Про эксплуатацию KYB New SR Special, отзыв

Subaru Forester 2009

, Владивосток
Пробег: 106 000 км
Темы: Эксплуатация
1

Долго не мог понять, что же изменилось в поведении машины. Порыл еще отзывы, заметил, что радостно поют только те, у кого подвеска была убита в ноль и задние стойки были самовыравнивающиеся. У тех, кто просто решил сменить сток на KYB New SR Special отзывы весьма сдержанные.

Так вот к делу, выявлено следующее: ход отбоя — слабее, ход сжатия — жёстче. Как проявляется: при торможении, например в пробке, раньше нос "клевал" в низ — вверх, зад стоял на месте. Сейчас: тормозим-остановка, зад подскакивает (усилие на отбой меньше), затем садится, в это время подскакивает нос (инерция никуда не делась), и опускается. Не могу сказать, что мне это нравиться.

Крены в поворотах действительно стали меньше, но это, повторюсь, из-за большего усилия на ход сжатия. из-за того, что усилие отбоя стало меньше по грунтовке ехать быстро невозможно, на отбой пробивает, не хватает хода отбоя, только "по-пенсионерски" теперь.

А иначе сделать полуспортивную подвеску никак не выйдет, если еще и ход сжатия сделать туже, то трясти будет сильнее.

Вывод: относитесь к рекламе со здоровой степенью скепсиса, не переплачивайте лишних денег, ставьте стандарт, если только ваш город не идеально ровный и вы не собираетесь ездить по проселку.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Forester 2009 в России

Комментарии

Анатолий
Красноярск
Ну как знать.
Я именно по грунтовке на этих стойках отходил тыщ 80.
Потом продал машину.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв