RESPECT всем посетителям моего отзыва.
Тот кто читает этот отзыв уже заслуживает уважение, по одной простой причине - он (она) знает или догадывается (имеет представление) о предмете написанного.
ну в общем приступим.
Счастливым обладателем SUBARU WRX STI (далее - самолет) я стал совершенно случайно. Сказать, что я искал себе именно спортивный болид, я не могу. Хотел купить hilux surf (нормальный вариант не нашел), а купил самолет :)
Опыта общения со спорт-карами у меня было постольку-поскольку, но с машинами я на ты.
начнем по порядку.
рядом с каждой цифрой, которая символизирует ту или иную тему описания машины буду проставлять результат т.е. + или -. В конце подведем общий итог.
1. Покупка подходящей машины для человека не имеющего опыта общения со спорт-карами, но желающего его преобрести.
Если вы хотите достаточно быстро ездить и при этом не особо заморачиваться по поводу дороговизны в эксплуатации машины, а также по поводу шабашек, то Вам стоит купить скалу 2.5 литра, турбо, купе. Единственное, что Вас будет тревожить это расход топляка :).
Но если Вы хотите реально быстрый, стремительный, агрессивный, надежный на дороге и просто красивый авто, то я рекомендую WRX STI. Но тут уж совершенно другие вложения (об этом чуть дальше).
2. Расходные материалы. -
У всех без исключения самолетов (не знаю как у остальных кузовов, но у GDB точно) вечные проблемы с чашками на задних стойках. Они постоянно гремят и их приходится менять достаточно часто. Одно радует, что это не очень дорого. Заказать из Японии новые стоит 2500 р. за 1 штуку.
Если машину особо не насиловать (не держать движку на отсечке 6-8 тыс., не стартовать с 6 тыс. и не гонять по калдоебинам), то в остальном проблем особых нет по деталям (в STI все достаточно надежное). Машина то раллийная :). Но если проблемы и появляются, то писать про это даже не стоит, чтобы не расстраивать Вас ценником на детали (про б.у. я не говорю – их и так трудно найти, а тут еще и рискуешь поменять шило на мыло).
3. Эксплуатация. -
Если бензин, то только 98.
Если масло то только МОТЮЛЬ. (но скажу Вам, по секрету можно и синтетику, при условии что реальный пробег машины не привышает 40-60 тыс. но ближе к 90 тыс. только мотюл) Так как двигатели к отметке 100 тыс. могут начать беспокоить.
4. Дорога. +
Машина не очень низкая в отличии от остальных спорт-каров. Клиренс достаточно высок, что позволяет без особых головных болей ездить по нашим дорогам.
Дорогу держит просто потрясающе. Это обусловлено жесткой ходовкой и двумя стоковыми распорками (1-а под капотом, 2-ая под задней сидушкой).
Разгон по статистике 5.5 сек. до 100 км. (сам лично не проверял).
На моем самолете нет ограничителя и я грешным делом проверил реальную мощь своего болида.
Дело было так.
Партизанская трасса. Еду 140 км. – дорога позволяет. Догоняет меня Lexus седан. Пошел на обгон. Ну мой корешь и говорит, давай его дернем (и понеслось).
Короче летим у нас скорость доходит до 180 км. Ну все думаю сейчас сработает ограничитель и пипец. Но не тут то было. Стрелка с легкостью заваливает за 180 км. и стремительно поднимается дальше (тянется к 0 км. ). Я иду на обгон. Скорость примерно 230 км. (посмотрел по отсечкам, жалко спидометр не тюнинговый). Мой оппонент медленно исчезает из поля моей видимости. Машина и дальше позволяла разгоняться, но честно говоря стало страшно. Хотя машина держит дорогу просто отлично. А вообще ребята субаристы говорили, что STI до 260 км. сможет разогнаться.
Фиг знает, лично я не собираюсь так лететь. Мне и так хватает с головой.:)
5. Дизаин. +
Машина в кузове GDB очень своеобразно выглядит. Тут и стремительность и нахальство и просто наглость . Как будто она всем своим видом говорит – ну попробуй со мной потягаться, проверим кто кого.
Машина реально заточена под гонку. Ничего лишнего и в салоне и по кузову. Ни одной лишней детали. Именно по этому она почти на 250 кг. весит меньше, чем суба B4.
У стоковой комплектации самолета крылья, капот, литье представлены в облегченном варианте, что позволяет совмещать не хилые габариты с малым весом.
В общем можно подвести итог машина SUBARU IMPREZA WRX STI:
- в эксплуатации дорогая (любит к себе повышенное внимание);
- в управлении отличная;
- надежная (на дороге держится как прилипшая);
- красивая (х.з. мне нравится)
- стремительная (статистика 5.5 сек. До 100 км.)
Общий бал 4 +.
Спасибо всем и удачи на дорогах!!!