В общем дошел и до этого, купил и установил у ОД сигнализацию Starline B95 BT + GSM+GPS. Весь процесс сидел в клиентской зоне…как же утомительно 7 часовое ожидание…но все сделали. Установку решил совместить с промежуточной заменой масла (3 мес. или 5000 км). Конечно у ОД дороже…но не так что бы капец как. Дополнительно у них же хотел установить защитную сетку в бампер и защитную среднюю решетку на бампер. Но время уже сильно поджимало, просто забрал аксессуары с собой. Масло 0w20 фильтр ОД. Конечно я купил свой, но забыл, но стоимость того что купил на экзисте дороже дешевле чем у ОД, поэтому пока думаю а стоит ли вообще подобные вещи брать в инет-магазине....
Немного история автопарка :в период с 2008 по 2015 была волга ( сам ездил с 2008 по 2009)
2009-2011 - Пежо 406 97 гв
2011-2012 - Пежо 407 2007 гв
2012-2017 - Ситроен с4 2012 гв
2017 - нв - Субару.
Самая ломучая - волга)) но ей было все равно на дорожные покрытия.
Самый запоминающийся - Пежо 406, после продажи были слезы...на нем было приятно ездить в любое время.
Машина у которой нравился салон и корма - Пежо 407.
Машина в которой был уверен каждый день, и можно было рвануть за 1000 км - Ситроен , как бы то ни было при должном обслуживании автомобиль беспроблемный, за все время серьёзных не выявлено......
Давно не писал...
Пробег на данный момент 5600, вроде пока все нормально, не считая разбитой ПТФ (спасибо Кляйну за чистые дороги).
В Томске приближается зима, хоть снега и нет, но что бы не толкаться потом решил заблаговременно приобрести зимнюю резину, тем более нужно прикатать шипы.
На ситро был нордман 5, был доволен - так как гребет хорошо, за зиму выпал 1 шип, и то в первый день. Но даже учитвая периодические заходы в повороты на ручнике все шипы остались на месте.
Анализируя рынок, все таки выбор упал на нордман 7 (бывшая хака7) - думаю будет нормально....
Доброго времени.
Итак, зимняя резина nordman 7 suv. Сильного шума от нее нет, в целом штатная шумка все таки неплохая, как ни странно.
До этого все авто были переднеприводные, поэтому опишу что и как.
полный привод!
Блин, реально классно, когда ты нажимаешь газ и машина едет, а соседи пытаются..так как буксуют.
Реализация полного привода, пока не могу точно понять, а именно то что в каком соотношении идет момент на колеса.
С включенной ESP, все равно есть шансы немного пошалить. ESP полностью с кнопки не отключается, но когда она отключена машина идет боком, ощущения приятные, но нужно знать меру, нужно привыкать....
2017 год был и остается тяжелым.
Однако в этот год произошло не мало событий.
Так на работе было повышение в должности и как следствие приобретении дополнительных задач.
В 2017 году сыну исполнился год, я очень рад что у меня растет сын.
В 2017 год я сменил авто, до этого почти 5 лет ездил на ситроен с4, и летом я решил что нужно авто больше...все было уже ранее написано, так я стал обладателем данного авто.
Что же было сделано с авто...а ничего...и пока нет желания...машина полностью устраивает во всем!
вот такой краткий итог!
Добрый день.
Прошло чуть больше года, и миновало 20 ткм пробега.
Что можно сказать про авто, наверно это кому то интересно. Авто ездит, каждый день, кушает G95 иногда балуется G100. Аппетит средний, умеренный.
В этом году на форе скатался на отдых в горный алтай...в принципе описывать нет смысла, так как дорога туда хорошая, на форе ехать комфортно.
Машина проходит регулярное ТО у ОД. Пока все на месте, ничего не отвалилось.
Из доработок:
1. Установил "комбайн" (видеорегистратор + редардетектор)
2. шумка
3. замена акустики и установка усилителя
4. заменил штатный задний стабилизатор 16 мм, на 20 мм (от wrx)
5.....а ничего больше и не делал
...
Дополнение конечно сумбурное, но все же.
спустя 2 года эксплуатации, - я доволен.
конечно, снизить бы расход топлива . . а то при скорости 130-150 порядка 12 л на 100 жрет....а самое главное на нем приятно и комфортно ехать на таких скоростях.. причем почти везде... прекрасно рулится, проглатывает неровности и т.д.
минимальный расход который мне удалось - 7,7 л на 100, но это 98 км/ч на круизе (особо не было цели, просто выставил и ехал)
по стоимости обслуживания в сравнении с ситроен - дороже, но тут еще роль играет как норма-час у ОД - 2000-2100 (у ситро был 1600), заправочные объемы больше, сами жидкости дороже....