Отзыв автовладельца Subaru Forester 2002

Субару Форестер 2002 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2002
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 20220 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-19 (аи98) л/100км
Название: 4WD
Цвет кузова: черный
Цвет салона: темный
Кузов: XT
Доброго времени суток Вам Дамы и Господа, хочу поделиться своими впечатлениями о Subaru Forester 2002  года выпуска, комплектация XT ( сток)

Срок владения 1год и 8 месяцев, пройдено мной на нем 40000 км.

Форик не может не нравится. Это красивый, с приятным бурчанием из выхлопной, шустрый и удобный автомобиль.
Судите сами.  Кузов универсал.  Удобен для поездки на природу, в магазин. Дорожный просвет позволяет без опаски парковаться у бордюров, ездить по тому, что остается от дорог весной, ездить по небольшому бездорожью.
Постоянный полный привод превосходно показывает себя в грязь, снег, на  мокрой дороге и при динамичном разгоне.

Салон:

Передние сиденья с подлокотниками и с  боковой поддержкой, сидеть в них удобно, спина, шея и пятая точка не затекают (проверенно лично, маршрут Новосибирск – Красноярск – Новосибирск 1700 км за сутки)
Задний диван складывающийся 2/1, в спинке есть подлокотник.
В салоне множество кармашков, вместительный бокс между сиденьями, на потолке два разноразмерных отсека для очков. 3 прикуривателя, выдвигающийся подстаканник в переднее панели. Сзади двойной выдвигающийся подстаканник.
Багажник вместительный (проверенно не раз опытным путем), сверху от салона отделен натяжной шторкой.

Ходовые качества:

Автомобиль очень резвый, хороший динамичный разгон. Совершать обгоны  одно удовольствие. Тормоза ( штатные ) слабоваты, это уже ощущается при торможении со скорости свыше 90 км/ч. Подвеска надежная (за все время эксплуатации один мелкий ремонт), прекрасная курсовая устойчивость, малые крены. Машина на скорости превосходно проходит повороты.
«Субаровское» 4х4 и практически ровное днище машины позволяют ездить по небольшому бездорожью без опаски застрять.

Регламентные работы:

1)Замена набора ремня ГРМ + помпа (оригинал).
2) Масло в редукторах "Motul" (3 литра) в переднем и заднем редукторе масло по вязкости отличается. В передний редуктор масла входит примерно 1,1-1,2 литра. Задний редуктор примерно 900 мл.
3) Масло "Motul" и фильтр (оригинал) в АКПП (на замену нужно 8 литров масла)
4)Свечи (оригинал).
5) Тормозные колодки в круг (дубль). На штатные суппорта нет смысла ставить оригинальные колодки. Торможение одинаковое и в сухую и мокрую погоду, износ практически одинаковый.
6) Антифриз "Motul" ( аппаратная замена, 10 литров концентрата).
7) Набор прокладок и резиновых шайб для клапанных крышек.
8) Замена патрубка (от воздушного фильтра к турбине).
9) Замена сальников переднего редуктора.
10) Замена верхнего сальника рулевой рейки.
11) Замена масла в гидроусилителе рулевого управления (Масло "Motul" 1 литр).
12) Установка защиты картера "SHERIFF".
13) Снятие, промывка бака, продувка топливной магистрали, чистка инжектора, заслонки.
14) Замена топливных шлангов (2 метра топливного шланга +червячные хомуты).
15)  Замена шлангов ГУР.
16) Замена передних стоек стабилизатора.
17) Замена передних тормозных дисков (дубль).
18) Замена ремня генератора и ремня «гидрача».
19) сход – развал.
Цена с работой : 58800 рублей

ТО  делал каждые 4500-4800 км  Масло в двигатель "Motul", фильтр масляный (оригинал), фильтр воздушный (дубль  с железной рамкой и пропиткой), топливный фильтр(дубль). Расходники + работа = 3000 рублей. Салонный фильтр (дубль) 500 рублей – меняется самостоятельно каждые 10000 км.

Поломки за время эксплуатации:

1)Сломался генератор (контрактный с гарантией и установкой 2000 рублей).
2)  Перестали складываться зеркала заднего вида (не ремонтировал), регулировка зеркал работает.
3) Весной начал потихоньку «умирать» гудроусилитель руля. (контрактный стоит в районе 4000 руб. Новый с доставкой около10000 руб.)
4) Треснуло лобовое стекло

Расход топлива:

Единственная проблема у турбового форика, это Российский 98 бензин. Далеко не всегда качественный и не везде есть… Заливал 2 раза 95 бензин, машина ощутимо  теряла в мощности.
Если бензин качественный и ухоженная машина то… (на 98 бензине)

Летом: по городу машина кушает 11-13 литров  (при не быстрой езде), если шустро разгоняться расход по городу становится 17-19 литров, по трассе со скоростью 100-120 км/ч машина ест 9-10 литров, 120-160 км/ч расход 11-14 литров.

Зимой: машина в городе с прогревами (максимум температура -31 градус, ниже -32 машину не эксплуатировал) ест 15-17 литров, на трассе при скорости 100-120 км/ч  форик кушает 12-14 литров

Используемая резина

Лето: "Yokohama c Drive" . Прекрасно держит машину на сухом асфальте, достойно ведет себя на мокром асфальте, из-за рисунка протектора весьма посредственно ведет себя в небольшой грязи (что не удивительно, ведь резина для езды по асфальту)  Из 5 баллов тянет на 4+.

Зима: Bridgestone Ice Cruiser 5000 (шипованая).  Резина хороша для рыхлого снега, немного шумновата, на гололеде и укатанном снегу держится посредственно. На морозе не теряет мягкости. Из 5  балов тянет на 3+.

классный субарик
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Хороший машин....)))
Дай бог чтобы АКП не накрылась....

риддер
Отзыв классный!все по полочкам!не многовато ли ремонта для 2002 года?мне кажется наш фрик и то поменьше требовал вложений!интересно задним пассажирам так же тесновато?

За 40000 км влупить в него 60 тысяч рублей? Да даром не нужно такое счастье, еще и с такими неадекватными ценниками.

482:
Согласна -Форестер машина на Любителя!Безусловно любя машину денег на нее не жалеешь!Форестероводы это отдельная каста людей,Машинка с характером и своими отличительными особенностями,в том числе и ценниками на запчасти,я вот иногда скучаю по своему бывшему Ф....

482:
Стрижка только началась.....))) Ну тады ТАЗик.....или УАЗик....

SERZHIK75:
Стрижка только началась.....))) Ну тады ТАЗик.....или УАЗик....
вот такой не требовал никаких вложений и продался на 500 долларов дороже!

Сколько вообще пробег на ней???

любитель джипов:
Не спорю, каждому своё.

Машинка класс!

любитель джипов:
Спасибо. Не ремонта, а регламентные работы (своевременная замена). Задние пассажиры никогда не жаловались на тесноту.)

482:
Можно и меньшими вложениями обойтись. Но не привык на своем комфорте экономить.

SERZHIK75:
Сколько вообще пробег на ней???
Когда покупал на одометре было 100000км. Продал было 140000. Не известно сколько раз "скручивали" показания одометра старые владельцы( по птс было 2 перекупа, срок владения по 2 месяца.)

Joe Vitale:
классный субарик
Alekspolyak:
Машинка класс!
Спасибо

Ну можно посмотреть по дискам тормозным и состояние защиты выхлопа

Вадим82:
Не ремонта, а регламентные работы (своевременная замена).
Интересно. Когда на любом неяпонском авто меняют то же самое - все кричат что это ремонт, а на японце - регламентные работы)))

482:
Регламентные работы от ремонта отличаются тем, что при регламентных работах меняются детали и жидкости отслужившие определенный промежуток времени и километров. А при ремонте меняется уже сломавшаяся деталь...

Ну можно посмотреть по дискам тормозным и состояние защиты выхлопа
Я считаю что состояние кузова важнее, а не километраж. Детали включая двигатель и коробку заменить не проблема, а вот с кузовом все на много сложнее...

Всё правильно....механики рулят)))
Человек в тюнинг ваще не вкладывался!!!
Как я например....)))
Слабых мест у всех машин хватает....
Мне всё не когда подсчитать.......там походу ваще завал))),ксати о тормозах -поставь тормозной упор-реально помогает!

Вадим82:
Всё правильно.....это я так вообще......

Всё правильно....механики рулят)))
Человек в тюнинг ваще не вкладывался!!!
Как я например....)))
Слабых мест у всех машин хватает....

SERZHIK75:
Всё правильно.....это я так вообще......
)))

Спасибо за совет. Машину продал месяц назад)
Ну вот........я так не играю.......

Спасибо за совет. Машину продал месяц назад)
А зачем продал машину, если она была такая ухоженная? Не понимаю людей которые масло каждые 5 тыс.км. меняют, пылинки с нее сдувают, вбухивают в ремонт 60 тыс.руб. а потом продают в хорошие руки. Наверно какой-то косяк все таки есть в машине?
Мой отзыв: Nissan Lafesta 2005

НВ-Краснодар
Такой кузов может нравиться только заядлым субароводам, хоть убейте что в нем красивого, как для меня сарай. ИМХО. не хочу обижать но это мое мнение!!!

подиля:
Ну мне не нравятся старый и новый кузов например-этот самый раз....))))

Vadimello:
страховку по "каско" подняли, да не интересна машина уже стала. Не понимаю людей кто больше 3х лет на одной машине ездя.

подиля:
На вкус и цвет - товарища нет

Vadimello:
Я тож хочу ....но финансы не позволяют....но теперь только Аутбек....
хочется лучшего.......человеки они такие)))

четкий, грамотный, сбалансированный отзыв! все правильно и без преувеличений! правда есть вещи которые автор не учел в отзыве - это явные минусы данной машины: абсолютно никакая шумоизоляция и очень бютжетная отделка салона. Но эти минусы я прощаю своему Леснику за одни только ходовые качества и исключительную универсальность автомобиля в целом! От меня только 5!

Кстати, зимой тоже эксплуатирую Bridgestone Ice Cruiser 5000. Резиной очень доволен!

Хочется такого.........но с нашими налогами.....(((

ALEKSEEV A.A.:
Спасибо. Про шумку... Это смотря с какой машиной сравнивать.;) Мне и с его "шумкой" комфортно было ездить)
Про резину, на зиму мне больше нравится Pirelli (шипованные).

Вадим82:
Спасибо. Про шумку... Это смотря с какой машиной сравнивать.;)
я на форика с Теаны пересел)))

N7

Расход по трассе 9 литров, по городу 11. Город бнз светофоров и скорость чуть меньше, чем по трассе?

N7:
9 литров когда вкл режим эко на коробке, и нежно-нежно нажимаешь на педаль газа чтоб лампочка эко не потухла ;)

Вадим82:
в 9 литров можно по городу "влезть"

Лучше Хаки на зиму ничего не придумали, автомат на стоке очень живуч.
Расходы не сказать, чтоб уж очень большие, просто авто попало к владельцу к ТО100, а оно
само по себе не дешевое. Сам владею фориком уже 3 года, покупал с пробегом 64 000.
До ТО 100 только фильтра, масла и многа бензы :) ТО 100 - 60К рублей.
Сейчас пробег 125 000 - затраты все те же - фильтра, масла и океан горючки.
Авто универсальный, ходовка для наших "дорог". Нужна адаптация под наш "98".
Никогда не ждал так зимы... ))

N7

Вадим82:
в 9 литров можно по городу "влезть"
У вас в городе нет светофоров или они есть на трассе?

RZSPb:
Лучше Хаки на зиму ничего не придумали, автомат на стоке очень живуч.
До ТО 100 только фильтра, масла и многа бензы :) ТО 100 - 60К рублей.
Сейчас пробег 125 000 - затраты все те же - фильтра, масла и океан горючки.
Авто универсальный, ходовка для наших "дорог". Нужна адаптация под наш "98".
Никогда не ждал так зимы... ))
Форик зимой себя превосходно показывает, это его стихия)

черный красивый

Вадим82:
Форик зимой себя превосходно показывает, это его стихия)
ага, тока пока салон не прогреется багажник как балалайка гремит

ALEKSEEV A.A.:
ага, тока пока салон не прогреется багажник как балалайка гремит
Гремит? Номер на двери багажника может постукивать. Сзади на под номер и рамку 2й скотч приклеил. Стук прошел.

NAR

Форик - красавец! 5-ка!
Range Rover TDV8
Мой отзыв: Subaru Outback 2004

Бийск
Даже не читая - только за деление текста на абзацы - 5.
2-й Аккорд, 2-я Сиента, 2-й Рэйндж Ровер, Круз, Харриер, Кашкай, 4-й Приус, Лиф

зачем делать ТО каждые 4500-4800 км??

хорош
GET BIG OR DIE.

Чё-ё-ё-ё-ёрненький )) Помытый )) Красавец !!

5 супер красавец

спокойный100:
зачем делать ТО каждые 4500-4800 км??
Чтоб двигатель дольше работал (по регламенту замена масла каждые 5000 км).

Все круто, но расход в городе 11 на турбе - это фантастика. В 13 еще могу поверить, если не сильно раскручивать турбину и не увлекаться короткими поездками. С другой стороны, нафига брать турбу, чтобы на газ не давить ради экономии топлива. Поэтому и получается обычно расод по городу 14-16 на сотню.
Subaru Forester SG5 2.0XT

spivakserge:
Это факт!!!! 11-загнул........)))

рядом с Челябой
"6) Антифриз "Motul" ( аппаратная замена, 10 литров концентрата)."

Это 20 литров готового, т.е. 3 полных замены. Через каждые 13ткм менял?
SF5 1997 атмо мех пр + ИЖ6.114
Мой отзыв: Subaru Forester 1997

sub174:
"6) Антифриз "Motul" ( аппаратная замена, 10 литров концентрата)."
Это 20 литров готового, т.е. 3 полных замены. Через каждые 13ткм менял?
Один раз менял. 10 литров хватает чтоб старый антифриз полностью убрать из системы и свежий залить. И не 1 к 5л, а 1 к 4л.

Красив...зараза!!)))))
анатолий
Симферополь
Нафик такая машина с расходом 17 литров- 98 бензина - это машина у кого есть дома своя бензоколонка!!

анатолий:
220 лс, постоянный 4WD, АКПП, на какой машине с такими хар-ка расход меньше (если шустро ездить) ???

Сибирь
Красавец

Пенза
За отзыв - 5 , информативный и читается хорошо ! Если такое количество работ сделать за раз , как в порядок привести , то это нормально , а если это всё вылазило в процессе эксплуатации , то не очень , получается что всё время что то делать нужно .......
Давайте жить дружно !

За пару заездов на сто было все сделано. Спасибо.

Улан-Удэ
Выглядит супер. Машина ухожена, молодец автор. Продай мне ))

Продажа Subaru Forester 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Форестер.
Посмотреть всё о Субару Форестер: Модельный ряд Субару Форестер, продажа Субару Форестер

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Форестер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.