Отзыв автовладельца Subaru Impreza WRX 2000

Субару Импреза WRX 2000 — отзыв владельца

, Екатеринбург
голос
Год выпуска: 2000
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 205250 л.с.
Расход топлива по трассе: 15л л/100км
Название: NB
Цвет кузова: синий
Всем добрый день, писал я здесь как-то предыдуший отзыв о хонде  Отзыв о Honda Integra, после у меня была практически моя мечта врикса, хотя мечтал я о СТИ ждм-овской с 2003 модельного года, ну да ладно. Считаю что отзыв надо писать не ранее, чем через пол года, когда эмоции стихают, тогда он становится более объективным, хотя на импрезе они только притухают, а каждый выезд на ней это набор положительных эмоций.
Как покупал расказывать не буду, так как ничего интересного, обошлась она мне в 380т.р. и купил я ее 1 декабря 2008г. Всю зиму проездил на липучке Falken и еще почти все лето ее добивал. По снегу и снежной каше рулиться не плохо, недостатчной поворачиваемости особо не чуствуеться, если конечно самому не создавать такие условия. А вот по льду это просто какое-то наказание, даже газом морда срывается ранше чем зад, поэтому поворачивать можно было только с раскачкой и то не было уверенности, что все получиться как надо. Первые пол года я не мог понять как на ней правильно поворачивать так как чаще чуствовалась недостаточная поворачиваемость, я не мог понять что значит "повороты надо проходить боком". С наступление лета машину сравать в занос газом совсем перестало получаться, но добрый интернет везде твердил "не надо сильно крутить рулем, все плавно, но быстро", и о чудо-чудное при небольшом повороте руля с  нажатой педалей газа чуть больще половины, естественно при нормальных оборотах, чтобы турбина уже дула машина начинает неплохо мести хвостом на выходе из поворота, это конечно с практической точки бесполезно, но красиво и неплохо для понимания управления машиной. Затем я обнаружил, что импреза легко сраваеться в занос на любом покрытие легким, коротким нажатием педали тормоза, при условии, что скорость для данного поворота достаточно высока. На лето подвеска оказалась сильно мягкая и я купил б/у стойки с регулировкой по высоте, сначал очень посадил машину, передние колеса развалив максимально, а задние оставив на уровне заводских установок -1.25, машина стала прекрасно поворачивать, затем я их преподнял, что-бы не где не шоркаться брюхом. К концу лета из бедной липучки полез корд со внутренних сторон передних колес, да и внешние бока были как на сликах.
Началась зима, я купил шипованные колеса, поставил стандартные стойки с большими ходами и тут я ощутил всю прелесть раскачек выставлений боком машины перед поворотом, я считаю, что оптимальный угол между направлением движения и продольной осью автомобиля при прохождении поворота в заносе примерно 15-30 градусов, т.к. при отклонении от этих значения чувствуется недостаточная поворачиваемость(меньше 15), или получаеться уже как-то медленно(больше 30). На выходе при большем нажатии на газ машину сильно начинает разворачивать.
А вот тут и моя печальная история: 7 ноября-красный день календаря 2009г, я ехал на работу и после неудачного стечения обстоятельств и наличия на моем пути различных исполнителей, я перелетел боком через бордюр с клумбой, хорошо, что хоть не перевернулся, возможно субару не врет про низкий центр тяжести. В итоге не буду вдаваться в подробности пипец подвеске левой стороны и самое страшное ушел почти весь кузов, покупатель появилься через 2-3 минуты как я выложил автомобиль в интернете и продал я его за 145т.р., его цену предлагали перебить, но он уже оставил залог.
Ну ладно теперь про техническую сторону, японец лучше европейца из-за:
1)коробки и редуктора- передачи у японца короче и более сближены, а значит и момент на колесах больше, плюс как говорят люди выдерживает больше надругательств, задний редуктор LSD у европейцев свободный дифференциал(возможно ошибаюсь по поводу диффа). По переключения - многие жалуются, что 1 почти, что не включить на ходу, так и есть, но если пользоваться перегазовкой как на грузовиках, тогда хоть на 40км/ч можно включить 1, я постоянно ездил с перегазовками, экономил коробку.
2)двигатель - я не убивался за турбины, мне нравилась как дует снандартная TD04(незнаю какая именно, их вроде несколько), дуть начинала с 2500об./мин, к 3000об./мин выходила на нормальное давление.
Теперь ремонты и так далее:
-в начале марта 2008 я заехал под газель, итог газели ничего, у меня: левая фара, капот, решетка радиатора, планка над фарами и в последствии ноздря. Запчасти не из дешевых, если брать в магазине, можно и без штанов остаться.
-замена сцепления(диск корзина выжимной), на первый раз нужно постараться, нужно вытачивать оправку или использовать первичный вал, при снятии коробки, двигатель наклонится верхней частью к радиатору, в двоем ставить тяжело, как ставят 6-и стпку даже не представляю, корзину можно было не менять, была в нормальном состоянии.
-замена заднего редуктора
-замена насоса гура
-ремонт бампера
Ну вроде это все, остальное не помню.
Наездил я 14000км, это моя 2 субару была, 1-красный SF-овский форь атмо, был убит мной об столб. Брать 3 субару уже как-то страшно, видимо не мое. Хотя все остальные машины мне не очень интересны. Одно неправильное действие и все, берегите себя и других.

последние 2 фотки въ*бался?
зеркало, колесо, багажник, порог...
тебе бы в школу дрифтинга

Бердск - Новосибирск
Молодец, не переживай всё к лучшему. За отзыв 5.

Караганда
мда... машина тут не причем, эт все водитель! ездить надо с умом!!! а так машина зачет +5,
P.S бедные субари! =( надеюсь импрезку постигнет наилучшая учесть!
?????????????? - сотри и прочитай мою подпись)))
Не кисло так перелетел через клумбу, можно сказать счастливчик, тебя прям на столб несло, за отзыв 5 :)

мда, не хило приложил..

Бердск - Новосибирск
Полный привод! Зимой! Это на заменимая вещь! :))))
Honda S-MX RH1 Lowdown

форя разбил, врикса улетела, тебе надо в автошколу идти
Смотрите мой Инстаграм www.instagram.com/coinsvl/
Мой отзыв: Toyota Caldina 2000

Липецк
Мда... такие машинки раскладывают.. то об столб, то о клумбу... Стоит призадуматься.
Экономить на дизайне это конечно политика фирмы субару,но зачем на столько то! Авто конечно прет и очень хорошо но не долго:-) отзыв 4,машину не оцениваю.

Хороша )))
GET BIG OR DIE.

Сообщений: 20785
Может и правда пойти в школу экстремального вождения? Отзыв понравился.
ВАЗ 21063 1991 4MT-
Toyota Camry sv42 -
Nissan Cefiro а33 -
Cefiro S-Touring, VQ25DD, РA33 -
Aristo 2JZ-GTE -
Presage +
берсек
всегда говорил что зубару для пионэров и пенсинеров,токмо пионэры бьются а пенсионеры юзают
на чем сейчас передвигаешся?

Адвокат001
Полный привод - зимой - отличная вещь. Пользовался хоть, перед тем как говорить?

5!!!
2TDENIS: поддерживаю
2Адвокат001: полный привод намного проще вывести из заноса, не знаете, не пишите пожалуйста.
2КОНДОМ: пока не на чем, на достойный аппарат не хватает денег
Я не людитель дрифта, в заносе на полном приводе ехать проще, т.к при нажатии на газ и передняя ось скользит, поэтому и говорят "ездит боком"

Да всё нормально, бери нового субаря и не парься. Опыт придёт)

Vulfi

Сообщений: 2002
обожаю именно этот кузов.
подлетел наверно хорошо

Бердск - Новосибирск
"Vulfi: Вот у таких "профи" нужно забирать права без возможности восстановления. то об газель, то об клумбу. водить учись-лапоть..."
А ты сам с какой скоростью по городу передвигаешься? Помимо нас есть и другие участники дорожного движения, от которых можно ожидать всего. Обстоятельства бывают разные!

SHW

"2Адвокат001:Это полный привод то зимой хорошо?да да!живи в сказке!если полный привод занесет то куй ты че сделаешь:-)"

Если руки из ***ы и голова от туда же, то и на гусеничном тракторе занесет!
Honda Odyssey Absolute 2004

Биробиджан

03 регион
автору бы в автошколу, научиться спокойно ездить. машины в чем виноваты, зачем убиваешь?
--------------------------------------------
Мой отзыв: Toyota Mark II 1995

Не намного от форика отстал??? :))
Forester STi IIM

Курорт
Бей СУБАРУ, спасай ЛАДУ!!!! ШУТКА!!!
Хороший отзыв, жизненный, но не отличный.
Не грусти, жизнь - зёбра, будет новый железный конь, крепче старых)))))))) Красивая машинка!!!
Без железного коня нету счастья у меня!
Impreza`04 Symmetrical AWD

под убил субарика

Надо было сразу брать машину с задним приводом и дрифтить в свою удовольствие. Выше уже говорили что дело то не в машине а в манере вождение, так что автор бери субу опять, но аккуратнее езди)
Subaru Legacy B4 RSK 2002 MT

Машина - красавица! А учиться можно и нужно всю оставшуюся жизнь. Это называется повышение квалификации или водительского мастерства, как хотите. Vulfi, не надо злорадствовать - не ошибается тот, кто ни чего не делает, а надо извлекать уроки, в т.ч. и из чужих ошибок!

Паттайя
------------------------------ -----------------
полный привод намного проще вывести из заноса, не знаете, не пишите пожалуйста.
------------------------------ -----------------

КАК РАЗ ЗНАЕМ! Если занос неуправляемый, то вывести гораздо труднее, если ты конечно не Кен Блок :)

Shw,у тебя ж..па заместо головы если ты так думаешь!:-) лучше бы твой батя об штору вытер:-) если ты балавался на автодроме и у тебя получалось выйти из собой же придуманного заноса то я рад за тебя:-)но неуправляемый занос это вообще другое:-)

У меня вопрос заметил такую же херь что первая передача не хочет включаться после 10 км/ч, автор говорил про перегазовку !
1) Что это такое ?
2) как ее делать, может кто-нить рассказать )))
Мой отзыв: Subaru Legacy B4 2003

2 Den4o:
нейтраль - газу (чем больше скорость, тем больше) - первая

2tosharu: я давненько катался на классике-представитель заднего привода, вот там разворачивает тока так, в сравнении с ней субару контролировать намного проще, у меня пару раз получалось вытягивать из перпендикулярного движания авто относительно дороги, тоесть боком под 90 градусов

ИМХО, красочный пример издевательства над хорошей машиной.
Mitsubishi L200
ГАЗ-21
Toyota Caldina Supercharged by Blitz
Logitech G25

Бердск - Новосибирск
Для Адвокат001 "Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены"
Honda S-MX RH1 Lowdown

А как газ влияет, на то как включится передача? =))
legacy bl5 мкпп
Примитивно - надо чтобы двигатель крутился с такой же скоростью, как и колеса. Если вы 30 км\ч и 1500 оборотов попытаетесь включить первую - не получится, надо двигатель побольше раск

Невинномысск
Ездить не умеешь! Машины гробить ума не надо....с правым рулём не сам так кого-нибудь в гроб уложишь! 2
GLK 220 CDI 4MATIC «Особая серия» 170 л.с.
GLA 200 AMG пакет 156 л.с.
Мой отзыв: Mazda Mazda3 2004

Белгород
убийца субар прям..какой-то.
Caldina GTT

Lancer 9, 4G18, 2005, АКПП...

Отличный отзыв, фотки не плохие. Машинка просто супер. 5-!
Impreza 2004г.в. 1,5 но зато 4WD

"Незнающие что такое перегазовка, и чем она помогает при переключении на низшую передачу - вопрос - права куплены? нет ? не верю, значит не учились водить!"
При чем тут купили права? Большинство людей сейчас пару раз поездят на коробке по автодрому и все, после сдачи экзамена спокойно на автомате катаются.
Subaru Legacy B4 RSK 2002 MT

"Большинство людей сейчас пару раз поездят на коробке по автодрому и все, после сдачи экзамена спокойно на автомате катаются."
Дык, вот именно что поездившие пару раз на автодроме, а не проехавшие весь курс обучения (несколько десятков часов). Вывод - КУПЛЕНЫ!
Lancer 9, 4G18, 2005, АКПП...

последнее фото - так заканчивают все "мотерые" гонСики...

sergey
Peregazovka- 1 nagimaem szeplenie 2 vikluchaem peredachu 3 otpuskaem szepu 4 qazom raskruchivaem dvigku 5 nagimaem szepu 6 vkluchaem peredachu. vse delat bistro. kogda sinxron na kakoito peredache konchenii ochen skoro takoe perekluchenie btdete delat ochen bistro :-)

ekb
по фоткам вроде ничего страшного)) просто унесло на обочину в траву на пригорок, с чего там кузову то уйти, какая скорость была?

отличная импреза
Мои отзывы: Nissan Note 2012, Isuzu Aska 1983

фотки последние весёлые

ааа, ну и за отзыв 5

Maksimor
Суба хорошая,и отзыв норматьный такой..жаль,что всё так закончилось.

Советская Гавань
Хороший автомобиль, бери следующий субарь и ездий аккуратнее. Первая через двойной выжим с перегазовкой нормально входит. Для не знающих, для переключении на пониженную надо уравнять обороты коленвала и первичного вала коробки, для этого выжимаем сцепление, включаем нейтраль, выжимаем сцепление еще раз, одновременно газ чтобы поднять обороты двигателя и втыкаем пониженную передачу.
SUBARU LEGACY BH5 VF22 DCCD.

5!
Береги себя и бойся этого животного с пугливым названием ГАЗель!!!
Обожаю ваши ТАУ новости!!!
Ебургу привет!
Приезжал к вам бомбить Таганский ряд!!! Киргизам респект!
Юзаю Lexus LX470 и Suzuki Jimny...

Усолье-Сибирское
2 Мне жалко машины, которые ты покупал и будешь покупать.
Быдло, хам, неадекват.

ignition.su Диагностика и ремонт японских авто.
Мой отзыв: Subaru Impreza WRX 1994

страшненькая...
ЗАПОРше 968 93г. 240 л.с 3l атмо

"Я не покупал права, но езжу второй год на механике, и так уж получилось, что не пользуюсь я перегазовкой, вот и спрашиваю, если ты такой умный Den09, просвяти =)"
Так как, Dimonfil1 уже прояснил такое понятие как "перегазовка", то к уважаемому Den4o вопрос - а включается ли первая передача при движении со скоростью 30-50 км в час (причем когда обороты двигателя падают до холостых), необязательно отпускать сцепление после включения, интересует сам факт переключения на первую со второй или третьей передачи... Легко переключается?
Lancer 9, 4G18, 2005, АКПП...

2Den09: я попробую вам ответить, если вы выжмите сцепление выключите передачу и крутанете двиг до нужных оборотов, то это не даст никакого эфекта,т.к. первичный вал в коробке не связан с коленвалом( выжито сцепление), но если вы выжмите сцепление, воткнете на нейтралку, отпустите сцепление и крутанете двиг до нужных оборотов, снова выжмите сцапление и сможете включить первую передачу хоть со 2 на 1, хоть с 5 на 1. Попробуйте включить первую на 20 км/ч, обороты на 1 передаче около 3000 с двойным выжимом и у вас получится:)

ДенисСкорп
Полный привод без сомнения лучше и не тока для зима а вобще.Что касаеться заносов и прочего тренироваться надо на спец площадках или на пустерях.Кен Блок НЕ Один раз улетал прежде чем добиться того масстерства.Субару Рулит +5

To max8, а я о чем говорил))) все о том же... О возможностях с помощью перегазовки уравнивать угловые скорости вращения шестеренок в КПП, впрочем об этом выше писал Dimonfil1, и на его пост я и ссылался...
Lancer 9, 4G18, 2005, АКПП...

Автор за отзыв 5+ без базара ! Субары уважуха !!!Но ответь на вопрос ) Правда говорят что у них турбины болезненая ситуация ? И сколько ты налогов за нее вылаживал ?)

2Рлра: я думаю, что если не глушиться сразу после езды (поставить турботаймер) и не ездить постоянно на высоких оборотах, никаких проблем с турбиной быть не должно, у нее всетаки не маленький ресурс. Налог только предстоить оплатить, около 12-14круб.

Спасибо !

Тёмыч~777~
5 за младшего брата-субаря.

хорошая машинка...
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ,СТОЛЬКО И МНЕНИЙ!!!

Продажа Subaru Impreza WRX 2000 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Субару Импреза WRX.
Посмотреть всё о Субару Импреза WRX: Модельный ряд Субару Импреза WRX, продажа Субару Импреза WRX

Подробные отзывы реальных владельцев Субару Импреза WRX с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.