Доброго времени суток. Решил поделиться своими впечатлениями о своей бывшей машине.
И так...
Вид снаружи:
Если прямо смотреть на перед машины, то перед весьма симпатичный, немного добавляет агрессии бампер как у WRX.
Если смотреть на перед сбоку, то в глаза бросается большой передний свес.
Для данной комплектации колесные диски с завода минимум идут размером R15. Это обусловлено большим размером (по сравнению с простыми комплектациями ) передних тормозных суппортов. Первая же зима показала, что расстояние между суппортом и диском маленькое. После езды по снегу. Снег налипал на диск и после длительной стоянки колеса примерзали к суппортам. Очищать их не столь удобно. Решил " заколхозить " диски R16. Сделал это и не прогадал.
Салон:
Порадовала передняя панель. Она мягкая и приятная на ощупь. Не то, что дубовый и шершавый пластик как был на предыдущей машине.
Оптитронная панель приборов. Значения читаются хорошо. Вот только цвет подсветки при езде ночью немного надоедал.
Передние сиденья как у WRX, по сравнению с сиденьями которые стояли у меня на турбовом Форе, эти намного удобнее, но при этом спиной и пятой точкой машину чувствуешь намного лучше. В общем удобные и информативные сиденья.
В салоне 6 колонок ( из них пара "пищалок" в дверных ручках), в обычных устанавливается 4 колонки.
Качество ткани обивки салона и сидений получше чем на всех моих бывших личных машинах.
Салон даже чистить быстрее.
Шумоизоляция у импрезы из одноклассников этих же годов по ощущениям лучше.
Ходовые качества:
Вот за что больше всего мне нравятся Субари, это ходовка. Надёжная, крепкая, хорошо отрабатывает неровности и держит машину в поворотах.
Двигатель всего 100 лошадок, выручало что машина на МКПП. К стати, опытным путем сравнивали динамику овощных разгонов между импрезами с 2х литровыми двигателями на АКПП и моей "полторУшкой" на палке. И вот, динамика разгона практически одинаковая, что с места, что со скорости до 100 км в час. Разница начинала чувствоваться после 130 км/ч в пользу 2ек. А вот расход топлива с приличным отрывкам (примерно в 4 литра на 100 км пути)
Понравилась работа тормозной системы. Машина быстро останавливалась.
Субаровское 4 WD ( даже без ЛСД редуктора) + МКПП и немного приподнятый кузов на 3 см. ( были " заколхожены " проставки. Позволяют неплохо ползать по бездорожью летом и особенно зимой... ;) Скажу, что снежной зимой даже овощная вэдовая полторУшка на палке дарит позитивные чувства от управления.
А если серьезно и коротко, пока большинство машин зимой буксует и не может тронуться в снегу или испытывают трудности с поднятием на возвышение ( холмы и т.д.) Ты на субарике делаешь это легко и непринужденно. Конечно кто-то может оспорить и написать, что если нормальную резину поставить то Субари можно утереть нос... Поверьте, это не так. Данное не касается переднеприводных моделей Субариков. Субару с переднем приводом - это не Субару ( лично мое мнение)...
Обслуживание.
Про обслуживание, по сравнению с другими машинами у Субару только набор ГРМ дороже остальных. Что касается остальных запчастей, владение им не дороже, чем на другие марки.
Пугающие слухи что Субари любят кушать масло, это бред! Был и турбовый Форь и эта Импреза. Что тот, что эта масло не ела. Доливка не требовалась. На импрезе за 8000 км пробега. Уровень масла со щупа опускался всего на пару мм.
Двигатель стал капризнее по отношению к качеству топлива.
ТО - замена масла Motul, дубль топливного фильтра, дубль воздушного фильтра ( с железной рамкой и пропиткой), дубль салонного фильтра + работа не дороже 4000 рублей.
Поломки за время эксплуатации:
Сдох моторчик печки. В 99 % поездок работал климат контроль. За три года эксплуатации и более 80 000 км пробега пройденных мной и ещё не известно сколько до меня намотали предыдущие владельцы. Думаю это не плохой показатель ресурса моторчика.
На одной шаровой порвался пыльник, шаровой хватило на год (около 30 000 км пути). Застучав, была заменена на оригинал.
Расход топлива:
Бензин АИ 92-95.
В городе с кондиционером или печкой и переключениями до 4 000 оборотов машина ест 6 литров на 100 км пути.
По трассе со скоростью 100 км/ч ест около 6 литров. Свыше 130 км/ч расход около 8 литров на 100 км пути.
Используемая резина:
Лето: Dunlop SP Sport 9000
Made In Thailand 205-55-16
Резина очень хорошая. Держит на сухом, мокром асфальте как влитая. Благодаря рисунку и в грязи ведёт себя достойно. За три сезона не начала дубеть. А вот европейского производства, через сезон уже в пластик превратилась ( двое знакомых себе на машины ставили).
Зимняя резина:
Sava Eskimo STUD. 205-55-16
Производство хоть и наше. Но за два сезона никаких нареканий.
Колесные диски фирмы K&K. Производство Красноярск.
Первоначально сомневался их брать... Но все же любопытство взяло верх.
Удивило, не дорого и даже качественно. За 80 000 пробега не погнулись, краска не облезла. Балансировка практически не изменилась.
Общие впечатления о Импрезе:
Машиной доволен. Экономичная, удобная в управлении, расходники не дорогие.