Привет всем, давно хотел зарегистрироваться и возможно помочь своим отзывом, в выборе авто или еще чем. владею данным авто примерно 2 года, но в семье у нас 3 субарика, 2 импрезы и 1 форь. У друзей знакомых тоже у кого-то были у кого-то есть.
Было много автомобилей разных марок начинал естественно с 2108, 87г. потом 2109, 97г., 2112, 04г.,митсубиши каризма 01г.,каризма 02г., хонда CRV 97г., гольф 98г., авенсис 04г., ситроен с-4 06г., аурис 07г. пежо 307 07г. всех и не вспомниш сразу, так что сравнивать есть с чем опыт (не постисняюсь) большой.
К сути, когда приобрел первую импрезу 08 года начал читать отзывы на дроме смотреть видео ролики, передачи тест драйвы разные, ооо-очень удивился, испугался и даже подумал продать или оставить как автомобиль выходного дня. Все буквально КРИЧАЛИ, о нереально огромном расходе топлива, якобы трасса менее 10литров никак, город так 15 литров и это при 1,5 литровом двигателе, ШОК, но после начала эксплуатации, я понял, это писали те кто слыхали звон да не знают где он!!! И никогда на них на ездили, но сейчас здравых людей стало больше, в смысле реальных владельцев этого интересного автомобиля и . . . завеса открывается и истина такова: город более 11 литров не было НИКОГДА, ито при первых поездках и спешке при обычной езде 8-9литров укладывается даже моя жена, трасса- 5,4(на круизе 60-80) - 7,5(120-140 естественно на круизе). Таковы реале!!! Кто не верит, за слова отвечу в любое время, приезжайте, научу как надо ездить!!!
Очень хочу отметить, что самыми важными факторами расхода топлива являются:
1. Состояние автомобиля в целом. а) уровень и качество масла(причем везде без исключения). б) сход развал. в) давление в шинах. г) состояние стоек и т.д.
2. Марка и качество топлива (бывает на 95-ом ест больше, чем на 92-ом, а бывает наоборот). зависит от закаленности камеры сгорания.
3. Направление и сила ветра.
4. Обувь водителя.
5. Количество пассажиров, багажа, багажника на крыше.
6. Количество включенных электро потребителей ( магнитолла, климат, разные подогревы, осветительные приборы и т.д.)
7. Стиль вождения.
И это лиш верхушка айсберга!!!
Я не гонщик, увлекаюсь дрифтингом (на любительском уровне) и скажу, что полный привод именно субару позволяет наслаждатся этим видом спорта даже на не подготовленной трассе и автомобиле.
За 2 года эксплуатации пробег около130000 км. менял
1.масла.
2.стойки стабилизатора переднего один раз.
3.тормозные колодки в круг один раз.
И . . . все!!!!!!
Предстоит поменять ремень ГРМ.
Тачка супер особенно после чиповки.
У друга был х 5 4.8 спорт 360 л.с., однажды покатавшись со мной по Уфе зимой! на летней резине! Он признася, что у субару, полный привод более адекватный и предсказуемый, ему также как и мне, есть с чем сравнивать.
Подвеска у 1,5 ки мне нравится больше чем у 2.0 именно комплектации спорт, однажды знакомый пересел ко мне с мерседеса Е 210 кузов и удивился комфорту и мягкости подвески говорит если и отличается от мерина то чуть чуть ито вопрос, он ожидал зубодрлбилки т.к. корни то раллийные. На чтоя ему сказал зубодробилка это "спорт", "wrx", "wrx sti", а в 1,5 и 2,0 но не "спорт" вот так кайфово!!!
Прошлая зима у нас была почти вся "гололедная" и параллельно в семье была хонда сивик седан 07г. на шипах r-15, на светофорах я уставал ловить зацеп с дорогой, трогался со всеми, и импрезка r-15 на лете, да да на лете, когда я пересаживался с хонды на импрезу, для меня был праздник, япросто нажимал газ в пол и уехжал до следующего перекрестка, пока остальные ловят зацеп, на хонде не жал и вполовину.
Ни в коем случае не хочу огорчить владельцев моноприводных авто, в каждом есть свои КАЙФЫ в КАЖДОМ ! ! !
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути, быть здоровым крепким трезвым и улыбкой засветить!!!