Привет всем владельцам и желающим стать обладателем Subaru Forester. Приобрел своего Форика чуть больше месяца назад. Покупкой данного аппарата обязан своему тестю, который откатавшись год на таком же, тока европейце 2003 года 2000 кубовом очень хвалил и советовал. И как по велению случая как раз продал свою Митсубу Каризму 2003 года. На кармане деньги шуршат и начал я поиски своего Форика. На дворе осень, я остался без колес, жена моск выносит. Пересмотрел Фориков 2003-2004 годов около 20 машин. Каждую прогонял через Subaru-центр, пацаны с СТО стали мне как родные. Стока хлама честно говоря, движки убитые, 80 процентов на кап.ремонт, остальные 20 процентов достойны 5 литров бензина и глубокого оврага (Удивляюсь нашими автовладельцами - убийцы авто, по другому сказать нельзя). И ценники ломят мама не горюй от 16000 до 18000 мертвых американских президентов за кастрюль с гайками. Запечалился я было дело, но на Колеса КЗ вдруг появляется серенький Форик 2004 года. На фото - ляля. Загнал я её опять-же на Subaru-центр, к стати ценник был на неё достойный 18000 длр. США. Движка шепчет, кузов идеал(не учитывая мелких зайцев по бортам 4-5 шрук), коробан без претензий, салон тоже в поряде, НО двигло снизу в масле, хозяин заверял, что бежало масло из под теплообменника и из под крышки клапанов. Все течи им были устранены, на что в сервисных книжках имелись записи о недавно проведенном ремонте с приложением чеков. И снова я закручинился. Не хотелось покупать и снова вкладываться, хотя бы какое-то время. Я решил подумать. Продавец через несколько дней снова мне позвонил, предложил серьезную скидку. В конце концов я купил данный автомобиль.
Теперь об авто.
Проехал 1500 миль. Сразу пока не забыл о течи масла, сразу после приобретения помыл снизу движок от масла и замерил уровень. После 1500 миль уровень на месте, потеков нет. Отлегло от души.
О расходе топлива читал много отзывов, где пишут от 11 до 15 литров на 100 с двиглом 2500 кубиков со 172 силами. В городском цикле кто-то писал 13 литров. Без обид ВРАНЬЁ ребята как не крути меньше 15 литров не получается. Кормлю кстати 92, 95, кушает одинаково, но при смене актанового числа чувствуется перестройка работы двигателя, временно повышаются холостые обороты и незначительно чувствуется перемена в тяге с 92 на 95. На трассе появляется пресловутый свист от передних стекол, с водительской стороны от самого стекла, а с пассажирской стороны от треугольника с крепления зеркала внутри салона. По данному факту не запариваюсь, так как раньше имел честь ездить на японцах с безарочной конструкцией двери и аналогичная ситуация. Да и свисток не сильный так, что бубнило громче и погнали. Крейсерская скорость 120-130 км/ час вполне устраивает, и по расходу разумно и больше особо нет необходимости. При этом трассу держит хорошо. При порядошном боковом ветре имеет желание уйти по ветру, крепче руки и вперед.
Приятно обрадовали ходовые характеристики. Управляемость хорошая, на руль отзывается без промедлений, хотя по снежку погуливает по сторонам. Разгон приятный, не тупит. Присутствует брякание пластиковой кострюльки для всякой мелочи, что расположена в запасном колесе багажного отсека. Очень много всяких кармашков, ящичков, тарочек, что радует. По ходовой части немного жестковат, но это лучше чем расхлябаная подвеска иных экземпляров такого же класса.
После покупки в зиму приобретен комплект шипованной новой резины 215/60/16, которые были обуты в красивое литье. Так как зимы у нас снежные, ледок на дорожном покрытии имеется и я решил не шутить с липучкой дабы не прилипнуть в чьей нибудь красивой попе и не потерять сцепление с земной корой.
Об интерьере можно сказать - скромно, локанично, в общем все нужное имеется и при этом ничего лишнего. По рыхлому снежку 15-20 см. идет изумительно, глубокого погружения пока не испытывали, но все впереди и об этом еще напишу.
Вроди пока все. По мере поступления новых ощущений и впечатлений буду добавлять.
Всем владельцам легкой дороги, желающим приобрести такой экземпляр мой респект.