, но я их сниму... Красивые сами по себе (особенно серые, видал белые — не очень, если честно), облагораживают вид машины, но дискомфорт вынуждает поставить на них крест. Оригинальные ставить не буду — толку от них будет еще меньше, а так как они из жесткие — зачастую ломаются.

На фото 4,5,6: машина после типичной поездки за город по трассе в дождливую погоду, на левой стороне есть брызговик, на правой — нет. Вот и судите о пользе.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Forester 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter