Отзыв автовладельца Subaru Forester 2003

35к
5  174 пятерки
1 / 28
Год выпуска2003
ДвигательБензин, 2.5 л, 251165 л.с.
ТрансмиссияМеханическая
Привод4WD
Тип кузоваДжип
РульЛевый
Поколение2 поколение
Расход топлива по трассев тексте
Внешний вид8
Салон5
Двигатель8
Ходовые качества9
НазваниеXS
Цвет кузовачерный
Цвет салонамаркий
Доброго времени суток всем, кто не равнодушен к данной марки и модели авто в частности. Дабы сократить время ожидания предстоящей комиссии «Ростехнадзора», решил чиркнуть свой второй отзыв. Первый был посвящен легенде – MarkII в 80-м кузове.
Выбор авто:
Марк был всем хорош, многим меня устраивал, и был в состоянии очень близким к идеальному, но он не мог выполнить одно из главных моих требований – проходимость хоть на каком-нибудь маломальском бездорожии. Я частенько езжу к родителям в глухую деревушку с населением 400 человек. Летом – без проблем, а вот зимой перед поездкой нужно было тщательно изучать прогноз погоды, чтобы, находясь там, не оказаться в плену метели. От того и начались поиски нового (по качествам) автомобиля. Под требования попадали несколько машин, это и Аутлендер, и СР-В, и Хитрила, в общем не было там места Субаре, не рассматривал я этот автомобиль как кандидата вообще. Наверное сыграли роль стереотипы про оппозитник или еще хз чего. Весной прошлого года прослышал я о «Таможенном союзе», усиленно начал собирать информацию и мониторить рынок Казахстана, благо до его границы мне ехать километров 40)). Только когда я был полностью уверен, что не попаду на бабки при вывозе авто из Казахии, я поехал в город Усть-Каменогорск на авто рынок. В этом городе живет мой друг, который встретил меня, провез по рынку и далее всячески помогал мне и сопровождал меня, Мишаня, спасибо тебе большое. Охарактеризовать Усть – Каманский авторынок можно в двух словах – груда металлолома! Очень сложно было найти нормальный экземпляр автомобиля, не только под какие-то требования, а вообще. Обойдя рынок на бессчетное количество раз, я отчаялся, сел на лавку, захавал шаурму, и тут (наверное, от шаурмы так торкнуло) меня посетила мысль посмотреть одного форика, к которому я подходил еще в самом начале моих скитаний. Ну чего, подошел, посмотрел, оценил, позвонил хозяину. Минут через сорок около машины появился увесистый детина - хозяин и сухощавый старик – его отец, оба казахи. Открыли автомобиль, я посидел, завел, посмотрел доки (тех паспорт был 2008 года), сторговал у них 1500 зеленых, и мы ударили по рукам, с условием, что они дают мне неделю времени на подбивание денег. В течении этой недели я по всем каналам пробивал данный авто на угон, посмотрел карфакс, даже фотки с американского аукциона отрыл.
На следующих выходных мы с тестем и моим старшим братом отправились покупать автомобиль. Нудно и долго рассказывать про оформление и пересечение границы смысла нет, скажу только, что на обратной дороге мы купили ящик местного коньяка, и братан мой за этот нелегкий и долгий путь успел нехило поднакидаться)) В общем все вышло проще чем я думал.
Вот так я стал счастливым обладателем леворульного американского Форика с двигателем EJ251, и пробегом 144 тыс. миль.

Эксплуатация:
С тех пор прошло почти полтора года и 30 тыс. километров. Что можно сказать: поначалу после Марка Форестер просто «убивал» своим салоном. Жесткий дешевый пластик, куча всяких сверчков, клацаний, и прочих шумов, включая аэродинамические. Да, посадка удобная, высокая, но сами сиденья не очень, привыкал я к ним долго. Опять же убогий подлокотник. Для задних пассажиров места достаточно, но наклон спинки заднего сидения слишком крут, длительные поездки на заднем сиденье утомительны. Тканевая обивка подлокотников в дверях маркая и низкого качества. Багажник хороший, вместительный, с петлями для закрепления груза В общем по салону можно сказать – дешево и сердито, хотя с другой стороны, все что нужно, под рукой, нет ничего лишнего, а шум салона я победил сделав шумоизоляцию, но об этом позже. Форик мне достался в комплектации XS, из ништяков кожаный руль и ручка переключения передач, подогревы передних сидений, круиз-контроль, релинги и подогрев ветрового стекла в зоне покоя дворников. Ну да, оригинальное литье на 16.
Салон может и не очень нравится, за то впечатления от вождения самые положительные. Подвеска энергоемкая, длинноходная. Она позволяет проходить мелкие и средние кочки не претормаживая. Автомобиль очень уверенно чувствует себя в поворотах, не кренится, при торможении не раскачивается. Очень «собранная» ходовая. Там, где на Марке я снижал скорость до 70-80 км/ч, дабы не пробить стойки и не позеленеть от раскачки, на форике еду 110-120 без проблем. Вместе с тем подвеска довольно крепкая, и не сказать, что я ее жалел, т.к. дороги у нас оставляют желать лучшего, а прямая на Змеиногорск – это вообще отдельная песня. За все время в ходовой были заменены передние стойки (стояли какие-то китайские, одна из них потекла) и передние стойки стаба – все! Ну еще проточил передние диски. Сейчас ничего не стучит и не скрипит.
Не даром говорят – зима это время наслаждения от вождения Субару: со светофора в гололед тронуться без проблем, в занос пустить очень сложно, и то управлять в заносе много проще, чем автомобилем с моно приводом. Теперь к вопросу, почему именно этот автомобиль я выбрал, потому что при массе чуть более 1400кг. двигатель 2,5 литра, просвет 200мм. и постоянный полный привод на механике. Я специально пару раз проверял форика на проходимость. Кто бы там чего не говорил, что джип или не джип, но проходимость форика на механике меня устроила более чем.
Двигатель: прошел не мало, и я не знаю были его ремонты или нет, но от греха подальше я решил первым делом привести его в порядок. Первым делом поменял ГРМ со всеми роликами, заменил прокладки свечных колодцев с правой стороны, промыл форсунки, заменил масло и фильтра. Как бы то ни было, скажу честно, масло кушает в районе 1 литр на 5 тыс. км. Большой это расход или нет – не знаю. Пока забил. Вообще после ВАЗ 21099 я долго привыкал к «жужжанию» тоетовской шестерки, только потом я понял породистый звук этого мотора. Звук оппозитника не менее породистый, но он другой, более выраженный, чтоли. 165 попонских коней позволяют уверенно чувствовать себя на трассе при обгоне, на 2-х литровом Марке нервов тратилось куда больше. Да и вообще тяговитось с низов у этого двигателя просто отличная, на 4-ю передачу можно переключаться от 40 км/ч, и ехать на ней вплоть до 110. В городе в основном на 4-й и двигаюсь. Про расход бензина: по трассе летом до 120 км/ч. – 10 л./100км., свыше – больше, зимой 11-12 л./100 км при той же скорости. Город: если не отжигать летом 12 л/100 км, с оджигом 15, зимой от 14 до бесконечности))) Бенз лью 95-й, на 92-м ощутима детонация. Не сказал бы, что расход напрягает, марк хавал меньше, но не на много. Зимой форя заводится без проблем до -35, ниже не пробовал, да и от запуска в таких условиях к весне потекла помпа. Поставить что-нибудь типа вебасто так и не удосужился. Еще в форе зимой ощутимо прохладнее, чем в марке, сказывается объем салона и уровень теплоизоляции. Так же не совсем понятен алгоритм работы печки, при повороте регулятора температуры до отказа греет как надо, только стоит на один щелчок повернуть в обратную сторону – начинает дуть холодным воздухом.
В общем автомобилем доволен, он отрабатывает свою стоимость и расходы на эксплуатацию на ура, довольно крепкий, неприхотливый автомобиль. Уверять всех и кричать, что субару лучше всех не стану, потому что сам так не считаю. Понятно, что есть авто лучше в каких-то аспектах, но они и стоят дороже. Все опасения по поводу марки Субару развеялись, и следующий авто, возможно, будет Аутбэк, либо 2,5 на палке, либо 3 л.
Теперь не много про улучшайзинг: всевозможные скрипы и шумы в салоне (особенно в багажном отделении) я терпел до первого потепления. Загнал машину в бокс на работе и после трудового дня оставался на сверхурочные работы по шумоизоляции. Проклеил потолок, полностью багажное отделение, передние двери. Т.к. я люблю слушать музыку – решил заодно поменять акустику в передних дверях, поставил Morel Tempo 6, тыл отключил, а в багажник сгородил стеллс из стекломата с полиэфиркой с головкой Hertz ES250. Фотки сего процесса выложу по-позже.
Вот, пожалуй, и все. На все вопросы буду рад ответить. Рабочий день заканчивается, скоро домой))
ВКонтактеОдноклассники

3 дополнения к отзыву

Шумка

Выкладываю фотки про то, как я делал шумку. Много времени я потратил на это, но результатом настолько доволен, что ни разу не пожалел, что сделал. Попутно я проверил всю кузовщину - ни одной правленой детали, и таблички с ВИН кодом на всех элементах кузова. Фотки паршивого качества, т.к. все фотал на телефон.

