Автомобили

Год выпуска: 2006
Тип кузова: Универсал
Поколение: 2 поколение 2-й рестайлинг
Расход топлива по трассе: по тексту л/100км
Совсем чуть-чуть предыстории из моей автобиографии:
- О боже, это хлам «Говорил мне здравый смысл», но она такая красивая «Говорило мне сердце»! (Именно с этого началось мое знакомство с правым рулем) Так я познакомился с дизельной Тойотой Кариной, продавец которой так любезно уступил мне 35.000 рублей (вот с*ка, если бы я знал какое это ведро), и именно она дала мне просто «ГИГАНТСКИЕ» знания об устройстве автомобиля (в частности дизеля)!
Нет не подумайте, по образованию я автомеханик 4го разряда, и с машинами знаком давно, но все они были НАШИМИ (Ваз 2106, Ваз 2107, Москвич 2141 «Комби» (мой любимый Москвич), Ока, Газ 24, Газ 3110, и даже запорожец) и ремонтировать их мне помогал мой Папа (точнее я ему первое время!). Но поймите меня правильно, именно Тойота дала мне знания, понять которые мне не мог помочь мой папа, до всего я с ней доходил сам (купив книжку по устройству и изучая форумы).
Но Вы только вслушайтесь в эту фразу (лет 7 назад, для меня Тойота как марка была не сказать, что венцом творения японского автопрома, но вызывала некое восхищение): сейчас не могу сказать, что Тойота плохая машина, но изрядно намучившись, и вложив приличное количество денег в именно эту Тойоту, - Я больше не хочу Тойоту как марку…. Равно как и мой коллега, который купил себе Субару Импреза с отжатым напрочь движком, ходовой и побитым в круг кузовом, больше даже не хочет смотреть в сторону Субару… - «Я думаю его можно понять».
Продав «Матикзу» на котором благополучно откатал 5 лет (На счет Матиза у меня сложилось свое мнение, это прекрасный автомобиль, и в плане ремонтопригодность, и в плане стоимости запчастей, да и надежность его…. Хотя это другая история), я начал искать более комфортный автомобиль, Тойоты отпали сразу, и не очень хочется описывать что продают на рынках (разве только один случай с которым я столкнулся, это был опель астра 2008 года, пройдя его толщи номером краски в круг было ясно, что он после лобового столкновения, да и следы сварки под капотом указывали на сие происшествие, но продавец с пеной утра говорил: - Да машина как новая, я «отвечаю»! Ткнув его лицом раза 4 в показания толщи номера и следы сварки, он выдал следующую поразившую нас фразу: - Выкиньте свой прибор, вы ничего не смыслите в автомобилях. На что я ответил: - Ясно, понятно, ну тогда пока! (Для Вас выражение продавца было упрощено, собственно, как и мой ответ ему)). Вот такой шлак, продается в основной своей массе на рынках.
Ну ладно, теперь о приятном! Субару Импреза, двигатель 1.5, передний привод, АКПП, климат контроль, ну и все остальное, в кузове «Лиса универсал» 2006 года выпуска. Пожалуй, был единственным достойным экземпляром, который мне попался (ах да, забыл упомянуть что правый руль), его я и смотрел, причем досконально ( + зимняя резина с пробегом 1 зима). Стоимость не указываю, было дело до скачка доллара, да и смысла особого нет.
Вам наверно интересен пробег?! Мной накатано 10 000 км в основном по городу (в режиме дом – работа, работа – дом, в выходные торговый комплекс, пару раз ездили за город 250 км в обе стороны). Понравилось, как машина держит трассу, чем быстрее, тем сильнее ее прижимает к дороге.
Наверно для вас сделаю уклон в основном на ремонтопригодность, нежели на ездовые качества (хотя и здесь мне есть что сказать).
Немного о ездовых качествах и не только:
Вы сами знаете, да и многие любят ткнуть в комментариях, что Субару с двигателем 1.5, да еще на переднем приводе не едет, - что значит не едет? (едет, или не едет, для себя конечно каждый решает сам), просто доморощенные «дроч*лы», у которых в голове отложилось, что на субару (пусть даже с двигателем 1.5 литра) надо вваливать безбожно. При всем при этом имеют наверно в голове одну мысль, «да это же Субару! она на это рассчитана». Именно отсюда и вытекают все проблемы Субару с двигателем 1.5 литра (+ жор бензина) «ИМХО». Ну да ладно, брал я именно эту субару, именно с таким двигателем, именно в такой комплектации «ОСОЗНАННО», так как в режиме пенсионера она потребляет топлива 10 литров по городу (+1 литр кондиционер), по трассе 8 (только не надо строчить в комментариях «пожалуйста», что это бред, и жрет она гораздо больше, просто не надо вваливать и будет счастье).

Теперь немного по ремонту:
Из-за скачка этого гребан*ого доллара цены на запчасти выросли так сказать ощутимо (хотя вы наверно и сами видели, просто нужно было мне кому-то сказать!).
Ремонтопригодность Субару буду описывать только с двигателем 1.5 литра (так как в остальных, более мощных двигателях есть некоторые нюансы), и так, начнемс!
Менял пыльники на гранатах самостоятельно, имея на руках только чемоданчик с набором головок, «- Честно сказать был удивлен простоте и надежности конструкции», на все ушло 6 часов с перекурами (делал один).
Замена всех фильтров, замена масла и антифриза не вызвала абсолютно никаких затруднений, все расположено как у людей и для людей (делал один)!
Самое интересное, это замена свечей. Не верьте тем, кто говорит, что нужно поднимать двигатель что бы заменить свечи (можете плюнуть им в лицо, так как они лгут или лукавят, кому как удобно!). Лично у меня ушло на замену мин 40 времени, я дольше АКБ снимал вместе с корпусом воздушного фильтра, все прекрасно меняется (делал один). (На некоторых моторах двигатель действительно нужно поднимать, чтобы поменять свечи, но 1.5 к ним не относится)
Менял уплотнение под термостатом, вместе с заменой антифриза, все просто и удобно (Делал сам).
В планах замена «ГРМ с роликами»!

Эпилог:
Я понимаю, вам может показаться, что мой отзыв не закончен, и вы правы… машина не продана, я эксплуатирую ее уже год, и планирую еще поездить. Возможно и отзыв будет позже дополнен, возможно и фотографиями тоже. Для тех, кто думал, или думает покупать или нет Субару с двигателем 1.5 литра, мой совет: «- Смотрите внимательнее!», так как ездюков везде хватает, и еще «внимательнее» смотрите с более мощными моторами!
В комментариях пишите свои мысли, психика у меня крепкая!
На бредовые сообщения не отвечу! Спасибо кто дочитал…