Отзыв автовладельца Subaru Impreza 2010

, Новосибирск
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2024
Отзыв для тех, кто начитался страшилок и насмотрелся блогеров с сказками про данное авто.

Машина куплена в семью как подменная, был продан X Trail t32 отзыв Отзыв о Nissan X-Trail c двигателем 2.5, часть денег пошла на приобретение недвижимости, на остаток куплена Импреза. Во владении остался еще один X Trail 20 года. И в целом последние лет 5 были только кроссоверы. Но были и легковые - Камри 55 к примеру.

Что рассказывают и чего опасался.
Импрезу купил случайно почти, интересовался аукционными авто и как-то закрутилось, нашел в бюджет с маленьким пробегом и отличной оценкой.

Сразу прочитал везде:

Говорят - Она не едет. Думаю- машина для жены больше, работа в 10 минутах. Сгодится.

Говорят - Она жрет масло и бензин. Тут реально напрягся, но с пробегами 5 тыс в год, доливать масло скорее даже не пришлось бы от замены до замены раз в пол года.

Тупой автомат 4 ступени. Вообще не страшно было. Главное надежный.

Это главные ужасы, что прочитал. А теперь самое главное и честный ответ на эти вопросы для желающих купить такое авто.
Скорее всего вы себе купите все эти проблемы)) Но с одной оговоркой - если будете покупать с пробегами за 150 и в РФ. Собственно как почти любую машину таких лет.
Но у меня таких проблем нет.

По порядку:

- Не едет? Я конечно не гонщик и мне не 20 лет. Но видимо не едет она у тех, кому надо отжигать. Мало того, я скажу так - машина достаточно динамична. Я спокойно вклиниваюсь в ряд. Спокойно иду на обгон, уверенно стартую с места на переднем приводе и не заставляю за собой никого притормаживать, при этом нет необходимости крутить движок до 5 тыс. И автомат переключается вполне адекватно, если честно, я вообще не замечаю как он это делает.
Соответственно делаю вывод - отжатые машины, потерявшие часть лошадей под капотом, ремонтированные в гаражных сервисах и с экономией на обслуживании - возможно не едут. Икстрэйл с 2.5 движком не сильно динамичнее.

- Она жрет масло и бензин? До Улан -Удэ машина ехала автовозом. До Новосибирска гнали самостоятельно. Какой уровень был, такой и остался. В основном у меня всегда были новые машины, Японские. Честно скажу, Уровень всегда уходил немного на всех. На Тигуане по мануалу угар 700-1 литр на тысячу))  Поэтому опять возвращаемся к главному тезису - если машина отжатая - она любая будет жрать масло и бензин. У меня 12 лет назад была гранта новая на автомате. Кушала Бенз по 15 литров. Тут потолок 12. Давно уже не верю в расходы 10 литров особенно зимой. Хотя был давно Ниссан нот, расход был 8, но там и двигатель 1.3 был.

Надеюсь мифы развеял. Сам выдохнул когда, приехал в сервис и вердикт сервисмена был - она как новая. И действительно, я не понимаю как Японец на ней так ездил. Мало что пробег только 50к, у него все новые жидкости, ремни, новый аккумулятор Панасоник и салон как с завода.

Далее про неоспоримые плюсы. Подвеска - на 17 колесах настолько комфортная, что почти идеальная. Лучше была у меня только на RX Отзыв о Lexus RX300  Жена сказала об импрезе - я не вижу разницы с икстрейлом и это правда, очень похоже по подвеске, только ещё и шумоизоляция хорошая. Очень этому удивился. Тихо в машине, глотает все кочки.

Живем в частном доме. Думал в снег не заеду в горку. На липучке спокойно, даже задом паркуюсь во дворе, где перед заездом в ворота крутой подъем.

Теперь о минусах. Они всё же есть.

Неудобно обслуживать самому. Масляный фильтр запрятан под днищем глубоко. Люблю в охотку иногда залить масло сам, тут без вариантов. Если на икстрэйле фильтр сбоку у колеса. То тут только с подъемником.

Низковата посадка. Проблему решил проставками 2 см. Ощутимо интереснее стал сидеть. При этом минимальные изменения не влияющие на подвеску.

Нет пыльников днища. Только самый перед моторного отсека. Мыть днище просто необходимо.

Пластиковый обвес с бамперами приобрел от времени слегка иной оттенок чем кузов. Буду пробовать полировать. Но тут как бы машина вообще ни при чем, просто хотелки.

Вывод:

Если надумаете брать - машина отличная. Но нужно либо с Японии брать с минимальным пробегом. Либо недавно привезенную. Либо вооружившись знаниями, искать долго и мучительно живую. Скоро дополню отзыв инфой по полному ТО с ценами на расходник и результатами полировки. Всех благ.
Опубликован 3 недели назад

(Видео внутри)

Заезд во двор у меня в горку, кажется что она небольшая, но на самом деле коварная, так как заезжать нужно с поворотом, да ещё и задом, т.е. с наскока особо не получится. Так я понял, к примеру что мазда сх5 заезжает сюда только с блокировкой, так же как и мерседес ML, так же как новый лексус RX. И только Икстрэйл и теперь обычная переднеприводная субару заезжает сюда без танцев с бубном и пробуксовок. И хоть машина практически сюда не будет приезжать, а будет стоять в гараже через дорогу от дома двигаясь только по асфальту, всё же интересно было затестить. Ещё у неё абсолютно ровное днище, что тоже влияет на проходимость. Страшные Новосибирские дворы не так скребут пузо.

После покупки проведено большое ТО

Цены актуальны на 2024г

Замена масла ДВС, АКПП, Гур + всех фильтров - 4200 (работа)

Масло в АКПП было новое, о чем свидетельствовала наклейка с Японии и состояние самого масла. Поэтому решено менять частично для успокоения. В Двигатель залито - Молли Грин 0W30 рекомендованная заводом вязкость.

В эту сумму так же включено:

Проверили тормозную и раздатку - масло новое

Проверили антифриз - до - 48(Удивился, думал менять придется)

расходник:

Масло ДВС Молли грин -4тр

Масло АКПП Идемитсу АТФ - 8 тр....

Воробьев Роман Викторович
Косяк автомата на импрезе помимо задержки и пинка при нажатии на газ в том что выезжая откуда-то задом включив заднюю то переднюю передачу сразу не включишь. Такой алгоритм у коробки . А выезжая на дорогу с парковки это сильно мешает. Вплоть до того что водители бывает начинают подсигналивать.
И если xv-ка хотя с нормальным клиренсом и полный привод , то что найти хорошего в 1,5 моторе , низком клиренсе и переднем приводе - не пойму. Название Субару ? Не маловато ?
Но у каждого человека свои критерии выбора. Возможно для многих и это аргумент . А может что-то увидели хорошее чего ч не оценил.
Сколько людей столько и мнений.
Сейчас , кстати , владею Субару Легаси с 3 л мотором. Вот это душевная машина , которая лучше по многим параметрам многих , если не почти всех, седаном с претензией на спорт.
Но опять же это только мнение.
Воробьев Роман Викторович
Кстати , пятерку за отзыв я поставил. Ведь оценивать нужно не свое отношение к машине а сам отзыв. Автор потратил время и знакомил нас с нюансами владения не очень уж частой машины. Если автор сделал это не спустя рукава то проявить уважение и оценить отзыв это самое малое спасибо которое мы можем выразить. И подстегнуть и других автовладельцев знакомить нас со своими машина и радостями-трудностями их владения
Переднеприводная субару это не субару))

Пробег сомнительный. Про едет, ни едет согласен, здесь на дроме "мамкиных гонщиков" с избытком, которые гоняют с джойстиком, сидя на диване.
Chief-mate
причём здесь "гонщики", импреза 1.5 действительно не едет и это факт, который известен уже не один десяток лет. у автора хотя бы ёлка под капотом и передний привод, она будет по шустрее чем предыдущее поколение с ej152 и полным приводом, вот там вообще беда, 17 сек до сотни и максималка 140-150, на этом не то что гоняться, просто на обгон на трассе страшно выезжать. была такая лет 10 назад, еще в неплохом состоянии, просто машина недоумение. при этом бензин лопатит как двухлитровая.
Redaddy
а состояние днища бодрое, ради такого можно и передний привод взять, если следить за машиной, проблем не доставит

Saint-Petersburg
Не понимаю хвалебных отзывов:
-1,6 с акпп априори ехать не может ибо законы физики никто не отменял. Более того с 4х ступенчатым автоматом даже 2л будут ехать так себе. И дело не в гонках, а в комфортом разгоне и ускорении.
-Салон деревянный
-Недопривод
Так в чем в ней смысл?
19756053
Воробьев Роман Викторович
У меня была Импреза xv с 2л мотором с таким же древним тормозным автоматом. Тупая очень. . Королла 1,6 на автомате гораздо резвее. И хоть автомат тоже 4 ступка но не в пример резвее. Косяк автомата...
описанная задержка при переключении передач зад-перед присутствует на вариаторе, на четырехступом автомате такого нет, явно была конкретная неисправность

Еманжелинск
Действительно, почти новая 5+

iceMercy
Комментарии пишут тут, типа "не едет". В отзыве указан пробег 53к км и он наматывается дальше, не на жесткой же сцепке машину таскают и накручивают одометр. Сама передвигается.
Комментаторы со своей "логикой"...
Владимир
Воробьев Роман Викторович
У XV колеса слишком большие, наверное. У мения импреза GH отлично пуляла на 3-х ступенчатом автомате на Мишке PS3/4 и легких дисках.
Владимир
Добавлю к своему комментарию выше.
Мотор был 2-х литровый. Ездили много на ней Питер-Псков. Потом как-то поехали на СХ-5 2,5. Кардинальной разницы я не заметил. Да, было попроще обгонять. Но сх5 тяжелее и мотор не V/R6.
И скорость легче ощущалась на импрезе.

Воробьев Роман Викторович
выше я написал о вашей проблеме. Ни пинков ни тормоза при переключении назад - вперед просто нет. Включается сразу. Что не так было у вас. Мне не известно.

14 секунд она едет. 17 - это наша Нива Легенда
вы в городе до 100 как часто разгоняетесь? И для чего интересно. Чтобы сместа вклиниться в поток который едет 60 хватает даже оки. А с наката на трассе 120 крейсерской, которой все адекватные люди едут, тут запаса с лихвой. В отзыве специально подчеркнул, что он не для стартующих со светофора, а для людей в поиске комфортной поповзки.

kitty-boy
Не понимаю хвалебных отзывов:
-Салон деревянный
-Недопривод
Так в чем в ней смысл?
Непонятно где тут хвалебный отзыв. Описание реального владельца для людей в поиске. У вас такой машины не было. Зачем писать предположения непонятно. Вы на улицу выгляните, посмотрите как люди живут. 90% легковых машин на переднем приводе и с двигателями кей Каров или до 1.6. Для офроуд у меня есть снегоход, Для скорости байк. Для семьи кроссовер. Но большинству интересно смогут ли они обойтись такой машиной на все случаи жизни обычного городского жителя и ответ - конечно.
кузов у автора да, секунд 14, предыдущий на ej152 16-17
19756053
14 секунд она едет. 17 - это наша Нива Легенда
14 это вэдовая едет и то до 60 у нее нормально все только потом подсдувается, а переднеприводная побыстрее 14

Нск-Академ
такую же себе с японии притащил не давно, только 4вд. расход с владика вышел 7.3.
Howo Truck
Impreza AWD

14 секунд она едет. 17 - это наша Нива Легенда
14 сек 0-100 едет как раз переднеприводная Импреза на автомате с мотором el154, старые с ej152 если на автомате и полном приводе то едут 17-20 сек до сотки, на механике 15-17сек, передний привод на автомате 16-17сек.
Уссурийск
Была такая, передний привод, автомат. Только тёплые воспоминания, 1.5 года никаких проблем. Нарадоваться не мог.
Внешка, салон, поведение на дороге - устраивало. Есть в ней что-то душевное, привлекательное.
Расход приемлемый - по трассе 6.5-7.5л/100км, по городу 8-10л/100км.
Да динамика не впечатляет - 14 сек 0-100, дальше еще хуже. Но она так настроена, что ощущение от езды приятные и не кажется таким уж овощем, нормально едет короче.
кузбасс
да нормальный аппарат, только мотора не хватает из за этого его постоянно крутишь.
ресурс у двс маленький , но хоть цена контрактного не большая... вообще запчасти на нее не дорогие...
а остальное все надежное и проблем не было

panzergto
динамика - ураган
Это другой кузов и мотор там другой. И та, что в видео поехала в итоге 18,9 с 0-100, много конечно, но у него она какая-то прям очень медленная. Я такие замерял ехали погано, но быстрее :)) за 16,6-17,6 сек 0-100 :)))
Как у автора едет 13,5-14,5 сек 0-100! У самого такая GH2 Импреза была!

Караганда
Импреза с 1.5 литрами и передним приводом - это компромисс.
Для супруги - отличный вариант. Для мужика, который решил сэкономить на 2 литрах и полном приводе - естественно разочарование.
А так для супруги беспробежный компактный универсал.
Для своей супруги мы выбрали Рено Сандеро Степвей 1,6 АКПП 2015 года. В семье с 2018 года, брали трехлеткой с пробегом в 45к, ничего не ломалось за 6 лет. Ну разве что пружина лопнула на одной из поездок, да и то, заметили это недели через 2. Замена ремня ГРМ на 90к и 2 раза АКБ за 6 лет - расходники. Этим летом ходарь перетряхнули по мелочи.
Да, особо не едет, да, тупой 4ступый автомат. Зато вполне универсальный авто, в котором мы даже на природу ездили и спали в полный рост на расстеленном надувном матрасе в салоне (мой рост 173, супруга ниже)
Так и про импрезу - для своих целей отличный вариант
Любишь кататься - люби и катайся!
Неудобно обслуживать самому? Странно. Я остановился на Subaru именно из за легкости обслуживания.

tagievmikhail
расскажите как вы откручиваете фильтр на такой же машине? Без ямы и подъемника
В гараже. Домкрат плюс два стенда.
Если изловчиться то и одного достаточно.
Еще проще заехать на Ramps (только аккуратно и на трезвую голову). Не нужен ни домкрат ни стенды.
А пробку сливную можно разве без подъема машины открутить

tagievmikhail
расскажите как вы откручиваете фильтр на такой же машине? Без ямы и подъемника
Собственно для самого процесса откручивания фильтра есть насадка в виде чашки под 4-гранник.

В гараже. Домкрат плюс два стенда.
Если изловчиться то и одного достаточно.
А пробку сливную можно разве без подъема машины открутить
Это всё долго и муторно, проще заехать и за 800р поменять масло раз в пол года в сервис. На икстрэйл я меняю фильтр сбоку под подкрылком колеса. Пробку я не трогаю и в грязи не валяюсь, подключаю насос для откачки масла и качаю через щуп. На Субару придется обращаться в сервис.

Машина отличная,сам недавно купил 2011г
1,5 полный привод,полностью живой мотор,коробка,кузов-пробег 201000 был,но машина для своих лошадей не то что динамичная,пушка,масла съела примерно 70грам на 1000,зимой залил 5w40 вместо w30
Диванные гонщики не пишите ерунды,если хотите машину для езды а не гонок,импра отличный вариант,на полном приводе и липучке зимой в такие горы залазит,куда не каждый кроссовер зайдет,проверено лично.
Ну и ездить уметь нужно,не хватает динамики на обгонах в помощь спорт режим,переключай сам!

Продажа Subaru Impreza 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Импреза.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Субару Импреза: Модельный ряд Субару Импреза, продажа Субару Импреза

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Импреза с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.