Как я мотор ухахатал)

Subaru Forester 1998

, Иркутск
Темы: Ремонт и обслуживание

Прихожу с утра на работу, а там мне и говорят: Собирайтесь сударь в дорогу, едете в Тайшет (650 км), я в кассу, получаю командировочные и в путь. На выезде из города заезжаю в автосервис (ФАРТОВЫЙ, новоленино) и произвожу плановое ТО, фильтра, масла, проверка подвески. Путь дальний, дальше сервисов "путних" не будет, а ресурс я почти выкатал по маслу. Да и где в трассе МАТЮЛЬ куплю, на заправках нет. До обеда мне шаманят, тянут, крутят, чего то там вокруг суету наводят. И вот мы в три хари на двух машинах летим по трассе. У форестера крейсерская скорость 150 км\ч на сухом покрытии. Сзади корола тащится(напарник), Я гляжу в зеркало заднего вида и вижу дымовую завесу, что за Х...НЯ? Думаю долго по городу ездил, нагар там везде или топливо не догорает!!! Короче я тапок в пол и в подьем затяжной 180 км\ч наваливаю. Щас просер...тся и все ок будет. А х..й то там, дыма еще больше!!! Ногу с газа убираю и О БОГИ, загорается чек!!!! А по логике вещей и следом начинается сопроводительный стук(((( Я на обочену, под машину глядь и в слезы!!! Сливная пробка выкрутилась на ходу и масло текло на защиту двигателя, а по ней на глушитель. И это не дым был, а пары масла!!!! Звоню в сервис, вы что коз...лы? Что делать? Они мол делов не знаем, сами виноваты. И о чудо, напарник подьезжает, догнал нас!!! Он хозяина знает. Звонок и он все решил. Дальше эвакуатор, а мы в командировку. Приезжаем в сервис через неделю, форь под забором стоит колом. Что не делаете? Мастер что машину ухахатал, уволился. Вот сюрприз. Потом долгие догоняшки крайнего, взыскание долга. Две недели на батиной ВОЛГЕ по пробкам. Все лучше чем на автобусе.