Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ремонт и обслуживание.

Ремонт и обслуживание.

Subaru Forester 2016

, Москва
Пробег: 59 200 км
Темы: Ремонт и обслуживание

В преддверии первого снега, в воскресение, сделал шиномонтаж. Резину дошиповал, как и в прошлом году потребовалось десяток шипов. Все бы ничего, но одну гайку завернули не по резьбе, пришлось отломать шпильку ступицы. На ровном месте и вдруг кочка. Резину мне ремонтировали по дороге с моря, между Краснодаром и Ростовом, видимо очень спешили мне помочь. Удивляюсь, вроде шиномонтажник-профессионал и такой ляп-тяп. Хорошо хоть замена шпильки не сильно дорога, и что непонятно, у дилера дешевле, чем в обычном сервисе. Решил несколько дней поездить и совместить все ремонты у официалов, масло менять тоже пора. Гарантия закончилась, поэтому регламентное ТО сделал без отягощения проверками, плюс решил менять масло в вариаторе, не знаю зачем, видимо поддался всеобщей паранойе. Что и подтвердил автомеханик, обслуживавший авто. Сказал, я первый, такой красавец, который масло в CVT у Форестера 4 меняю. Масло из коробки вытекло меньше, чем потом втекло, около 5-ти литров, и каждый из них по 1830руб, а цвет у него зеленый. И самое пакостное, что дешевле за литр можно взять, только если взять бочку(20л), а в розлив продают даже по 2тыр. Итого по работам:

1.Масло в ДВС-1530(дорого)

2.Масло в вариаторе-3670(наверно дорого)

3.Замена шпильки-1830(относительно недорого)

4.Ремонт защиты картера(о как)-1440(дорого, но вместе со снять-поставить).

Итого заплатил за работу и за масло в коробку(в ДВС и фильтр свои) плюс расходные протирки, пистоны, смазки 18тыр. Теперь год только масла фильтры, а там как пойдет.

Кстати, по эксплуатации все хорошо и все устраивает. Нет мелочей, которые бы нет-нет да и подбешивали, как на других авто. На камри это биения при торможении, и как следствие проточка дисков раз в 40тык. На аккорде(в меньшей степени) это дребезжание шестеренки VTC при утреннем заводе. На кашкае это гулкость кузова и пробои подвески. Ну немного побрюзжал и хватит.

На этом прощаюсь, всем удачи.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Forester 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter