Отзыв автовладельца Subaru Impreza 2008

, Уфа
5 — 141 пятёрка!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Купе
Двигатель: дизель, 1500 куб.см, 107 л.с.
Расход топлива по трассе: 5,6-10,8 л/100км
Название: subaru impreza
Салон: климат, круиз, обогрев сидений, кожанный руль.
Кузов: туманки, диодная оптика, спойлер.
Ходовая часть: литье.
Двигатель: 107л.с.
Привет всем, давно хотел зарегистрироваться и возможно помочь своим отзывом, в выборе авто или еще чем. владею данным авто примерно 2 года, но в семье у нас 3 субарика, 2 импрезы и 1 форь. У друзей знакомых тоже у кого-то были у кого-то есть.
Было много автомобилей разных марок начинал естественно с 2108, 87г. потом 2109, 97г., 2112, 04г.,митсубиши каризма 01г.,каризма 02г., хонда CRV 97г., гольф 98г., авенсис 04г., ситроен с-4 06г., аурис 07г. пежо 307 07г. всех и не вспомниш сразу, так что сравнивать есть с чем опыт (не постисняюсь) большой.
К сути, когда приобрел первую импрезу 08 года начал читать отзывы на дроме смотреть видео ролики, передачи тест драйвы разные, ооо-очень удивился, испугался и даже подумал продать или оставить как автомобиль выходного дня. Все буквально КРИЧАЛИ, о нереально огромном расходе топлива, якобы трасса менее 10литров никак, город так 15 литров и это при 1,5 литровом двигателе, ШОК, но после начала эксплуатации, я понял, это писали те кто слыхали звон да не знают где он!!! И никогда на них на ездили, но сейчас здравых людей стало больше, в смысле реальных владельцев этого интересного автомобиля и . . . завеса открывается и истина такова: город более 11 литров не было НИКОГДА, ито при первых поездках и спешке при обычной езде 8-9литров укладывается даже моя жена, трасса- 5,4(на круизе 60-80) - 7,5(120-140 естественно на круизе). Таковы реале!!! Кто не верит, за слова отвечу в любое время, приезжайте, научу как надо ездить!!!
Очень хочу отметить, что самыми важными факторами расхода топлива являются:
  1.  Состояние автомобиля в целом. а) уровень и качество масла(причем везде без исключения). б) сход развал. в) давление в шинах. г) состояние стоек и т.д.
  2.  Марка и качество топлива (бывает на 95-ом ест больше, чем на 92-ом, а бывает наоборот). зависит от закаленности камеры сгорания.
  3.  Направление и сила ветра.
  4.  Обувь водителя.
  5.  Количество пассажиров, багажа, багажника на крыше.
  6.  Количество включенных электро потребителей ( магнитолла, климат, разные подогревы, осветительные приборы и т.д.)
  7.  Стиль вождения.
         И это лиш верхушка айсберга!!!
Я не гонщик, увлекаюсь дрифтингом (на любительском уровне) и скажу, что полный привод именно субару позволяет наслаждатся этим видом спорта даже на не подготовленной трассе и автомобиле.
За 2 года эксплуатации пробег около130000 км. менял
1.масла.
2.стойки стабилизатора переднего один раз.
3.тормозные колодки в круг один раз.
И . . . все!!!!!!
Предстоит поменять ремень ГРМ.
Тачка супер особенно после чиповки.
У друга был х 5 4.8 спорт 360 л.с., однажды покатавшись со мной по Уфе зимой! на летней резине! Он признася, что у субару, полный привод более адекватный и предсказуемый, ему также как и мне, есть с чем сравнивать.
Подвеска у 1,5 ки мне нравится больше чем у 2.0 именно комплектации спорт, однажды знакомый пересел ко мне с мерседеса Е 210 кузов и удивился комфорту и мягкости подвески говорит если и отличается от мерина то чуть чуть ито вопрос, он ожидал зубодрлбилки т.к. корни то раллийные. На чтоя ему сказал зубодробилка это "спорт", "wrx", "wrx sti", а в 1,5 и 2,0 но не "спорт" вот так кайфово!!!
Прошлая зима у нас была почти вся "гололедная" и параллельно в семье была хонда сивик седан 07г. на шипах r-15, на светофорах я уставал ловить зацеп с дорогой, трогался со всеми, и импрезка r-15 на лете, да да на лете, когда я пересаживался с хонды на импрезу, для меня был праздник, япросто нажимал газ в пол и уехжал до следующего перекрестка, пока остальные ловят зацеп, на хонде не жал и вполовину.
Ни в коем случае не хочу огорчить владельцев моноприводных авто, в каждом есть свои КАЙФЫ в КАЖДОМ ! ! !
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути, быть здоровым крепким трезвым и улыбкой засветить!!!

вспомнил случай, как у офиса зимой приехал знакомый, на сузуке 08года в полной комплектации и застрял на ШИПАХ выезжая, пришел говорит пойдем толкат,ь когда мы вышли я попросился за руль, включил полный привод, понижайку, оп... оп..., никак, пришлось толкат, выталкали, знакомый уехал и мне стало интересно испытать субаря, расчитывал на то, что если че народ еще не зашел, кто толкал сузуку, завел, прогрел, попросил народ не заходить на всякий случай, залез я в нарытые следы и . . . у всех вместе со мной вылезли глаза, удивлению небыло предела, субарик выехал сам и даже без понижайки....

Приветствую. Вопрос: ручка рядом с "ручником" - это включение пониженной передачи? Если есть время и опыт, то опиши работу полного привода ("фуллтайм" или "реалтайм" - только при пробуксовке). И как, дорожного просвета хватает? Спасибо!

Уфа
вот реальный отзыв, особенно про расход, катался на таком реально по трассе спокойно укладывался в 7-7.5 литров, полный привод супер, двигатель не для гонок конечно, но по сравнению с моим вингроудом 1.5 авт, едет лучше, и расход такой же, автор пиши еще!!! за отзыв и субару тока 5+!!!!

Цвет красивый!

а мне понравился отзыв)
бодрая
"То, как мы ездим, зависит от того, где мы живем." Дж.Мэй Top Gear

Зимой на лете, да отчаянный парень. Этож овощная зубара. Да и отзыв кричащий какой то, мне не понравился. ИМХО
Шла Саша по шоссе и сосала сушку, а если бы сосала *** ехала бы на машине.

86 RUS
Полный привод у зубару круче, чем у х5, а плавность хода, круче, чем у мерса Е-шки)))

Andrey24rus:
что значит овощная?да на лете т.к. на шипах бросить ее в дрифт до прошивки было невозможно. на чем сам передвигаешся?

Drillka:
плавность хода зависит на 70 процентов от пилота, но всеже у мерса на автомате мягче согласен, а вот на механике разница практически незаметна.

F-22:
да это понижайка привод постоянный 49на51 если точно, но в народе говорят 50на50 у хонды CRV был при пробуксовке, лажа полная а именно:1. для дрифта не годится. 2.для неопытного пилота вообще может закончится плачевно. лично мне просвета хвтает до тех пор пока на пузе не повисну, снег толкаю бампром и он не ломается, удивился очень в сравнении с фордом с-max, он был тоже паралельно с субарой, там где на субарике проезжал не чиркая бампер на форде бампер ободрал хотя форд то готовили для россии и в первую очередь клиренс, вот так. ну про разницу в проходимости и так все ясно, все же полный привод, актуально сравнивать только с полным приводом.

леха 02:
да это понижайка привод постоянный 49на51 если точно, но в народе говорят 50на50 у хонды CRV был при пробуксовке, лажа полная а именно:1. для дрифта не годится. 2.для неопытного пилота вообще может закончится плачевно. лично мне просвета хвтает до тех пор, пока на пузе не повисну, снег толкаю бампром и он не ломается, удивился очень в сравнении с фордом с-max, он был тоже паралельно с субарой, там где на субарике проезжал не чиркая бампер, на форде бампер ободрал, хотя форд то готовили для россии и в первую очередь клиренс, вот так. ну про разницу в проходимости и так все ясно, все же полный привод, актуально сравнивать только с полным приводом.

классное авто.5
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Полноприводная "полтарашка" с пафосными намеками на спорт - это перебор. Субарь должен реально тянуть, а это поповозка.
Приора, калина, гранта будет резвее.
Мой отзыв: Nissan Tiida Latio 2005

Курган
"Двигатель: дизель, 1500 куб.см, 107л.с." - опечатка)))
А она себя везет то хотя бы? Тяжело движку наверное, раздатку прокручивать еще.
Lingua russian non penis canina

канск-екб-буденновск
видимо ошибочно указали дизель
Mitsubishi Pajero Sport I 2.5 TD
Мои отзывы: BMW 5-Series 1998, BMW 3-Series 1997

Eugentr:
Приора, калина, гранта будет резвее.
сравнение крайне не коректно сразу ясно в деле вы сэээр ее не пробовали! резвее перечисленные не будут пробовали))) и вообще, ее стихии: гравии, снег, лед. вышеперечисленные авто просто не смогут показать на этих трссах ровным счетом ничегошеньки!!!))) и в каком месте у 1,5 ки пафосный намек на спорт? позже напишу про 2ю импрезку, пока фоток нет, там поинтереснее.

Cancer79:
"Двигател ь: дизель, 1500 куб.см, 107л.с." - опечатка)))
А она себя везет то хотя бы? Тяжело движку наверное, раздатку прокручивать еще.
а вы попробуйте!!!)))

Белово
привет от семьи Субаруводов 5.Субару едет.

Noname
Для МКПП адекватный расход, на автоматической коробке естественно был бы больше, все закономерно.
VIVERE MILITARE EST!

ЗаччОд ))
JDM

Урюпинск

леха 02:
Овощная это значит что 1.5, самый минимум. Короче ниедет, как обычно.
Шла Саша по шоссе и сосала сушку, а если бы сосала *** ехала бы на машине.

Поддержу во всем, и насчет расхода в особенности, цифры верны. Насчет чиповочки бы подробней, интересует вопрос, можно в личку. За отчет - пятерочка, дерзай, собрат!

Пермь
Они же вроде не чипуются??? Автор отпиши про чип! У самого такая-же только 2.0

Елизово
Мои отзывы: Toyota Alphard 2004, Honda Fit 2006

Елизово
почему такой зазор, где водительская подушка на руле? стреляла?
п.с. а машина нравится, особенно в оранжевом цвете.

а кто менял пружины на этом кузове? у меня 2 л версия. екзист выдает только оригинал.

станица Сторожевая
Однозначно 5.все думают если субару так летать должна.у турбы совсем другой расход и содержание,другой полный привод.почему то когда пишут про митсубу 1.5 не вспоминаясь про эво. У самого в кузове gf2 2000 года полтора литра,4 везде.правда пробег почти 300,двиг родной,расход больше так как автомат и пробег сказывается.езжу почти 3 года. Клиренс около 20 на резине 205.60.16. У тебя кузов gh3? В конце месяца планирую себе взять такую за 450,2008 год.как думаешь не пожалею?
Мой отзыв: Subaru Impreza 2000

Самара
субару конечно только пятак!!!
Субара жрет, прет и стоит до**я!

воткинск
напиши про форика (если желание будет) очень интересует мнение опытного субариста..
боишься-не делай,делаешь-не бойся.(Чингисхан)

Продажа Subaru Impreza 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Импреза.
Посмотреть всё о Субару Импреза: Модельный ряд Субару Импреза, продажа Субару Импреза

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Импреза с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.