Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Расценки ОД

Расценки ОД

Subaru Forester 2016

, Москва
Пробег: 68 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
2

Из представительства Субару в РФ пришел ответ по поводу расценок ОД. Написано следующее, ОД сам устанавливает расценки нормочаса, но сколько отводится нормочасов на определенные виды работ, это величина постоянная, одинаковая для всех ОД. Мой вопрос был связан со стоимостью замены свечей. Обслуживался до последнего времени в Major auto, и за работу по замене свечей мне объявляли около 5 000руб. Сумма вызвала у меня недоумение своей дороговизной, и я начал рыскать по разным местам в поисках более гуманных цен. Итог таков, просто СТО 2000-2100руб, ОД У-сервис 1800-1900руб. Посмотрел заказ-наряды уже сделанных ранее работ, выяснил, что стоимость нормочаса для Форестера 3600руб, а со скидкой, для авто старше 3-х лет(-15%) составляет 3060руб. В ответе представительства написали, что на замену свечей для моего авто отводится 0.8 н/ч. И так и сяк умножал эти 0.8, но никак не получалось сумма озвученная мастером сервиса. Звонил раза 4-5 говорил с разными манагерами, сумма была от 4500 до 5100, что тоже странно. На вопросы, как так получается? Получал странные ответы от "фиг знает", до "программа считает мы не в курсе". В конечном итоге написал на оф.сайте Major auto вопрос руководителю сервиса компании. Описал подробно ситуацию, приложил ответ представительства по нормочасам, попросил разъяснений. Сегодня пришел ответ следующего содержания:

"" Major Informer Сегодня, 10:30

Кому: вам

Добрый день Сергей Викторович. Замена свечей для Вашего автомобиля (только работы) будет стоить 2880 – 15% (по году) 2448. Могут быть включены расходные материалы 500 р. С уважением Ходоров Вячеслав. руководитель сервиса. Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение.""

Не удержался проехал в Мажор. Действительно, те кто раньше насчитывал 5тыр, сегодня объявляют 2440руб. На вопрос почему так? Бубнят что-то невразумительное, но вид имеют невеселый. Видимо надо проверять все расценки. На этом всем удачи, и до встречи.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Forester 2016 в России

Комментарии

Дмитрий
Иркутск
А разница куда?. Прааальна... в карман. Только удивительно как? Это ж не СТО шка какая-то, где мастеру на руки или на карту кидаешь. Как эту разницу забрать?
1
 
Ответить
   
автор
Москва
Сообщений: 934
Дмитрий
А разница куда?. Прааальна... в карман. Только удивительно как? Это ж не СТО шка какая-то, где мастеру на руки или на карту кидаешь. Как эту разницу забрать?
Предположительно, манагеры получают % от валового сбора сервиса, и увеличивая сбор, они соответственно поднимают свою з/плату. Но это лишь предположение. Подобный вопрос я тоже задавал, но ответа не получил.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter