Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Заменил задние амортизаторы

Subaru Forester 2003

, Астана
Пробег: 404 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

В общем замененные почти 5 лет назад китайские амортизаторы, вопреки моим ожиданиям прослужили почти 50 тыс. км. пробега. Причем они полностью не вышли из строя, а только немного потели в последний год. Причиной замены послужило, что я где-то умудрился согнуть один из них, хотя при этом он все равно продолжал работать. Заметил я это только по положению заднего колеса, в верхней части он немного завалился в сторону кузова. Как оказалось стойка согнулась в нижней части в районе крепления к ступице.

Также еще в последнее время они изредка издавали укающий звук, долго не мог найти источник звука. Подозревал задние сайлентблоки, даже пытался смазать их силиконом, но звук не пропадал. Как оказалось стойки в крайнем вытянутом положении, имели небольшой люфт, и возможно из-за этого и возникал такой звук. После замены звук пропал, правда корма немного задралась, ну это так всегда бывает после установки новых амортизаторов пока не они обкатаются.

Кстати, на замену опять купил китайские амортизаторы, из самых дешевых, которые были на авторынке, на вид вроде нормальные, но почему-то окрашенные в синий цвет. За пять лет они подорожали почти втрое, хотя национальная валюта девальвировала за это время в два раза. Видимо барыги закладывают в цену теперь еще и риски в связи принятой политикой плавающего курса национальной валюты, когда она может в течении недели теперь колебаться более чем на 10 пунктов. Не совсем понятна мне такая политика национального банка, ведь кроме лишнего головняка, это не приносит ровным счетом никому пользы, не считая конечно валютных спекулянтов.

На этот раз не сам менял стойки, а поехал в СТО, где как всегда умудрились что-нибудь, да поломать. Хотя за всем сам смотрел и даже приходилось им помогать, но все равно не углядел. Уровень большинства СТО-в сильно хромает, не понимают элементарных вещей, в общем долго писать.

Так вот, отъехав уже домой заметил, что загорелась лампочка АБС. Видимо зацепили провода, при замене стоек, вернулся, но внешних повреждений на проводах так и не нашли. Не стал уже ничего им предъявлять, так как доказать что это возникло в результате их деятельности было уже невозможно, да и все равно при их уровне компетенции, ожидать, что они смогут найти и исправить причину отказа АБС ожидать было глупо.

Поэтому в очередной раз зарекся заезжать на СТО, лучше все делать самому. Обратился, только из-за того, что сам не смог открутить закисший болт, который в итоге был также благополучно сломан в этом же СТО.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Subaru Forester 2003 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter