Отзыв автовладельца Subaru Impreza 2021

Год выпуска: 2021
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2024
Приобрел на аукционе Японии в сентябре 2024 года с оценкой 4,5 балла, прибыла в Красноярск в начале декабря. Пробег на время прибытия составлял 16 670км. Автомобилем доволен, едет шустро, динамика, рулежка, подвеска на хорошем уровне, машина доставляет удовольствие от вождения ( ранее ездил тойота королла 120, Ниссан тиида 2006, Сузуки гранд витара 2008). Достаточно вместительна, по габаритам могу сказать что это универсал скорее а не хэтчбек. Места достаточно как на переднем так и на заднем ряду сидении. С моим ростом 187см могу сесть за собой комфортно и ноги не будут упираться в сиденье. Багажник относительно вместительный, меньше чем в леворге или шатле например но его вполне достаточно (семья с детьми). Лью 95 бензин на Роснефти или Лукойле, проблем нет расход около 12 литров на 100км зимой в городе с учетом езды по пробкам и небольшими прогревами. Масло моли Грин премиум 0w20. Салон тканьевый с рельефными сидениями, сидеть удобно но ткань показалась тонковатой (посмотрим как будет в эксплуатации, чехлы ни в каком виде не приемлю). В целом машиной доволен, за свою цену считаю один из лучших вариантов что можно приобрести в нынешних реалиях учитывая год выпуска и пробег. Выглядит агрессивно, стильно, доставляет удовольствие за рулем!
Опубликован месяц назад

Mav3rik, Новосибирск

Иван Похмелкин
Чё стоит?
Пермь
Оценку не ставил. Но не лей масло 20, если хочешь, чтобы двиг дольше жил, лей хотя бы 30. Японской физики не бывает.
илья
А как же тесты лабораторные отработок где двадцатки показывают минимальный износ мотора? Может дело не столько в вязкости, сколько в самом продукте и его сбалансированности и конструкции мотора

Ростов-на-Дону
Geraklit
Красногорск
Лить нужно то, что заводом прописано по вязкости, и никого не слушать
Иван Похмелкин
Чё стоит?
Под ключ в мой город вышло порядка 1,7 млн

Да машина хорошая, но автор преукрасил- универсал?! Там багажник так есть и ладно... Место есть и на первом ряду и на втором, но не много, у многих машин в классн больше! А лить надо именно то, что доктор прописал 0W20!!!!!!
Улан-Удэ
У меня такая машина 1.6 + 4WD 2017, достаточно динамичная машина.
Карасук
Комплектация конечно печаль, у меня такая же, но руль кожа и матричная оптика и камеры кругового обзора, про весту конечно посмешили, за 2 мульта там и близко нет того, что есть в моей, хотя я свою брал за 1,4. для семьи норм машинка и места в багажнике вполне норм, Сушильная машина спокойно влезла, посудомойка полноразмерная в упаковке тоже не вопрос, если не юзали машинку, то и *******тут трындеть и динамики ей вполне хватает, премка на вариаторе 1,8 у нее просто отсасывает.
Карасук
Двигатель овощной же!
А ты проверял или просто так написал? )) Вам всем поди подавай обЪем побольше, а потом бегаете с этими утилями, не знаете куда спихнуть. Мне регулярно на обмен такие дрова предлагают, то 4,5л, то 3,5л, купят "не овощной" мотор, потом устанут его заправлять и все, дайте что то попроще. ))
Да не только премка
Ведь тут сразу за "субару" +80 сил, +100 к харизме

Двигатель овощной же!
Какой двигатель стоит на Вашей машине? Давно замечено, кто критикует за овощной двигатель, тот сам на таком ездит. Свои 180 она поедет, больше не надо. Мамкины гонщики пусть на диване с джойстиком 250 или 300 км/час ездят, там не оштрафуют и в аварии не покалечишься.
слава
бывает, если система старт стоп в городе включена то масло должно быть высокой текучести
Лев 52
смотря какие условия эксплуатации , и в букваре на машину это все прописано
слава
короллу спорт с 1,2л не рассматривал? была бы Импреза с 4WD вопрос не возник бы. Или мазда3....
Lacrimas84
Пенза
Привод передний? Овощ-?
Субару... Куда катиться мир..
Двигатель современный ))

В вашей Гранте мощнее?
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013

Какая веста, вы о чем....сравниваете несравнимые машины, новая, новая - даже даром новый вазтаз не нужен, овощная машина за бешеные деньги, на которой больше 100км/ч страшно ездить....

