Доброва всем времени суток, от нечего делать решил написать отзыв о своем автомобиле Субару Импреза WRX 1998г.в. немец, 211 л.с.
Итак увлекаясь автомобилями давно и серьезно(владел разными авто от ВАЗа… камри, суарера до гранд чероки и БМВ 540М), решил что мне нужен автомобиль с полным приводом и турбированным двигателем. Вариантов 2: Импреза да Эво. Так как эво на тот момент не было в продаже под мой бюджет, стал смотреть импрезу. Итак был найден в интернете подходящий вариант, за 2 дня продал своего «боевого корча» - компрессорную тойоту марино и поехал в Новосиб. При осмотре выяснилось следующее: Авто бито в заднее левое крыло и переднее правое, заодно и дверь. Ну это пустяки … лонжероны целые и кузов крепкий, что подтвердила дальнейшая эксплуатация и стенд )). Также мертвым оказался бензонасос и двигатель, который по приезду был заменен на 205. Насос воткнул вальбро новый.
Ну и начались будни. Авто эксплуатировалось ежедневно и в любую погоду, заводилась до -33, ниже не пробывал.
Приятно порадовало наличие блокировок, что помогало спокойно выбиратся из снежных ловушек и снегопадов в прекрасном месте под названием Ширигеш.
Пришлось поменять все стойки в круговую, да и рулевой наконечник, все встало в 16500.
В отличии от СТИ, ходовка проще и дешевле, но это не говорит о том что она плоха. Нет она может быть не настолько жесткая и собранная как СТИ, но значительно превосходит многие другие автомобили и комфортней чем СТИ.
Вообще авто в повседневной эксплуатации не дорогое. Расход при обкатке мотора от 10,4л в городе, при нормальном моем режиме 15. При отжиге-адский!!!
Собственно больше ничего не беспокоило, все работало. Своевременно менялись фильтра, свечи, масло.
Как говорится Импрезы без тюнинга не машины… Вот и я поддался искушению, было приобретено и установлено:
Буст- блиц, датчик давления масла (АЕМ), ШЛЗ(АЕМ), температура масла. Суб комп АЕМ. Ну про ксенон и прочие приятности типа музыки молчу(все есть).
Воткнул турбу Гарретт GT 28RS. И изготовил прямоточный выхлоп 3 дюйма.
Поставил Масляный насос повышенной производительности и масло-куллер.
Перетянул сидения перфорированной кожей. Переднюю, панель покрыл флоком, теперь нет бликов на лобовом стекле.
В октябре месяце поставил авто на очередной виток тюнинга… но подкосил кризис… и всю зиму автомобиль прождал запчастей, которые наконец то куплены и отправлены мне.
Приобретено: поршни-ковка СР, вкладыши АСl серия рейс. Колено и шатуны от СТИ продрайв.
Остался лишь комплект усиления коробки, но на него пока нет свободных 54 000 рублей.
Да отстроить это все хозяйство.
Замечу что зимой полный привод не так прост и понятен как я думал…. Но после многочисленных тренировок и чтения «Цыганкова», кое что стало получатся, и теперь авто дарит намного больше удовольствия .
Собственно для жаждущих приобрести Турбо импрезу… подумайте! Авто не очень ликвидное из за высокой стоимости. Чаще всего убитые предыдущими хозяевами. Так же машина просто провоцирует на агрессивную езду, что может быть чревато для здоровья неопытных водителей.
Но если вы приручили этого зверя вы никогда его не променяете ни на что другое!
ИМПРЕЗА это икона!