Всем доброго дня!
С момента покупки Forester’а, меня все сильнее и сильнее душила мысль о смене летней резины, ибо старая годилась только на клумбы! Так уж получается, смешно не иначе, что последнее время покупка автомобиля с уставшей резиной стала уже своего рода традицией (на первом March’е жены, затем на втором, теперь и на Forester’е резина была мягко говоря неликвидной), это, кстати, даже отметил один из форумчан в комментах к одному из моих отзывов. Сказать честно я даже не сомневался в выборе резины. Мой приятель в прошлом году купил себе на BMW X3 резину доселе ни мне ни ему неизвестной марки BRASA (made in Sweden). До этого у него стояла хвалёная тихая TOYO (Я, кстати, тоже на предыдущих своих авто тоже воспринимал на лето только её). Так вот по сравнению с BRAS’ой, TOYO оказалась достаточно шумной, как ни странно. Но что еще приятнее, что BRASA стоит дешевле чем всякие TOYO, BRIGESTONE или нечто подобное именитое добро, процентов на 30! Итак, 22.06.2012 мной был приобретен комплект летней резины Brasa Aquacontrol 215-60-16 (родной размер) за 16800р. (с перебортовкой). На ней успел на выходных съездить в Караканский бор. Резиной остался крайне доволен (кто знает дорогу, тот поймет).
Когда на шиномотажке сняли колеса, мне в глаза бросились унылого вида суппорта и барабаны… Сразу решил – быть им яркими отныне и красивыми! С цветом долго не парился, т.к. всегда очень нравилось сочетание серого/серебристого цвета и ярко-синего. По пути на дачу купил баллончик грунта, баллончик ярко-синей эмали, баллончик термостойкого лака и двухлитровый баллончик АЯН Абаканского =). Получилось весьма симпотично (фото сделаю позднее, когда под рукой будет нормальная "мыльница").