Автор красава, удачи в эксплуатации🤝
Был у вас в сентябре, классный красивый город.
Мой отзыв: Nissan Fuga 2012
Вообще не понятно как можно вместо японца взять что из российского автопрома, а тем более еще дороже. Я бы взял Весту кросс если б цена ее была 1млн, не более. Адекватный человек понимает что русский автопром упадает в рентабельности и прогниет через 8-10 лет. А японец помимо того что по умолчанию технически лучше и надежнее еще и максимально сохранит ваши денежные средства при продаже не вторичке.
Так сложилось , что Субару относительно немного машин катается по нашей необъятной стране, считается довольно специфичной маркой авто . Купили жене Аутбек 18 года , давно хотел попробовать эту марку , почти два года катаем ( Якутия) машина тёплая , подогрев всех сидений, руль , дворники , зеркала ( всё есть и в комплектации пониже ) . Люк и панорама нафиг не нужны , есть в моем Сорренто и че , ну открывал раз пять эту панораму , видать года не те , вобщем кому хорошо то и на здоровье . Едет аутбек хорошо , мягко и динамики вполне . Сын ездил до Якутска (520 км) туда и обратно , машина очень понравилась , у него Лексус NX200 спорт (250лошадок ) . Клиренс 20 см , снизу всё прикрыто , гребёт по снегу хорошо . Посматриваю на аутбек BT5 , мотор там новый турбо , крутящий момент 300, интересно как едет . Он кстати и под ограничения не попадает тк 1,8 . Года только пока непроходные , пошлина лям, проходных маловато машин , у них пошлина 500. Кузов универсал считаю самый удобный для себя , места всегда хватает . На родной автопром не тянет , хотя и обидно за державу что машин такого качества делать не могём . Есть возможность берите Субару , не пожалеете . Всех со Старым Новым годом !

С универсалом ты зря сравнил)) это хэтч. Именно потому, что багажник там по объему как на Инсайте и чуть больше, чем у Тииды/Нота.

ЫЫЫ
У меня такая машина 1.6 + 4WD 2017, достаточно динамичная машина.
Почему вы считаете авто, которое разменивает 100км/ч за 13+сек, динамичным?
vadik5687
Почему вы считаете авто, которое разменивает 100км/ч за 13+сек, динамичным?
Все субъективно. Кому то 5 сек до ста надо. А мне и 13 сек до ста динамично. Главное не чищенные дворы Новосиба штурмует более менее, а на трассе я больше 100 почти и не езжу.

Питер
Sergei T.
В вашей Гранте мощнее?
Если посмотреть разгоны на ютубе, то гранта едет до 100 за 10 секунд, импреза 1.6 с вариатором 12-13.
Моня
RA1CAG
Гранта на АКПП до сотни за 10 секунд едет?

Сообщений: 2028
Мне кажется, те, кто владел Субару "тех годов", эту Субару всерьез не воспринимают.
Для тех, у кого не было оппозитника, ежа, кто не менял свечи через крылья - это просто обычный автомобиль :)

RA1CAG
Если гранта 8-ми клоп ,то она проигрывает практически любому автомобилю С-класса в динамике . Лично проверял . Какой-нибудь Киа Сид 1.6 просто в точку уходит .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

всего лишь 5 676 км от Пхукета
Субару без 4вд не субару,.ещё за 1.7 млн.)
We will hurt you. Do not panic.
Мой отзыв: Honda Fit 2016
Geraklit
Лить нужно то, что заводом прописано по вязкости, и никого не слушать
заводом для импрезы с мотором FB16 прописано 0w20, 0w30, 5w30, 5w40. из инструкции с оф. сайта, стр. 705:

Лев 52
нужно понимать, что "доктор" прописывает 0w20 в угоду топливной эффективности, а на мотор ему в принципе плевать, лишь бы гарантию отходил.
Dmitry36
система старт стоп! с густым маслом как раз смазки в этом режиме хватать и не будет
SeryiJedi
Субару без 4вд не субару,.ещё за 1.7 млн.)
Еще и без масложора, да Субару уже не те 😄

Dmitry36
Да ладна?! Уже вмеми доказанно, что это отличное масло созданное именно для этих двигателей! Но деревенсаий Вася с тремя классами образования лучше японского конструкиора все знает! Надо камазовское задивать!

Мммм, пластиковый руль, в лучших традициях "многовековых" автомобилей.
как и старый проверенный веками атмосферник на 115 лошадей с расходом 12 литров по городу
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

Никакой связи с системой старт-стоп

Не знаю, как у вас, у нас гниет все одинаково. Бионорду пофиг, японец, немец или кого там жрать. Сказки про негниющие иномарки остались в истории после перехода от песка к химии. По городу рассекают дырявыеу 15 летния японцы ровно, как и все остальные

Просто имхо, никого не хочу задеть
У меня была субара "тех годов". Импреза вагон 2006. Из субары там был только ярко синий цвет. А так ведро обычное, а не машина. Передний привод, дохлая полторашка, отсутствие шумки. Только что руль был кожаный) На пару месяцев меня хватило такого удовольствия.

Лев 52
еще раз - японский конструктор в официальной документации на данный автомобиль разрешает лить масло вплоть до 5w40, поясняя рекомендацию более жидкого масла исключительно топливной экономичностью.
пруф - в студию!

Питер
Моня
Гранта на АКПП до сотни за 10 секунд едет?
Это я к тому, что какая разница - 10 или 12 секунд. Как будто владельцы импрез и грант 1,6 с кольцевых заездов не вылазят.
Ещё и на пп🤣

Ростов-на-Дону
А что это за Лексус нх200 на 250 лошадок?
Нх200 идёт на атмо-двушке 150лс.
Есть другая модель - нх200т, там турбированный, но и он не на 250 сил, а на 238.
Что за интересный, я бы даже сказал уникальный, экземпляр у вашего сына?

RA1CAG
Разница появляется, когда едешь не по Новоприозерскому, а на Псков за Лугой.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014

Сообщений: 2028
Да, соглашусь

Последним авто была Octavia FL5 2011 года, 1.8, как у тебя в подписи. Если убрать такие моменты как проходимость и езда где хочешь, то от чистого вождения/управляемости я получил больше удовольствия от Октавии.

Штурмует
Заставляю

Мммм, пластиковый руль, в лучших традициях "многовековых" автомобилей.
Что ты хочешь от дешевого эконом авто?
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2006

Кезя
Да, соглашусь У меня из "тех" Субар было два Форестера, один из которых турбовый. И вагон BP5. Он был 140 сильный всего, правда, совсем не гонка. Но авто нравился, я на нем много путешествовал....
На турбофорике я тоже поездил (SG). Он хотя бы валит+полный привод. Шумный, тесный, салон простой. Собственно, та же импреза с чуть бОльшим багажником.

Под ключ в мой город вышло порядка 1,7 млн
Да, оценка 4.5 и 16 пробега здорово потянули бюджет вверх.

3.5 с ТАА пробеги по 80 в районе 1.2 во Владике и 1.3 в Крск были... и даже на поворотных диодах.

Dmitry36
обычно, когда собеседник говорит "всеми доказано", это означает что подтвердить свою точку зрения ему нечем ) еще раз - японский конструктор в официальной документации на данный автомобиль разрешает...

пруф - в студию!
какой ещё пруф тебе? я сам догадался

Никакой связи с системой старт-стоп
это у тебя нет. При отключении системы старт стоп даже вариатор сильнее греется, слышал о таком?

KuraLexeR
с Хоккайдо какие приходят машины? во во

он не просто разрешает, он указывает Когда Какое лить, не поменяйте понятия

Александр
Да, оценка 4.5 и 16 пробега здорово потянули бюджет вверх.

Да пробег, год и оценка решает. Хотел авто максимально поиближенного состояние к новому ибо имел такую возможность. 3,5 оценки не рассматривались и цвет хотелось именно черный. Да он конечно требует ухода и на нем видно многое, но выглядит красиво. Когда торговались в начале сентября таких цен как Вы пишите уже не было но разве что на оч сомнительные варианты

Popsa
Что ты хочешь от дешевого эконом авто?
Мужики, руль хороший) не знаю с какого материала но на ощупь очень приятный что ничего менять не хочется да и сам по себе выглядит очень кайфово.
Но Вам то владельцам дорогих премиум авто наверное виднее 😂
nico_PCM
А что это за Лексус нх200 на 250 лошадок?
Нх200 идёт на атмо-двушке 150лс.
Что за интересный, я бы даже сказал уникальный, экземпляр у вашего сына?
Да вы правы , 238 лошадок . Сорренто 249 мой . Добавил немного , надо повнимательней с цифрами , тут не прокатит . Особенно с расходом топлива вечная тема , у кого жрет , у кого нюхает , в редких случаях производит

он не просто разрешает, он указывает Когда Какое лить, не поменяйте понятия
ну, ок. покажите мне пальцем в мануале, где написано про Когда и Какое (перевод google с японского):

Dmitry36
Лейте, что хртите, хоть сырую нефть! Мне параллельно. Когда у меня была такая машина, то заливал согласно рекомендаций....

слава
а с чего бы вдруг масло густое стало?

дополнительные? во даёшь))
Совершенно верно. Моторы этих годов, в т.ч. FB16, все под 20-ку сделаны, в том числе в целях экономии, без экономии их не дали бы выпускать, т.к. в Японии жесткие требования по выхлопу (и как следствие, расходу).

Александр
Подарки не каждый день дают.

Второй момент - 4 машины, которые были в эту цену, были 2022 года, потому и взялись, у большинства людей привычка, что надо брать только проходное.

То, что с мотором 1.6 это работает не так, как с 1.5, думают не все)

Dmitry36
а с чего бы вдруг масло густое стало?
с высокой текучестью должно быть масло в этих условиях, тоесть 20ку лучше а не 30ку

Dmitry36
тут не вижу , на мазда6 и Тойота аква прописано, при скоростной езде применяйте масла с более высокой вязкостью

вон таблицу посмотри, дмитрий36 выложил

Но Вам то владельцам дорогих премиум авто наверное виднее 😂
Ничего против такого руля не имею. Современная "кожа" быстрее облезет.

Там масляные каналы и зазоры под 0W20, остальные вязкости "дополнительные"
Конечно-конечно, масло другой вязкости в этих каналах просто застрянет и всё, масляное голодание
Мой отзыв: Subaru Outback 2004

дополнительные? во даёшь))
На дополнительных вязкостях лучше не ездить, они написаны на всякий случай, когда выбор будет между Злато и Олейна :)))
Range Rover TDV8

Нужно ездить на 0W20 и менять раз в 15 тыс. и вас ждет успех!

Железногорск
Дорого конечно за это,леворг выходит ещё дороже.

Кстати, ещё сейчас есть 0W16 или ещё круче 0W7.5 - тогда успех просто неизбежен!
P.S. Тойота кстати раньше рекомендовала 0w20, а потом вдруг к тем же самым машинам и двигателя рекомендация изменилась на 0W30. Масляные каналы видать увеличились...
Range Rover TDV8

Лада Веста на крайней случай вполне сойдет, но пока что крайний случай не настал, и это радует
Range Rover TDV8

Дорого конечно за это,леворг выходит ещё дороже.
Всегда же есть альтернатива - Лада Веста и китайцы

Железногорск
Всегда же есть альтернатива - Лада Веста и китайцы
Верно, больше машин же нет.хотя есть ещё Премио из соседнего отзыва за 1.6

Walker_
две машины одной модели, одна по пробкам ездит с системой старт стоп, другая по трассе постоянно. Им нужно масло разной вязкости.

слава
Я в городе лью осень, зима, весна - 5w30, на летние месяцы 5W40, сейчас летом температура до 40 градусов доходит, под капотом пекло просто при такой температуре.

Выезжаю на стрелки.
Красивый Субарик, жаль не awd.
Walker_
а нагрузка на вкладыши в городской пробке с системой старт стоп такая же как при скоростной езде по трассе?

слава
При системе старт-стоп разница вязкости масла никакой роли не играет, здесь больше влияет состав масла, крепость масляной пленки и есть ли специальное покрытие на вкладышах которое увеличивает их ресурс

слава
в каких "этих условиях"? чем условия при старт-стоп отличаются?

Лев 52
так какие рекомендации-то? в мануале отмечено только то, что 20-ка залита на заводе, чтобы было понятно что доливать.

Еманжелинск
А поподробнее?

Еманжелинск
Твердая 4, нет 4вд.

tbs175
А поподробнее?
Ну как минимум отсутствие полного привода, для меня клиренс маловат и новый менее надежный двигатель, еще и 1.6. Для этого авто в принципе достаточно, но если добавить полный привод - 2 литра минимум, лучше 2.5. Иначе будет жрать бензин и меньше прослужит мотор.

Dkm

А что Вы регулярно продаете, если Вам регулярно что то на обмен предлагают? Не утиль ли?

толя
Под ключ в мой город вышло порядка 1,7 млн
****ть, вот это цена! 4WD Во владике 1,5млн.р.

толя
****ть, вот это цена! 4WD Во владике 1,5млн.р.
На цену очень влияет пробег и год выпуска + доставка в мой город порядка 120 тыщ

Продажа Subaru Impreza 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Импреза.
Посмотреть всё о Субару Импреза: Модельный ряд Субару Импреза, продажа Субару Импреза

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Импреза с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.