Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Отзыв автовладельца Subaru Forester 2006

Субару Форестер 2006 — отзыв владельца

, Иркутская обл.
3845
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
26
голосов
4.9
5 — 23 пятёрки!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 2 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 2457 куб.см, 257265 л.с.
Расход топлива по трассе: 11-21 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 8
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Название: STI
Цвет кузова: Black
Приветствую всех форумчан и гостей, ибо сам таковым являлся много лет. Благо Дром – не Москва, я тут без регистрации почти 5 лет живу.  Но вот, наконец, созрел для написания отзыва и соответственно для регистрации. Для тех, кто желает увидеть фото,  скажу сразу: Вам не суда.  Во- первых, потому что я не фотограф, а во вторых не любитель выставлять свою ЖЖЖ на показ. Так случилось, что волею судьбы я стал фанатом одной единственной марки и одной единственной модели – Субару Форестер. Но начну по порядку. В далеком 2006 г., когда я еще не болел шестизвездной болезнью мой товарищ – Сергей  решил приобрести с аукциона форика. Ну, решил и решил, все как положено, выбрал, заказал, отдал задаток 2000 у.е. и стал ждать. Но случилось непредвиденное, ему срочно понадобились деньги, так что выкупить авто он не мог, а терять задаток весьма не хотел.  Тут он и предложил мне стать владельцем данного авто. Сказал мол, если не понравится авто, то через полгода -  год он у меня его непременно выкупит. Я честно сказать никогда даже не смотрел в сторону марки Субару, даже относился к ней с долей скепсиса, уж больно редко встречались они мне в жизни и потому казались экзотикой. Но все же согласился,  цена была вменяемой год выпуска 2003, пробег 41 т. км, т.е. авто довольно живой.  
Две недели ожидания прихода авто были потрачены с пользой, я изучил кучу информации, посмотрел миллион фото, и полюбил заочно своего коня.
Когда я приехал забирать авто и расплачиваться влюбился еще больше. Помимо того, что комплектация кросс спорт предусматривала неплохой обвес и немного приспортивленную подвеску, мне достались хорошие диски с почти новой резиной, а так же неплохая музыка.
Месяц я просто не выходил из машины! Даже жена начала ревновать. Все в ней было как для меня. Удивительно динамичная, с пятиступенчатой механикой, отличными ходовыми характеристиками и удобным багажником. Первое время просто тащился от ураганного ускорения. Но не буду вдаваться во все детали характеристики и преимущества двухлитрового турбофоря, об этом много сказано.  Скажу просто, что машинка не подводила ни разу за полтора года менял лишь масло и стойки. Со временем попривык к авто, захотелось что то улучшить. Решил немного заняться тюнингом. Было решено заменить впуск, выпуск, литье на ковку, поставить пару датчиков и т.д. Вообщем при подсчете бюджет вышел за пределы 100 киллорублей и жена стала смотреть на меня косо. Тут еще приятель мой Сергей, купил леворукого турбофоря на автомате и супружница моя заявила, что тоже хочет рулить, и что мол, подавай автомат, и нечего единолично зажигать.  Пришлось поддаться. Не то чтобы я сильно жалел, но особой радости тоже не испытывал. Хотя понимал, что новый турбофорь с 2,5 литрами должен быть повеселее старого 2.0, по крайней мере в паспорте разница в 10 сил в пользу первого. Короче со слезами продаю форика правого и беру нового форика левого. Все кто пересаживался с пруля на его левый аналог сейчас меня наверняка поняли. Да, я мягко говоря, разочаровался. Все мне казалось не так и подвеска валкая и прыгучая, и резина с дисками не очень, и автомат работал тупо. Вообщем прибавка в 10 л.с. меня ну никак не устроила. Не та машина и все тут. Проездил год и понял, что к форю я охладел. А как увидел новую линейку субар от 2008 года, охладел ко всей марке. Да и обстоятельства сложились так, что жене понадобилось отдельное авто. Решено было форя продать, и взять супруге автоматного фита, а себе… я честно сказать, при всей своей охлажденности не видел аналога, ничего не шло на ум. Но только не новый форь ибо он стал похож на все что угодно, кроме как на  самого себя.
Продал, не сказать чтобы без сожаления, но и тяжести на душе тоже не испытывал. За время обладания этим форем, ничего страшного с ним не случалось кроме замены кислородной лямбды, из за ужасного бензина, залитого моей супругой на заправке название которой теперь ассоциируется у меня с ослиннной мочей.
Дальше  - журналы, форумы интернет… И вот мой взгляд упал на Форика 2004 г. в кузове СТИ, т.е. SG9. Несколько дней на изучение модели, все  досконально. Поиск отличий от правых, от левых, да и вообще от всего, что ездит на 4 колесах. Действительно отличий не мало. Это самый спортивный из всех универсалов и самый универсальный из всех спортивных, именно то, что мне нужно. Решил заказать с аукциона, но простая арифметика и российское варварско – обдирательское таможенное законодательство натолкнула меня, чтобы я брал  авто после рестайла т.е. 2006-2007 г.в. Посомневался и я ее взял. Первое впечатление, когда сел за руль – Паровоз!!! Ребята, как он едет!  Да, это совсем другая машина!!! С другими повадками, со спортивным характером, с непревзойденной харизмой. Европеец и рядом не стоял. Всем у кого есть возможность приобрести эту легенду однозначно советую. Не бойтесь, он вполне надежен и весьма управляем в отличие от сложившихся мифов. Теперь о грустном - резина 18 радиуса в моей деревне не продается, пришлось ехать в Иркутск, ну и расход меньше 10,8 я не видел, ну не получается на нем медленно и плавно!!! А так же наш транспортный налог. Но тут уж как говорится,  любишь кататься…. Мне дорога каждая моя пони!
Всем кто дочитал спасибо, и удачи на дорогах.



Опубликован 7 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Honda Avancier, 1999
4.8
14524
Honda Avancier, 1999
Zolotoy54, Новосибирск
Honda CR-V, 2003
4.8
52799
Honda CR-V, 2003
doriec, Благовещенск
Honda Avancier, 1999
4.8
14949
Honda Avancier, 1999
Maur, Новосибирск
Subaru Forester, 2007
4.7
18168
Subaru Forester, 2007
Еввгений Александрович, Челябинск
Subaru Forester, 2007
4.7
19994
Subaru Forester, 2007
Konstantin, Белгород

Комментарии

     
Новосибирск
Сообщений: 94
Стишный форик, мечта)
Мой отзыв: Subaru Forester 2004
15
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Subaru Forester 2006 в России