В ноябре 2023 мною был привезён прекрасный автомобиль Subaru Impreza V.
После продажи Honda Freed, заказал себе автомобиль с аукциона в Японии, выбор пал на Импрезку, авто подходил идеально по всем параметрам, 2019 год, оценка 4В, пробег 75000, немного торгов и авто наш.
Дальше все просто 14 дней отпуск, аэропорт 9 часов полёта и здравствуй Владивосток.
В этот раз поехали с супругой вдвоём.
Дальше стандартные процедуры друг встречает в аэропорту Владивостока, 30 минут в дороге до центра города на стоянку к другу который привёз мне машину из Японии и вот она моя новая машина.
Это была уже третья машина которую я покупал на аукционе в Японии и забирал из Владивостока поэтому этот раз не был чем то особенным.
Проведя сутки во Владивостоке мы решили ехать домой в Сочи.
Дорога не близкая а время мало.
К моменту выезду друзья уже поменяли на машине резину на зиму, я поменял масло в двигатели и утром следующего дня стартуем в Сочи.
Тут можно много что сказать и рассказать, но одно я понял что зимой больше не поеду.
Машина вела себя просто отлично. И всю дорогу не было проблем.
Но погода, минус 40 по ночам и снег всю дорогу особого удовольствия не доставили.
Мы уже ездили по этому маршруту с семьёй, но это было летом и тогда времени было больше, а в этот раз надо было проехать 10000 за 14 дней, а это ещё то удовольствие.
Субару хоть и на переднем приводе но ехали на отлично.
В салоне тепло, печка работает на отлично, одну ночь спали в машине когда не было места в гостинице в Ерофей Павлович.
А когда спасли в гостинице машина с утра заводилась с пол оборота.
Из приключений по дороге.
Хабаровск утро, после снегопада на машине 10 см снега все кругом засыпано но на улице всего минус 3.
Вообщем чистить машину без щётки очень весело. Но самое весёлое было другое, парковка была засыпана снегом и выезд с парковки тоже. Рядом дворники снег убирают и чистят выезд для автомобилей, один видит что я грею машину и собираюсь выезжать и говорит второму:
- почисти у него (то есть у моего автомобиля) он выезжать собирается
- зачем, он на субару сам выйдет
Разговор убил просто, я то может и на субару, но она же передне приводная. Ну и ладненько сами выехал и даже глазом не моргнул.
В Чите остановились в гостинице, ночью в 4.30 проснулись от запаха гари и треска, горел частный дом возле гостиницы, и вся вода от пожарных текла прямо под колеса моего авто. А ночью было минус 25 поэтому руки в ноги и валить от туда.
До Омска дорога прошла без проблем. В Омске машину на сервис к друзьям, так плановая проверка. Проверка ничего не выявила. В ростове скинул зимнюю резину и поставил лето. В салоне настала тишина. Дальше до самого дома дорога прошла спокойно.