Инсталл

Выкладываю фотки, где и чего делал по музыке. В общем на штатные места установил Morel Tempo 6, пищалки еще не инсталировал, отключил тыл, про саб писал. Запитал все это через усилитель Eton EC 500. Сам усилок оформил в короб и установил в место, где лежал домкрат в багажнике. Провел питание жилой КГ 35, межблок DAXX из дешевых. Головное устройство досталось от казахского хозяина - JVC KD-R 646. В ближайшем будущем планирую приобрести пионер 80-й. Саб еще не успел оформить до конца и прилегающую территорию тоже))

Форик уехал в Красноярск.

Вот уже прошло полгода, как я продал сей автомобиль. Хочу подвести некоторые итоги. Когда надумал продавать Форя, ожидал, что он будет висеть полгода, однако продал быстро, за 12 дней. 14 сентября из Красноярска приехал дядька в годах, и после хорошего торга забрал его у меня. Главная причина почему я продал авто - это его шумность. Хотя по технической части проблем не было, я так и не смог победить шум в районе зеркал, и грохот в багажнике. Да и захотелось просто авто по-свежее, по-больше, по-вальяжнее. За 3,5 года Форя подарил массу приятных моментов....

El Diablo, Алматы
24 дополнения
n.iva, Алматы
26к34

Форик-отличная машинка!
Пятёрочка зёме!Ну и УДАЧИ!!!

P.S. читал отзыв про "марка"-отличный отзыв,и машинка хорошая была.

Рубцовск
Спасибо! Доеду до дома, еще фоточки выложу.
Subaru Outback 2,5 BR 11г.

хорошая машинка! 5 за отзыв!

Красавчег )) а где фото музыкейшена ? 5+
JDM

Southern Rhodesia
кузов мне этот больше всех нра. за отзыв пять.
Holy Motors

Хороший выбор, земляк!
В мире только четыре бесплатных вещи:
воздух
ветер
солнце
и улыбка матери

Ростов-на-Дону
харизматичный авто! пять поставил! автору ни гвоздя, ни жезла!

Зёме за форя 5.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Пятёрка.
красна весна цветами, а Дром постами (Чукча54)

нормальный такой

Неа, понижайки нету.

Саратов
после шумки медленнее ехать стал?
Outlander 2006 2.4 AT
Nissan Leaf ZE0 2011 G

Рубцовск
Да не особо, вот двери стали по другому закрываться, богаче,чтоли))

ЗапСиб
Шумка на форе это очень хорошо,5 поставил.

сторговал 1,5 кБ,
от какой суммы?

или за сколько в итоге забрал?
ОСАГО для легковых без переплат - http://osago.cto.ru/

для грузовиков и мото - http://cto.ru/

Рубцовск
15500 начальная за 14 забрал, 390 к.руб по тогдашенму курсу бакса.

Юрич22:
15500 начальная за 14 забрал, 390 к.руб по тогдашенму курсу бакса.
а вот сюрприз https://vladivostok.drom.ru/sub... я бы такую взял бы:).да не в тему сейчас,набрал и так

Рубцовск
Чтож, каждому свое. Пузотерку за 400 я б взял и новую, но оно мне нннада?

vsa

barnaul
Земляку за лешего и отзыв 5+

Юрич22:
Чтож, каждому свое. Пузотерку за 400 я б взял и новую, но оно мне нннада?
эта пузорерка с пробегом 1000км. а новая стоит от 12000000.а ты там выбирал, еще с таможней мудрил!подумал что ляпнул то?тогда взял бы форя новым!

kulibin-77:
Новая импреза от 12-ти лямов??? Ндааа....

Юрич22:
Новая импреза от 12-ти лямов??? Ндааа....
1200000.

Рубцовск
За такую цену импрезу не взял бы...

Рубцовск
Да и за 400 не взял бы, а то ее еще заводить надо....))

а за 400?

Артем, Пермь
[quote=kulibin-77]а за 400?[/quote]
Kulibin,ты что ли эту импрезу продаешь? )))
[quote=kulibin-77]1200000.[/qu ote]
Лям двести - это цена двухлитровой.

Артем, Пермь
За отзыв - 5. Интересно посмотреть когда закончишь с музыкой )

JJ72:
За отзыв - 5. Интересно посмотреть когда закончишь с музыкой )
Надеюсь до холодов успеть, дополнение к отчету сделаю!
Subaru Outback 2,5 BR 11г.

Гены-то хватит под такую музыку?
47 лет среди вулканов.Теперь среди болот Лен.обл.. "Правильный" 95-й трахтур марки KZ 97г.р.

JJ72:
Kulibin,ты что ли эту импрезу продаешь? )))Лям двести - это цена двухлитровой.
да?я наверное слепой,или еще какой?21-09

5 за отзыв и за машину!
Subaru Forester 2.0X 2002г

Местным Субаруводам 5 :)

Рубцовск
Спасибо! Скоро зима, ура))
Subaru Outback 2,5 BR 11г.

Ну што, нормально написанно))) Подвеска у тебя и впрямь работает Отлично. Мне понравилось. Держи ПЯТАК!!!
Мой дед говорил - делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет. Добром к тебе вернется
Мой отзыв: Honda HR-V 2002

Спасибо, брат!

Рубцовск
земеля, нахожусь в муках выбора, нравится форь!!!! но страшно....говорят запчасти дороги и двигун не так надежен...если не продал, может встретимся, расскажешь чего про него подробнее?

finn22rus:
Без проблемм, лучше в конце недели, пиши в личку.

Здравствуйте! Машину продадите?

Михил Александрович:
Здравствуйте! Машину продадите?
А разве я говорил, что я ее продаю?
Subaru Outback 2,5 BR 11г.

Не ранее чем через пару лет))))

Земеля, молодец!!! Всё по чесноку!
В двиг не лезь! Нормальный расход. Ремонт не окупишь - подливать, куда дешевле! Тем более нашим криворучкам отдавать оппозит. Главное - держи верхний уровень, не дожидаясь пока сожрёт до нижней метки.
С климатом косяк. Надо встретиться - может чего не так делаешь.. За одно обновкой похвастаю))
Мой отзыв: Subaru Forester 2002

Последний Праворульщик:
Земеля, молодец!!! Всё по чесноку!
Хех... а я видел тебя на новенькой XV)) На выходных можно созвониться, встретиться.

Юрич22:
На выходных можно созвониться, встретиться.
В выходные я отваливаю обычно и телефон отключаю, чтобы по работе не доставали. Можно заранее договориться или в рабочий день встретиться.

Усть-Каменогорск
Про рынок Усть-Каменогорска сказал правду, сейчас и вообще нечего стоящего нет. все авто ходят по кругу. На рынке ловить нечего, сейчас все пользуются колеса.кз Отзыв хороший.
Меня тоже сейчас мучают все легенды и слухи про геморойность двигателей субару. Кто нибудь реально сталкивался с проблемами в движке?
Мой отзыв: Toyota Camry 2006

messik:
Посмотри в профильной ветке на форуме дрома, там много информации. От себя скажу, что не лучше и не хуже остальных. Требовательны к качеству масла, и только.
Subaru Outback 2,5 BR 11г.

Брат, ну и Хде завершающее дополнение???

Рубцовск
Скоро. Собирусь с мыслями, и ага!

Хорошо обменял)
Toyota land cruiser 200 - превосходя ожидания.

Анатолий
Улан-Удэ
У EJ-25, да и в целом у субаровских движков есть одно слабое место это прокладка ГБЦ. У меня ее пробило. Сам проморгал. Но видимо постепенно. Так же постепенно уходил антифриз с расширительного бочка, подливал его. Думал испаряется. Дальше ощутил запах в салоне горелого масла, видно какая то из прокладок мокрила, не обращал серьезного внимания, думал с гидрача мокрит и капает на коллектор. Сейчас столкнулся с ремонтом.Озвучили цифру около 35 тысяч рублей. Не знаю что и делать капиталить или брать контракт? Самому машина нравиться. У меня Ланк EJ-254....

Анатолий:
Видимо движок был когда-то перегрет. EJ-25 гораздо более склонны к перегреву, чем их двухлитровые братья. От сюда и проблема с прокладками ГБЦ.

Родственику субаро воду только 5+

Продажа Subaru Forester 2003 в России

Продажа Subaru Forester в Москве

Subaru Forester 2004

950 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Форестер.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Субару Форестер: Модельный ряд Субару Форестер, продажа Субару Форестер

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Форестер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.