Доброго всем времени суток.
Решил написать еще один отзыв о чуде японского автопрома Subaru Forester))
Предыдущий отзыв здесь
Отзыв о Subaru Forester
В общем после продажи первого форя, ввиду кризиса финансов пришлось поездить на марке 90, ниссан пресии, ладе калине)) Осенью 2010 года,вроде все стабилизировалось и было решено брать новое авто. Бюджет 300 т.р. Перевернув дром и обе барахолки Иркутска, опять пришел к выводу, что брать нечего. Не потому что нет хороших машин, а потому что либо душа не лежит, либо финансов не хватает)) В общем после долгих поисков нахожу объяву в дроме о продаже Форя 98 г.в. в максимальной комплектации для того года. Едем, смотрим, берем))
Итак, что имеем:
Subaru Forester, 1998 г.в., серебро, кузов SF9, комплектация T25, мотор EJ25, кожа, люк, круиз, подогревы всего чего только можно, метла и т.д. полный привод само собой+самоблок сзади))
В общем при покупке авто был доволен как слон, даже в этот же день решил устроить тест драйв и мотанул в Саянск, кореша проведать да и машину потестить. В принципе слетал туда обратно за день, полет был нормальный. К слову сказать по трассе машина ведет себя немного по другому нежели бывший 2 -литровый форь, да и по городу тоже. Вроде подвеска одна и таже, но как то более валко идет он. 2-литровый более плотно шел, да и подвеска казалось что жестче. Но суть оставалась одно: Форь есть Форь, а значит так же отличная управляемость, маневренность, комфорт и проходимость. В общем еще раз убедился в правильном для себя выборе авто, а мне важна универсальность. Форь на 100 процентов укладывается в мои требования. По ремонту опять же как ни странно ничего особо сказать не могу, за полтора года эксплуатации была приведена в порядок подвеска, заменен передний привод, сальники приводов, подшипник задней ступицы. Подшипники кстати на форе почти расходный материал, раз в полгода хоть один да загудит, хотя ставлю всегда оригинал. Порвался так же зимой посреди леса тросик АКПП, дружными усилиями команды иркутского форестер-клуба временно починили, до дома доехать хватило, но искать его устал, так как новый стоит нереально денег, а в наличии на раборках нет, но после долгих поисков нашел на Трактовой. Заменены были так же прокладки клапанных крышек, свечных колодцев, так как маслили, но это как я заметил болезнь оппозитников. Вот в принципе и все, что доставляло неприятные моменты в эксплуатации. Весной авто продал, так как захотелось чего нибудь более проходимого, думал взять Сурфа или Террано, или Кукурузера 78, но не готов видно морально платить за машину начала 90-х почти полмульта, цены на рынке просто опупеть)) Поэтому решил пока взять немецкий автопром (Audi A6 Allroad Quattro 98 г.в.) Не внедорожник конечно, да и до форя по ходовым характеристикам по пересеченой местности ей далеко, но все же полный привод, да и руль правильный. В принципе нормальный авто, по трассе идет как влитая на любых скоростях в отличии от форя, того свыше сотни начинает уже побрасывать немного.
Отзыв об немце добавлю как поэксплуатирую немного)) Пока только месяц езжу, полет нормальный.